Перейти к содержанию

Как "прославилась" бригада в Питере...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

" По учёту руководством всех Ваших прихотей: нужно форд у Вас изъять и заменить на МТЛБ или трекол, вот тогда никакие узкие парковки и переметённые зимники Вам будут не страшны. А на первом, если подбавить газку и работать гусеницами, то парковаться можно будет прямо у лифта. Есть ещё более бюджетный вариант: Дэо дамас (чуть больше мерседес смарт), как у узбеков, только ноги больного торчат из заднего окна".

Прихоть не моя. Были бы вы линейным - услышали бы сами, что по этому поводу говорят медики и водилы. Но вы не отсюда. Как спросила недавно германский парламентарий Сара Вагенкнехт у германского же парламентария Ангелы Меркель: "Вы где вообще обитаете?". Вот вы, ivkoko, откуда? С планеты Сириус? Ну и как там у вас? Следуете инструкциям? Назубок их? Заметно. Вы этом вы сильны, спору нет - любой параграф навскидку.

Но - открою вам маленькую тайну, - у нас на Земле частенько случается, что самая что ни на есть разинструкция не предусматривает возникающих обстоятельств и вынуждает действовать вопреки "разделу 7, параграфу 426, пункту 19б", но виноват будет исключительно исполнитель. Его "всего не предусмотришь" и "всего не предусмотришь" начальства, несмотря на фонетическую идентичность, имеет совершенно различные смыслы (это, ivkoko, у нас называют "омонимами"). Для примера: вам пишут инструкцию как ходить по канату (это несложно - достаточно просто держать тело строго в вертикальной плоскости относительно самого каната) и посылают в цирк, а когда вы с этого каната навернётесь - обвиняют в нарушении инструкции.

Вот так у нас, ivkokо, обстоят дела на Земле. Не знаю, приспособитесь ли, но одно всё-таки посоветую: не демонстрируйте землянам своего юмора - по нашим меркам он глуп и дёшев.

Вас же жалеючи говорю.

Опубликовано
вы этой фразой просто окончательно добили все мои надежды о вашей компетенции в медицине. Именно из-за наркоза, и переводят пациента в хирургию, только когда действие наркотических препаратов полностью прекратилось и пациент в ясном уме и здравой памяти.

Да тут Антал спор философский просто из разряда что вперёд вышло - яйцо или кура, но уверяю Вас, что в практике нашего например ЛПУ ситуаций, когда наркозник заманивает в операционную слоняющегося по коридору пациента, даёт наркоз а потом звонит хирургу и говорит: я тут наркоз дал понаблюдать хочу, а ты подскокни подрежь чо лишнее торчит заодно - ну не встречается просто, как раз все наши мытарства возникают из ситуаций обратных.

Опубликовано

, взять вот хотя бы Марка Вениаминыча нашего - рожа разбойничья, кулачищщи здоровенные , взгляд дикий - бабы его бояцца - от испуга и рожают. А сфера жизненных интересов - водка, опять же бабы , карты на деньги и из пистолета по прохожим пострелять.

Почти всё правильно, окромя карт и "кулачищщщ".
Опубликовано

Видио из Питера не принесло желаемых результатов: только что был свидетелем загрузки тела через боковую дверь за руки за ноги, правда два полисмена бригаде помогали. Дело было на улице г. Ярославля. Что-то видимо есть в этой боковой двери фэншуйное.

Опубликовано

А простите, где теперь тот СССР? А не отменен ли этот приказ? А прописано ли в этом приказе что будет если АСМП окажется недостаточно?

И прочей законодательной трихомудистике написанной вороватовоинствующими ДИЛЕТАНТАМИ...

1) Уж не Вы ли мне её выдадите?

2)За рубеж по любому не попаду)))

3)И без выезда вчера посмотрел и послушал... Не подскажете, уважаемый, почему "життели славногго Таллина" вдруг-вдруг резко зачастили в мой провинциальный городок? И хлопая от счастья падали ниц от того, что к ним приехал линейный фельдшерюга с ЭКГ? Да и жители первопрестольной не отставали...

Да легко, перед некоторыми прапорами генералы картузы снимали... А если учесть что мы живем в России...

Россия - правопреемник СССР и вся СССРовская нормативка действует до отмены. Приказ Минздрава СССР от 25.03.1976 № 300 "О Нормах оснащения учреждений здравоохранения санитарным автотранспортом и о режиме работы санитарного автотранспорта" действует.

Не нравятся законы обращайтесь к своим представителям - депутатам или в НМП, они Вам помогут.

Исполнительная власть лишь исполняет законы, принятые законодательной властью.

Премию Вам даст работодатель, если заслужите - мне самому на непорочных женщин не хватает.

