Гость Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 14:24 Hirurg , по моему, идея отличная. По моему опыту, от ЦЕМПа шуму больше, чем пользы. Раздать бы их аппаратуру с автомобилями БИТам, а обязанности суетливой массовки отдать ЛК! Как Шариковым запахло!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.Aminazin Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 22:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 22:47 запах то от онанима пошел... вы, батенька, часом не крутизна из под ногтей. зовущаяся ЦЭМПом??? А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2005 в 10:50 Как Шариковым запахло!!! г-н Онаним! По личной статистике, на форуме запах чаще всего исходит именно от Онанимов. Я не предлагаю "все раздать и поровну поделить". Я предлагаю отдать оборудование и обязанности тому, кто будет со свем вышеперечисленным более полезен для 03 в целом и для больных в частности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость инквизитор Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 21:01 да интерестно пишите про ЦЭМП. только у них разные врачи и фельдшера работают, как на любой подстанции. есть нормальные челы которые работу тянут как ломовые лошади, а есть откровеные идиоты и дураки, они то и пишут кто прибыл на место ДТП. жаль, но" в семье не без урода". и на "03" есть народец презжающий на авто, хватающий тех, кто по-легче и сматывються, а надругих пострадавших забив большой БОЛТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 21:11 вот врачей бы подучить наших, чтоб в брюки не клали на массовых. и можно у собаки пятую ногу ампутировать с погружением культи в кисетный шов. ибо функций у ЦЭМПа более и быть не должно. а люди везде люди. все малёк чудят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2005 в 08:06 Думаю, что нельзя согласиться с тем, что ЦЭМП "пятая нога". Основная задача ЦЭМПА - разруливать, а делать это должны специально обученые люди, а не абы кто. То что было при норд - осте и в иных местах - наверное не вина ЦЭМПА, а общий бардак, да и может обучать их разруливанию нужно лучше и полномочий прибавить. Из опыта общения с ЦЭМПОМ ничего плохого сказать не могу - приезжают как правило вперед линии, помогают со связью и оказанием помощи. Главное что бы выводы делали из ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2005 в 15:04 Общался с ЦЭМПом много раз. Пъяных или с запахом не видел. Конфликтов не было. А что касается работы - уних тоже свои проблемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 19:45 Пьяных ЦЭМПовцев я тоже не видела,но и хорошего о них сказать ничего не могу Помощи от них как-то не встречала.Максимум-запросят место в больничку,а до этого усердно путаются под ногами,изображая видимость бурной деятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 21:10 запросить место каждый может. раций нет только на оз. на цемпе то они есть )) и прочее оборудование не самое плохое. подучить врачей и закрыть нах эту шарагу. может только курсы оставить. или линию им усилить. пусть поездиют по бабулькам чуток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_lug Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 00:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 00:32 Из личного опыта общения с сотрудниками этой организации могу заметить, что далеко не все придурки и лишние люди. А их присутствие на массовых мероприятиях действительно зачастую ограничивается предоставлением раций и организацией бурной деятельности с суетой высоких людей в красивой форме. А что вы хотели? Должен же быть какой-то социально положительный антураж! СМИ без этого помруть! ИМХО, хотя все это можно проводить и без такого оснащения, которое в действительности намного нужнее БИТ и линии! Совершенно других слов заслуживает их начальник - Некрасов. Сколько можно держать на такой должности человека с выраженнейшей посттравматической энцефалопатией, который нормальных человеческих слов не понимает в принципе? И это тело руководит контролем Департамента... Это, по-моему, еще один пример неадекватности начальствующих товарищей! Хотя.... какие они нам товарищи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jedi_master Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 