antal Опубликовано 16 Декабря, 2014 в 15:07 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2014 в 15:07 Дак я изначально ехал АД снижать пациентке. Приехав с вызова, я провел политбеседу с диспетчером о сборе жалоб, прослушал запись разговора, пациентка жаловалась на головную боль, на вопрос что то еще беспокоит типа боль в груди и слабость в конечностях, она твердо ответила нет. Вот меня и запульнули, а по факту оказалась СВТ. А так и у нас 2 фельдшера на такое ездят. Цитата
and-rew Опубликовано 16 Декабря, 2014 в 15:08 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2014 в 15:08 Раньше так было. Раньше! Раньше и кордарона то не было Кстати снова нет. До конца года, говорят. Дружненько переходим на новокаинамид .. едут фельдшера, но не в одно лицо. Да где ж второе-то взять? Нонче и врачебная бригада вдовоём не всегда Цитата
EAA Опубликовано 16 Декабря, 2014 в 20:50 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2014 в 20:50 Раньше! Раньше и кордарона то не было Ну вот я на скорой с 2006 года, тогда уже на кардиобригадах и реанимациях был кордарон и мы им работали. Кардиобригад не стало с 2014 года, но кордарон остался... Цитата
Taravan Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 01:56 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 01:56 Недавно вводил струйно 300 мг кордарона на пароксизм НЖТ с непрерывной регистрацией ЭКГ - был аналогичный второму описанному коллегой Asy кратковременный эпизод гиперемии лица, только больная еще жаловалась на чувство "жара" и "горение" лица. На пленке - только урежение ЧСС на 25-30/мин. Синусовый ритм восстановился через 1,5 ч. Так что, при все уважении к товарищам кардиологам, "МЭСовое" происхождение в/у безобразия вызывает некоторые сомнения... Тут вы откровенно "плаваете" в аритмологии ибо при пароксизме НЖТ никакого "урежения" быть не может в принципе - пароксизм или купируется до СР или нет. Ну а чего же дежавю не быть? Тема то осталась актуальной. И каждый при своем мнении тоже остался. Просто я уже старый,как мамонта ,и юных коллег иногда жалко.Хотя,всем соломки не подстелешь.Каждый решает сам за себя. Приходит новое поколение докторов, да ещё и не врачей, а фельдшеров - что в принципе преступление т.к. фельдшер не должен лечить аритмию, даже если очень хочется и можется. Вот и начинаем всё с начала. Я вообще вчера прочитав посты за последние двое суток не стал ни кому отвечать, а лёг спать после смены укрывшись одеялом с головой, чего вообще обычно никогда не делаю. А быстрее, тут в плане скорости введения или времени между началом приступа и началом введения? И то и другое. В основном первое, но если пароксизм затянут, то это тоже сильно плохо - это тема отдельного разговора, трудная тема. Со страху тетку в охапку и в кардиологию, описал в красках, что и как было с тетей, тот поулыбался и сказал........ Похвалил, по головке погладил - так для того вы её в стационар и возили чтобы "достижениями" похвастаться. Другого смысла в этом вояже нет . Дурь есть, а смысла нет. После восстановления СР таким способом постельный режим нужен , а не скачки по городу. ....... Через минуту на мониторе прямая линия, тетя вполне розовая сидит улыбается, состояние без изменений. Ну думаю контакт отошел, а у самого волосы подмышками дыбом встали, посмотрел, все контакты на месте, запустил пленку.... асистолия. Страх стал подступать к промежности....... Я первый раз когда такое увидел , то просто на жопу сел возле табуретки с кардиографом. Надо сказать, что у всех "респондентов" вегетативные и иные проявления примерно одинаковые - на 40-й секунде изолинии менжа даже опытных кардиологов достаёт. Но ещё интереснее когда после новокаинамида QRS до невиданных пределов расширяется - это тупо американские горки. Цитата
antal Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 03:46 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 03:46 Кардиобригад не стало с 2014 года, но кордарон остался... ну не все же сразу. оптимизация она поэтапная, сейчас глядишь задумаются, нафига кордарон если кардиобригад нету. Цитата
103 Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 07:20 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 07:20 Зрелость виртуального собеседника определяется не количеством пойманных воров перечислением собственных заслуг, а, прежде всего, уважительным отношением к коллегам и оппонентам; критерий профессионализма - умение аргументированно обосновывать свою точку зрения. Пока что, к сожалению, вы не блеснули ни тем, ни другим... Что поделаешь,мне уже только и остается,что былые заслуги вспоминать.Ежели мои слова Вас задели,прошу покорно извинить,я не хотел Вас обидеть. Если официальная инструкция фирмы-производителя для Вас не аргумент-ради Бога,руководствуйтесь "стандартами",собственным здравым смыслом. В н-цатый раз говорю,каждый решает сам за себя. Тут мысль неожиданная в голову пришла: может,"садюгу с линии" спросим,что он по данному поводу думает? Цитата