А в остальном никогда не говори никогда - в жизни бывают чудеса.

Наш обычный северный тягач-вездеход зовётся МТЛБ.

Главное чтобы на МТЛБ РАБОТАЛИ ЗМТ-1, КТ и 9М114М. В этом случае время доезда гарантировано и пусть расход топлива составляет 100 литров дизеля на 100 км.

Опубликовано

Видио из Питера не принесло желаемых результатов: только что был свидетелем загрузки тела через боковую дверь за руки за ноги..................

И никогда не принесёт Вами желаемых результатов ибо так грузить удобнее и быстрее несмотря на оскорбление ваших эстетических чувств ( кстати И. Швейк утверждал, что все эстеты гомосексуалисты ). Здравый смысл торжествует. Кстати за руки таскать волоком тоже удобнее - тут всегда голова выше живота, что полностью исключает возможность аспирации и асфиксии и можно визуально контролировать состояние пациента. А такожде очень удобно , что руки его( шаловливые ) надёжно фиксированы весом его собственного тела и голова о ступеньки не бьётся. Поймите же наконец, что существуют ваши представления о предмете( часто навязанные извне ) и простой здравый смысл входящий с ними в противоречие. ivkokи поверещат и успокоятся - сами же они таскать не будут, а п-ть не мешки ворочать.

....... уверяю Вас, что в практике нашего например ЛПУ ситуаций, когда наркозник заманивает в операционную слоняющегося по коридору пациента, даёт наркоз а потом звонит хирургу и говорит: я тут наркоз дал понаблюдать хочу, а ты подскокни подрежь чо лишнее торчит заодно - ну не встречается просто......

Какие то вы разбалованные. У вас не бывает когда клиент наркозе с полчаса, а хирург всё нейдёт ?
Опубликовано
Поймите же наконец, что существуют ваши представления о предмете( часто навязанные извне ) и простой здравый смысл входящий с ними в противоречие.

Я вот всегда пытался объяснить это гаишникам, проезжая под кирпич... Не понимают... Наверное эстеты-гомосексуалисты. *30

У вас не бывает когда клиент наркозе с полчаса, а хирург всё нейдёт ?

Синдром Германа.

Опубликовано

"Феншуй не в дверях, а в головах... Причем ветер явно доминирует над водой... "

По мне так ветер в голове лучше - только гидроцефалов нам на линии не хватало!

"Видио из Питера не принесло желаемых результатов: только что был свидетелем загрузки тела через боковую дверь за руки за ноги..."

Вы крайне наивны, полагая что отныне погрузка синих будет проводится в образцово-показательном режиме. Увы-с! На пол, на пол и снова на пол, ибо:

1. Пьяный может в одночасье стать буйным. Справиться с ним на носилках проблематично. А на полу - запросто! Изначально положил мордой вниз, наступил на среднюю треть плеча - всё! Максимально щадящая и эффективная фиксация гарантирована.

2. Пьяный=ссаный. Ну, как правило. Отмыть пол проще, чем отмывать носилки. Да и времени на то, чтоб носилки высохли бригаде не дадут, а на следующем вызове пациент или его родственники могут настрочить кляузу: несли, де, на мокрых носилках. Что в таком случае скажет начальство? Правильно: ваши проблемы! Минимум - объяснительная. Оно вам надо?

3. В конце концов - много чести! Соматики нет? Нет. Состояние "удовл."? Удовл. Гемодинамика? Витальные функции? Всё нормально. Ехайте на полу - у нищих слуг нет! А коли скажут - если вашего родственника так? - отвечу: и по-де-лом! "Джентльмен, это такой человек, который ведёт себя прилично когда налижется" (с)

Опубликовано
1. Пьяный может в одночасье стать буйным. Справиться с ним на носилках проблематично. А на полу - запросто!

На полу между каталкой и скамейкой, гораздо удобнее фиксировать - сидением скамейки накрывать сверху. И запихивать туда удобнее.

2. Пьяный=ссаный. Ну, как правило. Отмыть пол проще, чем отмывать носилки.

Ну так нафига грязного и ссаного засовывать в "чистую зону", где кресла персонала, ящик, поручни чистые и т.д.?? Даже тряпка на входе чистая...

3. В конце концов - много чести!

Есть хорошее правило у некоторых коллег. Вход и выход для пациента через заднюю дверь. Или на носилки, или на скамейку, или на пол... Зачем клеить себе проблемы на ровном месте? Удивительная упертость...

