Перейти к содержанию

реанимация в одни руки....

281272

Рекомендуемые сообщения

..я хочу узнать возможна ли вообще реанимация ,если я одна!!?

Полноценная реанимация - однозначно НЕТ. Только выполнение отдельных "фрагментов", безусловно необходимых и реально (!) возможных в каждом конкретном случае.

.И с этой девушкой пытающейся РЕАНИМИРОВАТЬ кого-либо в две руки - ну это же ПОЛНЫЙ БРЕД...

Она и так, ИМХО, сделала больше,чем могла...

Точно сейчас не скажу, но в наших МОсквах где-то был не то приказ, не то методическое письмо, которым руководствуемся и по сей день. Так вот, его суть: при работе в составе неполнй бригады реанимационные мероприятия проводятся в обьёме

1. НМС

2. Санация ВДП, установка протезирующих дыхательные пути устройств - надгортанных, или интубация, или коникотомия, если первые два невозможны.

3. ИВЛ доступным способом - амбу, далее перевод на аппаратное ИВЛ

Если есть подозрение на фибрилляцию, то первым пунктом подключение АЕД и дефибрилляция соответственно. И лучше писать что подключал, даже если на 5 этаж его не подумал тащить, ибо повод не предвещал такого холивара. И выполнение указаний говорящего болванчика из ентой коробочки.

никаких иньекций\капельниц\таблеток и тому подобного в карте писать категорически нельзя да и по факту делать некогда и нечем. если с дуру написать, а тем паче сделать, то получиш дефект и большое ай-ай-ай, так как в таком случаеты не проводил в достаточном обьёме ни НМС, ни ИВЛ.

Если повезёт, и моторчик заведётся - тогда - милости просим - хоть обколись и обкапайся.

никаких иньекций\капельниц\таблеток и тому подобного в карте писать категорически нельзя да и по факту делать некогда и нечем.

Всё,что изложено ранее - вполне логично и верно, но,ежели не написать в карте о проведенной (???) медикаментозной терапии, то му...ки-предъявители претензий (см. пост топикстартера) этого не поймут.

Покажите мне чудо богатыря который один в течении 30 мин.сможет реально с нужной частотой и силой проводить НМС? На 3-4 мин.это будет уже фигня.

К этому чуваку присмотритесь

. Мне кажется ему стоит попытаться. На 4.15 там как раз самое то. *127 *127 Кстати, догадайтесь с трёх раз почему такая громкая музыка. *127

Кстати, догадайтесь с трёх раз почему такая громкая музыка

Газы. Но на 9-й минуте он упал не шевелясь (газы продолжали отходить),а ему дали следующий вызов (и снова качать).

Приходилось принимать участие как и в составе реанимационной бригады, так и в "одни руки". В последнем случае в отделении сложилась такая ситуация, что пришлось осуществлять СЛР в одного, т.к. не было времени звать на помощь.

За 7-8 минут непрерывной НМС удалось "завести" больного. Правда веса во мне 80кг и регулярно занимаюсь силовыми тренировками.

*106

На мой взгляд да же первичная реанимация на ДГЭ в одни руки - это от полной безысходности и лажа. Девушка-фельдшер просто физически не сможет осуществить экскурсию грудной клетки, а уж про вентилирование лицевой маской...

Это только чисто технические моменты, не касаясь обстановки на месте вызова, которая зачастую вообще не располагает к работе.

*103

Надо короче сконструировать платформу, на которой можно просто прыгать.... *102*90 Реанипрыг.

Ток там побочный эффект будет... А может и не побочный... *102

http://youtu.be/IMQhiQQaZHM

Надо короче сконструировать платформу, на которой можно просто прыгать.... *102*90 Реанипрыг.

Или "Прыгорем"

Ток там побочный эффект будет... А может и не побочный... *102

Да, есть, на что посмотреть...Идиовентрикулярный ритм перейдёт в синусовый. Но возможна и обратная реакция. Особенно,если лицезреть и "нижний этаж" (ссылки нет?)

Особенно,если лицезреть и "нижний этаж" (ссылки нет?)

Это ж насколько надо любить свою работу... Я бы так не смог. *102

Это Вы о чём?

Скажу прямо, не мудрствуя лукаво, не кривя душой, положа руку на сердце, называя вещи своими именами. Я о просьбе акушера-гинеколога дать ссылку на "нижний этаж", дабы лицезреть оный вне работы.

Старая школа...

