Geka Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:39 , в карте должны расписываться так же и кто нибудь из родственников, если таковые находятся рядом. И за согласие на осмотр, и за отказ от манипуляций, и за отказ от госпитализации. Это ввели на всей Скорой, или только в регионе Чернякова? Или только на 16 подстанции? Вот опять вранье - за согласие на добровольное медицинское вмешательство должен расписываться сам больной или его законный представитель и более никто. В случае, если больной не может расписаться по тяжести состояния, то об этом делается запись в соответствующей графе. В случае, если родственники больно отказываются от госпитализации, то расписываются в графе об "отказе" те, кто отказывается, с указанием времени и числа+ все члены бригады+свидетели, если таковые имеются. Это делается в интересах бригады. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 16:55 .."Доказательство влияния алкоголя, определённого по степени опьянения" Ни хрена себе! Так это скоро "от кого именно " беременность наступила надо будет указывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 22 Марта, 2014 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 17:21 Вот опять вранье... Хочешь сказать, что я вру? Точно? А, если нет - за слова ответишь?Мда... С той поры, как Плавунов пожал тебе руку, ты сильно переменился. ((( Для всех остальных форумчан - сегодня видел собственными глазами всю процедуру подписания. Со слов медика - с сегодняшнего дня, приказали на пятиминутке. Я так думаю - устно, поскольку на подстанциях других регионов, кои я обзвонил, о подобном приказе не слышали даже заведующие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 22 Марта, 2014 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 17:29 Много кому руку жал. Часто писал - роспись ставить Не может . С какого фига даже в остром приступе всд - должен ? И не трогай Geka . Дим . Сначала объясни - нормально поясни - кому не стоит жать. Борец - борется . А мы все бухтим .работники - работают . Слили тебя - ждем яростного оправдания - не виноват я . Все . Чисто и по человечески. Я верю , и даже знаю что ты очень человек такой прямой. И делаешь -когда другим в лом и другие молчат . И за спиной такие разговоры - что про них не охото говорить. И очень тяжело нести такое за собой . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 22 Марта, 2014 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 17:37 Хочешь сказать, что я вру? Точно? А, если нет - за слова ответишь? Хочу. Скорее всего ты заблуждаешься))) Мда... С той поры, как Плавунов пожал тебе руку, ты сильно переменился. ((( Да ну??? Знаешь, с той поря я ни тебя ни его не имел счастья видеть воочию, так что твое заключение опять не имеет под собой почвы))). Я так думаю - устно, поскольку на подстанциях других регионов, кои я обзвонил, о подобном приказе не слышали даже заведующие. Тогда к чему твое выступление??? Ты сам себе противоречишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 22 Марта, 2014 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 18:53 И за спиной такие разговоры - что про них не охото говорить. И очень тяжело нести такое за собой . Вот Кинч всегда от души пишет)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 22 Марта, 2014 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2014 в 20:58 Ст.206 ч.2 (1989) Чик-чик-чик (П. Самойлов) A Цек-цек-цек-цек-цек-ЦеКа. Hm7 Цек-цек-цек-цек-цек-ЦеКа. E7 Чик-чик-чик-чирик-ЧеКа. A E7 Цап-царап. A D E7 A E7 Как ярко светит ослепленной солнце... Цек-цек-цек-цек-цек-ЦеКа. Цек-цек-цек-цек-цек-ЦеКа. Чик-чик-чик-чирик-ЧеКа. Цап-царап. Пока так 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 23 Марта, 2014 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2014 в 07:34 Слили тебя - ждем яростного оправдания - не виноват я . Оправдывается виноватый. Я так думаю - устно, поскольку на подстанциях других регионов, кои я обзвонил, о подобном приказе не слышали даже заведующие. Просто, пока писал - одновременно звонил. Как чувствовал, что на форуме, вместо ответа на вопрос получу один стёб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 23 Марта, 2014 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2014 в 21:40 ФЗ-323 говорит только о подписи самого пациента или его законного представителя. Требование подписи родственников противоречит действующему законодательству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 29 Марта, 2014 в 11:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2014 