Taravan Опубликовано 16 Октября, 2017 в 07:16 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2017 в 07:16 В 16.10.2017 в 02:28, 4566 сказал: А скажите, коллега, что должно быть, по Вашему мнению, в работе на коммерческой скорой, чтобы она не была "говноговном"? Интересно. Во городе во Китеже сказывают есть такая коммерческая скорая. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 16 Октября, 2017 в 08:11 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2017 в 08:11 53 минуты назад, Taravan сказал: Во городе во Китеже сказывают есть такая коммерческая скорая. Ну да. Это скорая GEMC, которая, очевидно, именно туда и перебазировалась. Цитата
papaR Опубликовано 16 Октября, 2017 в 21:25 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2017 в 21:25 Что такое идеальная скорая? Для кого идеальная? Для клиента, для начальства или для работника? Для клиента идеальна та скорая, где он за минимум денег получит максимальное качество с максимальной быстротой. Для начальства идеальна та, которая принесет максимальный доход при минимуме накладных расходов. Для работника - та, где при минимуме трудозатрат, он получает максимальное количество денег. , Таким образом, идеалы не совпадают. Поэтому работник, как максимально зависимое лицо, всегда будет в пролете. Единственное , где такие условия могут сохраняться - это на VIP-бригадах Цитата
Taravan Опубликовано 17 Октября, 2017 в 09:04 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2017 в 09:04 11 часов назад, papaR сказал: Для клиента идеальна та скорая, где он за минимум денег получит максимальное качество с максимальной быстротой. Не факт. Клиент как и в большинстве бизнесов, связанных с услугами чаще всего сам не знает чего ему хотеть. И чаще всего хочет совсем не то, что ему нужно действительно. 11 часов назад, papaR сказал: Для начальства идеальна та, которая принесет максимальный доход при минимуме накладных расходов. Даже частный скоряк может работать по серым схемам ( как и всё в нашей стране ), поэтому не факт. 11 часов назад, papaR сказал: Для работника - та, где при минимуме трудозатрат, он получает максимальное количество ... ....Чего ? Денег ? Может быть. Самореализация ? Вполне может быть. Но для неё нужны вызова. Цитата
Taravan Опубликовано 17 Октября, 2017 в 09:24 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2017 в 09:24 11 часов назад, papaR сказал: ...Таким образом, идеалы не совпадают. К идеалу можно только стремиться, это да. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 18 Октября, 2017 в 15:40 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2017 в 15:40 И ведомственная Скорая умерла. Уведомление о сокращении подписал. Наверное, следующий мой пост будет в теме "Уход со скорой и из медицины вообще: как это было"... Цитата
Лис Опубликовано 18 Октября, 2017 в 15:56 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2017 в 15:56 14 минут назад, Dr.Guevara сказал: Уведомление о сокращении подписал Главное, по собственному не подписывать. Пусть компенсанцию выплачивают в размере двух окладов. А там можно на биржу встать и еще один, или два получить. Цитата
4566 Опубликовано 18 Октября, 2017 в 15:58 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2017 в 15:58 Интересно, а что было за предприятие? Цитата
Taravan Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:29 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:29 В 18.10.2017 в 21:40, Dr.Guevara сказал: И ведомственная Скорая умерла. Уведомление о сокращении подписал. Наверное, следующий мой пост будет в теме "Уход со скорой и из медицины вообще: как это было"... Следующий пост будет про возвращение на московскую скорягу - хватит уже камни раскидывать, пора собирать. Компенсацию за увольнение в своё время потратил с удовольствием , да и ладно. Цитата
