Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Ogre сказал:

Я давно уже работаю в коммерческом медицинском центре. 

Не надо "давно", к хорошему привыкаешь быстро. Вот обратный процесс долог, труден и печален. Поэтому путь назад в муниципальную медицину вам практически заказан.  Теперь до конца жизни будете широко улыбаться хозяину. Может быть даже придётся жениться на его корявой дочке. Ничего не поделаешь, в каждом бизнесе свои правила. Зато будете называть учредителя папой ))

Опубликовано
4 часа назад, Вит79 сказал:

практический любой врач со скорой может уйти работать  в частную мед клинику

Гы-гы-гы! С сертификатом по СМП - только в какой-нибудь "Шайтан-мед"

Опубликовано
10 часов назад, Вит79 сказал:

Серьёзные причины... Нет солидарности такой же как во Франции например. И жизнь по принципу, моя хата с краю. И привычка по жизни терпеть хамское отношение к себе. Может где то и были случаи, но я не разу не слышал, что бы даже при увольнении сотрудник либо за шкербан встряхнул заведующего достающего его или послал и высказал при всех всё ,что о нём думают люди, но боятся сказать. 

Есть такие случаи. При своем последнем сокращении (в ноябре 2017) я именно так и поступил. Рукам, правда, волю не давал - чревато, но высказал этой гниде все, что о нем думаю, абсолютно не стесняясь в выражениях. Он, правда, тоже много приятного мне сказал. На том и расстались.

3 часа назад, papaR сказал:

Никогда не поздно заплатить деньги и отучиться на другую специальность, вот как я сделал. С кучей кредитов-мадитов и ипотекой это, конечно, сложнее, но тут уж, как говорит мой друг, "каждый сам ***дец своего счастья".

3 часа назад, Вит79 сказал:

А" романьковых" даже в шайтан не возьмут. Ведь работать надо , а не на сотрудников орать.

Да, в коммерческой медицине, будь она хоть "Шайтан-мед", администратор должен работать на результат, а не орать.

Не, ну можно иногда взять на голос, но только в крайнем случае и строго в интересах дела, а не от гипертрофированного чувства собственного "Я".

Опубликовано

У нас нет линейных бригад, есть АиР и фельдшерские, как и должно быть в идеале на скорой. Но есть полно коммерческих скорых с линейными бригадами, где рады будут видеть врачей СМП (пока искал работу, откуда только не звонили именно насчёт вакансии поиСМПшному сертификату).

Опубликовано
12 часов назад, papaR сказал:

Гы-гы-гы! С сертификатом по СМП - только в какой-нибудь "Шайтан-мед"...

8 минут назад, Taravan сказал:

Вот в этом-то и выражается смысл названия топика. Введение системы сертификатов вызвало закрепощение работников за работодателем - в каких-то специальностях большее, в каких-то меньшее. В части случаев главным образом в небольших городах это действительно вылилось в натуральное рабство потому, что просто не к кому уйти - сменить хозяина невозможно. Специальность же СМП, как и некоторые другие типа  ВОП,  оказалась полным тупиком без выхода во что-то более-менее приличное без огромных затрат.

Характерно, что внедрение сертификатов происходило одновременно с воплями обоих президентов о необходимости большей мобильности трудовых ресурсов, устранении искусственных преград , необходимости предания гибкости системе образования и т.д. В одном из последних посланий кто-то из этой пары договорился даже о привлечении в школы специалистов без педагогического образования со свежими незамыленными системой взглядами. Идея была хорошей, современной . Но сделано же было всё ровно наоборот.

Опубликовано
16 часов назад, papaR сказал:

Отнюдь. Выходы есть всегда.

1) В Москве 4 крупных частных скорых. Я их всех знаю. И всем требуются врачи СМП. 

Зарплата 5000-6000 руб. за сутки- меньше конечно, чем на Пучкова, но и другие условия - спокойная работа по ДМС, 7-8 вызовов за сутки, нормальные машины и оборудование.

