docent Опубликовано 28 Июня, 2013 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 11:45 ...женщина 65 лет уверяет, что со рвотными массами выходят кусочки ее собственной печени... Что там печень, вон у людей черепахи с жабами выходят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 28 Июня, 2013 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 12:00 Другая,помоложе, жалуется на учащенный пульс:" Аж в зеркале видно". Так у нее ж симптом Мюссе, может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валериана Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 17:08 Нет, не симптом, пива перепила. А видео про центр "Надежда", секта такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 4 Августа, 2013 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 05:23 Медсестра отдала направления на анализы, объяснила когда и что сдавать.Через 15 минут девушка подходит и спрашивает : "А мочу и ЭКГ в одну баночку?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mytechka Опубликовано 4 Августа, 2013 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 13:16 Дословно , без именений . диалог на вызове .24 года Ж. -"У меня наверно СЕРЦЕ " даржа руку на правой груди -????? -Муж так сказал-бронхи болеть не могут! -А где у нас муж ? -На севере. -Ну ему от туда виднее -а еще,.я вчера сильно расстроилась. может из-за этого.. -кто вас расстроил ? ( с приколом ) Мужа то рядом нет.. -Ну в смысле....пережила..... кучу ярких эмоций.... Плакали всей бригадой ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Августа, 2013 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2013 в 19:28 : "А мочу и ЭКГ в одну баночку?" "Помочитесь перед осмотром". - "Можно водой из-под крана?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolasfirst Опубликовано 30 Августа, 2013 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2013 в 19:28 Было это лет 11 назад, когда довелось мне фельдшером на скорой поработать. Вызов - роды. К цыганам. Причем к совсем диким: стоят среди чиста поля палаточки а-ля продуктовый рынок. Останавливаемся около одной из них (заботливые аборигены проводили), загружаем виновницу торжества. Ей, к слову, 14 лет оказалось, эдакая цыганская Джульетта. По-русски, естественно, ни гу-гу, документов, как водится, нет. Пытаемся заполнить карту. Как зовут, спрашиваем? Ответили (за давностью не помню, что-то довольно банальное) А отчество? Ответ: "Как-как?" Мы: "Отца, мол, как зовут?" Ромалы чего-то зашуршали, и в палатку шмыг. Через некоторое времявыводят оттуда кренделя, ровесника Джульетты. Вот. говорят, он. Мы: "Кто???" "Как кто, отец!!!" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolasfirst Опубликовано 30 Августа, 2013 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2013 в 19:55 Или еще один случай вспомнился: суицид, таблетки, последний звонок друзьям-знакомым, что, дескать, оставляю бренный мир, не поминайте лихом. Обычные дела. Друзья скорую вызвали, а дверь металлическая, выломать ну никак, соответственно, вызвали еще и МЧС. Шум-грохот, соседей и прочих любопытствующих граждан немерено собралось как около подъезда, так и на лестнице, один мужичок с переломом ребер (наши буквально час назад у него побывали) все выступал, помощь предлагал в виде топора и собственной мускульной силы, все приговаривал, что кабы не ребро, то он и самолично эту дверь плечом вышиб бы. В квартиру таки проникли, промыли и на мягких носилках в машину загрузили. Так вот, как впоследствии выяснилось, по району поползли слухи, что МЧС не работает, слава мужику с топором, который мастерски дверь топориком вскрыл, а то мчсники и так полквартиры разнесли. А про скорую - так вообще ужас: пришли, кинули какую-то тряпку и свалили. Хорошо, какие-то ребята проходили мимо и спасли бедняжку (это про нас-то, в спецформе: ну а что, может, это мода такая у молодежи, щеголять по подъездам в хирургических костюмах да мед. халатах с характерными чемоданами в обнимку). Это к вопросу об аберрациях восприятия происходящего у многочисленных свидетелей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 31 Августа, 2013 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 13:08 Это к вопросу об аберрациях восприятия происходящего у многочисленных свидетелей. Такие аберрации (в сочетании с конфабуляциями) весьма характерны для многих нынешних СМИ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сид Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 20:36 Повод к вызову: "плохо с сердцем". Не то чтоб постоянный клиент - так, вызывает время от времени. Снимаю плёнку, смотрю... сравнить, думаю, не мешало бы. - ЭКГ - спрашиваю. - старые есть дома? - Не, - отвечает. - я их выбрасываю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 18:49 Девушка обращается к санитарке женщине лет за 60 ,посетительница а как мне в невралгию пройти?Вопрос во время массажа-ну как у меня солей много?видно их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 19:54 У гинеколога: "Ну,что там у меня в мазке? Беременности не видно?