bex97 Опубликовано 18 Октября, 2017 в 21:12 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2017 в 21:12 3 часа назад, Taravan сказал: Следующий пост будет про возвращение на московскую скорягу - хватит уже камни раскидывать, пора собирать. Компенсацию за увольнение в своё время потратил с удовольствием , да и ладно. Тоже так думаю. Учеба по АРО прошла впустую - Комманданте не влился в коллектив "оживителей" и предпочел прозябать на коммерческо-ведомтсвенных "скорых". Теперь единственный выход (вход) обратно, к "г-ну Пучкову"....если конечно возьмут. Цитата
papaR Опубликовано 18 Октября, 2017 в 21:25 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2017 в 21:25 11 минут назад, bex97 сказал: Комманданте не влился в коллектив "оживителей" и предпочел прозябать на коммерческо-ведомтсвенных "скорых". Команданте работал на этих скорых именно в качестве врача АиР. И возвращение к Пучкову - вовсе не единственный выход. 2 Цитата
bex97 Опубликовано 18 Октября, 2017 в 21:49 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2017 в 21:49 Какие в "коммерческо-ведомственных" скорых могут быть АИР? Для чего - сопли на дому лечить? Единственные, заточенные под "тяжелые перевозки" MGS и Профмедлига давно сдохли под валом ДМС - вызовов на всякую чушь. Специалисты, действительно способные довезти тяжелую сочетанную травму на ИВЛ из ЦРБ Вышнего Волочка в НИИ Бурденко не осилили вал "заплативших за страховку и вызывающих на альгодисменорею". А штрафники-алкоголики от московской ССиНМП и гастарбайтеры из Воронежа не потянули тяжелые межрегиональные перевозки. Так что безславный конец "коммерции" и исход Гевары обратно (даже на линию, отбросив снобизм врача 67-й бригады) только вопрос времени. 1 Цитата
Лис Опубликовано 18 Октября, 2017 в 22:25 Жалоба Опубликовано 18 Октября, 2017 в 22:25 Только что, bex97 сказал: Специалисты, действительно способные довезти тяжелую сочетанную травму на ИВЛ из ЦРБ Вышнего Волочка в НИИ Бурденко не осилили вал "заплативших за страховку и вызывающих на альгодисменорею". А штрафники-алкоголики от московской ССиНМП и гастарбайтеры из Воронежа не потянули тяжелые межрегиональные перевозки. ...Так что .. исход Гевары обратно ...только вопрос времени. Можно подумать, на ССиНМП ситуация противоположная И в чем тогда смысл возвращения? Только что, bex97 сказал: заточенные под "тяжелые перевозки" ...давно сдохли под валом ДМС Правда, что ли?) То-то я регулярно "коммерсов" в аэропортах встречаю. 9 минут назад, bex97 сказал: Учеба по АРО прошла впустую... ...снобизм врача 67-й бригады У вас кто-то из АиРов девушку увел, или на спецбригаду не взяли?) Только что, papaR сказал: И возвращение к Пучкову - вовсе не единственный выход. +100 3 Цитата
Taravan Опубликовано 19 Октября, 2017 в 04:30 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2017 в 04:30 В 19.10.2017 в 03:25, papaR сказал: Команданте работал на этих скорых именно в качестве врача АиР. И возвращение к Пучкову - вовсе не единственный выход. Но и не самый плохой. Не нужно делать из этого трагедию . Я вот ещё в апреле прошлого года бил себя кулаком в грудь, что никогда на городскую скорую не вернусь , а вернулся в .......мае и нисколько не жалею. Меня не было на городской станции 10 лет и за это время много чего изменилось, чего, не поработав сейчас в поле, я бы со стороны никогда не понял и много бы от этого непонимания потерял. А какой у меня сейчас сон - мёртвые и те спят не так глубоко ! Все мы заточены на работу в Системе, вышли из неё и нужно периодически в эту Систему возвращаться чтобы не потерять квалификацию, связи, в том числе и с реальностью. Я вот уже как бы не 10-й раз вернулся. И каждый раз скорая по возвращении уже немного другая. 1 Цитата
