41 Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 10:54 41: Про личный опыт я уже писал. Вы бы смогли забрать мать, другие бы не смогли, потому что мать живёт на Чукотке, а сын в Краснодарском крае. Не нужно забывать о группе одиноких пожилых людей. А тут проще - не показана одинокому пожилому пациенту госпитализация - не надо его тащить в больницу! Другой вопрос - если стационар беспределит и не кладёт такого пациента при наличии показаний. Если нет - то тут косяк бригады, которой просто пофигу как пациент будет добираться домой если его не положат на койку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 11:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 11:44 В Латвии нашли как то труп на территории больницы, пациента которого выписали. Был шум, криминальное дело, наверное и суды. В общем неважно, но проблему - такси до дому решили. В Финляндии тоже работает система - такси до дома или инвалидное такси до дома. Сестра выписывает бланк пациенту, вызывает через страховую такси (там свои тарифы), пациент платит что то около 15 евро ("своей ответственности") и хоть 500км потом ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 12:23 лечите как вам угодно, а в карте рисуйте то что в алгоритмах написано. Видимо Ваше начальство не прозванивает поцыЭнтофф с целью выяснения качества обслуживания - А какую таблеточку вам давали ? Квадратную или плоскую ? Белую или жёлтую ? КАК КРУГЛУЮ И КОРИЧНЕВУЮ ?... А далее начинается прессинг новатора . Я понимаю , что доказать что-либо сложно , но подобные действия начальства напрягаемому здоровья явно не прибавляют . Ни физического , ни психического . Мешает работе возня вокруг этих "Алгоритмов", бредовая убежденность начальства разного уровня в незыблемости буквы и общая нервотрепка Золотые слова ! кто мешает пациенту доехать на такси или машине в приёмный покой стационара или в службу "неотложки" поликлиники? Отсутствие денег ! Нищета . Даже больше скажу . Если бы у населения были деньги , то их наличие способствовало бы установлению прекрасных отношений с так называемым "семейным доктором" . Ведь это не новость , когда в той же царской России доктор приходил (за деньги) к больному на дом . И все были счастливы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 12:35 Если самим впадлу промыть было ... Сам дурак, как говорится... Обычно промывается самостоятельно. Раз не промыли, значит несостоятельно - под замену.Самому менять? Ну-ну. Может и дураки придумали уролога на дом возить? Практически за каждое дежурство с урологом, 1 - 2 раза дёргаем бригадку для госпитализации - после таких умельцев. То кровища из цистостомы хлещет, то ещё какая хрень. И это с цистостомой. А что в лоханке катетером сдуру наворочают - вообще молчу.Или ратуете за "общепрофильность"? Давайте по скорой катетеры менять, гайморовы пазухи мыть, восьмёрки удалять на дому. Чего там, мы ж СКОРАЯ, мы ж на все руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 12:57 Видимо Ваше начальство не прозванивает поцыЭнтофф с целью выяснения качества обслуживания - А какую таблеточку вам давали ? Квадратную или плоскую ? Белую или жёлтую ? КАК КРУГЛУЮ И КОРИЧНЕВУЮ ?... А далее начинается прессинг новатора . Я понимаю , что доказать что-либо сложно , но подобные действия начальства напрягаемому здоровья явно не прибавляют . Ни физического , ни психического . На весь этот цирк должен быть один ответ - в карте что написано? То и было значит, а что было на вызове я не помню. Карта вызова - юридический документ, слова вызывавших по телефону - филькина грамота. Обычно промывается самостоятельно. Раз не промыли, значит несостоятельно - под замену.Самому менять? Ну-ну. Может и дураки придумали уролога на дом возить? Практически за каждое дежурство с урологом, 1 - 2 раза дёргаем бригадку для госпитализации - после таких умельцев. То кровища из цистостомы хлещет, то ещё какая хрень. И это с цистостомой. А что в лоханке катетером сдуру наворочают - вообще молчу. Или ратуете за "общепрофильность"? Давайте по скорой катетеры менять, гайморовы пазухи мыть, восьмёрки удалять на дому. Чего там, мы ж СКОРАЯ, мы ж на все руки. Я много работал с "мастодонтами" скоряги, фельдшерами отдавшими по 30 лет скорой помощи Москвы. Они и научили менять цистостому у пациентов, которым её поставили давно - т.