Перейти к содержанию

в Москве застрелился контр-адмирал Апанасенко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот опять же. Исключительные случаи, это какие? Если это максимальная боль по шкале, то как раз об этом и идет речь. То есть получается, что такой болевой синдром можно обезболивать?

Опубликовано

Решение об "исключительности" случая принимает бригада или ст.врач?

Хотя, эти "исключительные случаи" в документе не оговорены.

Опять все та же хроническая проблема... Непонятно кто прав, кто виноват...

Опубликовано
На любой бригаде есть три препарата, которые великолепно комбинируются - это трамал, кеторол и реланиум
А вот тут уже придётся опять таки перебиться без...... Потому что каким-то бредовым приказом, с августа 2013 года реланиум является НЛС, и его введение попадает тот приказ, указанный Вами выше. А вот трамал да самое то, но не всем, частенько блювать с него изволят измученные пациенты, приходится аккуратно да и с димедрольчиком мешать.
Опубликовано
такой болевой синдром можно обезболивать?
Да любой НУЖНО, а не можно, суть скорее в том чем именно и какую интенсивность боли? При опухоли головного мозга могут быть ужасные боли, там нет нервных окончаний и анальгин с прочей требухой не поможет, справятся, наверное, только НЛС. А сейчас внимание вопрос (как говорят в знаменитой передаче), как доказать в карте вызова, что у пациента с опухолью ГМ не выросли нервные окончания в последнем и анальгин с кетановым там не справятся? А доказывать это придется и начальству, и ФОМСУ, и прочим не от мира сего чиновникам.
Опубликовано

Потому что каким-то бредовым приказом, с августа 2013 года реланиум является НЛС, и его введение попадает тот приказ, указанный Вами выше.

Реланиум, дормикум и релиум являются ПВ (психотропными препаратами) и показания для их введения ГОРАЗДО шире, согласно "Алгоритмам...". В том числе, никто не отменял атаралгезию....))))

Опубликовано
а далее решение принимает старший врач.

Другими словами, никаких конкретных инструкций нет и все зависит от "человеческого фактора"? Конечно ст. врач не разрешит вводить, что бы на вызове не творилось...

Просто получается, что данный приказ ни на чем конкретном не основан и с какой целью издан, непонятно. Приказ из серии "нельзя, но если очень хочется, то можно".

Опубликовано

Хм а чего же их контроль приравняли к морфию, и идут они с аптек уже как НЛС на станциях? А вот про гораздо шире это я сомневаюсь, только при судорогах, только при конкретной симптоматике, никаких там было до приезда бригады, возможно будет после приезда, карается как за НЛС, и время с подписями тоже кстати требуется. Так что спросят за релаху не меньше чем за морфинчик.

Опубликовано
это психотропный препарат
Да кто же спорит. Но драть шкуру с Вас за него будут как за НЛС. Понимаете? Чиновникам пофиг, что в фармсправочнике написано, главное что каким-то бредовым приказом он неожиданно стал НЛС, остальное лирика.
Опубликовано
с успехом бы пользовались очередной "дыркой" в законодательстве в своих целях.
Да я вот уже 7-й год не сплю и только думаю, как бы мне поскорее до НЛС добраться, ух я бы ими торговал прям на выходе со станции. В нашей стране что не доктор, то наркобарон, что не фельдшер, то наркокурьер. Просто руки всем повязали этим законом, всё! накрыли такую сеть сбыта наркоты в нашей стране, такой наркотрафик перекрыт, блин а есть ли сейчас смысл дальше то мне учиться в медицинском ВУЗе?

Применить по показаниям ПВ гораздо проще
Ага поставьте диагноз неврастения, и вместо того же феназепама введите релаху, и узнаете как проще. *103
Опубликовано

Да я вот уже 7-й год не сплю и только думаю, как бы мне поскорее до НЛС добраться, ух я бы ими торговал прям на выходе со станции.

Вот видите...Вам только волю дай.. *101

Ага поставьте диагноз неврастения, и вместо того же феназепама введите релаху, и узнаете как проще. *103

А что, неврастения подлежит терапии по "03", да еще и ПВ???? *101

Опубликовано

Диазепам не относится к группе наркотических средств - это психотропное вещество.

Ну он так все равно в третьем Списке, и подконтролен ФСКН.

Вы серьезно считаете, что сотрудникам ФСКН в погонах можно что-то объяснить или доказать?

Опубликовано

Нет, приказ правильный, иначе, определенные "больные" или сотрудники, нечистоплотные на руку, с успехом бы пользовались очередной "дыркой" в законодательстве в своих целях.

Нет, приказ не правильный, иначе, определенные "больные" не совершали бы суициды от нестерпимых болей ... © Мать Тереза
Опубликовано

А что, неврастения подлежит терапии по "03", да еще и ПВ???? *101

ВСД по богомерзким питерским стандартам лечится Тизерцином и Диазепамом. А мы как раз по ним работаем.

Так что если очень хочется задолбаться ради 2 кубов релахи в шприце - на здоровье)) Никто в общем-то слова не скажет, сам себе задолб устроишь.

