ololoshka Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 16:17 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 16:17 Собственно вопрос - как лучше всего учить??? Мой дурацкий перфекционизм все не дает покоя . Стараюсь все наизусть, с вузовской скамьи такая привычка осталась. А если разбираться в каком-то вопросе, сами понимаете какая эта гора информации. Вы как этот вопрос решаете??? Цитата
чУмNick Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 16:43 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 16:43 Вкратце: лучше не зубрить, а понимать Цитата
antal Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 16:54 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 16:54 Во время изучения материала, Вашим любимым вопросом должен быть: "А почему?" Когда сами себе на него сможете ответить, тогда и материал запомните и поймете. А страницы отборного мата (терминов) мозги со временем сотрут из Вашей головы, потому что если они не смогут этого сделать, Вы можете сойти с ума. Так что учить как стишок 500 страниц текста, бесполезно, во временем забудете. Да и материал часто в одном источнике освещен не полностью или скудно, а зубрить несколько книг..... я бы повесился Цитата
Taravan Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 12:11 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 12:11 А если разбираться в каком-то вопросе, сами понимаете какая эта гора информации. Вы как этот вопрос решаете??? Любой, даже мелкий вопрос это действительно гора информации. И нужно тупо эту гору разгр###### - сопоставлять источники, рассматривать вопрос со всех сторон с каких только можно. И никто за вас эту гору разгр###### не будет - это действительно тупой и тяжкий труд. Вы можете конечно попытаться обойти эту гору если найдёте хорошего учителя который вам всё разжуёт - но будете ли вы достаточно подготовлены чтобы понять о чём говорит ваш учитель ? Поэтому мой совет - реально оценивайте свои возможности - возможности ГМ по усвоению и обработке информации реально очень низки - не насилуйте мозг, дайте времени сделать своё дело и к пенсии как раз успеете. А там и вечную жизнь изобретут. Вы можете сойти с ума. Слово р а з г р е б а т ь не прокатило ! Во компутер корки мочит ! Ну извиняюсь ежели кто в этом неприличность заметил. *127 Цензура. Цитата
Онейроид Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 12:25 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 12:25 Автор, Вам 17 лет и Вы студент первого курса? Вопроса УЧИТЬ вообще не должно стоять. Если он в такой формулировке возникает у Вас, значит все плохо. Высшее образование дается для того, что ПОНИМАТЬ как пользоваться материалом. А не УЧИТЬ. Цитата
docent Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 12:25 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 12:25 р а з г р е б а т ь Раймин фильтр форева Цитата
fisher68 Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 15:48 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 15:48 для начала разберитесь кто вы по типу восприятия.визуалист аудиалист или кинестетик.а уж потом принимайте материал глазами ушами или руками. Цитата
интар Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 15:55 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 15:55 для начала разберитесь кто вы по типу восприятия.визуалист аудиалист или кинестетик.а уж потом принимайте материал глазами ушами или руками. Лингвиста забыли! Цитата
Dream Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 17:29 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 17:29 Собственно вопрос - как лучше всего учить??? Мой дурацкий перфекционизм все не дает покоя . Стараюсь все наизусть, с вузовской скамьи такая привычка осталась. А если разбираться в каком-то вопросе, сами понимаете какая эта гора информации. Вы как этот вопрос решаете??? Я Вам как перфекционист перфекционисту скажу: не слушайте этих разгр-е-б-а-т-елей Учите всю литературу по теме наизусть от корки до корки и тогда на Вас снизойдет благодать глубокого понимания сущности проблемы, Вы испытаете чудовищное удовлетворение от осознания собственной интеллектуальной мощи ... как я его называю Оргазм познания истины. Потом примите душ, почистите зубы и переходите к следующему вопросу. Только так можно достичь приемлемого тараванно-доцентного уровня. Они Вам будут советовать не насиловать мозг лишь для того чтобы избавиться от потенциального конкурента ... страшные люди. PS: Да, почаще рисуйте глиоксилатный цикл ... 3 Цитата
antal Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 18:20 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 18:20 Они Вам будут советовать не насиловать мозг лишь для того чтобы избавиться от потенциального конкурента ... страшные люди. Просто тайны дворцовых переворотов. Доцента и таравана сменят перфекционисты, знающие наизусть всю большую медицинскую энциклопедию, но, с трудом понимающие, куда это и каким местом приложить. Прямо как фельдшера с изучением биохимии. ......И тут меня начали закидывать помидорами Цитата
Dream Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 18:35 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 18:35 Прекратите пуляться в antalа помидорами щажжа Перфекционисты против любого насилия ... кроме церебрального Цитата
SazMed Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 18:49 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 18:49 Зайду позже. Когда будет обсуждаться проблема "как лучше заниматься сексом" или "как лучше кататься на коньках"... 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 18:59 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 18:59 Перфекционисты против любого насилия ... кроме церебрального Да и то - только над собой . В лучших традициях ментального мазохизма. Цитата
markmayorov Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 21:36 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 21:36 проблема "как лучше заниматься сексом" или "как лучше кататься на коньках"... Лучше: "как заниматься сексом на коньках". Цитата
Лис Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 21:39 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 21:39 заниматься сексом на коньках ...в гамаке и стоя... Цитата
ololoshka Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 06:24 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 06:24 Какой-то бред уже под конец пошел . Я придерживаюсь такой методики - выделяю в основную группу фундаментальные вопросы, основу. Их надо знать четко (практически наизусть). Затем каждый вопрос из основы служит фундаментом для более детальных и т.д. Например, нет смысла учить что такое SIMV и прочие CPAPы, если нет понимания физиологии дыхания. Составляю список и вперед ботанить Думал может кто своим методом поделится. 2 Цитата
Philips Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 08:34 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 08:34 Я хуДею... И это обсуждать на форуме Скорой Помощи!?... WTF!?... Пойду-ка я в БАН, пожалуй... 2 Цитата
markmayorov Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 19:28 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 19:28 Я хуДею... И это обсуждать на форуме Скорой Помощи!?... WTF!?... Пойду-ка я в БАН, пожалуй... Поддерживаю! Цитата
saduga_s_linii Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 21:50 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 21:50 порой иногда помогает переписывание из книг на бумагу, а понимание большинства вещей придёт с практикой 1 Цитата
andrey Опубликовано 15 Января, 2015 в 15:02 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2015 в 15:02 Лично я поглощаю не большими порциями с перекуром. Поскольку думается мне что гм должен переваривать частями, чтобы знание было качества что называется на "кончике языка. " Цитата
Tishina_ n Опубликовано 30 Января, 2015 в 18:05 Жалоба Опубликовано 30 Января, 2015 в 18:05 Когда я не могу что то запомнить, то делаю так - представляю, что данную информацию мне нужно объяснить другому человеку. И вникал, следователь запоминаю. Кстати, в первые годы работы, когда я оказывалась в клиническом тупике у меня перед глазами всплывает всплывала та самая пожелтевшая страница из учебника, по которому когда то я училась в институте... Цитата
markmayorov Опубликовано 31 Января, 2015 в 15:27 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2015 в 15:27 Лично я поглощаю не большими порциями с перекуром. Дак, скоко ж это сигарет надобно??? Цитата
markmayorov Опубликовано 31 Января, 2015 в 20:34 Жалоба Опубликовано 31 Января, 2015 в 20:34 перед глазами всплывает всплывала та самая пожелтевшая страница из учебника, по которому когда то я училась в институте... И даже с номером страницы? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.