Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Светушок

Пользователь
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Светушок

  1. В последние 30 лет на нашей 26 п\ст таких сотрудниц не было)
  2. Молодая девушка, вызывает в час ночи. С апломбом заявляет:" У меня болит загиб желчи!"
  3. И меня ооччень давно уже ничего не бесит. Отработала и ушла.. Иногда, где то далеко в душе, вдруг ёкнет - когда в очередной раз просишь стул около шикарной кровати или полотенце для рук...Смахиваешь со стола огрызки и грязные тарелки, чтобы шприц набрать..Убираешь руки из под головы и скрещенные вальяжные ноги, чтобы снять ЭКГ.. Но это так..отголоски былого..
  4. Сделать официальным время прихода на работу - допустим к 8.30. Смена с 9 утра, все равно же приходим раньше, чтобы принять бригаду. И это время нам не оплачивается.
  5. Шрицы лежали внизу, каждый в крафт-пакете, под пенопластовой вставкой с маленькими ампулами. 2 -20-ки, 2 -10-ки, 1 -пятерка. туда же и вата запихивалась))
  6. Сегодня родственники поехали в группу разбора. Виновник пытается замять дело...
  7. Умерла фельдшер 7 подстанции Ольга Царева, 25 лет на скорой помощи. Ей было 44 года. Сбита машиной на пешеходном переходе....
  8. Я закончила школу в 14 лет -8 классов, 3,10 года в ММУ на фельдшерском. Итого- пришла на скорую в 18 лет. Через месяц уже одна ездила (как вспомню!!!ужас!) Юра все правильно написал.
  9. Бегают в магазин за мороженым? Лежат на диване, лениво щелкая пультом????? Неторопливо пьют кофе и общаются? Пиво на работе в жаркий день Господи, где это? Хочу к Вам.....
  10. На карте было напечатано- повод к вызову "Вертянка. плохо"
  11. Горячий южный парень надрывается, кричит в телефон, объясняя родне, куда им подъезжать - "Клифасофф..Больница Клифасофф..!!!" Оборачивается и спрашивает меня- "А номер больницы какой?". Вежливо, в сотый раз отвечаю, что это институт имени Склифасовского. Снова говорит в трубку - "Больница какая то неправильная! ОдЫн имя Клифасофф, а номер забыли больнице дать"...
  12. Бабушка пришла домой и что же она увидела? Подлые родственники притащили ее покойного мужа ей домой, высушили его с помощью утюга, разорвали пополам и прикололи булавками к настенному ковру. А он ей жалобно так с ковра говорит:"Холодно мне и голодно!" Пришлось ей спасать болезного...Свернула она его в трубочку, посадила в подушку, чтобы не замерз, и начала фруктами кормить. А родственники все это время устраивали ей прямые эфиры по радио и на ТВ, обвиняя в занятиях проституцией на Тверской. Два часа я слушала бабулю, пока ждала псих. бригаду. Подушка с мужем, нафаршированная хурмой, торжественно лежала на диване. Поехала бабулька в больничку с бригадой только после уговоров. Мужу в подушке, как оказалось, надо срочно сдать анализы, так как у него пневмония! Повод к вызову: пневмония, задыхается.
  13. По поводу молодого панкреатита... В январе этого года умерла 24-летняя девушка, моя соседка, панкреонекроз. Ребенок годовалый остался. Не жирного, ни тем более спиртного не употребляла в принципе, кормящая мама.
  14. Вызывала конечно и много раз. Зачем героев изображать? Мужу - с менингитом. Симптоматика развилась за 6 часов. Год назад - ему же, с ущемленной пупочной грыжей. Сыну - с переломом (свалился с велосипеда), Себе - один раз, когда впервые возник приступ бронхиальной астмы. Дома ничего для снятия естественно не было. Дочери - потеря сознания, судороги. Папе - очередной инфаркт. Разве тут можно обойтись терпением, самолечением и самотеком? Всегда свои приезжали, все было отлично. П.С. Какая семья у меня больная получилась! ( Все живы-здоровы).