bex97 Опубликовано 19 Октября, 2017 в 05:50 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2017 в 05:50 7 часов назад, Лис сказал: Правда, что ли?) То-то я регулярно "коммерсов" в аэропортах встречаю. А поинтересоваться, что они там делают, религия или врожденная скромность не позволяет? Или Вы телепат и видя санитарную машину, знаете диагноз находящегося в ней пациента, его пол, возраст и состояние? Впрочем, не стоит превращать тему в очередной срач, уважаемый Троль (пардон, Лис). Тема не об этом. Где то здесь гуляет несколько дискуссий про "коммерсы или город". Там и резвитись. А для Вашего искрометного юмора есть личка. 1 Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 19 Октября, 2017 в 06:46 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2017 в 06:46 9 часов назад, bex97 сказал: Учеба по АРО прошла впустую - Комманданте не влился в коллектив "оживителей" и предпочел прозябать на коммерческо-ведомтсвенных "скорых". Теперь единственный выход (вход) обратно, к "г-ну Пучкову"....если конечно возьмут. Команданте никогда не хотел быть стационарным "оживителем" и пошел на эту учёбу только в связи с сокращением кардиобригад - чтобы остаться на скорой и не на линии. К НФПуку обратно проситься не пойду, исключено. Сейчас доработаю положенные два месяца, соберусь с мыслями... Есть должности вахтеров, сторожей, киоскеров... Цитата
Лис Опубликовано 19 Октября, 2017 в 07:50 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2017 в 07:50 1 час назад, bex97 сказал: А поинтересоваться, что они там делают, религия или врожденная скромность не позволяет? Или Вы телепат и видя санитарную машину, знаете диагноз находящегося в ней пациента, его пол, возраст и состояние? Религия позволяет, врожденная скромность, увы - атрофировалась, телепатию до совершенства, пока не довёл. Но, знаете, кроме психиатрических и мистических способов познания, существуют и более тривиальные. Например, беседа с пациентами, перед тем как сдать/принять их у этих бригад. Это называется - сбор анамнеза. Еще помогает чтение их эпикризов, но это уже высший пилотаж. 1 час назад, bex97 сказал: Впрочем, не стоит превращать тему в очередной срач.. Так и не превращайте, если по существу добавить нечего. А то от вас пока кроме резонерских выпадов в адрес Команданте ничего вразумительного не прозвучало. 1 час назад, bex97 сказал: А для Вашего искрометного юмора есть личка. Так я, вообще-то, и не шутил 2 Цитата
Taravan Опубликовано 19 Октября, 2017 в 09:24 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2017 в 09:24 В 19.10.2017 в 12:46, Dr.Guevara сказал: К НФПуку обратно проситься не пойду, исключено.... Ну не знаю, может вы поползёте. И проситься может не будете, а будете требовать взять обратно - по закону имеете право и требовать. В 30-х годах в наших городских газетах реклама была такая - " Требуй пльзеньское пиво в магазинах потребкооперации ". А говорят, что в то время кровавая тирания была. Как-то не сочетается кровавая тирания и "требуй пива", вы не находите ? В 19.10.2017 в 12:46, Dr.Guevara сказал: ... Есть должности вахтеров, сторожей, киоскеров... Это явление называется в психиатрии "социальный дрейф". Не есть хорошо само по себе, но очень удобно в плане ясности анамнеза. Вот например вот эта капризность (помните пианину хотели к себе в комнату отдыха ? ))) , борода как претензия на мессианство , желание спрятаться от трудового коллектива сиречь аутизация, некоторая парадоксальность мышления и действий ( отскок в интернатуру по АиР ) . ............ и т.д. и т.п. Тут сами видите - или вы возвращетесь, или мы ставим вас на учёт. 1 1 Цитата
papaR Опубликовано 19 Октября, 2017 в 15:26 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2017 в 15:26 17 часов назад, bex97 сказал: Какие в "коммерческо-ведомственных" скорых могут быть АИР? В ведомственных - запросто. Напомню, что ведомственная скорая - такая же скорая, как и город. Но только там АиРов на сопли не гоняют А коммерция... 17 часов назад, bex97 сказал: Единственные, заточенные под "тяжелые перевозки" MGS и Профмедлига давно сдохли под валом ДМС - вызовов на всякую чушь. Специалисты, действительно способные довезти тяжелую сочетанную травму на ИВЛ из ЦРБ Вышнего Волочка в НИИ Бурденко не осилили вал "заплативших за страховку и вызывающих на альгодисменорею". А штрафники-алкоголики от московской ССиНМП и гастарбайтеры из Воронежа не потянули тяжелые межрегиональные перевозки Ну, во-первых, никуда не делась ТрансМедАвиа - недавно синхронно перевозили пациентов из одной подмосковной больнички. Все у них хорошо, и АиРы ездят на дальняки. Во-вторых, и в других конторах остались нормальные люди 6 часов назад, Taravan сказал: Это явление называется в психиатрии "социальный дрейф". Типа того 9 часов назад, bex97 сказал: Или Вы телепат и видя санитарную машину, знаете диагноз находящегося в ней пациента, его пол, возраст и состояние? Лис - не знаю, а я часто знаю. Более того, я вообще часто знаю про перевозимых разными фирмами пациентов многое. И могу подтвердить - на коммерсах работают вполне адекватные реаниматологи. Не все и не всегда - но часто. 2 Цитата