в 11:32 Нашу малахольную "страшную врачиху" вздрючили на Центре за слишком рьяное исполнение приказа, повлекшее за собой диагнозы типа "Некоторые текущие осложнения острого инфаркта миокарда" или "Проблемы, связанные с образом жизни" - и теперь мы диагнозы пишем опять "по-нормальному", а уж с 4хзначными кодировками как-нибудь справимся - это на моей памяти уже, наверное, 5я смена кодировок, не привыкать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 29 Марта, 2014 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2014 в 12:36 Дай дураку... и разобьет, и руки порежет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 31 Марта, 2014 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 10:33 Нашу малахольную "страшную врачиху" вздрючили на Центре... Во-во! Что и следовало доказать: ...терзают смутные сомнения,что эти ее "приблуды"ненадолго.До первого разбора полетов... Только почему лишь её? На мой взгляд, исполнители тоже подлежат вздрючке Ведь был же у вас, доктор, строптивец? Ведь сами ж отписывали: Сегодня с утра наша "страшная врачиха" уже вызвала на ковёр одного строптивого доктора, продолжающего ставить "клинические" диагнозы, вышел у них крупный и неприятный разговор И что же не поддержали коллегу коллективом? Неужто так страшна ярость старшего врача?Тем паче, в других подразделениях вашего же учреждения как раз с точностью до наоборот: диагноз мы ставим клинический, а кодируем по МКБ-10 И у нас так же, но не только что, с января этого года, а тренировочно - с 01.10.12 года, официально - с момента ухода под крыло ФОМСа, с 01.01.2013 года. Вот, отписывала же: ...с января 2013 года в карте пишем клинический диагноз, как и было всегда. И в клеточку для кодов - код из МКБ-10 вписываем...А при отчёте говорим не клинический диагноз, а соответствующий из Классификатора МКБ-10, то есть чётко раскрываем нами же в квадратик внесённый код... Ведь это нужно не качеству оказания медицинской услуги, а всего лишь статистике: Про полный МКБшный код-который вида буква+цифра+цифра+точка+цифра или буква+цифра+цифра+точка+Х - это уже с начала этапа ОМС финансирования...СМК и ЛПУ общаются посредством счетов. Счет описывает эпизод оказания мед помощи и в нем есть идентификация тела, которому оказывалось, дата, исход, тариф, и диагноз... И хоть выдаёт ваше руководство "на гора" отличных от прочей России фантазий, тем не менее оно вынуждено будет перестать изобретать велосипед, как то: ...Раньше ПТИ и КИНЭ были 005, сейчас же есть кишечные инфекции 005, инфекции связанные с пищей 006, а в отделе травм есть отравления связанные с пищей... Потому как: ...кодов 40 хватит на 99% вызовов. Остаётся пожелать вам, чтобы не заставила <бы> все карты переписывать за тот период, в который напиш<ете> в диагнозе, например "другие болезни кишечника"... Пы.Сы. Ну с алкашами просто- у них либо ГБ, либо НЦД. На худой конец, гастрит А зря так! Слишком категорично! За ними, как раз, глаз да глаз нужен - мрут они! Внезапно и не предсказуемо! В машину своими ногами заходят, матерят тебя в пути следования, и "по папе", и "по маме" пятиэтажно, а потом - раз и преставился... И какой ему код ставить? Остаётся только R.99 А по-московски это как будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 31 Марта, 2014 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 15:51 У нас в отделении имеется компьютер с какой то левой программой, дак вот она по одному или нескольким словам из диагноза выдает все варианты кодов и диагнозов с этим словом. Довольно таки удобная штука, не надо листать тома с кодировками МКБ. Иногда правда выдавала ересь типа рана грудной клетки выпадала с ОИМ, но дружный с головой человек легко находил нужное ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 31 Марта, 2014 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 16:49 Наверное, Makhaon МКБ10. У меня такая на смартфоне стоит. Распространяется производителем бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 31 Марта, 2014 в 17:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 17:23 И что же не поддержали коллегу коллективом? Неужто так страшна ярость старшего врача? А нет коллектива - гастарбайтеры одни (кстати, и старший врач тоже, причём из худшей их фракции). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 31 Марта, 2014 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 21:21 А я уже ни чему не удивляюсь.... Просто тупо и смиренно пишу то, что хотят, т.к с этим бесполезняк бороться. И пусть отъе.....