Опубликовано

Согласен, проблемы клеить нечего, потому - на пол. И, кстати, насчёт буйства - процент дел о нападении на бригады скорой помощи доведённых до суда крайне ничтожен. Согласитесь - обидно. По молодости помнится, пока опыт не приобрёл, меня и шили в ПО, и задушить один придурок хотел, а как стал на пол класть - куда что девалось!

Опубликовано

Проблема в том, что на пол не всех еще положишь. Поэтому самое безопасное место - на скамейке. Не дотянется... И если вдруг выйти захочет на ходу, то никого не захватит с собой.

Опубликовано
Видио из Питера не принесло желаемых результатов: только что был свидетелем загрузки тела через боковую дверь за руки за ноги, правда два полисмена бригаде помогали. Дело было на улице г. Ярославля. Что-то видимо есть в этой боковой двери фэншуйное.

"Полисмены помогали..." это же в корне меняет дело! А феншуйное в боковой двери видимо необозначенное инструкциями в которых так сильны некоторые почти выездные коллеги, поясню: загружая обоссаное и обосранное тело "в трамвай" бригада экономит время на санобработке носилок, там такой мягкий матрац есть сверху привязанный, который зимой после мытья нихрена не просыхает, а напротив промерзает и становится ледяным коловатистым(хренсогнешь) кирпичом... А теперь представьте, на этот ледяной, ну или если быстро, мокрый матрац положить, к примеру, маму уважаемого ivkoko... Во шуму будет... А ведь для успешного прохождения процесса санобработки матраца бригаде нужны санитар, в количестве ну не меньше 1 человека в смену на бригаду, место помыться, время помыться, время просохнуть, или заменный матрасик... Впрочем минздравом это отменено... Зато про правопреемственность то как написано... И не понятно самое главное, пока асмп сохнуть будет, кто на вызова поедет и на чем? Потому что приказ № 300 от времен СССР никто кроме уважаемого ivkoko, не читал, не исполнял, и исполнять не собирается...

Опубликовано
"Полисмены помогали..." это же в корне меняет дело!

Думаю, если бы бригада пыталась засовывать алкаша через верхний люк, полицаи тоже бы помогали. И ничего бы им за это не было. *102

Опубликовано
Ну так нафига грязного и ссаного засовывать в "чистую зону", где кресла персонала, ящик, поручни чистые и т.д.?? Даже тряпка на входе чистая...

Правильно, надо тросОм за уши привязывать и тащить к приемнику по асфальту, уши куда меньше места занимают... И отмываются легче... Да и не обоссаные как правило...

Опубликовано

"Поэтому самое безопасное место - на скамейке. Не дотянется... "

Захочет - дотянется. За милую душу. А скамейки есть да-а-алеко не во всех машинах (хотя, возможно, это для вас новость). Что касается "Вход и выход для пациента через заднюю дверь. Или на носилки, или на скамейку, или на пол... ", то это как? Сначала на носилки, потом на пол? Смысл? Сзади с земли без носилок? Неудобняк - высоко, особо не развернуться, кто-то должен из салона тянуть, а иначе придётся досылать, как снаряд, что чревато зацепом. Плюс тот, кто в салоне до земли не дотягивается, а если он сначала с земли, то с грузом в узкую щель спиною вперёд... фэнтэзи, короче. Сами-то пробовали?

Словом: "За неимением доктора лечил меня полковой цирюльник и слава богу не умничал!"

Опубликовано
Захочет - дотянется. За милую душу.
И если вдруг выйти захочет на ходу, то никого не захватит с собой.

Захватит, и СБ, и водилу, и того, кто справа опережать будет... А потом единственным кормильцем окажется, и насквозь положительным отцом-героином....

Опубликовано
Захочет - дотянется. За милую душу.

Никто не спорит. А захочет гранату кинуть - кинет. Вопрос не в том, кто что захочет, а как по возможности максимально себя обезопасить.

А скамейки есть да-а-алеко не во всех машинах (хотя, возможно, это для вас новость).

Если я рассказывал про скамейку, значит имел в виду машины со скамейками. Логично?

Сами-то пробовали?

Да.

Захватит, и СБ, и водилу, и того, кто справа опережать будет... А потом единственным кормильцем окажется, и насквозь положительным отцом-героином....

Поясните. Не вкурил. У Вас больные не выходили никогда?

Опубликовано

"Если я рассказывал про скамейку, значит имел в виду машины со скамейками. Логично?"

Вполне.

А если скамейки нет?

Тогда как?

Как же тогда?

А?

"Сами-то пробовали? Да".

Верю.

Дело вкуса.

Коли нравиться, оспаривать не посмею.

"...захочет гранату кинуть - кинет".

"Поясните. Не вкурил. У Вас больные не выходили никогда?"

А я это... про гранату что-то не очень. На фронтах что-ли работаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...