Taravan Опубликовано 26 Августа, 2017 в 16:17 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2017 в 16:17 2 часа назад, timtimof сказал: Или я должен отчитываться перед ним ,где я нахожусь,с кем я нахожусь ,и скидывать фотографии , как. задницу подмываю ? Да нет, вы свободны как муха в полёте. Но плюя ( или плювая ??? ))) в протянутую руку начальника вы забываете, что плаваете в вопросах реаниматологии и на первом же косяке начальство имеет полное право вас оттрахать без всякого снисхождения. Тут и они неправы формально и вы по существу. Начальство нужно допустим любить - оно же вас полюбило, причем даже без вашего спроса, т.е. в аморальной форме. Цитата
markmayorov Опубликовано 26 Августа, 2017 в 16:28 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2017 в 16:28 В 25.08.2017 в 10:10, Taravan сказал: . с 10.30 и до 16.15 трахался с гражданкой Булкиной Е.А. в следующих позах : ........" ??? Без приложения соответствующих визуализирующих документов (фото, видео, аудио) и показаний свидетелей факта совокупления (участников, сочувствующих, несогласных, протестующих) это не будет считаться доказательством. Цитата
timtimof Опубликовано 26 Августа, 2017 в 16:34 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2017 в 16:34 16 минут назад, Taravan сказал: в протянутую руку начальника вы забываете, что плаваете в вопросах реаниматологии и на первом же косяке начальство имеет полное право вас оттрахать без всякого снисхождения. так я там был уже,пол года назад,но конечно же ты сейчас скажешь ,что повторение - мать учения! Цитата
antal Опубликовано 26 Августа, 2017 в 17:36 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2017 в 17:36 5 минут назад, timtimof сказал: так я там был уже,пол года назад Та забейте, в колледже же проходили, чего 100 раз по одной и той же мозоли? Пару раз в колледже показано было и хватит. Чего там нового то придумают? Ребра ломать, да воздух в желудок нагонять итак умеете, а другому там не обучат Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 26 Августа, 2017 в 19:01 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2017 в 19:01 Коллеги, название топика - лишение стимулирующих за непосещение занятий. Т.е. в названии проскальзывает этакое потребительское - а чегой то нас лишают стимулирующих за непосещение. Ну в принципе совершенно правильно, премия или там какие то стимулирующие должны даваться за какие то действия. Посещение занятий естесственно стимулируется материально, во многом и потому, что заставить ходить на занятиях в свой выходной именно на законных основаниях сложно. Так что совершенно верно, что 2 балла будет снято. Другой разговор, что именно выговор незаконен (вы хоть обпоказывайтесь кол.договоы и пр. ерунду). Другой разговор ежели за счёт посещения этих занятий снимаются рабочие часы (в Москве и такой вариант есть). В этом случае вообще можно уволить как за прогул. Так что будет текст выговора можно будет и обсуждать. Цитата
mixas2 Опубликовано 27 Августа, 2017 в 08:28 Жалоба Опубликовано 27 Августа, 2017 в 08:28 Один вопрос, вы были направлены на курсы СЛР при ГКБ им. Боткина? Цитата
Taravan Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:03 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:03 В 27.08.2017 в 01:01, mtd0427112@dlp сказал: ...... что заставить ходить на занятиях в свой выходной именно на законных основаниях сложно. Вспоминаются мне в связи с этим высказыванием бессмертные строки поэта Н.А. Некрасова - известного Плакальщика земли Русской Люди холопского звания — Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа. Цитата
555555 Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:33 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:33 Спрошу в этой теме. Обязан ли врач СМП интерпретировать ЭКГ? Если ДА, то в каких документах это сказано. Интересует не целесообразность этого процесса, а именно законность основания требовать с врача умения читать ЭКГ. Пока нет профстандортов для врача СМП, какими документами регламентируются необходимые знания и умения. Цитата
papaR Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:56 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 14:56 14 минут назад, 555555 сказал: Пока нет профстандортов для врача СМП, какими документами регламентируются необходимые знания и умения. Приказ МЗ иСР РФ № 541н от 23.07.10 г Врач скорой медицинской помощи должен знать: основы диагностики и неотложной помощи при травмах, поражениях и отравлениях; правила пользования диагностической и лечебной аппаратурой, находящейся на оснащении бригад скорой медицинской помощи; *** Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 января 2016 г. № 33н “О внесении изменений в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н”16 марта 2016 6. Приложение № 5 к Порядку изложить в следующей редакции: «Приложение № 5 к Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утв. приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. № 388н «Стандарт оснащения станции скорой медицинской помощи, отделения скорой медицинской помощи № п/п Наименование оборудования (оснащения) 2.6 Электрокардиограф трехканальный с автоматическим режимом, синхронная запись 12 отведений, графическое отображение на бумажном носителе по три отведения или более, система дистанционной передачи электрокардиограммы на отдаленный кардиопульт Цитата
