markmayorov Опубликовано 22 Января, 2015 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 19:46 ..я хочу узнать возможна ли вообще реанимация ,если я одна!!? Полноценная реанимация - однозначно НЕТ. Только выполнение отдельных "фрагментов", безусловно необходимых и реально (!) возможных в каждом конкретном случае. .И с этой девушкой пытающейся РЕАНИМИРОВАТЬ кого-либо в две руки - ну это же ПОЛНЫЙ БРЕД... Она и так, ИМХО, сделала больше,чем могла... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:13 Точно сейчас не скажу, но в наших МОсквах где-то был не то приказ, не то методическое письмо, которым руководствуемся и по сей день. Так вот, его суть: при работе в составе неполнй бригады реанимационные мероприятия проводятся в обьёме 1. НМС 2. Санация ВДП, установка протезирующих дыхательные пути устройств - надгортанных, или интубация, или коникотомия, если первые два невозможны. 3. ИВЛ доступным способом - амбу, далее перевод на аппаратное ИВЛ Если есть подозрение на фибрилляцию, то первым пунктом подключение АЕД и дефибрилляция соответственно. И лучше писать что подключал, даже если на 5 этаж его не подумал тащить, ибо повод не предвещал такого холивара. И выполнение указаний говорящего болванчика из ентой коробочки. никаких иньекций\капельниц\таблеток и тому подобного в карте писать категорически нельзя да и по факту делать некогда и нечем. если с дуру написать, а тем паче сделать, то получиш дефект и большое ай-ай-ай, так как в таком случаеты не проводил в достаточном обьёме ни НМС, ни ИВЛ. Если повезёт, и моторчик заведётся - тогда - милости просим - хоть обколись и обкапайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 23 Января, 2015 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 21:05 никаких иньекций\капельниц\таблеток и тому подобного в карте писать категорически нельзя да и по факту делать некогда и нечем. Всё,что изложено ранее - вполне логично и верно, но,ежели не написать в карте о проведенной (???) медикаментозной терапии, то му...ки-предъявители претензий (см. пост топикстартера) этого не поймут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 24 Января, 2015 в 00:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 00:20 Покажите мне чудо богатыря который один в течении 30 мин.сможет реально с нужной частотой и силой проводить НМС? На 3-4 мин.это будет уже фигня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 24 Января, 2015 в 03:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 03:44 К этому чуваку присмотритесь . Мне кажется ему стоит попытаться. На 4.15 там как раз самое то. *127 Кстати, догадайтесь с трёх раз почему такая громкая музыка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 24 Января, 2015 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 06:32 Кстати, догадайтесь с трёх раз почему такая громкая музыка Газы. Но на 9-й минуте он упал не шевелясь (газы продолжали отходить),а ему дали следующий вызов (и снова качать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 24 Января, 2015 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 09:25 Приходилось принимать участие как и в составе реанимационной бригады, так и в "одни руки". В последнем случае в отделении сложилась такая ситуация, что пришлось осуществлять СЛР в одного, т.к. не было времени звать на помощь. За 7-8 минут непрерывной НМС удалось "завести" больного. Правда веса во мне 80кг и регулярно занимаюсь силовыми тренировками. На мой взгляд да же первичная реанимация на ДГЭ в одни руки - это от полной безысходности и лажа. Девушка-фельдшер просто физически не сможет осуществить экскурсию грудной клетки, а уж про вентилирование лицевой маской... Это только чисто технические моменты, не касаясь обстановки на месте вызова, которая зачастую вообще не располагает к работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Января, 2015 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 09:47 Надо короче сконструировать платформу, на которой можно просто прыгать.... Реанипрыг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 24 Января, 2015 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 11:15 Реанипрыг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Января, 2015 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 11:37 Я и говорю, от желающих помочь отбоя не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Января, 2015 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 11:56 Ток там побочный эффект будет... А может и не побочный... http://youtu.be/IMQhiQQaZHM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 24 Января, 2015 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 16:38 Надо короче сконструировать платформу, на которой можно просто прыгать.... Реанипрыг. Или "Прыгорем" Ток там побочный эффект будет... А может и не побочный... Да, есть, на что посмотреть...Идиовентрикулярный ритм перейдёт в синусовый. Но возможна и обратная реакция. Особенно,если лицезреть и "нижний этаж" (ссылки нет?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:19 Особенно,если лицезреть и "нижний этаж" (ссылки нет?) Это ж насколько надо любить свою работу... Я бы так не смог. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:44 Это ж насколько надо любить свою работу... Я бы так не смог. Это Вы о чём? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 24 Января, 2015 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 19:10 Скажу прямо, не мудрствуя лукаво, не кривя душой, положа руку на сердце, называя вещи своими именами. Я о просьбе акушера-гинеколога дать ссылку на "нижний этаж", дабы лицезреть оный вне работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 24 Января, 2015 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 20:00 Это ж насколько надо любить свою работу... Я бы так не смог. Старая школа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 24 Января, 2015 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 20:01 Скажу прямо, не мудрствуя лукаво, не кривя душой, положа руку на сердце, называя вещи своими именами. Я о просьбе акушера-гинеколога дать ссылку на "нижний этаж", дабы лицезреть оный вне работы. Да, шутю я, шутю! Не о своей (в 67 моих-то лет!) проводящей системе сердца беспокоюсь, а токмо о болящих, лицезрящих сей столь возбуждающий ролик!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 25 Января, 2015 в 00:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 00:15 Всё,что изложено ранее - вполне логично и верно, но,ежели не написать в карте о проведенной (???) медикаментозной терапии, то му...ки-предъявители претензий (см. пост топикстартера) этого не поймут. Надеялась, что читать мой пост будут внимательно и с самого начала, но видимо нет. Ещё раз повторюсь - в Москве при работе в одного проводится только НМС и ИВЛ. И в карту больше НИЧЕГО писать нельзя, если не хотите получить выволочку - это в лучшем случае, или если только не возникнет ритм с гемодинамическим ответом. Но и тогда медикаменты пишуться ПОСЛЕ, а никак не во время проведения НМС. Тоесть никакого адреналина В/В каждые 5 минут писать в карту низзя. Есть некая вероятность, что в регионе топикстартера и конкретно в его\её организации существует подобный приказ\протокол\методическое письмо, регламентирующее реанимационные действия, при работе бригады в неполном составе. Возможно имеет смысл поспрашивать у коллег или старшего врача, или кто у них там из руководства по-адекватней. И если такое всё же есть, то собственно на него и ссылаться в обьяснениях, или прямо в карте вызова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 25 Января, 2015 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 06:51 Профилактика острой сердечно-сосудистой недостаточности осуществляется введением сердечных гликозидов (коргликона, строфантина 0,5—1 мл), кокарбоксилазы 50—100 мг, рибоксина (200—400 мг), назначаются витамины группы В, С. круто Мне вот интересно, где вы такие регламенты и стандарты берете?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 25 Января, 2015 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 07:24 Наверное местечковые рекомендации мастодонтов. Рибоксин рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 25 Января, 2015 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 14:54 Невозможно проводить . Так же как невозможна бригада СКОРОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА ГЕРОЯ МОСКВЫ в одно лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 25 Января, 2015 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 19:40 Эффективные реанимационные мероприятия проводить в одни руки МЕД.ПЕРСОНАЛУ, ALS невозможно, BLS возможно, но до приезда/прихода реанимационной бригады( деф.,кардиомонитор, ИВЛ, причандалля для протезирования путей всяких там дыхательных, медикаменты, ну и самое главное минимум 3 человека,СПЕЦИАЛЬНО НАТРЕНИРОВАННЫХ. для этих дел, один из которых будет координатором... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 26 Января, 2015 в 05:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 05:10 невозможна бригада СКОРОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА ГЕРОЯ МОСКВЫ в одно лицо. А возмоно ли, чтобы в городе-герое Москве закрывали больницы и поликлиники, с учётом тотального и поголовного лежания больных и на предыдущих мощностях в коридорах и чуть ли не в туалетах, ибо мест нету? А возможно ли в том же городе, когда руководство подстанцией\поликлиникой\стационаром в одностороннем порядке самовольно впаривает тебе совместительство, не спросив твоего мнения? Ув. Кинчев, мне вопросы в том же духе продолжить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
281272 Опубликовано 26 Января, 2015 в 05:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 05:41 Надеялась, что читать мой пост будут внимательно и с самого начала, но видимо нет. Ещё раз повторюсь - в Москве при работе в одного проводится только НМС и ИВЛ. И в карту больше НИЧЕГО писать нельзя, если не хотите получить выволочку - это в лучшем случае, или если только не возникнет ритм с гемодинамическим ответом. Но и тогда медикаменты пишуться ПОСЛЕ, а никак не во время проведения НМС. Тоесть никакого адреналина В/В каждые 5 минут писать в карту низзя. Есть некая вероятность, что в регионе топикстартера и конкретно в его\её организации существует подобный приказ\протокол\методическое письмо, регламентирующее реанимационные действия, при работе бригады в неполном составе. Возможно имеет смысл поспрашивать у коллег или старшего врача, или кто у них там из руководства по-адекватней. И если такое всё же есть, то собственно на него и ссылаться в обьяснениях, или прямо в карте вызова. ПО УМУ -это понятно,но как поступить,подойти к гл. врачу и попросить её написать этот регламент?!...она меня не поймёт..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 26 Января, 2015 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 08:08 Ещё раз повторюсь - в Москве при работе в одного проводится только НМС и ИВЛ. Мониторинг и дефибрилляцию при крупноволновой ФЖ тоже никто не отменял. Есть некая вероятность, что в регионе топикстартера и конкретно в его\её организации существует подобный приказ\протокол\методическое письмо, регламентирующее реанимационные действия, при работе бригады в неполном составе. На месте ТС-а, я бы ориентировался на это пособие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.