Dramamin Опубликовано 30 Июня, 2010 в 04:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 04:44 - левая ножка пучка Гиса защемляется... Наши пациенты свою нежно лелеемую ИБС так "ищемией" и величают - щемить в грудях-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 30 Июня, 2010 в 07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 07:08 Острый фимоз Возможно,это случилось у Буратино.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леонидович Опубликовано 14 Июля, 2010 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 12:08 "анаприл" и поди пойми что это эналоприл или анаприлин. или еще было - чем болеете? - ипс. это потом оказалось что ИБЭЭС еще прикол был- держась за левую подвздошную область говорит: "наверное - печень." стандартное мне кажется - вы из какой поликлиники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 14 Июля, 2010 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2010 в 19:36 cтандартное мне кажется - вы из какой поликлиники? Чаще: "вы из какой больницы?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 16 Июля, 2010 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2010 в 10:25 Ну хоть не :"А вы вообще откуда??" )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:04 Только я вышел из отпуска, а больные уже не дают покоя моему животу(от смеха). Вот случай с последнего дежурства в стационаре: в п/п поступает бабулька с пароксизмом ФП, серд.астмой, декомпенсированной ХСН итд, итп. После осмотра терапевтом п/п, бабушку решают положить в ОРИТ понаблюдать и вызывают в приемник для осмотра деж.реаниматолога(ваш покорный слуга) и деж.кардиолога. Поскольку отдлеление реанимации расположено 2-мя этажами выше приемного покоя,а кардиология расположена в другом корпусе, я спускаюсь быстрее кардиолога, осматриваю бабушку,а кардиологу по телефону сообщаю, чтобы он приходил сразу в реанимацию для осмотра. Сам поднимаюсь в ординаторскую и начинаю писать назначения. Вдруг,через некоторое время, вбегает в ординаторскую кардиолог с громким смехом. Я спрашиваю, что случилось. Он рассказывает, что зашел он в палату ОРИТ, подошел к вышеупомянутой бабульке и начинает её расспрашивать,а она ему говорит:"Сынок, а со мной уже доктор разговаривал. Высокий такой и фамилия у него какая-то "мер...." не русская". Кардиолог немного опешил: он прекрасно знает меня и мою фамилию, но там нет такой частицы,да и фамилия у меня вполне русская. Он начинает расспрашивать медсестер,что это за доктор такой,но те недоуменно пожимают плечами,мол такого нет. И только одна,самая внимательная медсестра пролила свет: я был одет в белый халат,подаренный мне одной фармфирмой,на кармане которого было крупными красными буквами написано название препарата "Меронем". Бабушка и приняла эту надпись за мою фамилию,а потом,когда я спросил у неё кем она работала,что такая внимательная, она ответила,что проработала всю жизнь на почте и видела много разных фамилий,но такую не видела не разу,поэтому и запомнила хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protagor Опубликовано 25 Июля, 2010 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 19:46 Пускай не больные,но тем не менее.На заре моей работе на скорой,мы приехали на высокую температуру.Фельдшер,который работала 1 номером(я в силу своей природной молодости таскал за ней сумку)говорит больной:"Дааа,у Вас миндалины увеличены и горло гиперемировано."На,что ей заявляет:"Доктор,у меня миндалины удалены 3-5лет назад."А Вы говорите больные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 25 Июля, 2010 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 20:14 ...название препарата "Меронем". Хорошо хоть, халат подарили не производители и_м_у_д_о_н_а 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 25 Июля, 2010 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 21:01 Низафедин (нифидипин) нифидипин - это наверное всё таки нифедипин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йотун Опубликовано 26 Июля, 2010 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 04:33 Вчера на сутках дают травму головы, приезжаем, там никакой травмы нет, а наркоман клянчит дозу или хотя бы седуксену, ессесна отказываем, на что выдает фразу: "А зачем же я тогда вас вызвал?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вражья_Дочь Опубликовано 26 Июля, 2010 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 09:26 "анаприл" и поди пойми что это эналоприл или анаприлин. Да, тоже с "анаприлом" столкнулась на днях Спасибо, что хоть так - а то ж ещё существует стандартное: "Да, принимаю таблетки какие-то... ну, они такие... маленькие!" %--) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 28 Июля, 2010 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 17:25 ...ещё существует стандартное: "Да, принимаю таблетки какие-то... ну, они такие... маленькие!" %--) Точно! И заскорузлыми пальцами пытается изобразить маааааааленькую круглость и (!) белость таблетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