е. сформировался устойчивый свищ и замена проводится легко и безопасно. Свежую цистостому сам не полезу менять ни в коем случае, я что, враг себе?) Попытаюсь промыть, не получится - вывезу, предупредив что надо взять деньги на такси. З.ы. после моих манипуляций по урологии повторов ещё (тьфутьфутьфу) не было. А вот тупейшая госпитализация с забивейся трубкой мочеприёмника (sic!) на заре моей работы была. З.з.ы. классно доводите беседу до абсурда, сам так умею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 13:00 Последние слухи насчет "реформы" здравоохранения http://sapojnik.livejournal.com/1813763.html Хорошо иметь знакомых-"бюджетников"! Находишься в курсе всех телодвижений родной власти и видишь объемную картину, а не только картинку из телевизора. Вот, скажем, по поводу идущих сейчас сокращений врачей. Недавно вроде бы московские власти "одумались" и решили подстелить соломки для сокращаемых: по всем СМИ с помпой объявили о неких невиданных выплатах для тех, кто попал под нож новой бюджетной политики - якобы им теперь будут единовременно выплачивать от 200 до аж 500 тыс. руб.! Матвей Ганопольский (ну до чего ж легковерный человек, я поражаюсь!) тут даже по этому поводу давеча прослезился и долго униженно благодарил Собянина за проявленную невероятную заботу о "малых сих", и даже взялся вдруг горячо призывать нашего оленевода подумать о будущих президентских выборах... Подробности легко найти в блоге Матвея. А вот что говорят в народе о том же самом. Клеветники распространяют злобные домыслы, что якобы Департамент Здравоохранения задумал хитрый финт, направленный, естественно, на благую цель - экономию бюджетных средств: там решили совместить сокращения... с аттестацией! Затея гениальна: по больницам и поликлиникам руководство определяет список отправляемых на хрен, но ДО ТОГО сокращаемые должны будут пройти переаттестацию. И якобы уже спущена разнарядка - не менее 70% аттестуемых переаттестацию пройти не должны. То есть 30% врачей аттестацию пройдут, их после этого сократят - и они как раз и получат эти самые "от 200 до 500 тысяч". А все остальные получат сокращение, клеймо на лоб "не годен во врачи" - ну и шиш с маслом вместо денег. Лихо придумано, что говорить. В мэрии есть люди с творческой жилкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 13:04 Отсутствие денег ! Нищета . Даже больше скажу . Если бы у населения были деньги , то их наличие способствовало бы установлению прекрасных отношений с так называемым "семейным доктором" . Ведь это не новость , когда в той же царской России доктор приходил (за деньги) к больному на дом . И все были счастливы . Ваши слова не вяжутся с реальностью, обратите внимание на дороги страны. Экономически активная часть населения, пусть с помощью кредитов, может позволить себе автомобиль. На бензозаправках тоже почему-то не безлюдно. Вот у меня, например, сосед - "нищий", он 6 месяцев уже за коммуналку не платит. Подозреваю, что взносы во внебюджетные фонды он тоже не вносит. А всё почему? Бензин подорожал и его "джип" КИА Мохаве съел всю коммуналку. Ведь говорили ему, бери дизель. Да, с одной стороны есть люди, которые живут ниже прожиточного минимума, от зарплаты к зарплате, от пенсии к пенсии, а есть те, кто за мерседесами в очередях давится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 16:52 Если бы у населения были деньги , то их наличие способствовало бы установлению прекрасных отношений с так называемым "семейным доктором" . Ведь это не новость , когда в той же царской России доктор приходил (за деньги) к больному на дом . И все были счастливы. Сильно сомневаюсь, что при царе в России не было малообеспеченных людей и просто голытьбы... Менталитет другой был. Это за годы социализма народ к халяве привык. Так социализма уж двадцать с лишним лет как нету, а привычки - остались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 17:33 Дык , и сейчас люди верят , что при нынешней жизни у нас всё хорошо . Почитайте пост над Вашим А менталитет ... На мой взгляд , сейчас он наиболее поганый . До недавних времён врачи и учителя всегда были вторыми после Бога . А в наше время ВДРУГ превратились в "убийц в белых халатах" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fynjy Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 23:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 23:14 Бытовые устои дореволюционной Росссии вне сравнении с настоящим, врачи и учителя редко были после Бога, до 17-го после был Император, потом генсек. Просто статус врача в былые времена могли позволить лишь обеспеченные люди, собственно к тому и идём Я понимаю что победителей не судят, но промывать какой-либо катетер на дгэ не стоит, просто зачем в Москве при "живых" урологах это нужно!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 23:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 23:15 только создание ПДО может резко улучшить качество медицинской помощи в экстренной и неотложной форме. Это и мощный фильтр для непрофильной госпитализации и КДЦ для экстренной и неотложной формы медицинской помощи, который в условиях скорой или поликлиники не организуешь, это и реанимация и место работы для врачей СМП. Вновь повторяете свою мантру. "Мощный фильтр для непрофильной госпитализации" всегда был на ДГЭ СМП - нет показаний для госпитализации, пациентов в стационар не повезут! А СМП - это и есть медицинская организация "для экстренной и неотложной формы медицинской помощи", которую не нужно организовывать т.к. она уже организована. Если Вы или ваш любимый академик разработают механизм разграничения скорой и неотложной помощи по телефону, вам при жизни памятник в полный рост поставят. А пока все эти мантры - потуги на оригинальность, разрушение ДГЭ и не более того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fynjy Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 23:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 23:27 Уж простите, но фильтра о котором вы говорите его нет, подготовка кадров низкая и не только в смп, а повсеместно, создание пдо не решит проблем, но цифры как всегда будут говорить обратное)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 23:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2014 в 23:45 Уж простите, но фильтра о котором вы говорите его нет Ну не всё же так катастрофически. Если бы "фильтра" на ДГЭ не было, стационары бы уже взвыли от наплыва пациентов. Вот когда СМП переведут в "службу доставки" в соответствие с "реформой", тогда "фильтр" с ДГЭ переведут в ПДО, что "позволит" резко улучшить качество медицинской помощи в экстренной и неотложной форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 09:16 пожалуйста, приведите пример, когда фельдшеру ВБ "Алгоритмы" мешают спасать людей. Можно мне? На вскидку, так сказать. Не далее, как в прошлом году я получил взыскание за то, что адекватно обезболил ОИМ у 80 летней бабушки с помощью 1мл фентанила в/в на разведении естесственно. Мотивировку вызыскания озвучил старший врач подстанции: по алгоритму ПОЛОЖЕНО введение 2х кубов фентанила. Из опыта общения с врачами кардиоблоков, знаю, что наркотик следует применять с крайней осторожностью, и, если болевой симптом купирован изокетом и прочей терапией, то наркоту лучше не вводить. Тем более, в таком возрасте и в таких количествах. Но кто ж послушает каких то кардиологов, когда есть алгоритмы и есть, кого прессануть за их невыполнение. ))) PS Кстати, такие старшие врачи быстро становятся заведующими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 13:15 лечите как вам угодно, а в карте рисуйте то что в алгоритмах написано. А как Вы будете списывать ЭТО : по алгоритму ПОЛОЖЕНО введение 2х кубов фентанила. Нет , ну можно конечно же и так ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 13:39 Во во,куда Вы дели оставшися куб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asy Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 16:02 Не далее, как в прошлом году я получил взыскание за то, что адекватно обезболил ОИМ у 80 летней бабушки с помощью 1мл фентанила в/в на разведении