Перейти к содержанию

Посмеемся над высказываниям больных

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"анаприл" и поди пойми что это эналоприл или анаприлин.

или еще было - чем болеете?

- ипс.

это потом оказалось что ИБЭЭС

еще прикол был- держась за левую подвздошную область говорит: "наверное - печень."

стандартное мне кажется - вы из какой поликлиники?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только я вышел из отпуска, а больные уже не дают покоя моему животу(от смеха). Вот случай с последнего дежурства в стационаре: в п/п поступает бабулька с пароксизмом ФП, серд.астмой, декомпенсированной ХСН итд, итп. После осмотра терапевтом п/п, бабушку решают положить в ОРИТ понаблюдать и вызывают в приемник для осмотра деж.реаниматолога(ваш покорный слуга) и деж.кардиолога. Поскольку отдлеление реанимации расположено 2-мя этажами выше приемного покоя,а кардиология расположена в другом корпусе, я спускаюсь быстрее кардиолога, осматриваю бабушку,а кардиологу по телефону сообщаю, чтобы он приходил сразу в реанимацию для осмотра. Сам поднимаюсь в ординаторскую и начинаю писать назначения. Вдруг,через некоторое время, вбегает в ординаторскую кардиолог с громким смехом. Я спрашиваю, что случилось. Он рассказывает, что зашел он в палату ОРИТ, подошел к вышеупомянутой бабульке и начинает её расспрашивать,а она ему говорит:"Сынок, а со мной уже доктор разговаривал. Высокий такой и фамилия у него какая-то "мер...." не русская". Кардиолог немного опешил: он прекрасно знает меня и мою фамилию, но там нет такой частицы,да и фамилия у меня вполне русская. Он начинает расспрашивать медсестер,что это за доктор такой,но те недоуменно пожимают плечами,мол такого нет. И только одна,самая внимательная медсестра пролила свет: я был одет в белый халат,подаренный мне одной фармфирмой,на кармане которого было крупными красными буквами написано название препарата "Меронем". Бабушка и приняла эту надпись за мою фамилию,а потом,когда я спросил у неё кем она работала,что такая внимательная, она ответила,что проработала всю жизнь на почте и видела много разных фамилий,но такую не видела не разу,поэтому и запомнила хорошо.

Опубликовано

Пускай не больные,но тем не менее.На заре моей работе на скорой,мы приехали на высокую температуру.Фельдшер,который работала 1 номером(я в силу своей природной молодости таскал за ней сумку)говорит больной:"Дааа,у Вас миндалины увеличены и горло гиперемировано."На,что ей заявляет:"Доктор,у меня миндалины удалены 3-5лет назад."А Вы говорите больные! *129

Опубликовано

Вчера на сутках дают травму головы, приезжаем, там никакой травмы нет, а наркоман клянчит дозу или хотя бы седуксену, ессесна отказываем, на что выдает фразу: "А зачем же я тогда вас вызвал?"

Опубликовано

"анаприл" и поди пойми что это эналоприл или анаприлин.

Да, тоже с "анаприлом" столкнулась на днях :)

Спасибо, что хоть так - а то ж ещё существует стандартное: "Да, принимаю таблетки какие-то... ну, они такие... маленькие!" %--)

Опубликовано

...ещё существует стандартное: "Да, принимаю таблетки какие-то... ну, они такие... маленькие!" %--)

Точно! И заскорузлыми пальцами пытается изобразить маааааааленькую круглость и (!) белость таблетки.

Опубликовано

Вчера в дежурном стационаре вся смена дружно писала объяснительные, по поводу жалобы. Один гражданин пожаловался , что ему коварные медики прокапали систему с пивом и красной икрой. На полном серьезе! Как они все это туда запихали?

Опубликовано

халат,подаренный мне одной фармфирмой,на кармане которого было крупными красными буквами написано название препарата "Меронем".

У доктора с БИТов халат "Фрагмин". По имени его никто на станции не называет *135

Опубликовано
Вчера в дежурном стационаре вся смена дружно писала объяснительные, по поводу жалобы. Один гражданин пожаловался , что ему коварные медики прокапали систему с пивом и красной икрой. На полном серьезе! Как они все это туда запихали?

Ой, можно Вашу бригаду мне тоже вызвать?

В вену необязательно, можно так на столике оставить :)

Опубликовано

Как запихали - это не главный вопрос. Главный - как начальство (заставившее писать объяснительные)

купилось на такую лажу? *136 В пору это самое начальство на приём к Онейроиду.

Опубликовано

Зачем же так?! Этому начальству нужно самим "капельницу с красной икрой и пивом" сделать- и все вопросы отпадут *127

Это самое начальство, в отличие от нас с Вами, эту самую икру - ложками жрёт и коньяком запивает *103 Так что им не капельница показана, а клизма *135*127

Опубликовано

*127 нифидипин - это наверное всё таки нифедипин?

*129 *129 *129 а я и не утверждал , что энцефалопатия только у наших пациентов)) острая опоясывающая постдежурственная энцефалопатия 4ст - штука страшная *135*106

Опубликовано
а я и не утверждал , что энцефалопатия только у наших пациентов)) острая опоясывающая постдежурственная энцефалопатия 4ст - штука страшная

А я-то все голову ломала,как же это состояние обозвать... *90 Это надо записать!)))))

На вызове:

-Вы знаете,у меня в мозгу что-то свербит...

-???

-Ну вот как в носу бывает,только сейчас в мозгу...

А еще меня веселит,когда наши "горячолюбимые" пьют по 10 капель корвалола(или чего-нить в этом роде),со словами:"больше нельзя,это ж сильный сердешный препарат",а вот нитро по 4 таблетки схомячить могут-они ж "махонькие совсем"...А потом зовут нас...Давление поискать!)))))

Опубликовано

4 нитроглицеринины еще ладно. У нас вот дедушка вдвоем с дочкой утверждал , что выпил 20 таб. за 1 час. А давление 120/80. Вот и думай то ли таблетки старые, то ли дедушка терминатор.

Опубликовано

Бабушка рассказывает с нескрываемой гордостью про болячки дедушки: " А еще у него две коронации было!" Имела ввиду две коронарных ангиографии. Мужик 52 г. после инфаркта, заявляет :" Мне туда три кольца поставили!" Оказывается стенты ему поставили. Клоуны!

Опубликовано

Оказывается стенты ему поставили. Клоуны!

Можете подробно, использую профессиональную ИТ-терминологию, объяснить как из набора ноликов и единичек формируется на мониторе этот текст? Какие конкретные скрипты реализуются при этом, как сверстаны страницы сайта и т.д.? Нет? Тогда тоже можете себя считать клоуном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...