Лис Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 08:22 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 08:22 Ежели мои слова Вас задели,прошу покорно извинить,я не хотел Вас обидеть. Поскольку процитированный выше пост был адресован не мне, полагаю, что извинения уместнее было бы приносить Вашему оппоненту; я лишь позволил себе обратить Ваше внимание на недопустимость подобного тона в общении на форуме, тем более, со стороны человека, позиционирующего себя, как более опытного и зрелого. Если официальная инструкция фирмы-производителя для Вас не аргумент-ради Бога,руководствуйтесь "стандартами",собственным здравым смыслом. В н-цатый раз говорю,каждый решает сам за себя. И, тем не менее, в n-цатый раз призываете следовать "рекомендациям фирмы-производителя". Опять же, позволю себе снова заметить, что рекомендации фирм производителей не являются нормативными документами, регламентирующими порядок оказания помощи на догоспитальном этапе. А вот приказ министра здравоохранения РФ Скворцовой В.И. № 12844 от 20.12.12 - таким документом является. Поэтому, когда Вы призываете "молодёжь" руководствоваться аннотациями фармацевтических фирм, а не действующими федеральными стандартами, это вызывает, мягко говоря, недоумение. Цитата
103 Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 08:44 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 08:44 Поскольку процитированный выше пост был адресован не мне, полагаю, что извинения уместнее было бы приносить Вашему оппоненту; я лишь позволил себе обратить Ваше внимание на недопустимость подобного тона в общении на форуме, тем более, со стороны человека, позиционирующего себя, как более опытного и зрелого. И, тем не менее, в n-цатый раз призываете следовать "рекомендациям фирмы-производителя". Опять же, позволю себе снова заметить, что рекомендации фирм производителей не являются нормативными документами, регламентирующими порядок оказания помощи на догоспитальном этапе. А вот приказ министра здравоохранения РФ Скворцовой В.И. № 12844 от 20.12.12 - таким документом является. Поэтому, когда Вы призываете "молодёжь" руководствоваться аннотациями фармацевтических фирм, а не действующими федеральными стандартами, это вызывает, мягко говоря, недоумение. Понял,исправляю. Коллега Asy,ежели мои слова Вас обидели,простите великодушно. Не смотря на многочисленную критику в свой адрес,все равно призываю с большой осторожностью пользоваться амиодароном. Вы же не хотите,что бы Ваша "пятая точка сильно задергалась" снова? Не могу не признать,что новокаинамид штука тоже не самая безопасная.Это предупреждая весьма возможные замечания коллег. 2 Цитата
Asy Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 09:19 Автор Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 09:19 Понял,исправляю. Коллега Asy,ежели мои слова Вас обидели,простите великодушно. Уважаемый коллега 103! Извинения приняты (кстати большой обиды-то и не было). и дело не в том ,что использовать (амид или кордарон),у каждого свои плюсы и минусы,показания и особенности применения .А еще у нас у каждого свои годами наработанные схемы и предпочтения.Говорить об этом можно очень долго,но лучше это делать за дружественными посиделками .Поэтому еще раз обращусь к модераторам!Ответы получены и тему нужно прикрыть на такой вот доброжелательной ноте! Еще раз Всем спасибо за ответы и пожелания! Цитата
EAA Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 11:25 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 11:25 сейчас глядишь задумаются, нафига кордарон если кардиобригад нету. Ну да. И никого не смутит, что он является препаратом при реанимационных мероприятиях, жизнеугрожающих аритмиях. Цитата
antal Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 12:55 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 12:55 Нуууу это только лишний раз даст повод пессимизаторам этим заняться. Препарат реанимационный? Значит использоваться должен реаниматологами, а если таковых не осталось на СМП, то нафига там этот девайс? У них же мышление изуродовано, а логика отсутствует абсолютно. Старперам, стукнутым пыльным мешком из-за угла в Кремле, этого уже не понять, зачем препарат, если нету врача, который может его применить. Им бы подлечиться в ПНД, но и тут они приняли все нужные бумаги, сейчас психопатология вошла в понятие нормы, и пофигу, что эти психи опасны не только для себя и окружающих, но и для государства в целом, калеча работоспособное население хреновой медицинской помощью. 1 1 Цитата