2) Пройдите переподготовку на терапевта 4,5 месяца. Хорошие терапевты нужны всем, вакансий море, в т.ч. в коммерческих центрах. Особенно со скоропомощным опытом - это огромный плюс.

19 часов назад, Taravan сказал:

Не надо "давно", к хорошему привыкаешь быстро. Вот обратный процесс долог, труден и печален. Поэтому путь назад в муниципальную медицину вам практически заказан.  Теперь до конца жизни будете широко улыбаться хозяину. Может быть даже придётся жениться на его корявой дочке. Ничего не поделаешь, в каждом бизнесе свои правила. Зато будете называть учредителя папой ))

А зачем? Лучше вы к нам.

Опубликовано
20 часов назад, Мяхалыч сказал:

Технолог. Шеф по технологии. Над вами такого человека нет?

Как говорил один философ, только "звездное небо надо мной".

Не нужен мне технолог. Разве что шеф -повар.

Вообще, врачи - крайне независимые люди, с любовью к свободе, способностью к альтернативному мышлению.

Все это нужно для понимания пациента, его заболевания, выявления закономерностей в научных исследованиях.

Поэтому в качестве руководителя могут признать только более талантливого коллегу, который может поделиться своими знаниями и способностями.

А романьковы идут лесом сразу.

Опубликовано

Спасибо, я не так давно оттуда. Сейчас у медведей сезон спячки, а у меня период отскока в муниципалитет.

5 000 в сутки я зарабатывал у нас здесь лет 5 назад на заводской скорой в очень спокойном режиме. Для Москвы сейчас это очень мало. Причём нагрузка в 5 вызовов это полсуток минимум на колёсах. Подготовка на терапевта 4,5 месяца это вообще-то голодная смерть. На что жить эти 4,5 месяца потратив перед этим тысяч 70 на переподготовку ? То есть нужно в общем иметь в загашнике тысяч 300. А нахрена скажите кому нужна переподготовка, если он имеет такие деньги в остатке на нынешней работе ? Может учиться на кредит ?

8 минут назад, Ogre сказал:

Романьковы нужны всегда и иногда даже в частных структурах.  И они таки есть. Это скорее амплуа, чем характер человека - есть потребность и будет злая Романькова, будет другая пиеса - будет другая роль. Не могут в театре все артисты быть сплошняком благородными отцами как Команданте.

Опубликовано
1 час назад, Taravan сказал:

5 000 в сутки я зарабатывал у нас здесь лет 5 назад на заводской скорой в очень спокойном режиме. Для Москвы сейчас это очень мало.

Интересно,сколько же сейчас нормально для Москвы?

Опубликовано

Да чёрт их знает, 300 000 на семью из 4-х человек считалось нормально тоже лет 5 назад. Но у меня подозрение, что в последние годы наши московские коллеги сильно потеряли в реальных доходах.

Опубликовано
1 час назад, Raptus сказал:

46 минут назад, Taravan сказал:

Но у меня подозрение, что в последние годы наши московские коллеги сильно потеряли в реальных доходах.

Когда я работал в GEMC, доллар стоил 30 руб., а реаниматолог получал 14000 руб в сутки, вот это было очень даже нормально! Но настал кризис, доллар стал вон по сколько, GEMC расформировал отделение СМП, я устроился на ведомственную, там сутки реаниматолога стоили 8000, это в принципе ничего, но больше ставки не давали, и я пошел ещё в помощь на дому, где дневная смена (официально с 8.30 до 20.30, на самом деле обычно можно свалить пораньше) стоит 5000 руб, тоже неплохо. Этой осенью ведомственную скорую тоже разогнали, пришёл в коммерцию, сколько платят здесь - умолчу, скажу только, что более чем адекватно, хотя, конечно, и не так, как в GEMC.