Taravan Опубликовано 19 Октября, 2017 в 17:01 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2017 в 17:01 В 19.10.2017 в 21:26, papaR сказал: ... Напомню, что ведомственная скорая - такая же скорая, как и город. Но только там АиРов на сопли не гоняют..... Значит не такая же - если не гоняют на сопли, значит не гоняют много ещё на что, что в принципе составляет гордость скоропомощного АиРа - ДТП, высотки и т.д. и т.п. А где драйв скажите ? Ну и потом перевозки это постоянное ожидание подляны и спалилось на этом АиРов немеряно - это тоже не каждому по душе. В принципе залёт там это только вопрос времени. Не пойдёт на это Команданте. Ведь он же вообще кардиолог и для него АиР как ни крути это некоторое интеллектуальное снижение с одной стороны и невозможность , как тут уже коллега правильно заметил, стать своим среди чужих в среде реаниматологов - ему с ними скучно, им с ним вообще поговорить не о чем. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 19 Октября, 2017 в 17:25 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2017 в 17:25 20 часов назад, bex97 сказал: Теперь единственный выход (вход) обратно, к "г-ну Пучкову"....если конечно возьмут. Не возьмут. Разведка донесла, что я в черном списке у НФПука - в частности за то, что дал ему это прозвище. 1 1 Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 19 Октября, 2017 в 17:47 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2017 в 17:47 43 минуты назад, Taravan сказал: Не пойдёт на это Команданте. Ведь он же вообще кардиолог и для него АиР как ни крути это некоторое интеллектуальное снижение с одной стороны и невозможность , как тут уже коллега правильно заметил, стать своим среди чужих в среде реаниматологов - ему с ними скучно, им с ним вообще поговорить не о чем. Неправда ваша. Я не считаю врачей другой специальности глупее себя, я не сноб. И поговорить всегда найдется о чем, хоть с дерматологом... 45 минут назад, Taravan сказал: Значит не такая же - если не гоняют на сопли, значит не гоняют много ещё на что, что в принципе составляет гордость скоропомощного АиРа - ДТП, высотки и т.д. и т.п. А где драйв скажите ? Кайфа и драйва хватало, уж поверьте. Инфаркты, аритмии, в т.ч. осложненные, ОНМК с комами, пневмонии с тяжёлой ДН, бронхостатусы... Я там интубировал и подключировал, похоже, не меньше, чем в городе. 1 Цитата
papaR Опубликовано 19 Октября, 2017 в 21:25 Жалоба Опубликовано 19 Октября, 2017 в 21:25 3 часа назад, Taravan сказал: что в принципе составляет гордость скоропомощного АиРа - ДТП, высотки и т.д. и т.п. А где драйв скажите ? Я с вас смеялся вот уж гордость-то - размазанные мозги собрать. Вот попробуй-ка транспортировать пациента с каким-нибудь РДСВ на фоне сепсиса с нулевой гемодинамикой. Или кардиохирургического больного с прободной язвой. Или расслаивающейся аневризмой грудной аорты из того же Вышнего Волочка. Это - да, там есть к чему мозги приложить. А трубу пихать у меня и водители умеют некоторые. 1 1 Цитата
