Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ‎16‎.‎10‎.‎2017 в 02:28, 4566 сказал:

А скажите, коллега, что должно быть, по Вашему мнению, в работе на коммерческой скорой, чтобы она не была "говноговном"? Интересно.

Во городе во Китеже сказывают есть такая коммерческая скорая.

Опубликовано
53 минуты назад, Taravan сказал:

Во городе во Китеже сказывают есть такая коммерческая скорая.

Ну да. Это скорая GEMC, которая, очевидно, именно туда и перебазировалась.

Опубликовано

Что такое идеальная скорая? Для кого идеальная? Для клиента, для начальства или для работника?

Для клиента идеальна та скорая, где он за минимум денег получит максимальное качество с максимальной быстротой.

Для начальства идеальна та, которая принесет максимальный доход при минимуме накладных расходов.

Для работника - та, где при минимуме трудозатрат, он получает максимальное количество денег.

,

Таким образом, идеалы не совпадают. Поэтому работник, как максимально зависимое лицо, всегда будет в пролете. Единственное

, где такие условия могут сохраняться - это на VIP-бригадах

Опубликовано
11 часов назад, papaR сказал:

Для клиента идеальна та скорая, где он за минимум денег получит максимальное качество с максимальной быстротой. 

Не факт. Клиент как и в большинстве бизнесов, связанных с услугами чаще всего сам не знает чего ему хотеть. И чаще всего хочет совсем не то, что ему нужно действительно.

Для начальства идеальна та, которая принесет максимальный доход при минимуме накладных расходов.

Даже частный скоряк может работать по серым схемам ( как и всё в нашей стране ), поэтому не факт.

Для работника - та, где при минимуме трудозатрат, он получает максимальное количество ...

....Чего ? Денег ? Может быть. Самореализация ? Вполне может быть. Но для неё нужны вызова. 

Опубликовано

И ведомственная Скорая умерла. Уведомление о сокращении подписал. Наверное, следующий мой пост будет в теме "Уход со скорой и из медицины вообще: как это было"...

Опубликовано
14 минут назад, Dr.Guevara сказал:

Уведомление о сокращении подписал

Главное, по собственному не подписывать.

Пусть компенсанцию выплачивают в размере двух окладов. А там можно на биржу встать и еще один, или два получить.

Опубликовано
В ‎18‎.‎10‎.‎2017 в 21:40, Dr.Guevara сказал:

И ведомственная Скорая умерла. Уведомление о сокращении подписал. Наверное, следующий мой пост будет в теме "Уход со скорой и из медицины вообще: как это было"...

Следующий пост будет про возвращение на московскую скорягу - хватит уже камни раскидывать, пора собирать. Компенсацию за увольнение в своё время потратил с удовольствием , да и ладно.

Опубликовано
3 часа назад, Taravan сказал:

Следующий пост будет про возвращение на московскую скорягу - хватит уже камни раскидывать, пора собирать. Компенсацию за увольнение в своё время потратил с удовольствием , да и ладно.

Тоже так думаю. Учеба по АРО прошла впустую - Комманданте не влился в коллектив "оживителей" и предпочел прозябать на коммерческо-ведомтсвенных "скорых". Теперь единственный выход (вход) обратно, к "г-ну Пучкову"....если конечно возьмут. 

Опубликовано
11 минут назад, bex97 сказал:

Комманданте не влился в коллектив "оживителей" и предпочел прозябать на коммерческо-ведомтсвенных "скорых".

Команданте работал на этих скорых именно в качестве врача АиР. И возвращение к Пучкову - вовсе не единственный выход.

Опубликовано

Какие в "коммерческо-ведомственных" скорых могут быть АИР? Для чего - сопли на дому лечить?

Единственные, заточенные под "тяжелые перевозки" MGS и Профмедлига давно сдохли под валом ДМС - вызовов на всякую чушь. Специалисты, действительно способные довезти тяжелую сочетанную травму на ИВЛ из ЦРБ Вышнего Волочка в НИИ Бурденко не осилили вал "заплативших за страховку и вызывающих на альгодисменорею". А штрафники-алкоголики от московской ССиНМП и гастарбайтеры из Воронежа не потянули тяжелые межрегиональные перевозки.

Так что безславный конец "коммерции" и исход Гевары обратно (даже на линию, отбросив снобизм врача 67-й бригады) только вопрос времени. 

Опубликовано
Только что, bex97 сказал:

Специалисты, действительно способные довезти тяжелую сочетанную травму на ИВЛ из ЦРБ Вышнего Волочка в НИИ Бурденко не осилили вал "заплативших за страховку и вызывающих на альгодисменорею". А штрафники-алкоголики от московской ССиНМП и гастарбайтеры из Воронежа не потянули тяжелые межрегиональные перевозки.