Опубликовано
4 часа назад, Taravan сказал:

Да чёрт их знает, 300 000 на семью из 4-х человек считалось нормально тоже лет 5 назад. Но у меня подозрение, что в последние годы наши московские коллеги сильно потеряли в реальных доходах.

Ну это Вы загнули. Среди врачей в Москве людей с таким доходом 5-7%. И это в основном хирурги, гинекологи, стоматологи.

А так средний доход 60-80 тысяч грязными.

Опубликовано

Ну я то ориентируюсь по лучшим. Те цифры, которые вы называете были ориентиром довольно давно . 50 000 когда-то , чуть не 10 лет назад считались у нас хорошим доходом. Инфляция превратила этот полтинник в недоразумение. Что с такими деньгами можно делать в Москве не представляю - даже место нищего у трёх вокзалов стоит на порядок больше.

Опубликовано

Без ипотеки и кредитов, и автомобиля  ( правда не на семью , а на одного человека) Я 40 + жена 40, не плохо можно жить в Москве. Скромно, но сыт и одет в неплохие шмотки. Садик, кварплата, секция ребёнку 15 тысяч, остальные как хочешь трать,  А вот как на 16 -20 за 240 часов в провинции живут??? 

Опубликовано
2 часа назад, Ogre сказал:

врачей в Москве людей с таким доходом 5-7%

Должно быть много больше, потому что в иных весях такой процент. Имею в виду когда врачи оба.

Опубликовано
23 часа назад, papaR сказал:

Я как раз про линейных

ОЗ это не 03, а "Общественное здоровье и здравоохранение".

15 часов назад, Ogre сказал:

Пройдите переподготовку на терапевта 4,5 месяца

Не покатит:

Цитата

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по одной из специальностей "Лечебное дело", "Педиатрия" и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности "Терапия" или профессиональная переподготовка при наличии послевузовского профессионального образования по специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)", сертификат специалиста по специальности "Терапия" без предъявления требований к стажу работы.

15 часов назад, Ogre сказал:

Зарплата 5000-6000 руб. за сутки

То есть оклад 35000 - 42000 рублей в месяц. Не густо, прямо скажем.

14 часов назад, Ogre сказал:

Поэтому в качестве руководителя могут признать только более талантливого коллегу, который может поделиться своими знаниями и способностями.

Ага, который будет в мыле носиться по вопросам поставок, отчетов, запчастей , ремонта и так далее. 

Да уж, тут врачебные таланты просто необходимы.

14 часов назад, Ogre сказал:

Флаг Вам в руки. А кто будет дерьмо разгрeбaть?

13 часов назад, Raptus сказал:

8000 - 12000 рублей/сутки т.е. ставка 56000 - 84000 рублей.

Опубликовано

Ну вот у меня на последнем месте работы (ведомственная Скорая) именно так и было: 8000 в сутки, больше ставки не давали, это был принцип, никаких подработку, т.е. выходило в месяц 56000. Маловато было, почти все где-то ещё подрабатывали, и я в том числе.

Опубликовано
22 часа назад, Вит79 сказал:

Без ипотеки и кредитов, и автомобиля  ( правда не на семью , а на одного человека) Я 40 + жена 40, не плохо можно жить в Москве. Скромно, но сыт и одет в неплохие шмотки. Садик, кварплата, секция ребёнку 15 тысяч, остальные как хочешь трать,  

Есть, конечно, чему позавидовать.

Взял ипотеку в новом доме, а он на глазах в старый превращается. Некоторые  вообще ипотеку оформили, а квартиры не дождутся...

22 часа назад, Мяхалыч сказал:

Должно быть много больше, потому что в иных весях такой процент. Имею в виду когда врачи оба.

А когда не оба врачи, то соответственно, еще больше?)))

У нас самая обеспеченная страна, но никто об этом не знает.)

Опубликовано

Ну так то же с Высшей Категорией... У кого её нет, выходит намного меньше.

В любом случае, на городской эти деньги - себе на гроб, я бы туда и за 20 в сутки не пошёл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...