  15. Сперто.... не моё-))) но ржачно-)) Дежурство. Глухая зимняя ночь после суматошного дня. Три часа пополуночи. Хорошо подогретые друзья привезли разухабистого, и столь же теплого братка, прямо с шумной вечеринки. Круто-о-ой, весь в цепях и наколках, браток, привыкший, чтобы его красиво обслуживали, жалуется на животик. Ведет себя безобразно: куражится, хамит, матерится, харкает на пол, закидывает ноги прямо на стол. Через пол часа - медсестра на грани слезной истерики, я на грани буйного помешательства. Звоним хирургам. Дежурит Доктор Женя. Досье Доктора Жени: Доктор Женя, 29 лет, хирург, разведен. Рост 180 см., вес 120 кг. Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое. Стрижка: под ноль. Глаза: голубые, взгляд тяжелый, но добрый. Увлечения: тяжелая атлетика, пишет стихи, песни, играет на гитаре, голос приятный, слух абсолютный. Характер: спокойный, уравновешенный, надежный товарищ, добрейшей души человек. Далее со слов Доктора Жени: ”Пришел с экстренного грыжесечения. Замучился в доску. Добрел в дежурантскую, свалился на кушетку, и моментально отключился. Оглушительный треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги. «Хирурга - в приемное, срочно»!!! Нашарив в темноте стетоскоп, повесил его на шею, и на автопилоте отправился в смотровую. Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приемное. Останавливается напротив «клиента» и хриплым со сна басом вопрошает: - На что жалуетесь? Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового лика: - Да ничего, доктор, извините, уже все прошло. Доктор Женя издает вопросительный рык. Браток застегивает кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком-бочком, по стеночке пробирается к выходу: - Извините за беспокойство, до свидания! Братела исчезает за дверями, с улицы доносится рев стартующего бумера. Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора Женю. Персонал хватается за животы и начинает дружно гоготать, тыча пальцами в еще не совсем проснувшегося Доктора Женю. Доктор Женя: в истерзанном хирургическом костюме, с помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычачьей шее, спускаясь на мощную грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и... ...КИПЯТИЛЬНИК!!!
  16. Навеяно вот этой темой. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1114335 Дальше там в топе идут конечно ругательные выпады в адрес скорой от продвинутого населения. Ну а если по существу...Ребенка допустим надо госпитализировать. Естественно мама едет с ним. А в квартире остается еще один маленький, и его совсем не с кем оставить. Соседи - маразматики, родственники далеко. Разрешаете маме брать второго с собой? Я вот беру, но боюсь, что это прямое нарушение инструкций всяческих. А с другой стороны- пятилетний ребенок вечером остался один дома, ведь не дай Бог чего...Затаскают!
  17. А наш пес Вадик на 26 подстанции так и живет! Пережил всех собак и кошек!
  18. А ребеночек то наверное, если выжил, теперь "растение". По моему таких родителей надо привлекать по статье "умышленное нанасение тяжкого вреда здоровью" или "покушение на убийство".
  19. Причем ведь эти роды кто-то хладнокровно фотографировал, не смотря на состояние ребенка! Очень ободряет последняя подпись "ребенок выжил, лежит в реанимации"...
  20. Забыла дописать: В каталоге выбрать "иллюстрация родов", дальше "ребенок захлебнулся, но его смогли откачать".
  21. Кошмарная ссылка про роды в воду. Особенно убивает умиленное выражение лиц родителей и их "супер-реанимация". http://materinstvo.org/articles/birt...ter_error1.php
  22. Как то приехали на вызов к мужчине после перенесенного им ОНМК. Повод был "плохо парализованному". При осмотре оказались в наличие пролежни на крестце. А за ним соседка лет 35 всегда ухаживала, но в этот раз на неделю уезжала. Мы показываем ей ясную картину повода, она говорит: "Вот что значит меня долго не было. Сейчас я все исправлю". Начинает при нас водить руками над пораженной областью. Мы с доктором ей не мешаем, сидим, пишем карты, внутренне посмеиваясь. Черз минут десять подхожу к больному, абсолютно чистая кожа, никакой гиперемии и отека! Как будто и не было ничего ( а поверьте, картина была не из приятных). Больной перестает жаловаться на боли и благополучно засыпает. Спрашиваем ее, что она сделала.На что женщина отвечает, что и сама не знает, как у нее это получается, просто в этот момент она очень жалеет больного, так как человек он хороший. (Причем у соседки никакой личной выгоды, так как у дедушки куча наследников).
  23. Одной бабушке, по ее словам, очень помогало лекарство озверин (эуфиллин), а другой дедушка мазал ноги траховазином (троксевазином).
×
×
  • Создать...