555555 Опубликовано 29 Июня, 2017 в 13:28 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2017 в 13:28 13 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал: А я сегодня кошек возил! Они только что не шипели, но спину выгнули злобно на половине грудных. В общем, LAD в еб... (сильно) закупорился. Кардиошаманы потом химичили и выхимичали пациента вон, в отделение живым и практически здоровым. Что сделал я? Дал кислорода, нитроспрей, аспирин, Бриликуе сто-вошемдесят, воткнул две канули в левую руку (зеленую + красную), Онданзетрон и.в, Оксанест шесть и.в, клексана сорок в вену, нитроинфузию на шприцевом насосе... говорил в рацию для приеиника, кого и с чем везу и разослал ЭКГ. Во! :-) Да и все это производя транспортировку, а не на месте. Еще, наклеил электроды дефика, ибо пациент доверия не внушал, с ритмом таким непонятным местами. Чумницк был бы рад. Кардиологи всегда рады такому. На стент везете, не лизируете? Кстати, коллеги! Брилинта или клопидогрель при ОКС с подъемом? В описываемом случае Брилинта 180, наш кардиоцентр личико от Брилинты воротит, сильно просят Клопидогрель давать. Вроде как сильно пациенты от Брилинты кровят. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 29 Июня, 2017 в 16:51 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2017 в 16:51 3 часа назад, 555555 сказал: На стент везете, не лизируете? Стент эффективнее и меньше компликаций. Лизирование у нас сильно на нет ушло. Основная масса пациентов, подовляющая, получает стенты. Бриликуе идет у нас пациентам которые едут на стентирование, в свою очередь Плавикс получают те, кому плавим тромбы на этапе СМП. Цитата
Петрович Опубликовано 29 Июня, 2017 в 17:46 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2017 в 17:46 5 часов назад, pozharsky сказал: Для больной-то какой смысл долбиться неполноценным ЭКСом, если у неё будет постоянная форма? А если ФП постоянная-нафига ей "полноценный" DDD? Цитата
pozharsky Опубликовано 29 Июня, 2017 в 20:12 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2017 в 20:12 Петрович, почему вы меня об этом спрашиваете? Я вот смысла не вижу в данной ситуации ни в полноценном, ни в каком-либо другом. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 29 Июня, 2017 в 23:22 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2017 в 23:22 Один предсердный электрод сейчас не ставят, ставят либо желудочковый, либо предсердный и желудочковый. Если разобьется постоянная форма ФП, предсердный работать не будет, желудочковый может изредка срабатывать, вреда пациенту От этого никакого. В принципе можно отключить ЭКС с помощью внешнего программатора, только зачем? А вдруг потом с урежающей терапией перестараются Или просто на фоне ХИБС ав-проводимость ухудшится - тут-то ЭКС и поможет. Антикоагулянты, конечно, препараты небезразличные, но риск кардиоэмболических осложнений не фоне ФП достоверно выше, чем риск кровотечений на фоне антикоагулянтной терапии. Цитата
555555 Опубликовано 30 Июня, 2017 в 13:35 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2017 в 13:35 20 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Стент эффективнее и меньше компликаций. Лизирование у нас сильно на нет ушло. Основная масса пациентов, подовляющая, получает стенты. Бриликуе идет у нас пациентам которые едут на стентирование, в свою очередь Плавикс получают те, кому плавим тромбы на этапе СМП. А как решаете, кому стент, кому лизис? У нас тоже "стент фо лайф" в приоритете. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 30 Июня, 2017 в 20:44 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2017 в 20:44 7 часов назад, 555555 сказал: А как решаете, кому стент, кому лизис? У нас тоже "стент фо лайф" в приоритете. Да, по времени, тяжести, времени госпитализации. Лизис как экстренная терапия больше, когда все, приехали, а позади Москоу. Цитата
чУмNick Опубликовано 30 Июня, 2017 в 20:52 Жалоба Опубликовано 30 Июня, 2017 в 20:52 При СССУ пока нет постоянной ФП DDD(R) может профилактировать пароксизмы ФП. По крайней мере были такие работы (на моей памяти отечественные, не доказательно-медицинские). Вероятно за счет избегания (предсердной) бради и замещающей ФП... ИМХО, да. НасчетТЛТ-стентов в текущих гаедлайнах прописано что-то типа "более 2 часов до ЧКВ (стентов) - лизировать, менее того - не выеживаться и везти к РЭХам. Насчет клопидогрель/тиклопидин: последние доклады современные научники-начетники тянули в пользу тиклопидина... Насколько лекции оплачивались фармами не в курсе, но нахаляву лекции в солидных тусовках обычно не читают. Опять же ИМХО. Круто и научно в этом шарит MYG, но где он... ЗЫ. Когда/если клиент рано или поздно все равно переходит в постоянное ФП - необходимо и достаточно VVI(R)... Цитата
