Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и какая такая манипуляция требует именно двух фельдшерских голов и 4х рук - если одна голова и две руки будут мед.сестринскими- что катастрофического случится?

-Да ничего не случится.Если бригадир с головой и с руками-второй в бригаде может быть хоть санитаром,лишь бы знал,где что лежит да в обморок при виде крови не падал и хоть что-то умел.Можно и в одиночку реанимацию проводить,и успешно-при условии привлечения просто неравнодушного человека.Задействуйте привлеченного для НМС и спокойно выполняйте весь набор реанимационных мероприятий-техника вам в помощь!Примерно так-НМС-АМБУ лицевая маска(30:2)-НМС-ларингомаска-АМБУ-НМС-Аппарат(!)ИВЛ(ТМТ,ВЕГА,Медумат...).С момента подключения аппарата ваши руки свободны.Если вставите флексу-можете в перерывах между введением адреналина покурить,футбол посмотреть... :) Пример качественной реанимации выставлял наш зарубежный коллега Dr.asist.Raimonds.
Опубликовано

блин, и чего законотворцы упираются- давно бы разрешили вторым лицом мед.сестру ставить- и проблема с кадрами сразу улучшится

Я тоже давно высказываю эту идею, но не понимаю, почему упираются наши "реформаторы". Ведь получается совершенно абсурдная ситуация: два человека с одинаковым образованием должны выезжать на вызов, но один выполняет свои прямые обязанности, а другой обязанности рангом ниже (медсестры). Причем ладно, если есть возможность выбрать и поставить в бригаду фельдшера со стажем и начинающего, а, к примеру, у нас, все фельдшера, в основном, со стажем, поэтому иногда в бригаде работают 2 фельдшера одинаковой высшей категории и огромным стажем, что вызывает ряд разногласий на вызовах. Во врачебной, реанимационной бригадах можно рассматривать вариант как фельдшера, так и медсестры в качестве помощника врача, а фельдшерская бригада, на мой взгляд, должна состоять исключительно из 1 фельдшера (старшего по бригаде) и медсестры.

-Да ничего не случится.Если бригадир с головой и с руками-второй в бригаде может быть хоть санитаром

Раньше так и было. Когда я обучался в медучилище, то на старших курсах подрабатывал санитаром на скорой, точнее, числился санитаром, а выезжал в составе реанимационных, врачебных, фельдшерских бригад в качестве помощника либо врача, либо фельдшера. Разумеется, по началу меня ставили в фельдшерскую бригаду к очень опытной женщине, которая меня многому научила и я ей за это очень благодарен. И спустя 2-3 месяца работы я уже не хуже фельдшеров со стажем делал в/в инъекции, ставил капельницы и прочее.

Опубликовано
Чё это вдруг???
А зачем администрации склочник? Даже при дефиците кадров?

Да я за полусутки, на любой бригаде найду кучу причин для 3х выговоров и последующего увольнения. И любой линейный найдёт. Соблюдать все инструкции, начиная от санэпидрежима, невозможно по определению.

Надысь, линейный контроль, у меня в салоне заметил водительский огнетушитель со слегка потёртым сроком годности. Я виноват в том, что не снял машину с линии.

Опубликовано
Надысь, линейный контроль, у меня в салоне заметил водительский огнетушитель со слегка потёртым сроком годности. Я виноват в том, что не снял машину с линии.

And-rew, без обид, но, читая Ваши посты, складывается впечатление, что Вы всегда и во всём будете виноваты...

И также будете утираться, поскуливая про себя, но не решаясь перечить "большому начальству", из страха увольнения.

А ведь кто везёт, того и погоняют...

Опубликовано

фельдшерская бригада, на мой взгляд, должна состоять исключительно из 1 фельдшера (старшего по бригаде) и медсестры.

Это наиболее оптимальный вариант. Допустимо: фельдшер+санитар (не безрукий и не 80 лет). Но ни в коем разе - один. Ибо не зря сказано: "Один в поле - не воин".
Опубликовано

Это наиболее оптимальный вариант. Допустимо: фельдшер+санитар (не безрукий и не 80 лет). Но ни в коем разе - один. Ибо не зря сказано: "Один в поле - не воин".

