rikk Опубликовано 30 Июня, 2014 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2014 в 18:24 Замечания ЛК напрямую на выплату стимулирующих надбавок рядовому сотруднику не влияют (по причине отсутствия таковых). Влияют, если в Положении о стимулирующих выплатах есть пункт о снижении этих выплат в случае замечания со стороны ЛКС, имеющее непосредственное отношение к сотруднику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Июля, 2014 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2014 в 12:32 А линейный контроль представляет интересы работодателя. Представляет, но... Уставом не запрещено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant555 Опубликовано 2 Июля, 2014 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 10:33 Про скотч то все знают прекрасно. Дёшево и сердито. Но неохота. Второй вариант, регулярно проверять ампулы и менять на нормальную маркировку. Но тоже неохота. Мы уже больше года используем НЛС и Транки с бумажными наклейками на ампулах ( кстати приклеены намертво не отодрать ) и никаких поблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 2 Июля, 2014 в 12:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 12:39 Представляет, но... Уставом не запрещено. Законом запрещено. Значит, устав немного незаконен. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 2 Июля, 2014 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2014 в 12:55 Мы уже больше года используем НЛС и Транки с бумажными наклейками на ампулах ( кстати приклеены намертво не отодрать ) и никаких поблем. У нас ВСЕ, то есть вообще все, ампулы обклеенны бумажными "этикетками" с заводов и других не покупают, что такое затертая ампула, этого я не видел ниразу. Говорящая голова мог бы привести этот пример, плюс свой пример и спросить (официально) работодателя о: "Когда же вы наконец проведете оптимизацию и перестаните рисковать жизнями граждан..." Еще о мед.этике можно поговорить и.т.п. Ну, а газетчикам только дай повод: "Была перепутанна ампула... руководство станции годами не решает проблему, хотя о ней известно давно... Парамедики Финляндии давно поняли важность правильных маркировок... Экстренные ситуации, плохое освещение... безопасность пациентов..." ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intern13 Опубликовано 3 Июля, 2014 в 06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 06:48 Напомните, пожалуйста, номер приказа, который это регламентирует. А т.ж. приказ, утверждающий форму акта проверки ОЛГ. Сложившаяся практика может отличаться в зависимости от РО, как и многие другие моменты. Единообразия не наблюдается. Приказ по Станции №1141 от 26.10.2004, Распоряжение по Станции№17-Р от 26.04.2011 как то так. (по сложившейся практике) Если очень хочется могу сканы сбросить Но вообще то на все подстанции рассылалось и на всех должно быть в архиве заведующего-поспрашайте заведующего он может показать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 3 Июля, 2014 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 11:45 Законом запрещено. Ссылочку можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Июля, 2014 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 11:48 Мы уже больше года используем НЛС и Транки с бумажными наклейками на ампулах Я думаю речь шла о всех ампулах, а не только об особосильноучётных. Тем более используемый в ящиках ложемент, довольно быстро затирает печать на стекле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 3 Июля, 2014 в 18:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 18:59 Ссылочку можно? Закон о профсоюзах. Потом ссылку дам. Сейчас лень искать - после смены. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 3 Июля, 2014 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2014 в 19:47 Закон о профсоюзах Посмотрел - не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 4 Июля, 2014 в 23:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2014 в 23:51 наверное нигде в мире нет "линейного контроля" 6 лет учить "врача" что бы он затем ездил и ловил коллег искал "бычки" возле урн и т. д. Коллега,а что у нас ныне считается стыдным?! Походу дела труд в паразитирующих структурах более почетен... Не все,что есть в мире доброго применимо у нас.Но такого непроизводительного расходования сил и средств на профессиональных бездельников нет нигде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 7 Июля, 2014 в 03:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 03:57 У нас на каждого реально работающего - десяток присматривающих, "один с сошкой - семеро с ложкой", дело известное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 7 Июля, 2014 в 17:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2014 в 17:37 Это точно. Иногда завидую Салтыковскому мужику, кормившему всего двух генералов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 23 Июля, 2014 в 12:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2014 в 12:29 Эпилог. 