...Так что .. исход Гевары обратно ...только вопрос времени. 

Можно подумать, на ССиНМП ситуация противоположная :) И в чем тогда смысл возвращения?

Только что, bex97 сказал:

заточенные под "тяжелые перевозки" ...давно сдохли под валом ДМС

Правда, что ли?) То-то я регулярно "коммерсов" в аэропортах встречаю.

9 минут назад, bex97 сказал:

Учеба по АРО прошла впустую...

...снобизм врача 67-й бригады

У вас кто-то из АиРов девушку увел, или на спецбригаду не взяли?)

Только что, papaR сказал:

И возвращение к Пучкову - вовсе не единственный выход.

+100

Опубликовано
В ‎19‎.‎10‎.‎2017 в 03:25, papaR сказал:

Команданте работал на этих скорых именно в качестве врача АиР. И возвращение к Пучкову - вовсе не единственный выход.

Но и не самый плохой. Не нужно делать из этого трагедию . Я вот ещё в апреле прошлого года бил себя кулаком в грудь, что никогда на городскую скорую не вернусь , а вернулся в .......мае и нисколько не жалею.  Меня не было на городской станции 10 лет и за это время много чего изменилось, чего, не поработав сейчас в поле, я бы со стороны никогда не понял и много бы от этого непонимания потерял.

А какой у меня сейчас сон  - мёртвые и те спят не так глубоко !  

Все мы заточены на работу в Системе, вышли из неё и нужно периодически в эту Систему возвращаться чтобы не потерять квалификацию, связи, в том числе и с реальностью. Я вот уже как бы не 10-й раз вернулся.  И каждый раз скорая по возвращении  уже  немного другая.

Опубликовано
7 часов назад, Лис сказал:

Правда, что ли?) То-то я регулярно "коммерсов" в аэропортах встречаю.

А поинтересоваться, что они там делают, религия или врожденная скромность не позволяет?

Или Вы телепат и видя санитарную машину, знаете диагноз находящегося в ней пациента, его пол, возраст и состояние?

Впрочем, не стоит превращать тему в очередной срач, уважаемый Троль (пардон, Лис). Тема не об этом. Где то здесь гуляет несколько дискуссий про "коммерсы или город". Там и резвитись. А для Вашего искрометного юмора есть личка.

Опубликовано
9 часов назад, bex97 сказал:

Учеба по АРО прошла впустую - Комманданте не влился в коллектив "оживителей" и предпочел прозябать на коммерческо-ведомтсвенных "скорых". Теперь единственный выход (вход) обратно, к "г-ну Пучкову"....если конечно возьмут. 

Команданте никогда не хотел быть стационарным "оживителем" и пошел на эту учёбу только в связи с сокращением кардиобригад - чтобы остаться на скорой и не на линии. К НФПуку обратно проситься не пойду, исключено. Сейчас доработаю положенные два месяца, соберусь с мыслями... Есть должности вахтеров, сторожей, киоскеров...

Опубликовано
1 час назад, bex97 сказал:

А поинтересоваться, что они там делают, религия или врожденная скромность не позволяет?

Или Вы телепат и видя санитарную машину, знаете диагноз находящегося в ней пациента, его пол, возраст и состояние?

*06

Религия позволяет, врожденная скромность, увы - атрофировалась, телепатию до совершенства, пока не довёл.

Но, знаете, кроме психиатрических и мистических способов познания, существуют и более тривиальные. Например, беседа с пациентами, перед тем как сдать/принять их у этих бригад. Это называется - сбор анамнеза.  Еще помогает чтение их эпикризов, но это уже высший пилотаж.

Впрочем, не стоит превращать тему в очередной срач..

Так и не превращайте, если по существу добавить нечего.

А то от вас пока кроме резонерских выпадов в адрес Команданте ничего вразумительного не прозвучало.

А для Вашего искрометного юмора есть личка.

Так я, вообще-то, и не шутил *113

Опубликовано
В ‎19‎.‎10‎.‎2017 в 12:46, Dr.Guevara сказал:

К НФПуку обратно проситься не пойду, исключено....

Ну не знаю, может  вы поползёте. И проситься может не будете, а будете требовать взять обратно - по закону имеете право и требовать.  В 30-х годах в наших городских газетах реклама была такая  - " Требуй пльзеньское пиво в магазинах потребкооперации ". А говорят, что в то время кровавая тирания была.  Как-то не сочетается кровавая тирания и "требуй пива", вы не находите ?

В ‎19‎.‎10‎.‎2017 в 12:46, Dr.Guevara сказал:

... Есть должности вахтеров, сторожей, киоскеров...

