Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

ВладВ.Корн

Пользователь
  • Постов

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о ВладВ.Корн

  • День рождения 09.10.1969

Информация

  • Обо мне
    Секс, наркотики, рок-н-ролл...

Контакты

  • ICQ
    372408675

Посетители профиля

5 063 просмотра профиля

Достижения ВладВ.Корн

Молодой специалист

Молодой специалист (2/5)

0

Репутация

  1. Просто если дальше, то проехать смогут только джиперы))) да и то не все...Ты ж помнишь, какие там ямы))) Так что только пешеходы))))
  2. Скорее всего буду......Единственно, смущает поляна. При большом (как обещается) количестве присутствующих однополчан жить становится просто негде - либо овраг, либо озеро..Может стоит пересмотреть место? Муравей, ты эти места знаешь лучше, может посмотришь еще что-нибудь?
  3. На этом сайте присутствуют врачи, фельдшеры, медсестры, санитары и люди, вообще не имеющие к медицине отношения. И каждый из них имеет право и возможность писать на форуме. Я очень рад, что Вы врач и имеете свое мнение, пусть не совпадающее с мнением других. Вероятно Вы неверно прочитали высказывания коллег - речь шла о вправлениях под наркозом, а вовсе не о вправлениях под МА в травмпунктах. Я, например, не вижу смысла в поголовных наркозах.....Да и в новокаине тоже(в основном). Но это сугубо мое мнение. Вправлять вывихи без R-графии тоже не рекомендовал бы...Хотя, никогда не говори "никогда" - всяко бывает))
  4. Коллега, откуда такая статистика? Если мы о вывихе бедра - то согласен. А вот если о вывихе плеча, то случаев на 30 один вправляется под наркозом.(это из личной практики). Не стоит делать скоропостижных выводов - молодые специалисты плохому научатся
  5. То rikk: По поводу первой недели - ерунда полная! Из собственной практики - восстановление функций сустава на 100% через 1.5 мес после травмы.... Это я к тому, что в данном случае четких сроков нет, если, конечно, нет выраженного анкилоза. Неделя или месяц, в данном случае, все это очень индивидуально!
  6. О как! Вацлав, ты вернулся? Значит жизнь-то налаживается!!
  7. Валерий, это Ваши личные наблюдения или по поводу этого существуют какие-то исследования? Откуда такие новости? Кстати, поясните пожалуйста, что значит "воспалительная боль"? И что за Скорая такая, где из обезболивающих средств один трамал? А закись на множественную травму уже отменили? Проясните пожалуйста.
  8. Тема хорошая, вправлять на ранних этапах необходимо во избежание осложнений , но как предлагаете обезболивать в условиях 03? Я имею в виду горы приказов, запрещающих местное обезболивание. to divo: Респектище! Добавить нечего!
  9. Уважаемые коллеги! Мнений было высказано много, но существует здравый смысл. Если Вы находитесь не в степи, где до ближайшего травматолога два лаптя по карте, то вправлять вывих без Rграфии настоятельно не рекомендую. Поясню: вывих головки плечевой кости нередко клинически можно перепутать с переломом анатомической/хирургической шейки, вывих может сочетаться с переломом головки или в/3 плечевой кости, может сочетаться с отрывом большого бугра и его интерпозицией. Согласен, что вправлять все равно надо, но в данном случае существует масса особенностей вправления! Обезболивание. Лучше всего использовать местную анестезию или, если позволяют навыки, проводниковую. При неудачных попытках вправления под местным обезболиванием - общее обезболивание+релаксанты. Если и эта попытка безуспешна, то следует прибегнуть к оперативному лечению вывиха, т.е. к открытому вправлению. Способов вправления масса, каждый выбирает для себя наиболее подходящий. Я обычно пользуюсь пятью. Теперь об иммобилизации. Она обязательна в любом случае вывиха! Лучше всего использовать гипсовые повязки типа Дезо или Ванштейна. Если нет, то мягкая Дезо или колосовидная на плечо сроком до 4-5 недель. Не соблюдение пациентом этого срока грозит развитием привычного вывиха плеча.
  10. Самое простое в этом случае использовать косыночные повязки для фиксации шины Дитерихса. Бедро-голень фиксируются в 4-х точках плюс дистракция за подстопник. По задней поверхности (по ситуации) можно добавить Крамера. В данном случае дистракция будет ведущим механизмом обезболивания, т.к. происходит механическое разведение трущихся отломков (аналог - скелетное вытяжение). В одном я согласен с Вацлавом - все действия происходят исключительно по ситуации. (Из личной практики - Работал один. Ножевое в сердце. Доставлен в операционную Склифа через 3 минуты. Без инфузии. Кроме повязки - ничего. У докторов п/о не возникло вопроса "а почему?" Опять же - ситуация.....). И еще, убедительная просьба к коллегам - не путайте понятия "Болевая реакция" и "Шок". В этом топе это прослеживается неоднократно! Это абсолютно разные состояния и принципы лечения разные!
  11. Исходя из изложенного, доктор видимо несколько слабоват душевным здоровьем..........Да и защищать бригаду не стоило........
  12. Уважаемые коллеги! Давайте-ка поактивнее собираться. А то лето такое короткое.........А до альтернативы всего месяц...........
  13. Глубокоуважаемые! Предлагаю сбавить тон, почитать современных умных книжек и продолжить в более спокойном режиме!
  14. Ну, Зурабов (слава Богу!) не способен сочинить никакое руководство! "Наша" Классификация действительно непривычная(хотя уже и не новая) - сам привыкаю.......
×
×
  • Создать...