MicDoc Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:48 омг, в этой приморской *опе живёт моя мама... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 16:59 Литтлвановский-это Малоивановский? Что-то типа ,,мелитопольского колхозана?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2010 в 10:41 Неужто вы ничего не слышали про Литтлван?? Это душераздирающий кошмар педиатров Петербурга. Гляньте обязательно: www.littleone.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 07:35 Литлван-это место концентрации овуляшек в послеродовом периоде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 20:51 Убедительная просьба к педиатрам 24 п/ст не колоть маленьким 10 кг-детям большие дозы пипольфена. Да и любые не колите. Почему? Опробуйте сначала на себе.Вы себе тоже пипольфеном снижаете температуру? Я понимаю, что там Шайтор-рекомендации и все дела. Но помимо этой брошюры можно и еще что-то изучить, педиатрия Нельсона сейчас продается в России, причем даже переведенная на русский язык. А то потом очень сложно отдифференцировать настоящую нейроинфекцию от последствий терапии пипольфеном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 24 Июля, 2010 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 19:53 Понимаю, что не совсем в тему, но чёткого соответствия не нашёл, может, надо было открыть новую тему. Суть вопроса: Накануне на моих сутках в НИИСП привозит мне бригада (врачебная!) с Северов, через весь город, пациентку 77 лет с д-зом: ОТРАВЛЕНИЕ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА. На мой вопрос, какое же токсическое вещество вызвало сие отравление дохтур ответить не смогла. Реально у пациентки ожог полости рта, глотки, пищевода, желудка. Вопрос: где была та доктор когда господь наделял вновь рождённых мозгами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 24 Июля, 2010 в 20:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 20:26 Что и говорить, уровень врачей скорой и неотложной помощи, к сожалению, катастрофически снижается. Каких то поползновений руководства исправить ситуацию я не видела, идиотический ежегодный экзамен по навыкам, естественно, таковыми считать нельзя. Обидно. Я ведь любила свою работу... Насчет предыдущего поста... Мне помнится, что госпитализация в токсикологию непрофильными бригадами осуществлялась исключительно после консультации с токсикологом, диспетчера даже запрашивали номер консультации перед тем, как дать Будапешт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 25 Июля, 2010 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 13:55 Убедительная просьба к педиатрам 24 п/ст не колоть маленьким 10 кг-детям большие дозы пипольфена... ...А то потом очень сложно отдифференцировать настоящую нейроинфекцию от последствий терапии пипольфеном. Честно говоря, я лично уже забыл, когда в последний раз пользовался этим самым пипольфеном... ... Накануне на моих сутках в НИИСП привозит мне бригада (врачебная!) с Северов, через весь город, пациентку 77 лет с д-зом: ОТРАВЛЕНИЕ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА. На мой вопрос, какое же токсическое вещество вызвало сие отравление дохтур ответить не смогла. Реально у пациентки ожог полости рта, глотки, пищевода, желудка. Вопрос: где была та доктор когда господь наделял вновь рождённых мозгами? Она наверное подумала, а вдруг там при распаде перекиси выделяются ядовитые и жутко токсичные вода с кислородом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 25 Июля, 2010 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 14:06 при распаде перекиси выделяется атомарный кислород. Активность его настолько высока, что он сравним с химически чистым фтором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 25 Июля, 2010 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 14:19 Так-таки и сравним? По каким параметрам? Немедленно запретите эту гадость к применению!!! У нас же она литрами льется... На раны, руки и даже на волосы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Июля, 2010 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 14:22 сравним с химически чистым фтором. Это если она горячей перекисью запила оксид марганца???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:27 с оксидами взаимодействовать не будет. А все свои лечебные свойства перекись имеет благодаря ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:51 SMA Здрасьте, приехали... MnO2 - катализатор в реакции разложения перекиси водорода. Sorry за флуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 25 Июля, 2010 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 17:07 блин, трояк по химии даёт о себе знать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 25 Июля, 2010 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 19:01 Собственно, всё правильно, атомарный кислород, но он является окислителем, засчёт чего и происходит повреждение тканей + реакция экзотермическая, соответственно, повреждение комбинированное = тяжёлые ожоги слизистой. Соответственно, пациенткой должны заниматься ЛОР и хирург. Кстати, ещё время от времени, некоторые пытаются нам завезти "отравления" нашатырным спиртом, что тоже нонсенс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 26 Июля, 2010 в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 06:59 (задумался) А по ожогам, в т.ч. химическим слизистых и пр., разве не в Джане спецы находятся? Чего-то мне склерозится что давным-давно в институте нам показывали всякие кислотные и щелочные поражения пищевода именно в нем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 26 Июля, 2010 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 07:28 ... "отравления" нашатырным спиртом, что тоже нонсенс. В порядке самообразования. Чем вас смущает подобная формулировка? По моему - вполне справедливо, особенно, если в диагноз включить химический ожёг слизистой полости рта, глотки и пищевода. В соответствие с МКБ-10 можно классифицировать и как Т49.8, и как Т54.2, и Т54.3 Почему слово "отравление" вы взяли в кавычки? И почему отравление прижигающими веществами - это нонсенс? Это не спор ради спора. Мне действительно интересно. Если уж Мать Природа меня и обделила мозгами, то я непременно желаю это исправить. Хотя бы в той мере, в какой это возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 26 Июля, 2010 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 18:28 Уважаемый коллега ФОРМАлин! Я нисколько не сомневаюсь в вашем высоком уровне интеллекта (упаси Господи), но объясняю популярно: отравлением прижигающими жидкостями является состояние, при котором ОЖОГУ слизистых сопутствует РЕЗОРБТИВНОЕ действие токсагента! Во всех остальных случаях это просто банальный ожог. Я ясно сформулировал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 26 Июля, 2010 в 19:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 19:03 А я все же хочу вернуться к оргвопросам. Повторюсь. В мое время на скорой помощи по поводу предполагаемого отравления токсичными веществами обязательно требовалась консультация токсиколога. Может, сейчас этого уже не требуется, и доктор отвезла пациентку в токсикологию по собственному почину и с самостоятельно сформулированным диагнозом? Была ли консультация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 26 Июля, 2010 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 19:12 Я ясно сформулировал? Предельно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 26 Июля, 2010 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 20:47 Марьяна! Всё осталось по-прежнему)) Звонок в бюро-попытка постановки "этакого" диагноза- соединение с токсикологом(просишь или не просишь)И токсколог уж направит мысли в нужное русло Но, похоже, что сейчас(летний период?) много новых людей...Стали происходить сбои. Запрашивали тут место на дедулю в "статус фекалис", так еле уговорили дать ближайший стационар... Барышня из бюро даже не поленилась проверить (самостоятельно), что он имеет право на ГВВ.Еле убедили, что не доедет 30+градусов в машине, со Ржевки на Народную днём . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 28 Июля, 2010 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 07:14 Со Ржевки на Народную... А с Хо-ШИ-Мина на Бух, и так три раза? И в очереди там еще по часу кажный раз простоять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 28 Июля, 2010 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 14:13 Нас-то жалеть некому, это понятно. Жалко бабку, она-то вообще ни при чём- выпила пергидроль из неподписанной бутылки, принесённой внуком с работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 28 Июля, 2010 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 16:51 2каа,так и мы вовсе не о себе заботились-дед с катастрофой в животе, с t39...Нафиг ему такая прогулка, если есть хирургия ближе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 15:51 Из сопроводительных листов СМП (23 п\ст) Анамнез (орфография авторская): "Со слов поциэнта почуст-вавал анимения лица, утром анимела правая сторона лица после чего обратился в поликлинику". Ребенок с параличом Белла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.