21:44 Думаю, что нельзя согласиться с тем, что ЦЭМП "пятая нога". Основная задача ЦЭМПА - разруливать, а делать это должны специально обученые люди, а не абы кто. То что было при норд - осте и в иных местах - наверное не вина ЦЭМПА, а общий бардак, да и может обучать их разруливанию нужно лучше и полномочий прибавить. Из опыта общения с ЦЭМПОМ ничего плохого сказать не могу - приезжают как правило вперед линии, помогают со связью и оказанием помощи. Главное что бы выводы делали из ошибок. Ватсон рассказал анекдот - ЦЭМП прибыл раньше "скорой"... ЦЭМП, дай уже порулить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 05:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 05:29 jedi_master рассказываю новый анекдот - про то как вы летаете на вертолёте над мкад - чисто птица Надо быть объективней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 04:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 04:51 Когда Некрасов работал на линии- был классный мужик. Я с ним работал. После тяжелого авто -на линии работать не смог. Какой он сейчас незнаю. Не приходилось общаться.Очень обидно- если он изменился. Муравей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИЛИТ Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 06:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 06:03 Единственный раз,когда мне ЦЭМП помог:я влетелела на АВТО(работала одна),так я им тетку с переломом позвоночника,бедра и еще чем-то спихнула.Астахову,кажется ,отдала в добрые руки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладВ.Корн Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 07:28 Ой злые вы все!Во-первых врачи ЦЭМПа не с луны свалились,а воспитались встройных рядах СМП.Во-вторых на ЧС столько начальства,что хрен поработаеш. И в третих,\"Что ни у кого ЦЭМП не забирал тяжелых пациентов?\"Сборище статистов, которые на бумаге мнят себя реаниматологами. Тяжелых пациентов не только не забирают, а раздают! На моей памяти множество случаев, когда тяжелейшие пациенты раздавались безврачебным бригадам (слава богу, ребятя были опытные). А уж организация работы при массовых происшествиях - это уж полный атас! Когда взорвали Холодова, я считаю, что тактикой своей работы, ЦЭМП дискредитировал и опозорил всю Скорую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perox Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 09:41 На сайте правительства Москвы , в специальной таблице ЦЭМП стоит на порядок выше.У них работа такая.Так что давайте каждый заниматься своим делом. Ну у кого на порядок выше стоит, это еще вопрос! Достаточно того, что ЦЭМП усрался на НОРД-ОСТе и показал ВСЕ на что он способен! А для раскидывания пальцев веером - достаточно и линейного контроля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perox Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 09:47 На сайте правительства Москвы , в специальной таблице ЦЭМП стоит на порядок выше.У них работа такая.Так что давайте каждый заниматься своим делом. У кого на порядок выше стоит - это воппрос! Достаточно того, что они усрались на НОРД-ОСТе! А для раскидывания пальцев есть и линейный контроль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладВ.Корн Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 10:37 Общался с ЦЭМПом много раз. Пъяных или с запахом не видел. Конфликтов не было. А что касается работы - уних тоже свои проблемы...И то правда! Есть у ЦЭМПа свои проблемы - гениальные спасатели всех времен и народов: Некрасов Д.К. и Федоров Ю.А. Два "всадника без головы"! А потеря головы, как известно, серьезная потеря! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гр.45 Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 13:55 Не дай бог,какая более менее серьезная ситуация,и ЦЭМП ведёт себя порой хуже фельдшера,впервые попавшего в серьёзную передрягу(ни в коем разе не хочу обидить фельдшеров,на их месте может быть и врач,а фельдшера подчас 100 очков вперед дадут!)!Уважаемый Муравей!С тех пор,как Вы работали с Д.К.Некрасовым на линии,прошло много лет.И,авто у него за плечами не одно!А,посттравматическая энцефалопатия,вещь ужасно неприятная,и,г-н Некрасов дуреет не по дням,а по часам!И работать с ним не желает никто,спросите у ЦЭМПовцев!