Перейти к содержанию

Raptus

Пользователь
  • Публикаций

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Raptus

  1. Raptus

    Долой НМО!

    Коллеги, что думаете о перспективах этой очередной затеи наших благодетелей. То что НМО рано или поздно провалится лично у меня сомнений нет. До настоящего времени вход для врачей-"недооучек" добровольный. Я не вступал. Где-то заставляют, где-то пока нет. О многочисленных недостатках пишут давно и много. Что делать тем, кто "нахватал" несколько сертификатов (у меня, таки, их четыре, благо свежие) - выкинуть? Как быть тем, кто недобрал 10-15 баллов? ????)
  2. Уважаемые коллеги! Зашел на сайт и наткнулся на рекламку от яндекс директ (на основном сайте) https://an.yandex.ru/count/CVgszFct9UW40000ZhUiU9K5XP1k2fK1cm5kGxS28eYsb38o0ucxUZu319Z__________m-U0PsdFOeFklHc00sqODJw0gOoYh6nOWyEtBLZrzeElR6Tmem9gW6bg1xk3RoepNmCtG7Ua2JqaQauYvsFi_yM9WIViyI36GkJd9u2cM92Z9qarhQKFa2rc74se9KIyA-T9DQpa0azj9XnDjcL4l3Qa0azb9pS6gU6XgYmG5bp1wmRhlH_GXoa9Yqn0x2zu6YN0R41iihJ00902FdqVq8Sf2OjCGFw1Fm6kQSzYW-x-4zNJ4kKyGm4mV__________3yG1nN_C1CsmiM8F3iwyLDVQ3jC2xW7R-aQgF12xzNa1tvoU0l2W041ewW7baF8hxOCeyPJS6VNM4fnfJty2zjYTL9K0D5Nta1WL-A2WJWBxdIJMVYS0?test-tag=73880123236417&stat-id=1& там предлагают пройти переподготовку с м/с на фельдшера за три месяца дистанционно с предоставлением диплома о п/п и даже сертификата. И всего за 15 тыщ. Есть медсестра, которая этим заинтересовалась (в принципе, я не возражаю, чтобы она превратилась в фельдшера - заслуживает). В реестре на сайте обрнадзора данная контора (частное образоваетельное учреждение) есть, лицензия действует. В дипломе у них, правда, какая-то косая формулировка "присвоена квалификация фельдшер с правом осуществления деятельности в сфере фельдшерства", а сертификат ничего себе так, нормальный) (образцы вывешены у них на сайте). Кто что думает, стоит связываться, нет? Кстати они же предлагают обучиться нашему брату (врачу) на озики (ОЗиЗ) также за три месяца и за двадцатку.
  3. А вот интересно, может ли врач стать фельдшером?))) То есть может ли человек с врачебным дипломом работать фельдшером (на пенсии, например). Или может ли фельдшер быть принят на сестринскую ставку (нет фельдшерских)? Друзья, кто-нибудь знает подобные примеры?
  4. Я конечно все понимаю, голод не тетка, и подработать в ординатуре еще на ставку и хочется и можется, но для чего некоторым ТРИ трудовых книжки?
  5. Raptus

    Долой НМО!