22,07,2014 года на мою зарплатную карту упали две суммы: моральный ущерб и компенсация вынужденного прогула, из чего делаем вывод, что решение суда вступило в законную силу в полном объёме. Ещё раз спасибо всем, кто помогал мне как мог в этот трудный период. Постскриптум. Руководству ССиНМП им. Пучкова, в связи с назначением нового главного врача направлено два официальных письма, в которых: 1 Перечислены реквизиты профсоюза "Фельдшер ру", включая адреса и телефоны руководящих структур; 2 Предложение о социальном партнёрстве и требование включить в состав комиссий Станции представителей нашего профсоюза. P.P.S. Потому, что любая война должна закончиться, а жизнь - продолжаться. Надеюсь - мирная жизнь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 27 Июля, 2014 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2014 в 17:32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Июля, 2014 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2014 в 12:04 Потому, что любая война должна закончиться, а жизнь - продолжаться. Надеюсь - мирная жизнь. Насквозь лживое и лицемерное заявление. Нагнув администрацию один раз он на этом не остановится, иначе он и не профсоюзный активист если защищает только себя любимого. Как я и указывал немного ранее главная цель любого стОящего( не карманного) профсоюза это захват власти не только на отдельном предприятии, но и во всей отрасли ( иначе его задушат ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 29 Июля, 2014 в 12:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 12:05 Насквозь лживое и лицемерное заявление. Ну, это вы нехорошо сказали. Я никогда не лгу и не лицемерю. Потому и не ко двору никогда. Нагнув администрацию один раз он на этом не остановится, Я никого не нагибал. Нагнуть пытались меня. Остальное получилось само собой. И нагибать я никого не хочу. Я хочу сотрудничества администрации с профсоюзом. Но не "карманного" формата, как это допрежде было, а настоящего, где слово профсоюза имеет силу наравне с работодателем, а иногда и больше, чем его слово. Иначе, какой же я тогда буду профсоюзный активист если защищает только себя любимого. Точно так же профсоюз будет защищать всех своих членов. То, что вначале пришлось всё проверить на собственной шкуре - ну, так уж получилось. Была бы Ваша шкура - начали бы с неё. )))Как я и указывал немного ранее главная цель любого стОящего( не карманного) профсоюза это захват власти не только на отдельном предприятии, но и во всей отрасли ( иначе его задушат ). Ужасы вы нам рассказываете. ))) Цель профсоюза - обеспечит нормальные условия работы и отдыха своим членам. Этого можно добиться разными путями, но хочется, чтобы эти пути были мирными.Война - это тоже мера. Но самая крайняя. Кстати. http://www.sotsprof.org/node/12325 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 30 Июля, 2014 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 09:20 Я никогда не лгу и не лицемерю. Это вы зря из себя це........ку строите. Вы же боретесь именно с теми кто эксплуататорском запале в лёгкую лжёт и лицемерит( вы это собственно в суде и доказали) и вправе пользоваться их же методами - это же (уже как ни странно) "политика", а её в белых перчатках не делают. В конце концов не должен ли профсоюзный лидер по-хорошему быть иезуитом, разве цель - борьба за права трудящихся не оправдывает средства ? В политике же как известно все средства хороши. Или вы ещё не созрели для того , чтобы стать настоящим профсоюзным лидером ? Или вы в глубине всё же хотите быть именно карманным лидером и уже сделали к этому первый шаг - вожделенное корыто уже близко, реквизиты посланы , скоро, очень скоро дрогнет стена окорочков и свиных хвостиков и сможете всласть похрюкать возле заветной ёмкости в приятной компании. Война - это тоже мера. Но самая крайняя. Изнасилование тоже крайняя мера когда девушка добровольно не даёт. Но вы же администрацию изнасиловали, и даже получили от этого не только удовольствие , но и свои 7 тыр, то есть доказали, что война дело мало что приятное, но ещё и доходное. Цель профсоюза - обеспечит нормальные условия работы и отдыха своим членам. Этого можно добиться разными путями...... Цель профсоюза - так нагнуть работодателя, чтобы он сам работал, а зарплату привозил на дом работнику и желательно регулярно хотя бы раз в неделю. Цель работодателя - превратить работника в быдло, т.е. заставить его работать бесплатно и без выходных. Добиться этого можно действительно разными путями, но работодатели в нашей стране своего уже почти добились и самое главное что закрепили победу законодательно. Поэтому отвоевать назад утраченные позиции будет крайне трудно и почти невозможно - вам придётся начинать всё с начала с 16 века или чуть позже - с восстания луддитов или чего то там в этом духе. Можете для начала сломать дверную задвижку в туалете, эта мелкая провокация может быть как раз и массы трудящихся на борьбу распалит. Но что мы всё о политике - политика же у нас на форуме запрещена. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 30 Июля, 2014 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 12:28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 30 Июля, 2014 в 16:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 16:57 Это вы зря из себя це........ку строите. Раз уж Вы проводите аналогии в таком ракурсе, то не путайте ц...ку с девичьей честью. )))) Вы же боретесь именно с теми кто эксплуататорском запале в лёгкую лжёт и лицемерит( вы это собственно в суде и доказали) Ложь и лицемерие - это было их оружие. И на суде оно просто повернулось в их же сторону. Я своё не приносил. и вправе пользоваться их же методами - это же (уже как ни странно) "политика", а её в белых перчатках не делают. В конце концов не должен ли профсоюзный лидер по-хорошему быть иезуитом, Не уверен, но будущее покажет. Хотя, не хотелось бы, если так. разве цель - борьба за права трудящихся не оправдывает средства ? Вспоминается анекдот про мужика, попросившего волшебного крокодила сделать так, чтобы его, мужика, достоинство до земли доставало. Крокодил откусил ему обе ноги и исполнил желание мужика. Цель достигнута? В политике же как известно все средства хороши. Или вы ещё не созрели для того , чтобы стать настоящим профсоюзным лидером ? А надо где то зреть? Что касается средств - см. выше, про