Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По дереву стопицот раз постучал. И через левое плечо весь обплевался. На турнике подтягиваться не нужно, нужно просто нормально делать свое дело, а не быть рас*"#дяем, каких сейчас в медицине, к сожалению, большинство.

Опубликовано
7 часов назад, Taravan сказал:

что вы скажете через год

Я же насоветовал тут, поэтому отвечу.

Думаю, ничего нового/плохого. Компания работает в составе холдинга, коему 30 лет уже. Только если экономика страны вконец рухнет или очень серьезный форс-мажор. Ну тогда да...

3 часа назад, lex сказал:

разъясните-"жесткие требования без потогонной системы"

Жесткие требования по дисциплине и к лечебной работе: безотказный 2-минутный выезд, на вызове - улучшение клинического состояния пациента, без спешки:

8 часов назад, Dr.Guevara сказал:

на вызове работаем практически как в реанимационной палате

Опубликовано
7 часов назад, Slava сказал:

...Думаю, ничего нового/плохого. Компания работает в составе холдинга, коему 30 лет уже. Только если экономика страны вконец рухнет или очень серьезный форс-мажор. Ну тогда да...

Жесткие требования по дисциплине и к лечебной работе: безотказный 2-минутный выезд, на вызове - улучшение клинического состояния пациента, без спешки:.......

Похоже устроился к нам на городскую станцию,  это описание почти в точку - сборник подстанций это холдинг и есть. Только не 2, а 4 минуты и не 30 лет, а 90 или 190 - тут я уже путаюсь. А так работай  на вызове на здоровье, улучшай себе клиническое состояние - никто и слова не скажет. 

Опубликовано
10 минут назад, Taravan сказал:

Похоже устроился к нам на городскую станцию,  это описание почти в точку - сборник подстанций это холдинг и есть. Только не 2, а 4 минуты и не 30 лет, а 90 или 190 - тут я уже путаюсь. А так работай  на вызове на здоровье, улучшай себе клиническое состояние - никто и слова не скажет. 

Усвас явно не Московско-Пучковско-НФПукская Станция, где на вызове надо за 20 минут уложиться.

Устаешь не от самой работы, а от гонки "быстрей-быстрей" и от массы нелепых придирок. У нас этого нет, за исключением требования быстрых доезжая, но его я считаю как раз абсолютно разумным и обоснованным: человеку плохо и деньги он платит немалые, имеет право ждать бригаду как можно быстрее.

Опубликовано

В середине 90-х был у нас на подстанции короткий период когда следили за этими 20-ю минутами. Это когда часть народа стала борзеть и тупо отсиживаться на вызовах по полтора часа. Вот как эту напасть побороли, так и перестали отслеживать эти 20 минут. Сейчас столько только карту вызова заполнять, так что в среднем час на вызов на всё и про всё - надо же ещё и в кусты поссать забежать.

Опубликовано

Ну вот, а у НФПука надо за 20 мин и диагноз поставить, и полечить, и карту безукоризненно отписать, причем на линейной все это сделать в одно лицо, а спецов искоренили. Поэтому я и ушел. Там, где сейчас работаю, на вызове можно находиться столько, сколько необходимо, конечно, в пределах разумного.

Опубликовано
9 часов назад, Dr.Guevara сказал:

НФПука надо за 20 мин и диагноз поставить, и полечить, и карту безукоризненно отписать, причем на линейной все это сделать в одно лицо, а спецов искоренили.

Ну, ладно уж страсти-то рассказывать. Про 20 минут все давно забыли (да и раньше этот бред только на некоторых подстанциях был), в крайнем случае - отзвонись, или диспетчер сам звякнет; с картой - тут другая проблема, не в то, чтоб в 20 мин вписаться. Ну а в сколько лиц - зависит от подстанции. У нас бывают бригады в одинаре, но редко  если нет своих, призжают с других подстанций; если перебор у нас - наши едут

Опубликовано

Это потому что у вас заведующий адекватный. На последней из 4-х подстанций города, где мне довелось работать (и где я проработал дольше всего - 14 лет буквально день в день) было все: бегом к машине, заведующий, прячущийся в кустах за воротами с секундомером (это пока не ввели GPS), простановка диспетчерами доездов, когда бригада ещё и близко не прибыла, работа линии исключительно в одно лицо, даже врачей, жуткий район обслуживания (одни старухи и алкаши)...

А под конец ещё появились "эффективные менеджеры" - абсолютно неадекватные заведующий и старший врач, правда, я их, к счастью, уже мало застал.

Опубликовано

У нас за попытку проставить доезд до прибытия можно таких люлей огрести. Но, правда, у нас и не сидят с вызовами, а воители ездят быстро - приучили почти всех.