555555 Опубликовано 28 Августа, 2017 в 15:15 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 15:15 13 минут назад, papaR сказал: Спасибо за ответ. «Стандарт оснащения станции скорой медицинской помощи, отделения скорой медицинской помощи № п/п Наименование оборудования (оснащения) 2.6 Электрокардиограф трехканальный с автоматическим режимом, синхронная запись 12 отведений, графическое отображение на бумажном носителе по три отведения или более, система дистанционной передачи электрокардиограммы на отдаленный кардиопульт Ну вот есть аппарат записи и дистанционной передачи ЭКГ, у нас в Кемерово это Валента и к зиме поступят Кардиометры. Пишем и дистанционно передаем в наш местный кардицентр. Тоже ведь пользуются техникой, приказ выполняют. А саму пленку читать, разбираться в ЭКГ должен врач? По закону. Проблема, нигде не могу найти. Цитата
papaR Опубликовано 28 Августа, 2017 в 15:44 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 15:44 21 минуту назад, 555555 сказал: А саму пленку читать, разбираться в ЭКГ должен врач? По закону. file:///C:/Users/Повелитель%20Вселенной/Downloads/Скорая%20медицинская%20помощь.pdf Это программа интернатуры по специальности "врач СМП" (ссылка взята с сайта ТвМА, но она везде одинакова). Там анализ ЭКГ прописан в качестве обязательного навыка (с pdf не копируется) Цитата
Dr Igor Опубликовано 28 Августа, 2017 в 19:41 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 19:41 А почему приказ 100? Сейчас вроде как 388 Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 28 Августа, 2017 в 23:43 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2017 в 23:43 В 25.8.2017 в 11:12, antal сказал: ...Когда Вас на суде обвинят в убийстве 5 человек, Вы тоже с гордым лицом скажите: "Ничего говорить и пояснять не буду"? Или все таки скажите, что никого не убивали, а были в другом месте и в другое время? Презумпцию невиновности..., нет не слышали? На суде чем больше молчите, тем лучше. А говорить должен адвокат. Это везде так. И если что то говорить, то только что он разрешит. То же самое в полицейском участке. Там можно говорить только одно - хочу позвонить, хочу адвоката, хочу к врачу, хочу в туалет, хочу есть. И именно в такой последовательности. Глупо что то объяснять рядовому полицаю, если вас задержали и еще глупее следователю, совсем идиотом надо быть, что бы что то объяснять прокурору. К делу. Как хорошо, что у нас есть профсоюз!!! Цитата
antal Опубликовано 29 Августа, 2017 в 05:03 Жалоба Опубликовано 29 Августа, 2017 в 05:03 12 часов назад, papaR сказал: Это программа интернатуры Забудьте это слово, как и врач СМП. Был недавно в больничке, в которой целевое в ВУЗ брал. Сказали, будешь кардиологом. АиРов они уже набрали, а вот кардиологов нету. Спросил насчет врача СМП, сказали, что прицельно такую ординатуру ВУЗы уже не предоставляют, а интернатура благополучно закрылась во всея Руси. 12 часов назад, 555555 сказал: Пишем и дистанционно передаем в наш местный кардицентр. А при проведении СЛР ФЖ тоже передавать будете? Там возни минут на 5 с этой передачей, тело уже остынет. Цитата
SazMed Опубликовано 29 Августа, 2017 в 19:26 Жалоба Опубликовано 29 Августа, 2017 в 19:26 (изменено) В 24.08.2017 в 14:17, timtimof сказал: Предупрежден был за пол дня ,что в своё нерабочее время должен приехать на занятия.Отказался, т.к. не мог по личным обстоятельствам.На это получил ответ ,что это мои проблемы и что от меня ждут объяснительную. Объянительную писать отказался ,вот получил выговор. Вы не обязаны обучаться в свободное от работы время, так как это время отдыха. Время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. А привлечение к обучению (и к другим видам занятости) в нерабочее время, является привлечением к сверхурочной работе, со всеми вытекающими последствиями. В 24.08.2017 в 14:17, timtimof сказал: Изменено 29 Августа, 2017 в 19:30 пользователем SazMed Вторая цитата, это происки говнофорума Цитата
Taravan Опубликовано 30 Августа, 2017 в 04:03 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2017 в 04:03 7 часов назад, SazMed сказал: Вы не обязаны обучаться в свободное от работы время, так как это время отдыха. Время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. А привлечение к обучению (и к другим видам занятости) в нерабочее время, является привлечением к сверхурочной работе, со всеми вытекающими последствиями. Исчерпывающе. Я тоже пытался подвести аудиторию к этому выводу, но плюнул. Со следующей недели начинаю работать над давно задуманным многотомным трудом " Пережитки крепостного права в сознании работников скорой помощи ". К 200-летию со дня рождения царя-освободителя уже не получится, так хоты бы к 150-летию со дня убийства успеть - слишком много материала. 1 Цитата