Как альтернатива работе в одни руки - да, да и ещё раз - да! Но не как общепринятая практика. Два опытных фельдшера на бригаде уделают любую врачебную бригаду, и попробуйте сказать "фи!"

Опубликовано
читая Ваши посты, складывается впечатление
У вас обманчивое впечатление *101
не решаясь перечить "большому начальству"
Меня начальство уже давно хочет на майдан отправить. За постоянные выступления на конференциях. *101

А пишу так исходя из обширного опыта. Успел, с 1980 года, с 3-мя заведующими посраться, что и выливалось в смены подстанций и даже перерыва работы на скорой.

Потому и не советую никому мочиться против ветра. Результат предсказуем.

Опубликовано

Я тоже давно высказываю эту идею, но не понимаю, почему упираются наши "реформаторы".

Вероятнее всего, все таки поправят 388-н. В небольших ОСМП дефицит фельдшеров, а с медсестер можно привлекать из других отделений ЦРБ. Многие из них согласны вырваться из рутины постовой м/с, хотя бы на время. Естественно после обучения специфике СМП.

Опубликовано

. Два опытных фельдшера на бригаде уделают любую врачебную бригаду, и попробуйте сказать "фи!"

"Фи" не скажу, ибо согласен. Но не любую врачебную.
Опубликовано
Невозможно проводить . Так же как невозможна бригада СКОРОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА ГЕРОЯ МОСКВЫ в одно лицо.

А вот Билан например знает точно, что все невозможное возможно!

Два опытных фельдшера на бригаде уделают любую врачебную бригаду, и попробуйте сказать "фи!"

Два солдата из стройбата заменяют экскаватор......

Опубликовано

Два опытных фельдшера на бригаде уделают любую врачебную бригаду, и попробуйте сказать "фи!"

Фи, два опытных дурака ( с хорошо (намертво) закреплённым порочным стилем работы, происходящим из безграмотности, амбиций и случайного опыта ) это два дурака и не более. Их может быть даже трое или четверо, причём чем больше, тем хуже - от увеличения количества дураков лучше не станет. Нужно чётко понимать, что фельдшер это анахронизм и атавизм - пережиток 18 века - и не врач и не медсестра, а непонятно что за зверь - дальше людской пущать не велено. То, что на скорой и в деревне фельдшерам разрешают гандошить народ это конечно от неразвитости нашей страны - по сути дела та же Финляндия, только больше. ИМХО фельдшера должны быть исключительно женскага полу и наряду с медсёстрами исключительно для украшения собой врачебного сообщества и смягчения в нём нравов. И в 30 лет на пенсию нах......р - нет ничего страшнее заезженной старой тётки. Ну и конечно кастинг - отбирать в училища нужно тщательнее, а не всё подряд.
Опубликовано
Сегодня инфопесьмо нам зачитали по поводу приезда на вызов бригады в составе одного фельдшера, прокуратура вынесла вердикт: сие есть страшное попрание прав пациентов и медработников.

И опять, дней пять назад повод - фитнес центр Спортив - м48 не дышит. Бл..,на что надеяться,посылая бригаду из одного человека на вызов - наверное идиоты думают, что там пьяненький бомж, ну а как же в спортзале-то, самое то, и в голову, твою мать, не придёт, что мужики в 48 умирают и именно после физ.перегрузок. И поэтому конечно посылается бригада из одного фельдшера (женщины) на этот вызов.Ну чтобы у умирающего уже шансов не было.

На месте родни пришёл бы на центр ССиНМП и удавил бы своими руками всех виновных. Ну как,как, в 21 веке довести до полного гов нища экстренную службу. Какому идиоту пришло в голову, на всех подстанция, насильно,незаконно, дописать всем ставочника по 0.1.ставки, вместо того, чтобы принять на работу 200 человек (а примерно столько ставок раскидано по 0.1).

Опубликовано
Что мешает не принимать бригаду и не вставать на линию в неполном составе?