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 8 Октября, 2013 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2013 в 09:27 Этот случай вчера рассказала бригада, приехавшая на вызов к дедушке 89 лет с раком 4 стадии. Дедушка в глубоком оглушении, уже не говорит. Родственники требовали отвезти его в больницу. Врач попытался объяснить, что в больнице дедушку уже не вылечат, что ему нужен хороший домашний уход, которого не будет в больнице. Но родственники сказали буквально следующее: "Ну доктор, ну отвезите его в больницу. Там хорошо. Там морг рядом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светушок Опубликовано 14 Октября, 2013 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 17:46 Молодая девушка, вызывает в час ночи. С апломбом заявляет:" У меня болит загиб желчи!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 14 Октября, 2013 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 18:58 " У меня болит загиб желчи!" Одна клиентка с очень умным видом мне заявила, что у неё энцефалопатия сосудов головного мозга и сказала мне:"Я надеюсь Вы знаете такое заболевание". Лечили бабушке подъем АД в/в введением магнезии, бабушка была с юмором, я тоже решил с ней пошутить и сказал, что сейчас у Вас будет ощущение жара в лице, затем жар пойдет вниз по телу и будет ощущение, как в молодости. После укола бабушка мне сказала, что после такого хоть замуж снова выходи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 14 Октября, 2013 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 20:03 На вызове бабка:" Доктор, чегой-то у деда с почками, анализы плохие, что с ними?" Показывайте, говорю, анализы. "Вы что, анализы же в поликлинике!!!!" Я:" Ну а как я могу вам что-то сказать без анализов?" Дед с бабкой чуть ли не хором:"Да что вы вообще знаете-то? Мы вот малярами 40лет работали!!!" ... Плакать или смеяться?)) а вызывали по поводу бронхита у деда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg73 Опубликовано 14 Октября, 2013 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2013 в 20:21 "Да что вы вообще знаете-то? Мы вот малярами 40лет работали!!!" Были у нас лет 15 назад супруги, вызывали часто и по очереди.. На вызове от них только и слышно было: "Мы, медработники,..." Он всю жизнь проработал в больничной котельной, она - гардеробщицей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анбо Опубликовано 27 Октября, 2013 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2013 в 21:35 У гинеколога: "Ну,что там у меня в мазке? Беременности не видно?" Уже есть фотки! Этот случай вчера рассказала бригада, приехавшая на вызов к дедушке 89 лет с раком 4 стадии. Дедушка в глубоком оглушении, уже не говорит. Родственники требовали отвезти его в больницу. Врач попытался объяснить, что в больнице дедушку уже не вылечат, что ему нужен хороший домашний уход, которого не будет в больнице. Но родственники сказали буквально следующее: "Ну доктор, ну отвезите его в больницу. Там хорошо. Там морг рядом". Еще несколько реформ в нашей системе, и это действительно будет хорошо Одна клиентка с очень умным видом мне заявила, что у неё энцефалопатия сосудов головного мозга и сказала мне:"Я надеюсь Вы знаете такое заболевание". Лечили бабушке подъем АД в/в введением магнезии, бабушка была с юмором, я тоже решил с ней пошутить и сказал, что сейчас у Вас будет ощущение жара в лице, затем жар пойдет вниз по телу и будет ощущение, как в молодости. После укола бабушка мне сказала, что после такого хоть замуж снова выходи Ужо Вам, охальники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 28 Октября, 2013 в 06:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 06:42 Северодвинск.2-я горбольница.Охранник на входе (в очках с оптикой!) забирает пропуск и вежливо интересуется:"А у Вас есть БАЦИЛЛЫ?" А потом на анекдоты обижаются) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 28 Октября, 2013 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 07:42 У коллеги на вызове мамаша заявила, что её ребенка рвало желчью фонтаном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 28 Октября, 2013 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 14:04 Больная, описывая характер болей в животе, сказала: -"У меня в животе, как будто венский стул переворачивается!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2013 в 21:57 Про уфиллин и амнЕзию говорить не приходится, А еще идиотский препарат, который давно надо вышвырнуть со скорой, бабки называют магнолией, монголией,магнетизмой, но сегодня одна превзошла, по-моему, всех, потребовав уколоть ей МАЙОНЕЗИЮ (разумеется, была вежливо послана - я этот препарат не ввожу никогда, за исключением ОНМК, но это уже оффтоп). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 10:57 , бабки называют магнолией, монголией,магнетизмой, но сегодня одна превзошла, Встречал и гамнезия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Exchange Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 11:02 Ответы бабушек на вопрос: ЧТО ПРИНИМАЛИ? - корифан (коринфар) - кровалол (корвалол) - реналиум (реланиум) - мочинекс (моночинкве) - эмен (энам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 11:51 моночинкве - Мочевинку пью А еще в продолжение: - А для сна дурдом пью (как вариант - аэродром) - это про радедорм. - Ношку выпила, не помогло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.