Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...Нет ли у кого-нибудь материальчика по поводу особенностей ЭКГ у подростков и молодежи лет до 20?..
Понимаю, что запоздало, но вот недавно попалась такая вещь. Может кому еще пригодится...

"Особенности сердечно-сосудистой системы в пубертатном периоде"

Опубликовано
Понимаю, что запоздало, но вот недавно попалась такая вещь. Может кому еще пригодится...

"Особенности сердечно-сосудистой системы в пубертатном периоде"

 

До сих пор актуально! :)

Огромное спасибо!!! :)*04*40

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

несколько раз своими глазамаи видела: Ж, большая грудь, грудные электроды цепляют НА грудь (не поднимают, не просят больную подержать грудь). смотрю пленку: все снялось нормально. далее уходят их палаты или из квартиры. причем от возраста фельдшера не зависит вообще. почему так, может все-таки они правы, что так снимают?

Опубликовано

Все правильно, - иногда захочется чуть пониже, или повыше, иногда вообще зеркально. ЭКГ -не икона, а всего лишь инструмент. Важно то, что находится у снимающего внутри черепа. А насчет поднимать грудь, или не поднимать... Процедура-то электрическая, а ткани проходимы для тока.

Опубликовано

Не знаю, есть ли у кого аппарат с такой фишкой, как на некоторых стационарных ЭКграфах: грудные электроды прикреплены к широкой эластичной ленте, накладываются вместе с лентой все одномоментно, приходятся именно туда, куда нужно, и пофиг, какая там под ними молочная железа. Кто-нибудь пробовал самостоятельно сделать такую штуку? Технически несложно же. Плюс электроды не путаются и накладывать их получается быстрее.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наводки могут быть и от других источников питания где прорводится снятие ЭКГ, и проверять соединения в разьемах.,почаще зачищать контакты в местах соединений на электродах.

Опубликовано

Кучаежат: современные ЭКГрафы оснащены функцией "мышечный фильтр", этой функции обычно соответствует кнопка MF. Можно выставить разную степень фильтрации: MF1, MF2..

MYG, но ведь поликлинические функционалисты прекрасно работают с электродами на эластичной ленте, у них те же самые всеразмерные больные. Важна степень эластичности и прочность фиксации.

Опубликовано
В этом плане легче запонить так. Желтыи и зелений (идем по бабам), красний - черний, что будет с женой ))))

А ещё, начиная с правой руки - светофор! А чёрный - куда останется(кстати, если у пациента не хватает ног чёрный можно зацепить на единственную

Опубликовано

При хотя бы одном плохом проводе(хоть от конечностей,хоть грудных)-если плохой контакт самого провода под изоляцией-будет наводка,пусть медтехник это устранит. Если патологический Q снять это отведение на вдохе. (если ,,позиционный" Q он исчезнет.

Опубликовано

Есть другая реальная ситуация:кардиограф снимает нормально стандарты и усиленные,но "мудрит" с грудными,причем,чаще либо все сразу,либо V3-V6.Что там только не увидишь...и совершенно одинаковую картинку,и наводку разную,и когда-то в отдельных-изолинию,и низковольтажную запись....и что поражает-на скорости 50- вот такое издевательство,но на 25 пишет отлично,да к тому же даже если при записи на 50 грудные-сплошная билиберда,то в конце при покомплексном расписывании выдает хорошую картинку всех отведений,в том числе и грудных .... *90 ....контакты проверены,повреждений не выявлено,да и не сухо,сами электроды не путаются..........Ну что это может быть? *90 Кардиограф в индивидуальном пользовании,плохое обращение исключено.

Опубликовано

lenivomanila: попробуйте сначала разные режимы съемки. И зачищать надо не только сами присоски и клеммы, но и их винтовые крепления с электродами

(разные режимы - имеется в виду mode: manual, auto1, auto2 и пр.)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот такой вопрос - как правильно накладывать V5 и V6, есть два варианта упоминающихся в литературе, накладываются на том же горизонтальном уровне что и V4 или по 5 межреберью, что не всегда совпадает, так как правильно?

Опубликовано

При записи Экг ( по норме) больной должен находиться вдали от работающих источников ( телевизора, и.т.д.) Кожные покровы обезжирены или хорошо смазаны гелем. Температура воздуха должна быть комнатной, что бы больной не дрожжал, Особенно у мужчин и большим количеством волос на грудной клетке мы не жалеем геля И еще про старые аппараты ЭКГ, там необходимо хорошее заземление ( но не за батарею отопления прицеплять!) В современных ЭКГ заземления нет. Электроды лучше работают на основе больших пластмассовых прищепок.И они цветные.( красный,зеленый,черный,желтый)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...