antal Опубликовано 1 Июля, 2017 в 05:39 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2017 в 05:39 8 часов назад, чУмNick сказал: что-то типа "более 2 часов до ЧКВ (стентов) - лизировать, менее того - не выеживаться и везти к РЭХам. Проблема с нашими оптимизаторами иногда выскакивает в самом неожиданном месте. Зимой, как и положено, всплеск ОКСов, и вот по принципу, что РСЦ через дорогу, мы грузим и везем клиента в РСЦ с ОКС подъем СТ. Тоже мол дольше ****я с ТЛТ будем, ему уже стенты воткнут, и КБ по той же причине ждать не стали, пока они к нам через весь город допилят, дядя то стабильный. По факту в РСЦ оказалось, что доктор уже занят установкой стента, операционная занята. Хорошо я тогда получил на орехи за свою самодеятельность, в ПО дяде метализе зарядили. Так что может и везти то близко, но сколько там сидеть в очереди "за талончиком для только спросить" неизвестно. Цитата
555555 Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:47 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2017 в 13:47 8 часов назад, antal сказал: может и везти то близко, но сколько там сидеть в очереди "за талончиком для только спросить" неизвестно. Мы информируем кардиоцентр о пациенте с ОКС с подъемом. Как правило с поступлению пациента стол свободен будет. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 1 Июля, 2017 в 20:08 Жалоба Опубликовано 1 Июля, 2017 в 20:08 Обсуждаем все заранее и информация уходит в стационар сразу. Это отчасти часть тактики по выбору лечения. Цитата
Taravan Опубликовано 2 Июля, 2017 в 06:33 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 06:33 Да, сам не большой любитель всяческих электрических имплантируемых приблуд , никогда не думал , что придётся защищать сии чудодейственные девайсы от желающих их выковырять из больного наживую. Что с трупа снимали слышал, что полуспециально утрупливали, чтобы блатному за хорошие бабки переставить тоже слышал . Но чтобы вот так как Пожарский вырвать у старухи сердце и съесть сырым - первый раз. Это какой-то Иди Амин от кардиологии получается. Цитата
antal Опубликовано 2 Июля, 2017 в 09:52 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 09:52 19 часов назад, 555555 сказал: Как правило с поступлению пациента стол свободен будет Мы тоже информируем, ну у нас как правило даже санитарка по прибытии бригады еще где то гуляет, не говорю уже про тех, кто должен там быть и кому передавать пациента. Особенно в ночное время, когда начинаешь через оперативный отдел ССМП напрягать оперативный отдел больницы. Зато все рьяно борются, чтобы фельдшер сообщал куда кого и зачем везет, даже штрафуют, если не сообщишь, но потом стабильно минут 5 сидим в ПО и ждем когда выйдет медсестра подравшая глаза из комнаты отдыха. Цитата
Taravan Опубликовано 2 Июля, 2017 в 10:06 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 10:06 ИМХО у меня давно сложилось впечатление, что после "информирования" все в стационаре прячутся по норам в надежде, что скорая поищет, поищет, да и уедет вместе с больным восвояси. Поэтому я предпочитаю не "информировать " - так оно надёжнее, не успевают спрятаться и есть надежда застать врача в приёмном отделении. И это не прикол - в тех отделениях где по приёмнику дежурят два врача "информированный" всегда уносит ноги куда подальше в надежде, что к поступившему выдернут его коллегу. Цитата
555555 Опубликовано 2 Июля, 2017 в 11:35 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 11:35 Сейчас хохму расскажу. Лет 7 назад было. Внедрял наш кардиоцентр систему быстрой подачи ОКСника на ЧКВ. 30 минут "Дверь - баллон". Настрополили даже санитарок. Так вот, привезли дядьку подходящего, в приемнике все суетятся, врач на месте, бегом с ним пленку смотрим. Дядьке мы дорогой рассказали про ЧКВ, но то ли продремал под морфином, то ли не вникал в методику проведения ( тогда через бедренную входили). Подбегает идейная санитарка, с мужика штаны рывком снимает, бритву над его хозяйством заносит. Он как заорет "Вы чего.... у меня сердце болит". Не все в приемнике прячутся. 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:27 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:27 У нас про честный ОКСПST СМП через отв. дежурного иногда предупреждает. Тут можно оповестить о занятом ангиографе (чтоб перенаправил в соседний РСЦ), либо сказать ОК и начинать в приемнике расстилать красные ковровые дорожки... Иногда как дураки часа 1,5-2 с дорожками сидим, ожидая доставки с соседней улицы, откуда пешком 7 минут идти. На резонный вопрос опоздавшим, где их черти столько времени носили, выясняется, что оно героически тромболизировали на месте! Вот какого они этим занимаются? Ответ прост: 1)закуплен фортелизин, велено расходовать. 2) стоимость вызова околко 3000 руб, а вызова с ТЛТ - 80000 руб. То что при этом золотой час и еще жизнеспособный миокард накрываются тазиком по хрен! Повбывав бы! Этим обычно неотлоги балуются. Кардиоспецы обычно доставляют клиентов крайне красиво упакованными, аж душа радуется! Цитата