Это явление называется в психиатрии "социальный дрейф". Не есть хорошо само по себе, но очень удобно в плане ясности анамнеза. Вот например вот эта капризность (помните пианину хотели к себе в комнату отдыха ? ))) , борода как претензия на мессианство , желание спрятаться от трудового коллектива сиречь аутизация, некоторая парадоксальность мышления и действий ( отскок в интернатуру по АиР ) . ............ и т.д. и т.п.

Тут сами видите - или вы возвращетесь, или мы ставим вас на учёт.

Опубликовано
17 часов назад, bex97 сказал:

Какие в "коммерческо-ведомственных" скорых могут быть АИР?

В ведомственных - запросто. Напомню, что ведомственная скорая - такая же скорая, как и город. Но только там АиРов на сопли не гоняют

А коммерция...

17 часов назад, bex97 сказал:

Единственные, заточенные под "тяжелые перевозки" MGS и Профмедлига давно сдохли под валом ДМС - вызовов на всякую чушь. Специалисты, действительно способные довезти тяжелую сочетанную травму на ИВЛ из ЦРБ Вышнего Волочка в НИИ Бурденко не осилили вал "заплативших за страховку и вызывающих на альгодисменорею". А штрафники-алкоголики от московской ССиНМП и гастарбайтеры из Воронежа не потянули тяжелые межрегиональные перевозки

Ну, во-первых, никуда не делась ТрансМедАвиа - недавно синхронно перевозили пациентов из одной подмосковной больнички. Все у них хорошо, и АиРы ездят на дальняки.

Во-вторых, и в других конторах остались нормальные люди

6 часов назад, Taravan сказал:

Это явление называется в психиатрии "социальный дрейф".

Типа того

9 часов назад, bex97 сказал:

Лис - не знаю, а я часто знаю. Более того, я вообще часто знаю про перевозимых разными фирмами пациентов многое. И могу подтвердить - на коммерсах работают вполне адекватные реаниматологи. Не все и не всегда - но часто.

Опубликовано
В ‎19‎.‎10‎.‎2017 в 21:26, papaR сказал:

... Напомню, что ведомственная скорая - такая же скорая, как и город. Но только там АиРов на сопли не гоняют.....

Значит не такая же  - если не гоняют на сопли, значит не гоняют много ещё на что, что в принципе составляет гордость скоропомощного АиРа - ДТП, высотки и т.д.   и т.п.  А где драйв скажите ?  

Ну и потом перевозки это постоянное ожидание подляны  и спалилось на этом АиРов немеряно - это тоже не каждому по душе. В принципе залёт там это только вопрос времени.

Не пойдёт на это Команданте.  Ведь он же вообще кардиолог и для него АиР как ни крути это некоторое интеллектуальное снижение с одной стороны и невозможность , как тут уже коллега правильно заметил, стать своим среди чужих в среде реаниматологов - ему с ними скучно, им с ним вообще поговорить не о чем.

Опубликовано
20 часов назад, bex97 сказал:

Теперь единственный выход (вход) обратно, к "г-ну Пучкову"....если конечно возьмут. 

Не возьмут. Разведка донесла, что я в черном списке у НФПука - в частности за то, что дал ему это прозвище.

Опубликовано
43 минуты назад, Taravan сказал:

Не пойдёт на это Команданте.  Ведь он же вообще кардиолог и для него АиР как ни крути это некоторое интеллектуальное снижение с одной стороны и невозможность , как тут уже коллега правильно заметил, стать своим среди чужих в среде реаниматологов - ему с ними скучно, им с ним вообще поговорить не о чем.

Неправда ваша. Я не считаю врачей другой специальности глупее себя, я не сноб. И поговорить всегда найдется о чем, хоть с дерматологом...

45 минут назад, Taravan сказал:

Значит не такая же  - если не гоняют на сопли, значит не гоняют много ещё на что, что в принципе составляет гордость скоропомощного АиРа - ДТП, высотки и т.д.   и т.п.  А где драйв скажите ? 

Кайфа и драйва хватало, уж поверьте. Инфаркты, аритмии, в т.ч. осложненные, ОНМК с комами, пневмонии с тяжёлой ДН, бронхостатусы... Я там интубировал и подключировал, похоже, не меньше, чем в городе.

Опубликовано
3 часа назад, Taravan сказал:

что в принципе составляет гордость скоропомощного АиРа - ДТП, высотки и т.д.   и т.п.  А где драйв скажите ?  

Я с вас смеялся :) вот уж гордость-то - размазанные мозги собрать. Вот попробуй-ка транспортировать пациента  с каким-нибудь РДСВ на фоне сепсиса с нулевой гемодинамикой. Или кардиохирургического больного с прободной язвой. Или расслаивающейся аневризмой грудной аорты из того же Вышнего Волочка. Это - да, там есть к чему мозги приложить. А трубу пихать у меня и водители умеют некоторые.

