Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

олька

Пользователь
  • Постов

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1 285 просмотров профиля
  • avlx

Достижения олька

Молодой специалист

Молодой специалист (2/5)

0

Репутация

  1. Как вы относитесь к проведению санпросветработы? Безнадежно взмахиваете рукой, сталкиваясь с очередными проявлениями дикости в нашем как бы двадцать первом веке? Стиснув зубы, в стотысячный раз пытаетесь вдолбить элементарные вещи, потому что если не медик, то кто же? Считаете, что этим должны заниматься поликлиники и женские консультации, вон там какие-то плакаты развешивают про вред курения и ладно, а у вас и так работы хватает? Считаете необходимым более серьезные мероприятия - лекции на предприятиях, передачи на цт и статьи в центральной прессе?
  2. когда бегали по вызовам (примерно в 2000-2001) было немного, в основном гости с юга. сейчас (по детским площадкам): "а я не делала никаких. мне тут книжку дали, что это вредно, от этого этот... развивается... (аутизм как выяснилось)." вместе с этой дамой полезную книжку прочитали еще трое подруг. и надо полагать поделились со своими приятельницами. "а у меня чегой-то ест плохо, бледный и не растет. не помню чем болел, ничем вроде. вот притемпературивает иногда, да, еще когда-то говорили что моча очень плохая, какие то там "циты" и бактерии" "а при отите никогда нельзя ничего в уши. только компрессы снаружи с камфорным маслом" (где они берут-то его...) мы так всегда лечим. да, часто отиты у нас, несколько раз в год" "у меня амоксиклав стоит, чуть только заболеет - я ей сразу..." санпросветработа, санпросветработа и еще раз санпросветработа.
  3. браво! потрясающе уместно в контексте обсуждения незнакомства будущих медиков с принципами оказания доврачебной помощи. решпект и уважуха :-/
  4. не в стране дело. и не в инициативе. а в том что вреда от неумелых действий в такой ситуации зачастую намного больше чем пользы. дядьке повезло - и отнюдь не потому что рядом вовремя оказались чип и дейл((
  5. а можно ложку дегтя? скорей всего не помер бы этот дядька от носового кровотечения и с незабинтованной головой до приезда 03. а вот пока башку бинтовали да останавливали - несладко ему было с переломом бедра-то. и "всего-навсего анальгетики и шины" - это то, в чем он нуждался значительно больше.
  6. мне кажется вопрос задает знакомый/ая семьи пациента. нет?
  7. мне кажется, или качество статей действительно оставляет желать лучшего?
  8. к тому, что госпитализированный согласно мудрому распоряжению нетяжелый малек с соплями вдобавок к своему риновирусу поимеет как минимум ротавирусную инфекцию ("ну что вы хотите, мамочка, у вас кишечная форма орви"), а может и не только.
  9. у действительно желающего смерти человека в подавляющем большинстве случаев есть возможность умереть и без помощи волшебной кнопки или доброй феи со шприцом. в том числе и у лежачего. что они и делают без лишних разговоров и никого ответственностью за свою жизнь или смерть не напрягая. простыней собственной удавливаются например. а когда хочется поговорить об эвтаназии - значит еще страшно так умирать. есть за что цепляться значит. здесь, как я понимаю, именно такие больные обсуждаются, разговорчивые. и им как раз можно - и нужно - помочь по-другому. нет?
  10. лежала у нас печально известная бабушка ф..ва. по дежурству мы наблюдали у нее "приступы бронхиальной астмы" с вынужденным положением и затрудненным на вдохе и выдохе дыханием, "инфаркты" с характерными жалобами и бледностью, "судороги с потерей сознания", каковые судороги прекращались, как только из палаты выходили свидетели и возобновлялись при звуке шагов из коридора - хорошо в двери палаты окошко было. на моих дежурствах больше одного раза не вызывала, некоторым устраивала развлечения до утра. доктор у нас была беременная - отказалась пленку снимать - так бабуля ее и ребенка ее прокляла. и что характерно померла в том же году говорят. с доктором же и ребенком все в порядке.
  11. про госпитализацию орви. одиннадцатимесячный малек с риновирусом в соплях по уши. мама, педиатр и бригада волнуются, распоряжение есть, ребенок едет в больницу. если в больнице нет отдельного инфекционного отделения для грудничков, его кладут в палату, где уже есть дохающий трехлетка с парагриппом и красноглазый семилетка с аденовирусом. в результате мама удивляется, почему ребенок так тяжело болеет, "еще и кишечная форма оказывается!", и не устает благословлять участкового, столь своевременно направившего на госпитализацию. про ротавирус, аденовирус и парагрипп она не узнает.
  12. извините, я насчет второй половины вопроса автора темы. сейчас действительно не существует возрастного ценза для переподготовки или получения среднего медицинского образования?
  13. да, конечно хосписов мало. может быть работать стоит над открытием новых, а не над способами убийства? насчет родных стен спорно тоже.
×
×
  • Создать...