Также,присоединюсь к мнению Влада,касаемо Ю.А.Фёдорова!Кто не знает в лицо,поинтересуйтесь,ради интереса,если кто вызовет у Вас негативную реакцию своим неадекватным поведением-это будет либо Некрасов,либо Фёдоров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schatz Опубликовано 1 Июня, 2005 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2005 в 13:10 Особых чувств к ЦЭМПу не испытываю, но лишнего тоже им приписывать не стоит. То что в их рядах становится меньше профессионалов, так это тенденция всего здравоохранения. А про организацию на НОРД-ОСТе - могу только их пожалеть. Пытаться выполнять свои функции, когда не дают этого делать или потом все таки дают, но в ситуации, которая уже вышла из под контроля - согласитесь сложно. Я тоже дежурила 26, мы поступили под распоряжение ЦЭМПа, но распоряжались другие люди, а когда во время угрозы взрыва мы с бригадой ЦЭМПа выскочили за одно из колец отцепления, обратно ладно нас, но и ЦЭМП, их тоже не пустили. Так что думайте сами кто на самом деле занимался организацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Июня, 2005 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2005 в 14:21 У ЦЭМПа свои функции, отличные от скорой, и он их выполняет... В чем проблема то? Наезжают, пытаются проверять и строить? Это их работа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schatz Опубликовано 1 Июня, 2005 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2005 в 15:08 Полностью с Вами согласна. ЦЭМП организовывался для выполнения определенных задач. Надо на выполнение своих функций больше внимания обращать. Просто немного в курсе в какой ситуации оказался ЦЭМП на Норд-Осте и поэтому неприятно, когда на них пытаются повесить эту отвратительную организацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 1 Июня, 2005 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2005 в 15:50 Если кто помнит, осенью 94-го именно ЦЭМПовцы первыми приехали в редакцию МК к взорванному Дмитрию Холодову. А. Минкин на страницах "МК" тогда описывал это примерно так (дословно не помню, конечно, но общий смысл именно этот): приехали какие-то без халатов, в странной цветной форме с полосками, похожие на грузчиков и сразу стали бинтовать умирающему Диме лицо и руки. Я им: ему же капельницу надо, укол антишоковый... В ответ слышу: сейчас подъедет "Скорая", поставит капельницу". Справедливости ради надо отметить, что в той статье и про "Скорую" ничего лестного г-н Минкин не написал, но это уже другой разговор, но о ЦЭМПе (тогда, кстати, свежеорганизованном) написано именно это! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 1 Июня, 2005 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2005 в 16:09 Раз опять подняли эту тему скажу.На любом вызове где есть проблемы по шапке получит ЦЭМП,а не скорая.Вывод-ОН нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контролер Опубликовано 1 Июня, 2005 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2005 в 18:05 Если кто помнит, осенью 94-го именно ЦЭМПовцы первыми приехали в редакцию МК к взорванному Дмитрию Холодову. А. Минкин на страницах "МК" тогда описывал это примерно так (дословно не помню, конечно, но общий смысл именно этот): приехали какие-то без халатов, в странной цветной форме с полосками, похожие на грузчиков и сразу стали бинтовать умирающему Диме лицо и руки. Я им: ему же капельницу надо, укол антишоковый... В ответ слышу: сейчас подъедет "Скорая", поставит капельницу". Справедливости ради надо отметить, что в той статье и про "Скорую" ничего лестного г-н Минкин не написал, но это уже другой разговор, но о ЦЭМПе (тогда, кстати, свежеорганизованном) написано именно это! Ага... Авторитет - Минкин!!! Главное - специалист большой. Тот же МК писал, что, по заключению судебно-медицинской экспертизы, при взрыве были разрушены все магистрали, и непосредственной причиной смерти стала массивная кровопотеря: за 40 секунд - весь объем (цитирую близко к тексту). Если мне память не изменяет, про ЦЭМП Минкин в той статье вообще не упоминал: все про Скорую и про Скорую. Кстати, ЦЭМП создан в 1991 году. Во всяком случае, во время августа 1991 года он уже был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.