*113

Скажу прямо, не мудрствуя лукаво, не кривя душой, положа руку на сердце, называя вещи своими именами. Я о просьбе акушера-гинеколога дать ссылку на "нижний этаж", дабы лицезреть оный вне работы.

Да, шутю я, шутю! Не о своей (в 67 моих-то лет!) проводящей системе сердца беспокоюсь, а токмо о болящих, лицезрящих сей столь возбуждающий ролик!!!

Всё,что изложено ранее - вполне логично и верно, но,ежели не написать в карте о проведенной (???) медикаментозной терапии, то му...ки-предъявители претензий (см. пост топикстартера) этого не поймут.

Надеялась, что читать мой пост будут внимательно и с самого начала, но видимо нет. Ещё раз повторюсь - в Москве при работе в одного проводится только НМС и ИВЛ. И в карту больше НИЧЕГО писать нельзя, если не хотите получить выволочку - это в лучшем случае, или если только не возникнет ритм с гемодинамическим ответом. Но и тогда медикаменты пишуться ПОСЛЕ, а никак не во время проведения НМС. Тоесть никакого адреналина В/В каждые 5 минут писать в карту низзя.

Есть некая вероятность, что в регионе топикстартера и конкретно в его\её организации существует подобный приказ\протокол\методическое письмо, регламентирующее реанимационные действия, при работе бригады в неполном составе. Возможно имеет смысл поспрашивать у коллег или старшего врача, или кто у них там из руководства по-адекватней. И если такое всё же есть, то собственно на него и ссылаться в обьяснениях, или прямо в карте вызова.

Профилактика острой сердечно-сосудистой недо­статочности осуществляется введением сердечных гликозидов (коргликона, строфантина 0,5—1 мл), кокарбоксилазы 50—100 мг, рибоксина (200—400 мг), назначаются витамины группы В, С.
круто *105
Мне вот интересно, где вы такие регламенты и стандарты берете??

Невозможно проводить . Так же как невозможна бригада СКОРОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА ГЕРОЯ МОСКВЫ в одно лицо.

Эффективные реанимационные мероприятия проводить в одни руки МЕД.ПЕРСОНАЛУ, ALS невозможно, BLS возможно, но до приезда/прихода реанимационной бригады( деф.,кардиомонитор, ИВЛ, причандалля для протезирования путей всяких там дыхательных, медикаменты, ну и самое главное минимум 3 человека,СПЕЦИАЛЬНО НАТРЕНИРОВАННЫХ. для этих дел, один из которых будет координатором...

невозможна бригада СКОРОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА ГЕРОЯ МОСКВЫ в одно лицо.

А возмоно ли, чтобы в городе-герое Москве закрывали больницы и поликлиники, с учётом тотального и поголовного лежания больных и на предыдущих мощностях в коридорах и чуть ли не в туалетах, ибо мест нету?

А возможно ли в том же городе, когда руководство подстанцией\поликлиникой\стационаром в одностороннем порядке самовольно впаривает тебе совместительство, не спросив твоего мнения?

Ув. Кинчев, мне вопросы в том же духе продолжить?

Надеялась, что читать мой пост будут внимательно и с самого начала, но видимо нет. Ещё раз повторюсь - в Москве при работе в одного проводится только НМС и ИВЛ. И в карту больше НИЧЕГО писать нельзя, если не хотите получить выволочку - это в лучшем случае, или если только не возникнет ритм с гемодинамическим ответом. Но и тогда медикаменты пишуться ПОСЛЕ, а никак не во время проведения НМС. Тоесть никакого адреналина В/В каждые 5 минут писать в карту низзя.

Есть некая вероятность, что в регионе топикстартера и конкретно в его\её организации существует подобный приказ\протокол\методическое письмо, регламентирующее реанимационные действия, при работе бригады в неполном составе. Возможно имеет смысл поспрашивать у коллег или старшего врача, или кто у них там из руководства по-адекватней. И если такое всё же есть, то собственно на него и ссылаться в обьяснениях, или прямо в карте вызова.

ПО УМУ -это понятно,но как поступить,подойти к гл. врачу и попросить её написать этот регламент?!...она меня не поймёт.....

Ещё раз повторюсь - в Москве при работе в одного проводится только НМС и ИВЛ.

Мониторинг и дефибрилляцию при крупноволновой ФЖ тоже никто не отменял.

Есть некая вероятность, что в регионе топикстартера и конкретно в его\её организации существует подобный приказ\протокол\методическое письмо, регламентирующее реанимационные действия, при работе бригады в неполном составе.

На месте ТС-а, я бы ориентировался на это пособие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...