Taravan Опубликовано 1 Сентября, 2017 в 06:35 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2017 в 06:35 Закончилась у крестьянина рожь, рѣшилъ пойти у барина въ долгъ взять. Подходитъ къ дому, а тамъ баринъ крышу ладитъ. Крестьянинъ ему оретъ: - Баринъ, одолжи мнѣ мѣшокъ ржи! Черезъ пару недѣль отдамъ. Баринъ: - Поди зайди внутрь, тамъ жена спитъ. Разбуди и спроси у нея. Скажи что я разрѣшилъ. Крестьянинъ заходитъ внуть и начинаетъ будить жену барина: - Барыня, барыня, проснитесь. Баринъ сказалъ чтобъ вы мнѣ дали... - Какъ! Прямъ такъ и сказалъ, чтобы ДАЛА??? - перебиваетъ его. - Ну да, такъ и сказалъ. Выходятъ на улицу, барыня кричитъ барину: - Баринъ, вы что сказали чтобы я ему ДАЛА? - Дааа да, дай ему!!! Ну, значитъ, барыня нагибается передъ крестьяниномъ, а онъ сзади и пристроился. Баринъ чуть съ крыши не упалъ: - ТЫ ЧТОЖЪ ДѢЛАЕШЬ ТО?? Совсѣмъ очумѣла???? - Такъ вы же сами сказали чтобъ я ему ДАЛА!!! - Да РЖИ, РЖИ!!!!! - Іиго-го!!! Цитата
555555 Опубликовано 1 Сентября, 2017 в 13:22 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2017 в 13:22 Уважаемые коллеги! Нашла проект профстандарта врача СМП, видели уже? Там много всего, выбрала трудовые функции из осмотра и медицинские вмешательства. Использовать методы осмотра и обследования пациентов с заболеваниями и (или) состояниями, требующими оказания скорой медицинской помощи вне медицинской организации, с учетом возрастных анатомо-функциональных особенностей в соответствии с действующим порядком оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи: - физикальное обследование пациента; - оценка глубины расстройств сознания по шкале Глазго; - оценка признаков внутричерепной гипертензии; - оценка признаков гипертензионно-дислокационного синдрома; - оценка степени дегидратации; - ультразвуковой мониторинг распознавания свободной жидкости в перикарде, плевральной и брюшной полостях, пневмоторакса с помощью портативного аппарата ультразвуковой диагностики; - регистрация электрокардиограммы; - расшифровка, описание и интерпретация электрокардиографических данных; - измерение артериального давления на периферических артериях; - пульсоксиметрия; - проведение мониторинга состояния пациента по показателям электрокардиограммы, артериального давления, частоты сердечных сокращений, пульсоксиметрии, температуры с помощью транспортных аппаратов мониторинга жизненно-важных функций организма; - исследование уровня глюкозы в крови Выполнять следующие медицинские вмешательства при оказании скорой медицинской помощи вне медицинской организации: - проведение комплексной сердечно-легочной и церебральной реанимации с определением условий отказа от ее проведения и показаний к ее прекращению; - обеспечение проходимости верхних дыхательных путей, в том числе с помощью воздуховодов, ларингеальной трубки, комбитьюба, ларингеальной маски, интубации трахеи методом прямой ларингоскопии; - проведение закрытого массажа сердца (ручного и с помощью специальных медицинских изделий); - электроимпульсная терапия (дефибрилляция, кардиоверсия); - оксигенотерапия; - искусственная вентиляция легких с использованием аппаратов искусственной вентиляции лёгких различных типов, комплектов дыхательных для ручной искусственной вентиляции лёгких; - применение искусственной вентиляции легких в режимах: с контролем по объему, контролем по давлению; - применение вспомогательной вентиляции легких; - обезболивание; - транспортная иммобилизация конечностей, позвоночника и таза при травмах; - применение методов десмургии; - остановка кровотечения с помощью механических и фармакологических средств; - проведение первичной обработки ран различной этиологии (обработка, наложение асептической повязки), в том числе при ожогах, отморожениях; - осуществление родовспоможения вне медицинской организации, включая первичную обработку новорожденного; - внутрикожное, подкожное, внутримышечное, внутривенное, внутрикостное, сублингвальное, эндотрахеальное введение лекарственных препаратов; - проведение инфузионной терапии, в том числе с использованием инфузоматов; - проведение системного тромболизиса; - пункция и катетеризация периферических и наружной яремной вен, в том числе с использованием ультразвуковой навигации; - наложение окклюзионной повязки при открытом пневмотораксе; - пункция и дренирование плевральной полости; - ингаляционное введение лекарственных препаратов с помощью ингаляторов, небулайзеров; - катетеризация мочевого пузыря с помощью мягких катетеров; - зондовое промывание желудка; - коникотомия, коникостомия, коникопункция и микротрахеостомия; - профилактика и лечение аспирационного синдрома; - профилактика и лечение жировой эмболии; - применение по показаниям мер физического ограничения движения пациента Цитата
Taravan Опубликовано 1 Сентября, 2017 в 13:43 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2017 в 13:43 Да, лечение жировой эмболии нужно обязательно включить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.