я 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 31 Марта, 2014 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2014 в 22:10 ...если кто пишет в карте диагноз - что то болит в животе - думаю будут переоформлять все это... Просто приходит на место приказ , и все смотрят на него как на Черный квадрат... А я уже ни чему не удивляюсь.... Просто тупо и смиренно пишу то, что хотят... Можно, наверное, и так ОНИ-то, могет быть, на данный момент и выполнят Ваше желание... Только сомневаюсь однако, ОНИ ли будут оплачивать штрафы по качеству помощи и оформлению документации за Вас, когда всё, наконец, заработает в едином ключе... 2016-й год не за горами-долами... Ибо: ...это может сделать тот, кто вбивает вызова в компутер, и сделать это не правильно. А это 4.4.3 и виноват будет выездной, который "не предъотвратил и не упредил"... Если соотнести московскую адаптацию МКБ-10 с новейшими московскими же Алгоритмами, то думаю что вам преподнесена не мина, а минища замедленного действия... И сработает она ранее четвергового дождичка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 04:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 04:38 И какая же фракция среди гастарбайтеров самая худшая? Просто интересно. Если этика на фруме не позволяет высказаться об этом вслух, можно в личку.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 05:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 05:04 В личку Вам и ответил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 06:22 Дай дураку... и разобьет, и руки порежет.. Давать надо только хорошим ребятам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 06:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 06:47 ElenaTROJANSKAJA А мы дружно на старшего валим все при директоре региона и при Лисичкине... И проблем нет! А как там оплатят?!... Оплатят, куда денутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 10:07 ...мы дружно на старшего валим все при директоре региона и при Лисичкине... А как там оплатят?!... Оплатят, куда денутся... Та кто б сомневалси! Оплатят, канешна! Трудовой Кодекс РФ - он и на ССиНМП им.А.С.Пучкова Трудовой Кодекс, со всеми из него вытекающими... У Вас чистый должностной оклад (базовый оклад бюджетников+образование+квалификация+стаж) каков по последней тарификации? Верхнюю строчку своей расчётки гляньте Вот его-то, помноженный на отработанные Вами фактически часы + надбавки за работу в ночное время (если были) + за работу в праздничные дни (если была) + за расширение сферы обслуживания (если было) - это заложено вашим Колдоговором. Ну, плюс ещё "кормовые" (если Вы на себя их распространили) Вам и оплатят. И всё! Никаких расчётов на возможное премирование (а оно, поверьте, при грамотном взаимодействии со страховщиками) ну, очень существенное. Никаких стимулирующих выплат - Вы их по "Положению о них" не заслужите! Только голый оклад! Минус 13% подоходного! Прикиньте! Вы можете "валить" хоть на "страшного" врача, хоть на Плавунова с Лисичкиным. Всё будет в рамках "Методических рекомендаций ФОМСа РФ" Вряд ли тогда Вы станете смиренно выполнять бредовые распоряжения... Аффтары-то их всегда вольны будут "свалить" все недочёты, но уже на Вашу голову 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2014 в 13:49 Возможно так оно и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Октября, 2014 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 11:03 ...Дело-то, собственно,.. в тех диагнозах, которые... нужно писать в картах именно так, как они сформулированы в списке кодов...Вот чего, кстати, попалось полезного для посылания "больно умных" старших врачей сотоварищи! "...Международная статистическая классификация болезней не является образцом для формулирования клинического диагноза, а служит только для его формализации..." Письмо Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 14-9/10/2-4150 Правда есть там и грустное: "Кодирование заболеваний является обязанностью лечащего врача. Врач-статистик или медицинский статистик отвечает за контроль качества кодирования, он должен проверить правильность кодирования диагнозов врачом, а в случае несоответствия - исправить код..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 24 Октября, 2014 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 12:09 Кодирование заболеваний является обязанностью лечащего врача А врач СМП - лечащий врач? Оно ж мы может тогда и кодировать ничего не обязаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.