Опубликовано

Так у нас диспетчера сами это делали. Ты ещё где-то далеко от вызова в пробках болтаешься, а у тебя навигатор "блямм" - и доезд стоит. Звонишь: "Дамы, зачем вы так делаете?" - "Все вопросы к заведующему!". А район обслуживания был немаленький, да постоянно ездили за чужие подстанции и даже регионы, так что это делалось чуть ли не на каждом вызове. А Вашу подстанцию можно считать уникальной во всех отношениях!

Опубликовано

Здравствуйте! Извините меня, что я сюда пишу, не в тему, не знаю куда лучше написать. На скорую в Санкт - Петербурге нужны фельдшера? Или все - таки вакансий нет?  Стаж 10 лет, сертификаты имеются, категория первая, с другого города. Есть возможность устроиться??? На официальном сайте вакансий нет, присылала резюме сказали, что мест нет. Ответьте пожалуйста, очень жду. Спасибо.

Опубликовано
1 час назад, Фель сказал:

На официальном сайте вакансий нет, присылала резюме сказали, что мест нет

То есть, если тут вам кто нибудь на форуме напишет, что мест полно, вы сделаете нотариально заверенный скриншот и пойдете с ним в отдел кадров с требованием трудоустройства и те не смогут вам отказать?

Опубликовано
2 часа назад, Фель сказал:

На официальном сайте вакансий нет, присылала резюме сказали, что мест нет.

А что должны еще здесь ответить, если мест нет? Читайте форум внимательнее, не первый раз уже пишу, что фельдшеров СМП профицит. Ищите ставки в поликлиниках, медпунктах или специализацию меняйте (3-4 мес. и новый диплом).

Опубликовано

На самом деле это не так. Московская скоряга им. НФПука - вас с руками оторвут, добро пожаловать в ад! Также на сегодняшний день есть вакансии фельдшеров на ряде коммерческих скорых Москвы.

Опубликовано
1 час назад, Slava сказал:

фельдшеров СМП профицит

где профицит? В Питере?Других таких мест не знаю, везде нехватка ..разве что специально вторых не берут. в одну каску работающие дешевле обходятся 

Опубликовано
10 часов назад, Лис сказал:

То есть, если тут вам кто нибудь на форуме напишет, что мест полно, вы сделаете нотариально заверенный скриншот и пойдете с ним в отдел кадров с требованием трудоустройства и те не смогут вам отказать?

Спасибо за сарказм!!!! вы очень любезны!

Опубликовано

На самом деле это не так. Московская скоряга им. НФПука - вас с руками оторвут, добро пожаловать в ад! Также на сегодняшний день есть вакансии фельдшеров на ряде коммерческих скорых Москвы.

Спасибо за ответ, но в Москву не хочу, я в Питер лучше, мне город нравится. Про ад, так это  везде ад на скорой, ты либо к нему привык, либо уходи, третьего не надо. Я работаю 10 лет и почти всегда одна, ДТП одна, если  конечно есть еще  пострадавшие, то вызываешь это естественно, на реанимации одна, поэтому меня не напугать, тоже по несколько часов не заезжаем, и вызовов зимой на одну бригаду бывает  за 30 ть вызовов.  И выезжаем на вызова не зависимо от профиля, фельдшер ты, один ты, все равно, записывай и езжай, уличные вызова, детские, какие угодно. У нас не так как в том же Питере, есть уличные, фельдшерские, битовские  и т.д.  Порой на смене нет ни педиатра, ни то что там битов, даже ни одного врача нет на смене.  Бывает, что заезжаешь в 4 часа  дня на обед 10 минут поел и в путь до пересменки.    Но самое обидно, у вас за это хоть платят, а я работая сутки через трое, плюс двое суток беру на другой подстанции, т.е. 10 ть дежурств всегда выходит,  но 40 это потолок, конечно можно и 55 получить, но это надо работать сутки через двое, плюс подработки и естественно в одного так как кту будет больше и конечно же вызовов побольше обслужить, во общем   костьми лечь и тогда получишь полтинник. Ладно, я не жалуюсь. Многие уехали в Москву и в Питер с нашей скорой и говорят, что земля и небо, условия лучше, не смотря на то, что вы здесь пишите.   По поводу коммерческой скорой, я бы пошла туда, но только в качестве совместителя, а на постоянку только в государственную смп ,т.к. коммерческая сегодня есть , а завтра их нет, а государственная как говорится, была ,есть и будет, может я и ошибаюсь. Про учебы, тут был разговор, так вот я бы с превеликим удовольствием побежала учиться, так как люблю это дело, но я уже и забыла когда последний раз училась, не считая основного сертификата, категории и предрейсового. Не учат нас, может  денег нет, может еще чего, не знаю. Про современную аппаратуру, я читала, что у вас портативная лаборатория и УЗИ, у нас даже не говорят о таком, не то что бы проучиться.