Опубликовано

Вношу ясность, со слабой надеждой прекратить прения, вызванные, по большей части, плохой информированностью коллег в должностных инструкциях, в чем и сам к своему стыду, был грешен...

Итак - существует приказ по Станции №.... (намеренно не пишу) от конца декабря 2013 г. "Об организации работы с НС и ПВ на ....в 2014 г." (Полное название приказа намеренно скрыто). С этим приказом ВСЕ сотрудники подстанций г. Москвы должны были ознакомиться под роспись еще в январе. Пересказываю его суть своими словами. Итак - в этом приказе оговорен порядок обезболивания НС больных, получающих в плановом порядке симптоматическое лечение на дому.

В части касающейся обсуждаемого вопроса:

- обезболивание проводится НС бригады, если у больного на момент вызова СМП не было НС, назначенного ЛПУ, о чем делается запись в карте вызова, с последующим информированием зав. п/ст и руководства ЛПУ.

- однократное введение НС в случае сильного болевого с-ма у онкобольного, который не купируется ненаркотичекими обезболивающими средствами, с соответствующей записью в карте вызова и последующим информированием старшего врача или зав. подстанцией.

Запрещается введение НС и ПВ больным наркоманией для купирования абстинентного с-ма.

Еще, можно использовать препарат больного, если таковой у него имеется. В этом случае, все тоже документально правильно оформляется, но ампулы остаются у больного.

Таким образом, никаких запретов на ССиНМП г. Москвы на введение НС и ПВ по показаниям не существует, за исключением абстинухи.

Пы.Сы. Что касается послаблений в приказах по работе с НС и ПВ - скажу прямо - я против. Если кто помнит 90-е...На какой там подстанции продажа НС была поставлена на поток, не напомните? Кажется, эта пст. базировалась на территории ГКБ № 86 или 83??? Вот не помню...Но был свидетелем, как происходила сама продажа. "Скорая" останавливалась, в нее садилось заинтересованное лицо характерного вида, метров через 50-100, уже с товаром, оно из нее выходило..Видел это неоднократно, т.к. часто бывал в этой больнице в те годы...Потом эту подстанцию расформировали. Что было дальше - не знаю.

Опубликовано
Кажется, эта пст. базировалась на территории ГКБ № 86 или 83??? Вот не помню...Но был свидетелем, как происходила сама продажа. "Скорая" останавливалась, в нее садилось заинтересованное лицо характерного вида, метров через 50-100, уже с товаром, оно из нее выходило..Видел это неоднократно, т.к. часто бывал в этой больнице в те годы...Потом эту подстанцию расформировали. Что было дальше - не знаю.

ГКБ №68, пс №8... Подстанция переехала в новое здание на Шоссейную улицу. Продажу от начала до конца еще и по ящику показали... Было это лет 15 назад...

Приказ похоже не только полевые не знают, но и ст. врачи центра, как выясняется...

Опубликовано

ГКБ №68, пс №8... Подстанция переехала в новое здание на Шоссейную улицу. Продажу от начала до конца еще и по ящику показали... Было это лет 15 назад...

Я наблюдал за этим в 95 или 96 году. Мы в этой больнице на одной из кафедр обучались...

Приказ похоже не только полевые не знают, но и ст. врачи центра, как выясняется...

Да...я это признаю. Обусловлено тем, что эти приказы переиздаются каждый год, на п/ст поступают с опозданием+ праздники новогодние. Читать все нет времени ни у кого.

Опубликовано
Вношу ясность, со слабой надеждой прекратить прения, вызванные, по большей части, плохой информированностью коллег в должностных инструкциях, в чем и сам к своему стыду, был грешен...

Ну и хорошо. Каши в головах поубавится. Значит топик был незряшный (не имею в виду обсуждение смерти контр-адмирала). И мы и на центре в приказе "покопаются". Вопросов будет меньше.

Но как таковой, топик было создан не о проблеме использования наркотических анальгетиков на 03, а о проблеме получения наркотических анальгетиков онкобольными на постоянной основе и без проволочек. Может смерть контр-адмирала позволит онкобольным Страны больше не испытывать проблем с адекватным обезболиванием.

Царствие небесное Апанасенко Вячеславу.

Опубликовано

Торговля наркотиками есть криминал ... криминалом занимаются "компетентные" органы и уж никак не администрация СМП выпускающая засекреченные от сотрудников приказы и инструкции для сотрудников.

Вероятно теперь при общении с родственниками можно будет ссылаться на устное изложение некоего приказа, номер и полное название которого уважаемый Geka постеснялся обнародовать :)

Опубликовано
На какой там подстанции продажа НС была поставлена на поток, не напомните?
А Вы в курсе, что этими же НС с лёгкостью торгуют и сотрудники ФСКН? Надо бы и им ввести такой закон, чтобы изымать могли только до 1г в сутки, на более крупные партии пусть начальников с собой берут. У тех всё таки организм потренерованнее будет и они не будут пачками падать от передоза. Бред все эти приказы, те кто торговал и дальше этим будут заниматься, вводя анальгин, а списывая НЛС. Родина наша на таланты богата, было бы желание. Ну все давайте кидайте в меня *66*101

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...