Перейти к содержанию

Как "прославилась" бригада в Питере...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И, кстати, когда я двадцать лет назад принёс своё "прошу принять", Центральная станция (не считая диспетчерской) занимала небольшой коридор. Сейчас - весь этаж. Замы, замы замов, референты, эпидемиологи, психологи... а на линии: ау-у-у! - и только эхо в ответ.

Опубликовано

"Не верим мы в вашу искренность. И не поверим, хоть наизнанку вывернитесь. А уж тем более в искренность багненко, бойковых, плавуновых, печатниковых и прочих всяких".

Один другого стоит.

Что пеньком об сову, что совой об пенёк - один чёрт, хреново сове!

А про Плавунова и не упоминайте - масса народу раскалённой слюной захлебнётся.

Впрочем, оно вам, может и на руку...

Опубликовано
В больничке же все это уточнилось до перелома костей свода черепа с формированием эпи- и субдуральных гематом. Короче, 3 дня в РО быковавшего алкаша чисто от похмелья лечили, ага-ага!

Это вы о каком пациенте?

Опубликовано
Это вы о каком пациенте?
К 33 странице срача спора о том кто и как нам реорганизует рабкрин СМП все уже забыли о чем этот топик.

Это я о пациенте, которого транспортировали "подручными средствами" герои ролика, давшего старт этому топику.

Опубликовано

"Резко закончился лимит"

Было бы корыто, а свиньи набегут.

"К 33 странице срача спора о том кто и как нам реорганизует рабкрин СМП все уже забыли о чем этот топик".

Вы полагаете? Никто не забыт и ничто не забыто, просто отвлеклись малость - пинать ivkokо оказалось куда увлекательней...

Опубликовано
...пинать ivkokо оказалось куда увлекательней...
Что я , собственно, и констатировал.

Питер. Культура. Интеллигентность. Гуманизм. Чо уж.

Разумеется, нюанс, что "подручными средствами" (волоком и тряпками) перли не просто пьяное обоссаное быкующее быдло, а больного с откровенной ЧМТ (кстати, как она может влиять на адекватность поведения владельца?), является скучным, малоинтересным и ни на что не влияющим фактом.

A propos. Будучи не согласен с Ivkoko по многим высказываемым им мнениям, тем не менее не могу не отметить его выраженную стойкость в дискуссиях, равно как и корректность формы его высказываний, зачастую превышающую таковую у его оппонентов.

Опубликовано

"Питер. Культура. Интеллигентность. Гуманизм..."

Вы, похоже, в плену у стереотипов.

"3 дня в РО быковавшего алкаша чисто от похмелья лечили, ага-ага!"

А есть другая версия - сутки. Всего лишь. А сабж, давая интервью в камеру, никак не выглядел обладателем эпи- и субдуральных гематом. Ну никак! И выписан что-то уж очень быстро.

Опубликовано

Да, и не забывайте, что пациент ещё малость побарагозил в приёмном - а уж как после этого у подобных субъектов расширяется диагноз и на кого, как правило, стационар это списывает объяснять, надеюсь, не надо?

Нюанс, правда?

Опубликовано

. Будучи не согласен с Ivkoko по многим высказываемым им мнениям, тем не менее не могу не отметить его выраженную стойкость в дискуссиях, равно как и корректность формы его высказываний, зачастую превышающую таковую у его оппонентов.

"Таки да", кто бы там, что не говорил...
Опубликовано

Гыыы! Ценимый мной (за стиль, а не суть) Сид - мне, как п'наехавшему, на ваши местные стереотипы глубоко все равно...

Насчет "побарагозил в п/п" и "сутки" - инфа 146% или ОБС/ППП?

Насчет кто как выглядел - Вы реально сильно в теме как выглядят, а как нет, образцы с внутричерепными гематомами? Прям по видео?

Насчет расширения Ds и в п/п, и в машине, и до них я в курсе, спасибо. Но ить насчет наличия травмы головы (объективной) сама бригада СМП отметилась в карте - это им больничка заранее внушила?

Опубликовано

Это я о пациенте, которого транспортировали "подручными средствами" герои ролика, давшего старт этому топику.

Ну, значит и я об нём. Моё внимание привлёк диагноз, озвученный Вами, поскольку до меня от человека с той п/с дошла информация только о состоянии АО пациента и то, что он был быстренько переведён из РАО в палату, без упоминания переломов костей черепа и внутричерепных гематом. Да, и на видео в сети он выглядит достаточно бодро для потрескавшейся черепушки с "разноуровневыми" внутричерепными гемвтомами. Информация проверенная?

Опубликовано

Что ж, по порядку.