9 часов назад, Slava сказал:

А что должны еще здесь ответить, если мест нет? Читайте форум внимательнее, не первый раз уже пишу, что фельдшеров СМП профицит. Ищите ставки в поликлиниках, медпунктах или специализацию меняйте (3-4 мес. и новый диплом).

Хороший ответ, специализацию меняйте, может сразу уже пол поменять. Я почему спрашиваю, потому что, кто говорит нужны, но берут только по блату, другие говорят, что нет не нужны, третьи , что человек должен сам придти и все разузнать. Ну да ладно, я вас услышала .спасибо.

8 часов назад, lex сказал:

где профицит? В Питере?Других таких мест не знаю, везде нехватка ..разве что специально вторых не берут. в одну каску работающие дешевле обходятся 

И то верно. 

Опубликовано

И еще по поводу Москвы. Знакомый ездил устраиваться в столицу, ему отказали, сказали, что мест нет и еще он там какие то тесты сдавал. Я может быть грубо скажу, но я считаю это зажиравшиеся, у нас не хватает народу, работать вообще некому, бригады стоят, вернее машины, и здесь берут с руками и ногами, без всяких тестов, но зарплата маленькая, за такой тяжелый труд, не платят и поэтому многие уходят в частные клиники.

Извините, если кого обидела, накипело:)

Опубликовано
9 часов назад, Фель сказал:

Спасибо за сарказм!!!! вы очень любезны

Да на здоровье. Если вы неспособны отличить от сарказма элементарную логику, флаг вам в руки и успехов в трудоустройстве.

Хороший ответ, специализацию меняйте, может сразу уже пол поменять. Я почему спрашиваю, потому что, кто говорит нужны, но берут только по блату, другие говорят, что нет не нужны, третьи , что человек должен сам придти и все разузнать

Вам дали исчерпывающий ответ и бесплатный совет впридачу от человека, который, действительно, в теме. Если вам отказали в официальном отделе кадров, что вы рассчитываете услышать здесь? Что вас жестоко обманули, на самом деле мест полно, просто надо справку с форума принести? В конце концов, есть же телефоны, вплоть до руководителя отдела кадров - звоните и переспрашивайте хоть до посинения. Но лучше наплодить кучу вопросов в непрофильных темах, даже не удосужившись воспользоваться поиском, а потом еще и ёрничать с апломбом.

Я может быть грубо скажу, но я считаю это зажиравшиеся, у нас не хватает народу, работать вообще некому, бригады стоят, вернее машины, и здесь берут с руками и ногами, без всяких тестов, но зарплата маленькая, за такой тяжелый труд...

Да-да. Старые песни да на новый лад. Сколько вас таких, из городов и весей, приезжавших робкими серыми мышками, на все готовых, а через полгода уже громче всех в курилке возмущающихся...

Может, оно и к лучшему, что в Питере набор закрыт.

Опубликовано

Фель, сейчас государственная скоряга тоже нестабильна. 4 года назад меня вышвырнули как ненужный мусор в связи с ликвидацией кардиореанимационных бригад, это после четверти века работы без нареканий! А коммерческой скорой, где работаю сейчас, в этом году исполняется 30 лет. Так что стабильность всего государственного и нестабильность всего частного - это ещё как посмотреть...

Опубликовано
14 часов назад, Фель сказал:

может сразу уже пол поменять.

КуФать захоЧите - поменяете. Действительно, все уже сказано,  

4 часа назад, Лис сказал:

Но лучше наплодить кучу вопросов в непрофильных темах, даже не удосужившись воспользоваться поиском, а потом еще и ёрничать с апломбом.

Опубликовано
14 часов назад, Taravan сказал:

Да посмотрите хотя бы на СССР. Уж на что казалось бы был стабилен.

Да вообще, иной раз ТАКИЕ вещи оказываются "колоссами на глиняных ногах", что просто диву даешься!

Опубликовано
В 12.01.2018 в 08:39, Фель сказал:

но я считаю это зажиравшиеся, у нас не хватает народу, работать вообще некому, бригады стоят, вернее машины, и здесь берут с руками и ногами, без всяких тестов, но зарплата маленькая, за такой тяжелый труд, не платят

так это работники зажравшиеся или начальники оборзевшие. не пойму? ;)Что лучше- заставлять сдавать тесты и пахать- но платить нормально, или не сдавать тесты, пахать также, но получать мало?*17

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...