ФОРМАлин Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 14:03 По-моему, такие есть везде. И ничего с ними не станется. Увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 14:32 По сути темы: как взаимодействовать неконтактными товарищами? ИМХО, конечно. В данном случае имеются все признаки переутомления Ладинской. Не хочу оправдывать, но профилактика одна - уменьшать нагрузки на ВСЕ бригады! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 16:20 Уважаемый MicDoc! Я рискну навлечь на себя чей-нибудь гнев, но, по-моему упомянутая вами доктор по жизни неадекватна. Я работала с ней единственный раз в интернатуре, было около 3-4 вызовов, и на всех видела только ее перманентное раздражение, нежелание или неспособность разговаривать с родственниками и бригадой, которой мы приехали в помощь, грубость, шипение и огрызания. Как вы и описали. Все вокруг придурки. О том же говорили люди на моей станции, имевшие несчастье вызвать в помощь. Сочувствую вам и себе: бригада кардиологов, на которой работает доктор, базируется на семерке и будет регулярно приезжать нам в помощь. P.S. Возможно, я что-то упускаю. Возможно, Хаус M.D. в форме ведет себя так по причине невероятной гениальности, проницательности и человеколюбия. Возможно, она хороший доктор с нулевыми представлениями о деонтологии и коллегиальной этике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 16:54 Gremlin:) Есть данные что моя героиня и на платниках служит. Сам видел ее в платниковском мобиле в соотв форме. Сидела спокойно, выглядела прилично. Заплата на некий момент , мною неожиданно застанный, решила все те дефекты о которых Вы пишете? Приезд этого персонажа в помощь есть не более чем проявление ряда регламентных реакций: 1. Я врач бригады СМП, счёл нужным позвонить на 03 и испросить что делать. 2. Я выполнил сообразно полученным задачам всё что смог. 3. Я ощутил прибытие моей героини ко мне в помощь. Я на работе и моё умение себя вести позволяет мне считать что мне не должно быть стыдно независимо от неумения себя вести моей героини. Хоть каждый день. Я не греюсь, я , простите за жаргон, рефлектю. А вот она судя по отсутствию с моей стороны некой ожидаемой реакции, переключилась в ее поисках на дочь. Интересно, что ГУЗ ГССМП будет делать в случае жалобы родственницы на мою героиню? Жалоба на плохое поведение, как школьники это делают. Для таких именно случаев и существует зав. подстанцией. Кроме того, как говорили в советское время, "куда смотрит коллектив"? Неужели таких не....хороших коллег нельзя приструнить? В моём случае я буду сугубо, до усрачки этичен и деонтологичен, в дополнении к конструктивному пессимизму, сообразно которому ничего ждать не следует. Нет у нас того кто этот вопрос подымет и, развив, решит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 17:23 Gremlin:)Есть данные что моя героиня и на платниках служит. Сам видел ее в платниковском мобиле в соотв форме. Сидела спокойно, выглядела прилично. Заплата на некий момент , мною неожиданно застанный, решила все те дефекты о которых Вы пишете? Что касается зарплаты на той платной неотложке, то, уверяю вас, она ее вряд ли успокоила, как и многих других сотрудников ПН ( каюсь - сам совмещаю на этой же частной скорой...) - например, меня эта з/п иногда просто убивает, т.к. "на городе" я получаю чуть ли не больше! Просто на платной скорой всегда приходится улыбаться подобно китайскому болванчику - ведь клиент всегда прав. А так иногда хочется послать понтокрылых больных и их родственников по старой трассе... в пешее эротическое путешествие... А лично мне пока что в этом плане везет - ни в интернатуре, ни на вызовах я с доктором Л. не сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 10:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 10:51 Жила была бабушка 87 лет. сломала она как-то шейку бедра, в марте сего года. и сделалась лежачей...Болела кроме этого ХПН 3ст, ГБ, ДЭ, а вот 16.04 приключился у нее пароксизм ТП 2:1, впервые выявленный. Приехала бригада наша, что делали-не знаю, но вызвали на себя СКБ. Те приехали, всячески бабку медикаментозно лечили, но не получалось и вылечили электричеством. Оставили бабку с миром. Но вчера ситуация повторилась. Приехал я, наковырял в бабке вену, и позвонил кардиологу "что мне делать", памятуя что электричеством видимо всё закончится. А Вам не выдали разве по нацпроекту электричество? Пароксизм аритмии с известным способом купирования - вот и сделали бы все сами. И не пришлось бы так переживать от общения с неприятными Вам людьми. Квалификация врача скорой медицинской помощи вполне позволяет проводить ЭИТ. В других странах даже парамедики это делают. А все доктора ОСМП по жизни адекватны и в общении приятны донельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 11:18 ...