    Делать больше нечего! Имея в данный момент четыре сертификата, в НМО даже не суюсь и никому не советую. Смотрю профильные вебинары, так там у несчастных один вопрос - аккредитована лекция или нет и когда баллы начислят. Это за один балл-то!
  6. … когда я однажды по протекции пытался устроиться в частную наркологическую "клинику", тамошний главврач наряду с дипломами-сертификатами потребовал, чтоб я предоставил пред его светлые очи копию трудовой книжки. Изучал ее, высунув язык. Затем предложил неоплачиваемую стажировку на рабочем месте "у нас все так начинают". Отпахав пять суток, я узнал, что "пока мы никого решили не брать, ежели хотите - будьте нашим поставщиком". Когда носился в поисках работы, я проглотил это. Сейчас та ситуация кажется мне дикостью и нахальством.
  7. в ваших московских да и во многих др. медорганизациях главврачи не "опускаются" до просмотра документов. Тем обиднее будет услышать вышеизложенное из уст "авторитетного" начальника кадров.
  8. Все это прекрасно. Но допустим, Вы давно хотите/или вынуждены устроиться в медорганизацию Х. А там и тогда Возможно? Вполне. Кстати, я тоже обучал медсестер. И тоже очно. И всем было интересно. Правда прошло уже 9 лет). Сейчас вот хочу устроиться подрабатывать в местный юридический институт читать судебную медицину/психиатрию. Ни у кого такого опыта не было?
  9. Гевара, имелось в виду, что ваше серьезное учреждение по каким-то мотивам позволяет сотрудникам обучаться в негосударственных шарашках (может, потому, что закон соблюдают)). У топикстартера нет никакого подтверждения, что в этом случае его примут с распростертыми. Согласитесь, устраиваясь в другую больницу с такими корочками, можно и пролететь. Просто потому, что название образовательной фирмочки не понравится главврачу/кадровику.
  10. Да, понаписал тут мини-трактат. За два дня на форуме два участника побывали. Даже старожилы не появляются)).
  11. Думаю, скандал быстренько замнут, пообещав во всем разобраться. Пару-тройку "активистов" вынудят уволиться. Примут взамен парочку выпускников местного ВУЗа, наобещав бочку арестантов. В целом так и будут работать с прежней неукомплектованностью.
  12. P.S. Вас с Коптельского разве в шарашкины конторы направляли? Либо обождите до осени, либо ищите гос. образовательную стуруктуру. Хотите устроиться на бюджет - не связывайтесь с продавцами корок из негос. сектора!
  13. Имея несколько сертификатов, я интересовался этим вопросом, делюсь опытом. Теоретически все заведения, предлагающие дистанционное обучение и имеющие на это лицензии, правомочны выдавать дипломы и сертификаты. Разделить их можно на три группы: 1) гос. образовательные учреждения, которые представляют вам свою программную оболочку, вы в ней регистрируетесь, слушаете не менее 70% лекций, причем факт прослушивания контролируется, проходите онлайн-тестирование, возможно, отправляете курсовую работу и сдаете в реальном времени экзамен по скайпу. То есть все суперсерьезно. В этой категории я могу назвать один ВУЗ - НижГМА. 2) гос. образовательные учреждения, которые предлагают вам зарегистрироваться на их образовательном портале, после чего надлежит скачать полтора десятка отсканированных учебников "для самостоятельного обучения" и пройти онлайн-тестирование. Скажем так, "сжатая программа", подходящая для специалистов, не первый раз продлевающих сертификат и в отрасли которых за последние пять лет мало что поменялось). Как пример Пермский ГМУ. Обратите внимание, у них дистанционным обучением активно занимается факультет профессиональной переподготовки среднего медперсонала. 3) негосударственные образовательные учреждения. Им сейчас несть числа. В одной и той же конторе хочешь на фельдшера переучат, хочешь - на пекаря! Обучение там происходит по сценарию №2, если происходит вообще. На их сайтах вы долго будете искать информацию "об институте" или "об академии". Я в них решил не соваться. Одно дело, ведомственная медорганизация, в которой работает Д-р Гевара по известной только ей причине санкционировала там учебу своих сотрудников, и совсем другое - когда ваш дипломчик, выданный какой-нибудь "международной открытой академией переподготовки" главный врач будет разглядывать с удивленным видом чуть не вверх ногами и показывать на потеху заместителям. Согласитесь, даже пискнув "у них тоже есть лицензия", у вас велика вероятность нарваться на осторожно-вежливый отказ в приеме на работу. Есть кстати и вариант 4) дистанционное обучение с прослушиванием лекций в реальном времени он-лайн, последующим обсуждением и т.п. Такое предлагает по моим специальностям ленинградский институт Бехтерева. Может быть и интересно, но дорого, затратно по времени, невозможно работать. Не знаю, учился ли кто-то у них таким образом.
  14. Raptus

    Долой НМО!

    Да........ Очень хочется надеяться, даже с поправкой на ветер).
  15. Raptus

    Долой НМО!