4566 Опубликовано 20 Октября, 2017 в 09:14 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2017 в 09:14 В 19.10.2017 в 00:49, bex97 сказал: Какие в "коммерческо-ведомственных" скорых могут быть АИР? Для чего - сопли на дому лечить? Единственные, заточенные под "тяжелые перевозки" MGS и Профмедлига давно сдохли под валом ДМС - вызовов на всякую чушь. Специалисты, действительно способные довезти тяжелую сочетанную травму на ИВЛ из ЦРБ Вышнего Волочка в НИИ Бурденко не осилили вал "заплативших за страховку и вызывающих на альгодисменорею". А штрафники-алкоголики от московской ССиНМП и гастарбайтеры из Воронежа не потянули тяжелые межрегиональные перевозки. Так что безславный конец "коммерции" и исход Гевары обратно (даже на линию, отбросив снобизм врача 67-й бригады) только вопрос времени. Ну, по поводу "давно сдохли по валом ДМС" я бы поспорил - есть инфо в интернете, например: http://www.promeli.ru/o-kompanii/novosti/ и http://www.transmedavia.ru/otchety-o-perevozke-bolnykh/avto-i-avia-perevozka-bolnogo-v-gretsiyu/ (ТМА - это бывшие МЖС). И мне кажется, инфа очень даже соответствует действительности. Тенденция такова, что ДМС-ные вызовы, наоборот, не очень интересны ввиду низкой стоимости. И, поверьте, спецам и АиРам вполне есть где разгуляться и что поделать и в коммерческих, и в ведомственных 03. 11 часов назад, papaR сказал: Я с вас смеялся вот уж гордость-то - размазанные мозги собрать. Вот попробуй-ка транспортировать пациента с каким-нибудь РДСВ на фоне сепсиса с нулевой гемодинамикой. Или кардиохирургического больного с прободной язвой. Или расслаивающейся аневризмой грудной аорты из того же Вышнего Волочка. Это - да, там есть к чему мозги приложить. А трубу пихать у меня и водители умеют некоторые. Совершенно согласен. 1 Цитата
Taravan Опубликовано 20 Октября, 2017 в 18:05 Жалоба Опубликовано 20 Октября, 2017 в 18:05 23 часа назад, Dr.Guevara сказал: Не возьмут. Разведка донесла, что я в черном списке у НФПука - в частности за то, что дал ему это прозвище. Мне , наполовину иностранцу, порой трудно вникнуть в нравы вашей варварской страны. В нашей стране человек, который каким-либо образом возвеличил правителя - например сочинил или сыграл на комузе песню или ораторию про него, или станцевал его в танце или продекламировал стихи немедленно был бы приближен ко двору и назначен придворным поэтом или певцом или танцором живота. Наверное только врождённая скромность мешает вам просить награды за столь великий титул , который вы преподнесли в ногам вашего главного врача. Я не в силах вникнуть в аллегорию, но в слове " НФПук" в английской раскладке явно угадывается отнесение к английскому слову YAGER - то есть "меткий стрелок" или "егерь". Прекрасное сравнение, надеюсь оно как никакое раньше подойдёт к его прочим титулам и званиям, а вы получите заслуженную награду и ваше имя будет занесено золотыми чернилами в чёрный список приближённых ( насколько я знаю, ваш тиран Сталин для расстрелов пользовался только белыми списками и красным (кровавым) карандашом ). А ваших разведчиков нужно послать как писал Меркулову тот же самый ваш тиран кровавый Сталин " .....к еб- ной матери ....это не источник, а дезинформатор ....". 19 часов назад, papaR сказал: ......Вот попробуй-ка транспортировать пациента с каким-нибудь РДСВ на фоне сепсиса с нулевой гемодинамикой. Или кардиохирургического больного с прободной язвой. Или расслаивающейся аневризмой грудной аорты из того же Вышнего Волочка. Это - да, там есть к чему мозги приложить. А трубу пихать у меня и водители умеют некоторые. У меня водители умеют как правило машиной рулить. А вам в качестве символа вашего нелёгкого и местами даже героического труда , как нельзя кстати подошло бы весло. Я правда не знаю какой формы оно было у Харона, культу которого вы так усердно служите, но думаю, что можно даже двухлопастное чтобы легче грести. Мы, служители бога Асклепия, даже читать такое без содрогания не можем. А представить себе такое и вообще выше всяческих сил. Мы видите ли привыкшие все беды на месте разрешать - спасать человеческие жизни одним накладыванием электродов или всовыванием куда надо градусника. 23 часа назад, Dr.Guevara сказал: Неправда ваша. Я не считаю врачей другой специальности глупее себя, я не сноб. И поговорить всегда найдется о чем, хоть с дерматологом... Ну с врачами этой деликатной специальности у многих найдётся о чём поговорить, тут я с вами согласен. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.