естесственно. Мотивировку вызыскания озвучил старший врач подстанции: по алгоритму ПОЛОЖЕНО введение 2х кубов фентанила. Уважаемый Дмитрий! Ведь сами знаете,что Ваши карты читаются с большим подобострастием начальниками всех мастей! Я вот только одно не понимаю,что мешало, Вам, набрать 2 ml,а сделать один,но в карте написать 2 ml,как требуют тупые стандарты! Зачем повод для лишних придирок! Неужели было трудно списать 2 ампулы? Во во,куда Вы дели оставшися куб? В столице фентанил по кубику! В отличии от Замкадья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 17:48 ,что мешало, Вам,... Честно? Меньше врёшь - меньше путаешься в показаниях. ))) Свеж пример, (хоть и было это год назад) написания карты одним фельдшером, услужливо продиктованной тем же (тогда ещё) старшим врачом... Вопрос на комиссии: и всё это вы сделали один за столь короткое время??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asy Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 21:29 Свеж пример, (хоть и было это год назад) написания карты одним фельдшером, услужливо продиктованной тем же (тогда ещё) старшим врачом... Писать карту со ст врачом вообще не айс!Что написано пером,то сделано в полном объеме, в одни руки! Писать карты надо самому в одно лицо или в два ( в зависимости от состава бригады) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 05:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 05:37 А как Вы будете списывать ЭТО : только одно не понимаю,что мешало, Вам, набрать 2 ml,а сделать один,но в карте написать 2 ml,как требуют тупые стандарты! Зачем повод для лишних придирок! Неужели было трудно списать 2 ампулы? Собственно, за меня ответили уже. Лично я набираю две ампулы на 20 физа и ввожу половину (по достижении адекватного обезболивания останавливаюсь и шприц с оставшимся феником едет с нами на случай рецидива болей). Вот и всё. А сколько было введено - в карте написано, с подписями бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 06:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 06:01 Честно? Меньше врёшь - меньше путаешься в показаниях. ))) Вопрос на комиссии: и всё это вы сделали один за столь короткое время??? Честные девушки на скорой помощи долго не задерживаются, как говорит наш заведующий. А ответ на вопрос комиссии простой: быстро, профессионально, чётко и по алгоритмам. По другому не умеем) В столице фентанил по кубику! В отличии от Замкадья! Кстати, нереально бесит что у нас нет двухкубовых ампул фентанила, было бы намного удобнее, и меньше дурацких сомнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 07:21 ...шприц с оставшимся... едет с нами..."Чистосердечное признание - Regina probationum" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 08:30 "Чистосердечное признание - Regina probationum" (с) Простите, я наверное не на тот форум попал, здесь ОБНОН тусуется?) Не, ну а что, вы так не делаете? И удобно, и всё по алгоритмам. У нас же есть "умельцы" среди докторов которые лупят болюсом сразу два куба на дропе в разведении 10 мл физа (по алгоритмам же!), даже не глядя на уровень давления. Нереально часто играют в реаниматоров потом. Главный принцип медицины какой? "Не навреди!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 12:09 Мотивировку вызыскания озвучил старший врач подстанции: по алгоритму ПОЛОЖЕНО введение 2х кубов фентанила. Дмитрий, но тогда боролись лично с Вами. У нас как делали фентанил, так и делают вместо положенного морфина; когда надо - куб, когда надо - два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 13:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 13:08 ...здесь ОБНОН тусуется?..Да кто ж его знает где кто контрольные закупки закупает тусуется! ...а что, вы так не делаете? И удобно, и всё по алгоритмам...Это чтоб я сам себе с пола статью поднял? Я делаю - так как надо я делаю. И списываю как надо. По крайней мере, одним чохом паралетальные дозы в людей не запихиваю. Правда мне легче, я ж не по стандартам и "священным алгоритмам" помощь оказываю, а по здравому смыслу, гайдам и "сложившейся клинической практике" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.