    пока вступление в эту недоработанную систему доброволььно. Что будет с теми, кто не хочет туда лезть? Сделают обязательным??
  16. Нетипичная ситуация. Телефонный звонок в ординаторскую больницы. Одна старая карга, узнав, что попала по адресу и уточнив, что с ней разговаривает дежурный врач, не пожелав представиться, не сказав, что ей нужно вообще, с места в карьер тоном генерал-губернаторши заявляет "как ваша фамилия?". Просьбу врача назваться в первую очередь она проигнорировала, обозначив себя двоюродной сестрой одной из пациенток. Дальнейший разговор, как можно догадаться, не отличался продуктивностью, носил спесиво-маразматический характер (вплоть до парирования мнения врача о состоянии больной)) и был прерван по нашей инициативе. Вопрос: обязан ли врач государственного заведения (лечащий. дежурный) сообщать свою фамилию по телефону неизвестным/любопытным/всем желающим или нет? Как поступили бы вы? (мое мнение - ответ б) ?
  17. интересно, а какие виды медуслуг в столице пока еще "не просели"?
  18. Да не вопрос, конечно. Как в одной песне поется: "врач был дока тертый, ушлый, не таких видал за жизнь..."☺️ Просто придурел от подобной неожиданности после 1,5 суток, отданных борьбе с безумием).
  19. так вот и вышло лесом в первый раз за 15 лет) Коллеги, правда высказали опасения, что старая дура, возможно, знакома с нашим главврачом, потому как в разговоре ссылалась на его ф.и.о. "СКАЖИТЕ МНЕ, от каких до каких работает Николай Николаевич!!!!!!" Но я думаю, от этого факта принципиально ничего не меняется. Знаешь Г.В. - ему и звони.
  20. Если не по совести, а по закону, родственница важной грымзы - слабоумная алкашка (деменция) не в состоянии выразить согласие на передачу сведений о состоянии здоровья третьим лицам, а ее взбалмошная сестра упрется доказывать свое родство ? P.S. хотя в психиатрии случайных людей не бывает, с такими амбициями встретился впервые).
  21. Долой нанореформаторов и их приспешников!
  22. … да, и больных называет идиотским словом "клиенты" - как во всем цивилизованном мире.
  23. Теперь наоборот! Т.н. "психиатр" в отличие от старого "психиатОра" латинского наименования не имеет, т.к. является новообразованным существом без роду без племени. Разве только какую-то англоязычную кальку. Не знает истории своего предмета, не интересуется историей психиатрической службы того города, в котором живет. Молится на МКБ 11 и психиатрические балльные опросники. Не имеет дома научной библиотеки. Порхает по конференциям в целях набора баллов и праздного трепа с многочисленными собратьями. Ставит диагнозы по уровню нейромедиаторов в мозге. Уверен в одинаковой эффективности всех нейролептиков и антидепрессантов. Будучи интерном, в пьяном виде сжег руководство Авруцкого ввиду нежелания тратить время на его изучение. После выхода руководства Мосолова так его и не купил. Боится как огня аминазина и тизерцина, считает адским издевательством над высокой личностью больного процедуры ЭСТ и ИКТ. Твердо убежден (т.к. прочитал в интернете) в том, что в СССР была широко развита т.н. карательная психиатрия неугодных и диссидентов. Транслирует эту ахинею, если вдруг кто-то просит его об интервью. Конкретных фактов при этом привести естественно не может, т.к. на историю психиатрии и мнение старых коллег ему всегда было наплевать. Права пациентов интересуют его в последнюю очередь. Болтовню об улучшении самочувствия душевнобольных, если их выпустят из больницы и о эфемерных прелестях социализации поддерживает в силу того, что сейчас это модно. Анализировать такие сложные вопросы он не в состоянии. Все отсылки дает на якобы чудесный иностранный опыт. Работает чаще всего в амбулаторном звене. Тяжелых пациентов видит редко, что с ними делать не знает. Неграмотен в правовых вопросах психиатрии. Не знает наркологии (что вы, это же другая специальность). Будучи пристроен на высокооплачиваемую работу (напр. в московскую ПБ 5 к уголовникам) тут же забывает либеральные замашки и назначает всем хлорпромазин. Ненавидит формы и типы течения шизофрении (зачем так усложнять?). Может выглядеть эффектно за счет жонглирования новейшей терминологией и вращаться в кругу реформаторов-благодетелей. По существу это пустышка.
  24. Raptus

    Кризис жанра

    Коллеги, что происходит на сайте в последние 3-4 года? Как ни зайдешь, 2-3 участника. Бывшие ранее востребованными разделы по специальностям висят многими месяцами. Устранились прежде гиперактивные участники. Из моих коллег многие сейчас вспомнят Дежурного_Психиатра, Троянскую), исчезнувших без времени). На форуме никого (за малым исключением) нет. Почему людям перестало хотеть общаться? Просто поднадоело (вряд ли - и мемуарами делились и фотки друзей с подстанций постили). Может, последние 3-4 года людям стало не до праздной болтовни?( Как думаете?
×