крокодила. Или вы в глубине всё же хотите быть именно карманным лидером и уже сделали к этому первый шаг - вожделенное корыто уже близко, реквизиты посланы , скоро, очень скоро дрогнет стена окорочков и свиных хвостиков и сможете всласть похрюкать возле заветной ёмкости в приятной компании. Вот верите - правда не хочу. Изнасилование тоже крайняя мера когда девушка добровольно не даёт. Неверное в корне сравнение. Изнасилование подразумевает использование чужого тела на недобровольных началах в своё удовольствие. В нашем случае, администрацию нельзя рассматривать, как девушку, которая не даёт, поскольку то, что требуют с администрации (условий труда, зарплаты и прочее) принадлежит работникам. Но вы же администрацию изнасиловали. Что то никто из администрации на меня в суд за изнасилование не подавал. Значит, либо не было состава преступления, либо все получили удовольствие. Но, скорее всего - первое. и даже получили от этого не только удовольствие , но и свои 7 тыр, то есть доказали, что война дело мало что приятное, но ещё и доходное. Если вы правильно посчитаете, то увидите, что 7000 рублей, наравне со всеми, я получил бы как фельдшер, в виде премии к дню Медработника, если бы меня не уволили. Так, что, никакого заработка + потраченные нервы. И ни грамма удовольствия с моей стороны. ((( Цель профсоюза - так нагнуть работодателя, чтобы он сам работал, а зарплату привозил на дом работнику и желательно регулярно хотя бы раз в неделю. Цель работодателя - превратить работника в быдло, т.е. заставить его работать бесплатно и без выходных. Добиться этого можно действительно разными путями, но работодатели в нашей стране своего уже почти добились и самое главное что закрепили победу законодательно. Поэтому отвоевать назад утраченные позиции будет крайне трудно и почти невозможно - вам придётся начинать всё с начала с 16 века или чуть позже - с восстания луддитов или чего то там в этом духе. Вы озвучили цели плохого профсоюза и плохого работодателя. Но то, что придётся во многом начинать сначала - тут не поспорю. Можете для начала сломать дверную задвижку в туалете, эта мелкая провокация может быть как раз и массы трудящихся на борьбу распалит. Вы подразумеваете, что в туалете в это время сидит народ? Или администрация? Яснее излагайте свою мысль. Но что мы всё о политике - политика же у нас на форуме запрещена. Тут солидарен на 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Августа, 2014 в 04:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 04:11 Что то никто из администрации на меня в суд за изнасилование не подавал. Значит, либо не было состава преступления, либо все получили удовольствие. "Сама дала" - застёгивая ширинку и гнусно улыбаясь произнёс топикстартер. ......придётся во многом начинать сначала ..... В связи с тем, что вы теперь состоите с администрацией как бы в интимных отношениях, хотелось бы услышать ваши первоочередные требования, что это будет: гарантированное время для принятия пищи, или для санобработки или для отдыха на подстанции, санаторно-курортное лечение и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 3 Августа, 2014 в 06:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 06:03 В связи с тем, что вы теперь состоите с администрацией как бы в интимных отношениях, хотелось бы услышать ваши первоочередные требования, Давайте попробуем, так сказать, навскидку. 1 Запрет работать по одному. Не смотря на то, что официальный приказ есть, на многих подстанциях люди по одному работают. Немного успокаивает то, что сотруднику, в случае какого либо ЧП, руководство уже не сможет поставить в вину те, или иные его действия, поскольку, выпустив на линию неполный состав бригады, оно само нарушает собственный приказ. 2 Участие представителей профсоюза во всех комиссиях станции. Это позволит решать многие вопросы сразу, а не исправлять сделанное уже потом. Официальное письмо направлено (я уже писал). Исходя из ответа, будем решать, что и как делать дальше. 3 Улучшение условий труда. Сюда входит и график, и обеды, и количество стульев в столовой, и прочее. Не знаю, как сейчас, а месяца четыре назад, например, на 16 пс в столовой было четыре стула, две печки СВЧ, которые нельзя включать одновременно, кондиционер, который вообще нельзя включать и чайники, которые медленно закипали, если работала хоть одна печка. При всём этом благоденствии, обед одновременно давался пяти бригадам, поскольку региону так удобнее. 4 Ну и, наконец, пересмотр трудового договора и исключение из него пунктов, мягко говоря, не соответствующих трудовому кодексу РФ. Не устаю повторяться. Всё это не свалится с неба. Всем нам надо приложить хоть какое то усилие. Для себя же стараемся. Не смотря на то, что количество заявлений о приёме в профсоюз, после моего восстановления на работу, увеличилось - этого всё равно недостаточно. Чем больше членов будет в профсоюзе, тем большего мы сумеем достичь мирным путём, а не судебными войнами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 3 Августа, 2014 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 12:43 Изнасилование тоже крайняя мера когда девушка добровольно не даёт. В "Избранное" от Taravan!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 3 Августа, 2014 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 15:27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kareliya Опубликовано 24 Августа, 2014 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2014 в 07:30 был бы человек,а статья найдется...администрация скорее всего будет нагибать при любом удобном и неудобном случае Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.