Asy Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 14:32 Автор Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 14:32 Нуууу это только лишний раз даст повод пессимизаторам этим заняться. Препарат реанимационный? Значит использоваться должен реаниматологами, а если таковых не осталось на СМП, то нафига там этот девайс? Коллеги! Ну не хватит ли? (Старые песни о главном).Вас послушать ,так и но-шпу из укладки ССМП надо выбросить,потому что был у моего коллеги случай,когда приехал он к женщине 60 лет ,с обострением хр холецистита(не калькулезного), после погрешности в диете (жареная пища).Так вот,осмотрел он женщину,сделал ей ЭКГ и глюкометрию. Распросил ее об аллергии,на ранее принимаемые препараты. Послал ее паспорт и полис искать,а после того,как она его нашла ввел ей положенные по стандарту но-шпу 2 мл на физ р-ре 10 мл внутривенно на дорожку ( уж не знаю использовал ли он крио-пакет ),но через 3 минуты после выхода иглы из вены, пациентка умерла .Реанимационные мероприятия без эффекта ,констатация смерти .На вскрытии--- острая сердечно-сосудистая недостаточность (ничего).Далее разбор полетов и заявление по собственному желанию .Так что же теперь и но-шпу запретить?И таких страшных историй у каждого вагон и маленькая тележка! Цитата
antal Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 14:52 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 14:52 А скоро так и будет. Вы посмотрите чем парамедики в США занимаются, у нас у постовой медсестры больше полномочий в плане медицины. Так что скоро кроме зеленки и бинтов в укладках ничего не останется. Вы думаете зачем сейчас начинают создавать отделения СМП в ПО стационаров? Чтобы фельдшера СМП, как почетный эскорт, доставляли туда пациента, а уж осмотр и оказание помощи у них скоро сведется к дышит, не дышит и на носилках в АСМП. Цитата
41 Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 15:12 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 15:12 положенные по стандарту но-шпу 2 мл на физ р-ре 10 мл внутривенно на дорожк а нафига, простите в вену лез? Цитата
antal Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 15:26 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 15:26 простите в вену лез? Наверное, по стандарту. Логикой воспользоваться не мог, а вот стандартом за всегда пожалуйста. Невдомек человеку, что пациентка пожилая, нервная система и остальное у нее малость изношены и на такой релакс сосуды тупо могут дать коллапс. Препарату то пофигу какие гладкие миоциты расслаблять, а при внутривенном введении биологическая доступность в разы выше и следовательно эффект мощнее. Но это не суть важно, главное что стандарт соблюли И таких страшных историй у каждого вагон и маленькая тележка! А вот это очень печальный факт, что у Вас целый вагон историй, когда по тупости медиков погибают пациенты. Цитата
77701 Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 17:21 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 17:21 Так по Вашему думать и зеленкой захлебнутся можно и бинтом удавится. Может время бабуле пришло, может анафилаксия посетила. Молниеносный шок и готово. По Вашей логике всем после 60 только внутрипопочно, 70 втирания а старшим можно коробку из под лекарств показывать, и то издали. А то нервная система изношена. 1 1 Цитата
antal Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:02 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:02 Так по Вашему думать и зеленкой захлебнутся можно и бинтом удавится. Может время бабуле пришло А в "умелых" руках и пенис сломается. Ну да пришло, повстречаться и дураком и помереть. Вообще не знаю, при каких таких состояниях дротаверин болюсно по вене загонять нужно. Если знать действие препарата, то реально убережешься от многих сюрпризов. Вы рискнете себе но-шпа по вене загнать? Характеристика вещества Дротаверин Кристаллический порошок светло-желтого цвета, без запаха. Растворим в воде и спирте. Фармакология Фармакологическое действие - спазмолитическое, миотропное, сосудорасширяющее, гипотензивное. Снижает поступление ионизированного активного кальция в гладкомышечные клетки за счет ингибирования фосфодиэстеразы и внутриклеточного накопления цАМФ. Быстро и полно всасывается в ЖКТ. При приеме внутрь биодоступность