Не что,а кто? Сами понимаете, что не принявший бригаду будет раздавлен. Тут нужна добрая воля и понимание администрации. Но они как мантру повторяют - "ах, мы сейчас зарабатываем деньги и поэтому к стене машину ставить нельзя". Ну поставьте всех по двое, а остальные машины к стене.Ну,неделя,две,после скандалы. а после убеждайте город,что 03 не хватает персонала и выбивайте ставки а не пытайтесь поразить руководство города экономией. Одним из результатов этой экономии и является смерть молодого мужика. Теперь ещё мода пошла детские вызова фельдшерам давать (не имею в виду перевозку аппендицита), Что же за упрощение до 19 века, что за размахивание шашками - "хфельдшер должен всё знать и уметь".

Опубликовано
Не что,а кто? Сами понимаете, что не принявший бригаду будет раздавлен.

Муравей, ну хоть Вы-то здесь эту мантру не заводите про "сами-знаете-кто" и "сами-знаете-что".

Страх быть раздавленным - психология таракана.

"Добрая воля" и "понимание" со стороны администрации будут тогда, когда вас будут уважать.

А тараканов не уважают...

Опубликовано
"Добрая воля" и "понимание" со стороны администрации будут тогда, когда вас будут уважать.

Ну было чётко сказано -"работать дополнительно на 0.1 вы не обязаны, но и на лояльность не рассчитывайте". И какова моя мантра, когда совершенно чётко озвучено с фактическим выкручиванием рук - либо соглашайся,либо ... (Мне вообще проще - я на 0.75 ,значит мне не дописано. Жене дописали 0.1 - она отказалась. Но многие даже не догадываются,что можно отказаться,ну а кто догадывается ,не хочет вязаться с администрацией, в результате - имеем, что имеем - 200 ставок раскидано, но ни одного человека не прибавилось. Да я честно говоря и не боюсь быть раздавленным, потому и не пишу здесь инкогнито, фотка моя, да и "ссылки на себя лично" не скрываю. Просто очень достало мракобесие.

Опубликовано

Фи. Это я вам говорю, как фельдшер, и как врач.

Опубликовано
Вероятнее всего, все таки поправят 388-н. В небольших ОСМП дефицит фельдшеров, а с медсестер можно привлекать из других отделений ЦРБ.
что-то подумал- да никто не будет поправлять 388ой..Ну вот кому это надо? Катаются бригады по одному и катаются. деньги экономят , откажется фельдшер в одну каску ездить - ну откажется, скажут- ни стыда ни совести . забыл клятву Гиппократа- и поставят машину на прикол- ну и что. ожидание не час будет а два, зато опять же деньги сэкономятся *105 ,, ..А разреши мед.сестер брать- очень быстро почти все пустые ставки заполнятся, так как все же , по сравнению с поликлиникой или стационаром- рутины и писанины меньше, зарплаты больше , работа та же -набирай-коли...Только вот откуда заполнятся? Закон сообщающихся сосудов никто не отменял...Уйдут сестры из стационаров. -поликлиник, а их там и так немного осталось, там как будем дырки затыкать? Да и у фельдшеров подработки уйдут. тоже зарплата снизится, у кого были варианты куда-то сбежать-сбежит . опять нехватка фельдшеров :( , а одних мед.сестер на бригаду не поставишь..Не.хоть и я сам выдвигал сию идею- идея -то идеологически вредная оказалась :( ,грешен. хотел как лучше, исправлюсь *93
Опубликовано

Скоро разрешат и медсестер брать в помощь федьдшеру, и студентов, после сдачи сестринского экзамена.

А почему бы и нет?
Опубликовано

Скоро разрешат и медсестер брать в помощь федьдшеру, и студентов, после сдачи сестринского экзамена.

А что в этом плохого? По-моему, гораздо хуже, когда студенты медвуза вынуждены работать официантами, барменами, сторожами и пр.

Опубликовано
просто говорю, что скоро так будет) И кстати САМ эту идею активно продвигает.
ну. посмотрим, кто из нас прав в своих предположениях... я лично буду рад ошибиться .

ЗЫ...Даже боюсь спросить- а кто такой САМ?Неужели *76 ?

Опубликовано

Так всегда и было в старые добрые 70-80-е. Для студентов - это бесценный опыт, а так же влияние на принятие решения о дальнейшем посвящении себя медицине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...