Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саш, эту легенду я слышал не раз... *105

у нас была реальная санитарка,наступающая на черные старые шланги к аппарату Фаза-5) И она же на первом году работы вытаскивала штепсель аппарата из розетки и мыла розетку.Экстремальный человек.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А на секции ничего особенного? Или не проводили? Интересно же что там могло быть, хотя больше тянет на электролитические нарушения. ИМХО

Опубликовано

Я что добрался : она,подлая, получается , походу как ее ворошить начинали-постреливала.Но так мелко,что никак Вас не убеждала,не казала внятно клинику ТЭЛы, и единственное что, но идее должна была казать в финале-нарушения ритма, казала в начале и все. Искали откуда стреляет?

Опубликовано
Ну да.... Если только был тромбофлебит этих самых брыжжеек:-)

Да и даже если и был бы. Я всё равно не представляю себе как тромбоэмбол может попасть из брыжеечных вен в малый круг кроовообращения.

Опубликовано

ТЭЛА не является характерным осложнением ФП. Т. е. тромбоэмболии из ПП редки, в отличие от ЛП. Гораздо вероятнее ТЭЛА из вен ног. Но бабушке же вроде проводили тромбопрофилактику? Опять же, мелкая ТЭЛА, вызывающая такое расстройство гемодинамики... Что-то тут не так.

Брыжеечные вены впадают в воротную. Из них в легочный кровоток сложно попасть...

Опубликовано

Я всё равно не представляю себе как тромбоэмбол может попасть из брыжеечных вен в малый круг кроовообращения.

Брыжеечные вены впадают в воротную. Из них в легочный кровоток сложно попасть...

Портокавальные анастамозы вам в помощь, двоечники!)

*106

Опубликовано
Портокавальные анастамозы вам в помощь, двоечники!)

*106

Причем для сброса из системы воротной вены в нижнюю полую вену же как минимум нужна отчетливая портальная гипертензия, "отличники"! *135

Покопетаню еще - вообще-то в ЛА ТЭ залетают не только из задних нижних конечностей, но еще и из вен малого таза. Особенно женского малого таза.

Опубликовано

Ну что ж...

Дидактическая цель достигнута.

Надеюсь, что после этого:

И вот этого:

Причем для сброса из системы воротной вены в нижнюю полую вену же как минимум нужна отчетливая портальная гипертензия

Больше никто не будет нести ахинею типа вот этого:

...но похоже сосуды брыжейки тут точно при делах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...