1. Стереотип не местный, а о местных. Типа, тут в Питере за что ни попадя непременнейше извинятюся, плевки с бычками исключительно в урны, сёмки - упаси бог, а за здешними собаками не убирают лишь потому, что гадят они клубникой.

2. Насчёт ОБС/ППП не в курсе, а про остальное - слышал ушами, из разных источников (11 п/с, ЛКС, ПО ГБ№17), вплоть до сомнительных, то есть СМИ.

3. Реально силён. Работал в специализированной реанимации, ВЧГ-шников насмотрелся. Насчёт же видео: а) Инциндент произошёл 27.02. б) Сабжа интервьюировали 04.03, то есть сразу по выходу из комы - бодрячок, ничего не скажешь, даже без трепанации обошёлся, за три дня само рассосалось, консервативно - как субдурально, так, блин, и эпи. Супер, ваще!

4. Коль скоро ЧМТ в направлении есть, руки у п/о вообще развязаны, уронят с топчана головой вниз: ах, скоряки! ах, неучи! надо ж так недооценить - больной-то, гля, куда тяжелей...

Какие очевидные вещи "молодой специалист" сообщает "старому хрену" - право слово, мне даже как-то неловко.

Опубликовано
...Информация проверенная?
Ну как проверенная... Я ж за спиной со свечкой не стоял.

Однако ж мне (горе, о горе - 100 лет их не видеть!) выпали кое-какие данные из офиц. меддокументов. В т.ч. и заключения нейрохиров и даже результаты больничного КТ. Не, ну я, конечно, могу допустить, что все это недостоверные подделки, в отличие от инфы "человека с той п/с", но все ж это официальные бумажки незаинтересованной стороны...

...1. Стереотип не местный, а о местных. Типа, тут в Питере за что ни попадя непременнейше извинятюся, плевки с бычками исключительно в урны, сёмки - упаси бог, а за здешними собаками не убирают лишь потому, что гадят они клубникой...
Я, кагбэ, немного в курсе, что как в реале в культурной столице и в массмнении про нее твариццо. Тем не менее - мои глубокие сорри, не догнал столь откровенное ехидство отметить огромными значками "сарказм, йо!". В следующие разы буду стараться делать поправку на воспринимающих словеса буквально.
...2. Насчёт ОБС/ППП не в курсе, а про остальное - слышал ушами, из разных источников (11 п/с, ЛКС, ПО ГБ№17), вплоть до сомнительных, то есть СМИ...
Повторюсь (см. выше)... Моя инфа не от ушей (ОБС), а конкретно от глаз. Попялившихся на на конкретные мед. документы.
...3. Реально силён. Работал в специализированной реанимации, ВЧГ-шников насмотрелся. Насчёт же видео: а) Инциндент произошёл 27.02. б) Сабжа интервьюировали 04.03, то есть сразу по выходу из комы - бодрячок, ничего не скажешь, даже без трепанации обошёлся, за три дня само рассосалось, консервативно - как субдурально, так, блин, и эпи. Супер, ваще!
Не моя (впрочем и не Ваша ж) специальность, однако ж моего общемедицинского опыта и общения со спецами хватает для понимания неоднозначности тактики при ЗЧМТ. Например, далеко не все в/черепные гематомы требуют оперативного вмешательства. Как "спецу" - субдуральная гематома была плащевидной (если не попутал термин), а по данным КТ данных за смещение и притеснение остального мозга не было.

...Коль скоро ЧМТ в направлении есть, руки у п/о вообще развязаны, уронят с топчана головой вниз: ах, скоряки! ах, неучи! надо ж так недооценить - больной-то, гля, куда тяжелей...
Ну-ну... Чего так скучно, про развязанные руки-то? Это агенты 008, с правом на мочилово, пробили пациенту краниум. Благо, что их уже отмазал диагноз СМП.

И по крену, что сама бригада описала рану на бошке 4х1 см...

...Какие очевидные вещи "молодой специалист" сообщает "старому хрену" - право слово, мне даже как-то неловко.
А Вы, батенька, меньше смотрите на формальные вывески, важнее ж реальная фактология в обсуждении.

Мне вот абсолютно по фигу, что я Вам "очевидные" и объективные вещи пересказываю, даже не парился смотреть при этом какие-то статусы.

Опубликовано

Мне одной тут кажется, что тема исчерпала себя? Не первое тело, не последнее..

Апсолютна! Много косяков еще впереди! *135

Давай лучше Сида на выпить в реале заманивать, ээээ?

Опубликовано
а за здешними собаками не убирают лишь потому, что гадят они клубникой.

Коль уж речь зашла, то, к слову, Питер - единственный город, где я реально видел, как хозяева прибирают за собаками. Был в шоке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...