Опубликовано
В 19.10.2017 в 00:49, bex97 сказал:

Какие в "коммерческо-ведомственных" скорых могут быть АИР? Для чего - сопли на дому лечить?

Единственные, заточенные под "тяжелые перевозки" MGS и Профмедлига давно сдохли под валом ДМС - вызовов на всякую чушь. Специалисты, действительно способные довезти тяжелую сочетанную травму на ИВЛ из ЦРБ Вышнего Волочка в НИИ Бурденко не осилили вал "заплативших за страховку и вызывающих на альгодисменорею". А штрафники-алкоголики от московской ССиНМП и гастарбайтеры из Воронежа не потянули тяжелые межрегиональные перевозки.

Так что безславный конец "коммерции" и исход Гевары обратно (даже на линию, отбросив снобизм врача 67-й бригады) только вопрос времени. 

Ну, по поводу "давно сдохли по валом ДМС" я бы поспорил - есть инфо в интернете, например: http://www.promeli.ru/o-kompanii/novosti/ и http://www.transmedavia.ru/otchety-o-perevozke-bolnykh/avto-i-avia-perevozka-bolnogo-v-gretsiyu/ (ТМА - это бывшие МЖС). И мне кажется, инфа очень даже соответствует действительности. Тенденция такова, что ДМС-ные вызовы, наоборот, не очень интересны ввиду низкой стоимости. И, поверьте, спецам и АиРам вполне есть где разгуляться и что поделать и в коммерческих, и в ведомственных 03. 

Я с вас смеялся :) вот уж гордость-то - размазанные мозги собрать. Вот попробуй-ка транспортировать пациента  с каким-нибудь РДСВ на фоне сепсиса с нулевой гемодинамикой. Или кардиохирургического больного с прободной язвой. Или расслаивающейся аневризмой грудной аорты из того же Вышнего Волочка. Это - да, там есть к чему мозги приложить. А трубу пихать у меня и водители умеют некоторые.

Совершенно согласен.

Опубликовано
23 часа назад, Dr.Guevara сказал:

Не возьмут. Разведка донесла, что я в черном списке у НФПука - в частности за то, что дал ему это прозвище.

Мне , наполовину иностранцу, порой  трудно вникнуть в нравы вашей варварской страны. В нашей стране человек, который каким-либо образом возвеличил правителя - например сочинил или  сыграл на комузе песню или ораторию про него, или станцевал его в танце или продекламировал стихи немедленно был бы приближен ко двору и назначен придворным поэтом или певцом или танцором живота. Наверное только врождённая скромность мешает вам просить награды за столь великий титул , который вы преподнесли в ногам вашего главного врача. Я не в силах вникнуть в аллегорию, но в слове " НФПук" в английской раскладке явно угадывается отнесение к английскому слову   YAGER  - то есть "меткий стрелок" или "егерь".

Прекрасное сравнение, надеюсь оно как никакое раньше подойдёт к его  прочим титулам  и званиям, а вы получите заслуженную награду и ваше имя будет занесено золотыми чернилами в чёрный список приближённых ( насколько я знаю, ваш тиран Сталин  для расстрелов пользовался только белыми списками и красным (кровавым) карандашом ). А ваших разведчиков нужно послать как писал  Меркулову тот же самый ваш тиран кровавый Сталин  " .....к  еб- ной матери ....это не источник, а дезинформатор ....".

19 часов назад, papaR сказал:

......Вот попробуй-ка транспортировать пациента  с каким-нибудь РДСВ на фоне сепсиса с нулевой гемодинамикой. Или кардиохирургического больного с прободной язвой. Или расслаивающейся аневризмой грудной аорты из того же Вышнего Волочка. Это - да, там есть к чему мозги приложить. А трубу пихать у меня и водители умеют некоторые.

У меня водители умеют как правило машиной рулить. А вам в качестве символа вашего нелёгкого и местами даже героического труда , как нельзя кстати подошло бы весло. Я правда не знаю какой формы оно было у Харона, культу которого вы так усердно служите, но думаю, что можно даже двухлопастное чтобы легче грести. Мы, служители бога Асклепия, даже читать такое без содрогания не можем. А представить себе такое и вообще выше всяческих сил. Мы видите ли привыкшие все беды на месте разрешать - спасать человеческие жизни одним накладыванием электродов или всовыванием куда надо градусника.

23 часа назад, Dr.Guevara сказал:

Неправда ваша. Я не считаю врачей другой специальности глупее себя, я не сноб. И поговорить всегда найдется о чем, хоть с дерматологом...

Ну с врачами этой деликатной специальности у многих найдётся о чём поговорить, тут я с вами согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Апте апотека погречески склад кладовая www.skladovka.ru.
  • Создать...