близка к 100%, а период полуабсорбции — 12 мин. Равномерно распределяется по тканям, проникает в гладкомышечные клетки. Экскретируется почками. Выраженно и длительно расширяет гладкую мускулатуру внутренних органов и сосудов, снижает АД, повышает минутный объем сердца. Практически не влияет на вегетативную нервную систему и не проникает в ЦНС. Вот и все, что стоило знать для ожидания коллапса при в/в введении но-шпа. Как говоритя, за что боролся дохтур то и получил. И сдается мне заявление по собственному желанию для него было наилучшим выходом, потому как такое безалаберное использование лекарств, при умелой подаче, могли преподнести как халатность. И там никаких предположений об анафилаксии не нужно, у него прямое гипотензивное действие, и на вскрытии острая сердечно-сосудистая недостаточность. Одно с другим вяжется в полную логическую цепочку без всяких анафилаксий. Цитата
EAA Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:08 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:08 Вот и все, что стоило знать для ожидания коллапса при в/в введении но-шпа. Вводил но-шпу и в/ж, и в/в да еще и по 4мл, никогда не наблюдал коллапса, даже у субтильных молодух. Цитата
SazMed Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:22 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:22 Ну,Вас послушать,так на каждый вызов надо кубиталку ставить и дэф таскать.(Вдруг анафилаксию кто-то даст ) После вышеописанной асистолии ВСЕ аритмии лечу только через кубиталку розового или синего цвета, без исключений. Мне не трудно поставить, да и удобнее. Как утверждают мудрые пользователи вазелина, все аритмии желательно лечить на кубиталке. Особенно если новокаинамид используется. 1 Цитата
antal Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:22 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:22 А вы разницу между молодухой и бабкой хроничкой вообще не замечаете в плане компенсаторно-приспособительных реакций? У молодух расширились сосуды, снижается АД, запустились системы от глушения вагуса до симпатоадреналовой системы. И молодуха особо не заметила разницы между ДО и ПОСЛЕ. А сейчас введем бабуле с поражением гепато-боллиарной системы: сосуды поражены атеросклерозом, это ведет к нарушению эластичности сосудов, нарушениям водно-электролитного обмена из-за постоянной ишемии почек. Сейчас ввели ей но-шпа, наступает релакс всех гладких миоцитов, сосуды какие смогли расширились, ишемия почек и сердца. Пытается выключить вагус, разгон сердца и повышение АД на короткое время. В коронарных сосудах атеросклероз, сердце в ишемии. В почках с ренином дело еще хуже, он там итак на пределе был у бабки с атеросклерозом, система не срабатывает. В итоге в бабули поднять упавшее АД не смогла ни одна компенсоторно-приспособительная система, еще и сердце загнали в ишемию, отчего оно стало сокращаться медленнее и в итоге встало совсем, из-за не хватки кислорода. Вот и вся цепочка и отличия молодух, от бабушек с нарушением липидного обмена. Цитата
77701 Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:24 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:24 Вы уважаемый еще инструкции почитайте там такое пишут!!! Вот новокаинамид тоже жуть. А ганглиоблокаторы препарат для убийства.А еще некоторые уроды в спину маркаины фентанилы вводят. Цитата
Лис Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:49 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 18:49 Как утверждают мудрые пользователи вазелина, все аритмии желательно лечить на кубиталке. А разве могут быть еще какие-то варианты? Оо 1 Цитата
77701 Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 19:18 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 19:18 Дибазол, магнезия тоже миотропные спазмолитики.Вы уважаемый видно сильно патшизы начитались и наслушались.Эти люди обычно далеки от клиники.Ну скажите что раньше ни разу не вводили ношпу ввенно? На секции про атеросклероз не говорили. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 19:28 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 19:28 Ну я ввожу ношпу по вене, бывает, а что делать-то? Естественно, что не струёй чаще, но и не капельно. Средненько так. Цитата
EAA Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 19:35 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 19:35 Вот и вся цепочка и отличия молодух, от бабушек с нарушением липидного обмена. Я очень Вас уважаю и ценю знания в области патофизиологии и прочего, но столько умных слов я пока не в силах осмыслить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.