Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос - как лучше всего учить??? Мой дурацкий перфекционизм все не дает покоя *81. Стараюсь все наизусть, с вузовской скамьи такая привычка осталась. А если разбираться в каком-то вопросе, сами понимаете какая эта гора информации. Вы как этот вопрос решаете???

Опубликовано

Во время изучения материала, Вашим любимым вопросом должен быть: "А почему?" Когда сами себе на него сможете ответить, тогда и материал запомните и поймете. А страницы отборного мата (терминов) мозги со временем сотрут из Вашей головы, потому что если они не смогут этого сделать, Вы можете сойти с ума. Так что учить как стишок 500 страниц текста, бесполезно, во временем забудете. Да и материал часто в одном источнике освещен не полностью или скудно, а зубрить несколько книг..... я бы повесился *101

Опубликовано
  В 21.12.2014 в 16:17, ololoshka сказал:

А если разбираться в каком-то вопросе, сами понимаете какая эта гора информации. Вы как этот вопрос решаете???

Любой, даже мелкий вопрос это действительно гора информации. И нужно тупо эту гору разгр###### - сопоставлять источники, рассматривать вопрос со всех сторон с каких только можно. И никто за вас эту гору разгр###### не будет - это действительно тупой и тяжкий труд. Вы можете конечно попытаться обойти эту гору если найдёте хорошего учителя который вам всё разжуёт - но будете ли вы достаточно подготовлены чтобы понять о чём говорит ваш учитель ? Поэтому мой совет - реально оценивайте свои возможности - возможности ГМ по усвоению и обработке информации реально очень низки - не насилуйте мозг, дайте времени сделать своё дело и к пенсии как раз успеете. А там и вечную жизнь изобретут. *30

В 21.12.2014 в 16:54, antal сказал:

Вы можете сойти с ума.

Слово р а з г р е б а т ь не прокатило ! Во компутер корки мочит ! Ну извиняюсь ежели кто в этом неприличность заметил. *127 *127 Цензура.
Опубликовано

Автор, Вам 17 лет и Вы студент первого курса?

Вопроса УЧИТЬ вообще не должно стоять. Если он в такой формулировке возникает у Вас, значит все плохо.

Высшее образование дается для того, что ПОНИМАТЬ как пользоваться материалом. А не УЧИТЬ.

Опубликовано

для начала разберитесь кто вы по типу восприятия.визуалист аудиалист или кинестетик.а уж потом принимайте материал глазами ушами или руками.

Опубликовано
  В 22.12.2014 в 15:48, fisher68 сказал:

для начала разберитесь кто вы по типу восприятия.визуалист аудиалист или кинестетик.а уж потом принимайте материал глазами ушами или руками.

Лингвиста забыли!

Опубликовано
  В 21.12.2014 в 16:17, ololoshka сказал:

Собственно вопрос - как лучше всего учить??? Мой дурацкий перфекционизм все не дает покоя *81. Стараюсь все наизусть, с вузовской скамьи такая привычка осталась. А если разбираться в каком-то вопросе, сами понимаете какая эта гора информации. Вы как этот вопрос решаете???

Я Вам как перфекционист перфекционисту скажу: не слушайте этих разгр-е-б-а-т-елей *56 Учите всю литературу по теме наизусть от корки до корки и тогда на Вас снизойдет благодать глубокого понимания сущности проблемы, Вы испытаете чудовищное удовлетворение от осознания собственной интеллектуальной мощи ... как я его называю Оргазм познания истины. Потом примите душ, почистите зубы и переходите к следующему вопросу. Только так можно достичь приемлемого тараванно-доцентного уровня. Они Вам будут советовать не насиловать мозг лишь для того чтобы избавиться от потенциального конкурента ... страшные люди.

PS: Да, почаще рисуйте глиоксилатный цикл ...

Опубликовано
  В 22.12.2014 в 17:29, Dream сказал:
Они Вам будут советовать не насиловать мозг лишь для того чтобы избавиться от потенциального конкурента ... страшные люди.
Просто тайны дворцовых переворотов. Доцента и таравана сменят перфекционисты, знающие наизусть всю большую медицинскую энциклопедию, но, с трудом понимающие, куда это и каким местом приложить. Прямо как фельдшера с изучением биохимии. *101

......И тут меня начали закидывать помидорами *66

Опубликовано
  В 22.12.2014 в 18:35, Dream сказал:

Перфекционисты против любого насилия ... кроме церебрального *49

Да и то - только над собой *104 . В лучших традициях ментального мазохизма. *101

Опубликовано
  В 22.12.2014 в 18:49, SazMed сказал:

проблема "как лучше заниматься сексом" или "как лучше кататься на коньках"...

Лучше: "как заниматься сексом на коньках".
Опубликовано

Какой-то бред уже под конец пошел *81. Я придерживаюсь такой методики - выделяю в основную группу фундаментальные вопросы, основу. Их надо знать четко (практически наизусть). Затем каждый вопрос из основы служит фундаментом для более детальных и т.д. Например, нет смысла учить что такое SIMV и прочие CPAPы, если нет понимания физиологии дыхания. Составляю список и вперед ботанить *101 Думал может кто своим методом поделится.

Опубликовано
  В 24.12.2014 в 08:34, Philips сказал:

Я хуДею... И это обсуждать на форуме Скорой Помощи!?... WTF!?... Пойду-ка я в БАН, пожалуй...

Поддерживаю!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Лично я поглощаю не большими порциями с перекуром. Поскольку думается мне что гм должен переваривать частями, чтобы знание было качества что называется на "кончике языка. "

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда я не могу что то запомнить, то делаю так - представляю, что данную информацию мне нужно объяснить другому человеку. И вникал, следователь запоминаю.

Кстати, в первые годы работы, когда я оказывалась в клиническом тупике у меня перед глазами всплывает всплывала та самая пожелтевшая страница из учебника, по которому когда то я училась в институте...

Опубликовано
  В 15.01.2015 в 15:02, andrey сказал:

Лично я поглощаю не большими порциями с перекуром.

Дак, скоко ж это сигарет надобно???
Опубликовано
  В 30.01.2015 в 18:05, Tishina_ n сказал:

перед глазами всплывает всплывала та самая пожелтевшая страница из учебника, по которому когда то я училась в институте...

И даже с номером страницы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...