antal Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:44 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:44 Только что, чУмNick сказал: Иногда как дураки часа 1,5-2 с дорожками сидим, Я всегда, только когда клиент уже в АСМП, сообщаю ибо на этапе сборов хз что произойти может, однажды даже переложили на носилки (ну как переложили, на бок повернули подсунули, как простыни менять учили), а дядя возьми и отрубись. Морфин 10 минут назад подействовал, вроде дышит норм, а в коме. Ну еще ремков ждали минут 20. Потом оказалось из желудочка при постоянной ФП тромб в мозги еще улетел. Так что, чтобы нас по часу не ждали, сообщаю только когда авто тронулось. Хотя толку с этого.... за почти год, раза 2 только нас ждали, клиент шоковый был потому что, их за такую шутку там бы всех ершиком прочистили, если бы не встретили. А так все по норам... Цитата
555555 Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:44 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:44 Фортелизина нет в стандартах 2016 года. Цитата
antal Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:54 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 12:54 Только что, чУмNick сказал: 1)закуплен фортелизин, велено расходовать. ........Этим обычно неотлоги балуются. Им стандарты СМП по одному месту. Цитата
pozharsky Опубликовано 2 Июля, 2017 в 15:58 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 15:58 3 часа назад, чУмNick сказал: Этим обычно неотлоги балуются. Кардиоспецы обычно доставляют клиентов крайне красиво упакованными, аж душа радуется! Многоуважаемый чУмNick, разрешите поинтересоваться, а какой смысл вы вложили в оборот "крайне красиво упакованный"? От чего радуется ваша душа? taravan даже отвечать не буду. ДЭПа мне и на работе хватает. Цитата
чУмNick Опубликовано 2 Июля, 2017 в 16:39 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 16:39 "Крайне красиво": все что надо - дано-введено-вставлено-прилеплено-сделано, все что не надо - нет. Имеющиеся и/или возникающие проблемы пациента успешно решаются. Имеющиеся и/или возникающие при взаимодействии вопросы коллегиально обсуждаются. И все это, что немаловажно, спокойно, без истерик, панически выпученных глаз, криков и воплей. Иногда (субъективно мое мнение) даже с немного подчеркнутой флегматичностью. Короче говоря, есть у меня такая слабость - нравятся мне профессионалы, да. 3 часа назад, 555555 сказал: Фортелизина нет в стандартах 2016 года. Да хоть бы и актилизе! На хрена!!! Цитата
Taravan Опубликовано 2 Июля, 2017 в 18:47 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 18:47 2 часа назад, pozharsky сказал: taravan даже отвечать не буду......... Да я вроде бы ничего не спрашивал. 6 часов назад, 555555 сказал: Фортелизина нет в стандартах 2016 года. Магнезии тоже нет в стандартах эпилепсии, однако же наша районная неврология ( как и все остальные ) её по прежнему активно использует. Метоклопрамид при вестибулярных нарушениях тоже. Вывод : стационары стандартами так по-дурацки как скорая не заморачиваются. Видимо к этому есть возможность. 6 часов назад, чУмNick сказал: То что при этом золотой час и еще жизнеспособный миокард накрываются тазиком по хрен! 1.Вообще на дворе 3-е тысячелетие , теоретически можно не маясь ожиданием с бригадой связаться по телефону. 2. Преимущества стентирования над ТЛТ спорны, по крайней мере для меня. Пусть и не во всех случаях. 3. Зачем в крупных городах закупать на скорую тромболитики если есть сосудистые центры знают только те, кто их закупает. Выгода по деньгам не очевидна - разницу в 77 000 рублей съедает цена тромболитика ( правда не всегда ). Во всяком случае очевидно, что вы предвзяты и тянете одеяло на себя. Дайте и скорой подлохматить что ли. Цитата
Taravan Опубликовано 2 Июля, 2017 в 19:03 Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 19:03 2 часа назад, чУмNick сказал: Короче говоря, есть у меня такая слабость - нравятся мне профессионалы, да. Я тоже люблю тех, кто за меня работу делает - есть у меня такая слабость. Ничто человеческое мне не чуждо как говорил великий Ленин. Цитата
pozharsky Опубликовано 2 Июля, 2017 в 22:59 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля, 2017 в 22:59 4 часа назад, Taravan сказал: Да я вроде бы ничего не спрашивал. Скучно! Цитата
чУмNick Опубликовано 3 Июля, 2017 в 09:28 Жалоба Опубликовано 3 Июля, 2017 в 09:28 14 часов назад, Taravan сказал: ...1.Вообще на дворе 3-е тысячелетие , теоретически можно не маясь ожиданием с бригадой связаться по телефону. Теоретически можно даже, надев черный плащ и налепив на пузо наклейку с буквой S, самолично слетать в адрес и разобраться со всеми на месте. Теория - она такая! Вот только на кой какой смысл туда летать или звонить? 14 часов назад, Taravan сказал: Я тоже люблю тех, кто за меня работу делает - есть у меня такая слабость. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.