вот и сделали бы все сами. В других странах даже парамедики это делают. Marik, вы же понимаете: "в нашем кругу это не принято". Неотложная или линия, которые провели ЭИТ не по жизненным показаниям, по меньшей мере окажутся непонятыми. Это в идеальном варианте -- если все удачно. Если же нет, и бабушка мрет сразу или до суток, рукоблудного доктора совсем не одобрят. Кроме того, "стукнуть" -- ума не надо. А вот не потерять 87-летнюю лежачую старушку еще на этапе премедикации и наркоза -- тут и пригождается АиРовый навык и 2 анестезистки в бригаде СКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 12:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 12:25 Хорошая тема для "Разрушителей мифов". Насчет премедикации. Мешочек Амбу тоже, вроде, выдан всем по нац. проекту. То есть оказание медицинской помощи у нас не будет понято??? Речь идет о пароксизме с ИЗВЕСТНЫМ СПОСОБОМ КУПИРОВАНИЯ, какие еще нужны показания? Вы знаете, у нас на станции очень большая проблема с дефибрилляторами. Старые катастрофически и лавинообразно выходят из строя, новые нацпроектовские нам не дали, и вряд ли скоро дадут. Ежели вам совсем не надо, отдайте нам. А то мы вот приедем, а электричества то у нас и не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 12:28 В Далекой деревне, есть смысл пользоваться " известным способом купирования" а в СПб для этого 15 станция существует, не судят только победителей а остальных просто увольняют по собственному ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 12:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 12:30 РЕЗЮМЕ - врачей скорой помощи в СПб не считают за врачей. А самое ужасное - что они САМИ СЕБЯ перестают считать врачами очень скоро. Грустно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 19:08 ...Речь идет о пароксизме с ИЗВЕСТНЫМ СПОСОБОМ КУПИРОВАНИЯ, какие еще нужны показания?...Марик, (уж сто лет по те соскучился, иде пропадала!), пригоршня (или полкило) электричества априори(!) является заранее "известным способом" купирования практически любой (не бум вдавацца в нЬюансы аритмологии ) тахиаритмии...При этом такой отморозок как я - могёт стукнуть клиента (без жизненных показаний!) и в палате, и в коридоре, и в любом месте планеты (было б чем дернуть, окромя проводов от холодильника!)... Но уже (старый стал ) не буду! Как минимум из-за отсутствии полноценных условий для полноценной анестезии клиента... Ёхануть током по тораксу - не вопрос, а вот обеспечить для ентого адекватное "астенезиологичное" пособие - все ли линейщики могут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 05:47 Раньше хорошо помогал крикаин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 06:22 А Вам не выдали разве по нацпроекту электричество? Пароксизм аритмии с известным способом купирования - вот и сделали бы все сами. И не пришлось бы так переживать от общения с неприятными Вам людьми. Квалификация врача скорой медицинской помощи вполне позволяет проводить ЭИТ. В других странах даже парамедики это делают. А все доктора ОСМП по жизни адекватны и в общении приятны донельзя. Выдали. А еще выдали идею, что применять даденое надо для купирования аритмических шоков и отёка лёгких, а не в качестве "просто один из методов купирования тахиаритмии" наряду с антиаритмиками лекарственными. Простите, но этап бездумных геройств я уже пережил, теперь по тактике себя веду, а тактика 03-кардиолог-делать что скажет. Странно что прозорливый человек-специалист на том конце провода мне "а стукни ка!" не сказал. Так что, простите, претензия по тактике не обоснована. Про приятность Л... как бы это сказать... я уже говорил. На работу работать хожу, дело делать за зарплату, а не стараться с приятными людьми пообщаться а с неприятными-не общаться. Подозреваю что и Л тоже не волонтёр-доброволец, "хочу-приличная, а хочу-не очень". Про дибиляторы-вы знаете, я никогда не отбывал в вызова, куда позвал спецбригаду. Если на СКБ плохо с оборудованием-я с равдостью предоставлю своё, благо оно обычно уже на вызове. Но для этого нужен продуктивный контакт с приехавшими в помощь. А этого достичь не удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 23 Апреля, 2009 в 18:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2009 в 18:21 Ёхануть током по тораксу - не вопрос, а вот обеспечить для ентого адекватное "астенезиологичное" пособие - все ли линейщики могут? Снадобья опиатного и бензодиазепинового ряда, электроприбор и дыхательный аппарат "мешок Амбу" есть у всех. Как и сколько чего делать, в интернатуре по скорой помощи, например, учат. В мое время, во всяком случае, учили, может чего и изменилось с тех давних пор? Насчет того, что редко вылезаю - усиленно пытаюсь учиться, все некогда MiсDoс открою Вам страшную тайну. Вы искренне возмущены поведением Ирины Петровны только потому что Вам просто не приходилось еще сталкиваться С САМЫМ СТРАШНЫМ ЗЛОМ с 15-й станции. ЭТО Я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 23 Апреля, 2009 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2009 в 20:00 открою Вам страшную тайну. Вы искренне возмущены поведением Ирины Петровны только потому что Вам просто не приходилось еще сталкиваться С САМЫМ СТРАШНЫМ ЗЛОМ с 15-й станции. ЭТО Я. Ну, я ж не в последний раз звонил Я не про ЗЛО говорил, а про удивившие меня дефекты воспитания на работе проявленные. Ввиду отсутствия контакта я , если что не так и делал, то узнать об этом не мог. Видимо, по незнанию продолжу и когда-нибудь, если всё пойдёт по плану, то когда-нибудь я увижу и Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Fry Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 09:16 при всём моём уважении к 15-ой станции........линию тоже надо уважать.....я не понимаю такую политику поведения госпажи Л по отношению к линейным бригадам........когда другие доктора приезжают всё гораздо проще, культурнее и спокойнее.........большая благодарность за это сотрудникам машин 3701 и 2665....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 12:54 линию тоже надо уважать.....я не понимаю такую политику поведения Ужас какой-то, и это культурная столица России. Взаимоотношения между коллегами - одна из сторон деонтологии. А такое демонстративное поведение - просто хамство. По тактике с больной - тоже не все ясно, конечно ЭИТ восстановил ритм, на то он и ток. Так теперь 90 летнюю бабуську раз в неделю "торкать"? Я думаю, необходимо менее экстремальные способы искать, попробовать трепетание перевести в фибрилляцию предсердий, ФП уредить до нормосистолии, а там, глядишь и жизнь наладится. А хамству нет оправдания. У нас такая экстремальная работа, приходится взаимодействовать с родственниками, с больным, со стационаром. Но чтобы свои друг другу нервы трепали, ну стыдно себя так вести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 12:57 Взаимоотношения между коллегами - одна из сторон деонтологии. Да, верно, только как можно относиться к таким "коллегам", которые вызывая "на себя" с поводом ОИМ?, на вопрос - давали ли аспирин, гордо отвечают - а зачем? Мы анальгин сделали в мышцу!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Fry Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 15:45 А зачем то чесать всех под одну гребёнку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 16:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 16:13 А зачем то чесать всех под одну гребёнку? Вы даже не представляете, СКОЛЬКО таких коллег, о которых пишет Geka! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 17:59 Как это не печально... Вынужден присоединиться к Geka и к Марику... Без подробностей... Тех коллег про которых пишет Geka к сожалению и вправду - МНОГО!!! И в то же время - НЕОДНОКРАТНО приезжал в помощь к пациентам, которому было УЖЕ сделано ВСЁ что нужно и наш визит был по большому счёту инициативой центра, который на вопли линии "мы СПРАВИМСЯ сами" отвечает - "К вам уже едут спецы..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 18:41 Вот-вот, о чем и говорю - на ГУЗ ГССМП врачей врачами не считают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2009 в 19:06 Вот-вот, о чем и говорю - на ГУЗ ГССМП врачей врачами не считают. И как это не печально - спецов - спецами тоже... Иначе нам не приходилось бы ПОСТОЯННО ездить на: 88 лет без сознания, "травма пальца", 94 года - 5 ОНМК -уговоры, ПЛОХО в парадной и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 05:51 Коллеги, по-моему, настало время упрощения системы. Уже давно Андрей П. говорил о том, что надо вместо всяческих спецов сделать бригады поливалентов, оставить только психиатров и гематологов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 08:37 А что в Питере есть спец-бригады гематологов??? А чем они занимаются? А насчет уравнивания всяких реаниматоров, кардиологов, неврологов и прочего - я согласный, я за. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.