origas Опубликовано 31 Июля, 2010 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2010 в 14:02 Вчера в дежурном стационаре вся смена дружно писала объяснительные, по поводу жалобы. Один гражданин пожаловался , что ему коварные медики прокапали систему с пивом и красной икрой. На полном серьезе! Как они все это туда запихали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paramedic 03 Опубликовано 31 Июля, 2010 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2010 в 14:43 халат,подаренный мне одной фармфирмой,на кармане которого было крупными красными буквами написано название препарата "Меронем". У доктора с БИТов халат "Фрагмин". По имени его никто на станции не называет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ne_medik Опубликовано 1 Августа, 2010 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2010 в 07:57 Вчера в дежурном стационаре вся смена дружно писала объяснительные, по поводу жалобы. Один гражданин пожаловался , что ему коварные медики прокапали систему с пивом и красной икрой. На полном серьезе! Как они все это туда запихали? Ой, можно Вашу бригаду мне тоже вызвать? В вену необязательно, можно так на столике оставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 1 Августа, 2010 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2010 в 08:02 Вчера в дежурном стационаре вся смена дружно писала объяснительные, по поводу жалобы. Один гражданин пожаловался , что ему коварные медики прокапали систему с пивом и красной икрой. На полном серьезе! Как они все это туда запихали? Как запихали - это не главный вопрос. Главный - как начальство (заставившее писать объяснительные) купилось на такую лажу? В пору это самое начальство на приём к Онейроиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drlys Опубликовано 1 Августа, 2010 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2010 в 18:08 В пору это самое начальство на приём к Онейроиду. Зачем же так?! Этому начальству нужно самим "капельницу с красной икрой и пивом" сделать- и все вопросы отпадут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 1 Августа, 2010 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2010 в 18:12 Зачем же так?! Этому начальству нужно самим "капельницу с красной икрой и пивом" сделать- и все вопросы отпадут Это самое начальство, в отличие от нас с Вами, эту самую икру - ложками жрёт и коньяком запивает Так что им не капельница показана, а клизма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 6 Августа, 2010 в 22:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 22:55 нифидипин - это наверное всё таки нифедипин? *129 а я и не утверждал , что энцефалопатия только у наших пациентов)) острая опоясывающая постдежурственная энцефалопатия 4ст - штука страшная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatenA Опубликовано 6 Августа, 2010 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 23:03 а я и не утверждал , что энцефалопатия только у наших пациентов)) острая опоясывающая постдежурственная энцефалопатия 4ст - штука страшная А я-то все голову ломала,как же это состояние обозвать... Это надо записать!))))) На вызове: -Вы знаете,у меня в мозгу что-то свербит... -??? -Ну вот как в носу бывает,только сейчас в мозгу... А еще меня веселит,когда наши "горячолюбимые" пьют по 10 капель корвалола(или чего-нить в этом роде),со словами:"больше нельзя,это ж сильный сердешный препарат",а вот нитро по 4 таблетки схомячить могут-они ж "махонькие совсем"...А потом зовут нас...Давление поискать!))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
origas Опубликовано 7 Августа, 2010 в 04:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2010 в 04:13 4 нитроглицеринины еще ладно. У нас вот дедушка вдвоем с дочкой утверждал , что выпил 20 таб. за 1 час. А давление 120/80. Вот и думай то ли таблетки старые, то ли дедушка терминатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psihiatr Опубликовано 7 Августа, 2010 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2010 в 07:31 "Заколите меня поскорее!..."(требуя вожделеную магнезию) Оговорочка прямо по Фрейду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 9 Августа, 2010 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 23:00 - У мальчика был стул? - Нет. - Кушал что-нибудь? - Да, пельмени. Дорогие. Чем дороже тем больше и гуще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
origas Опубликовано 11 Августа, 2010 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 13:28 Бабушка рассказывает с нескрываемой гордостью про болячки дедушки: " А еще у него две коронации было!" Имела ввиду две коронарных ангиографии. Мужик 52 г. после инфаркта, заявляет :" Мне туда три кольца поставили!" Оказывается стенты ему поставили. Клоуны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 11 Августа, 2010 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 13:33 Оказывается стенты ему поставили. Клоуны! Можете подробно, использую профессиональную ИТ-терминологию, объяснить как из набора ноликов и единичек формируется на мониторе этот текст? Какие конкретные скрипты реализуются при этом, как сверстаны страницы сайта и т.д.? Нет? Тогда тоже можете себя считать клоуном. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.