Детский хирург Опубликовано 25 Октября, 2013 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 12:15 Извините, но это собачья чушь. Почитайте Савельева. Там очень хорошо написано что есть сепсис, что есть ССВР и т.д. А так же диагностические критерии. И кстати, немало случаев тяжелого сепсиса после развития банального панариция, да и докторов немало "залетело" на подобной банальщине. И плохо, что проехали вы эту тему. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 25 Октября, 2013 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 13:39 Это ревизия вообще всего учения о сепсисе и вымарывание из понятия "сепсис" всяческого смысла. Ибо понятие "сепсис" всегда подразумевало прежде всего изменённую реактивность организма, а не наличие гнойного очага "Вместе с тем мы должны хорошо понимать, что понятие «сепсис» представляет собой не заболевание и не синдром. Как правильно отмечает профессор Золт Мольнар из Венгрии, сепсис – это консенсус (лат. consensus – согласие), т. е. способ принятия решений при отсутствии принципиальных возражений у большинства заинтересованных лиц, принятие решения или текста договора на международных конференциях и в международных организациях на основе общего согласия участников без проведения формального голосования." Лекманов А.У., Миронов П.И. "Комментарии к материалам Surviving Sepsis Campaign 2012", Педиатрическая анестезиология и интенсивная терапия [Электронный ресурс]: Материалы Седьмого Российского конгресса. Тверь: ООО «Издательство «Триада», 2013. – с. 134 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 27 Октября, 2013 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2013 в 12:00 Я с Дмитрием не спорю. Незыблемость знаний, полученных во времена Очакова и покоренья Крыма делает этот спор бессмысленным. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Октября, 2013 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 13:57 Тут вы коллега как всегда неправы. И вот почему: дело в том, что подобных вашим представлений о сепсисе я придерживался в ещё более ранние времена - в школе и на совсем младших курсах института. Такой примитивно - бытовой уровень типа "заражение крови". Удобно, не спорю. Особенно сейчас, в наше непростое судьбоносное время всяческих компромиссов и упрощёнки - проголосовали как в колхозе и вот вам новый виток науки. P.S. С перитонитом же вообще анекдот, как писал в своё время Вегенер - " Я и моё поколение воспитано в страхе перед Богом и перитонитом". Теперь страха видимо нет совсем - Бога отменили, перитонит переименовали в сепсис. ............ Как правильно отмечает профессор Золт Мольнар из Венгрии......... В связи со ссылкой на этого гунна лучше почитать Шпендлера http://modernlib.ru/books/osvald_shpengler/zakat_evropi_obraz_i_deystvitelnost/ Закат, как есть закат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 28 Октября, 2013 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 15:12 Дмитрий, но ведь синдром системного воспалительного ответа и есть изменённая реактивность организма? Разве нет? Или вы под изменённой реактивностью подразумеваете нечто другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 28 Октября, 2013 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 16:53 Да ради бога. Но я в данном конкретном случае не вижу повода подменять архиконкретное понятие перитонит расплывчатым понятием сепсис. Тем более что перитонит у больного есть в виде морфологического субстрата его можно потрогать руками, а вот сепсиса в виде морологического субстрата скорее нет .Изменённая же реактивность это как правило избыточная реакция, но в данном разбираемом нами случае как мне кажется налицо скорее сниженная реактивность - гипергия, если вам угодно. Нет системных признаков сепсиса(может я их просмотрел ??? ) - где вторичные очаги, бакэндокардит, септицемия, васкулит и т.д. и т.п. ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Октября, 2013 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 18:23 Весь мир пользуется определенной классификацией, а вот Таравана она не устраивает... Мультик такой был в советское время: http://youtu.be/yt0po3YcDZk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 11:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 11:28 R.I.P.( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2013 в 14:49 Жаль... Сепсис есть сепсис. Я вот тоже тут смешанный бактериально-грибковый сепсис у тетушки вроде как взял под контроль, а мозги отлетели... Дай Бог вернуться хоть частично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddyv Опубликовано 28 Июня, 2016 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 10:45 Жрет нитроглицерин когда вы не смотрите. Самоубийца или само целитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 28 Июня, 2016 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 14:43 Жрет нитроглицерин когда вы не смотрите. Самоубийца или само целитель Вы тут с сами с собой не разговаривайте, а то психиатра вызовем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Июня, 2016 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 15:53 В очередной раз с истинным удовольствием прочёл вышеизложенный клинический разбор (не побоюсь этого термина). Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 28 Июня, 2016 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2016 в 19:16 В очередной раз с истинным удовольствием прочёл вышеизложенный клинический разбор. А всё-таки, на мой взгляд, прав Дмитрий - не каждую бактериемию можно считать сепсисом, и называть сепсисом - то бишь суммарным патофизиологическим термином - перитонит, который, как точно было замечено, можно потрогать руками и - добавлю от себя - даже понюхать - тактически и клинически совершенно неверно. P.S. Оживили темку! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 30 Июня, 2016 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2016 в 21:01 Тем более, что новое определение сепсиса стало ещё более мутным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12300 Опубликовано 3 Августа, 2016 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 14:27 Для топик-стартера: Есть русский анестезиологический сервер, где по сепсис,септический шок коллеги анест-реаним. могут подробно разъяснить. Большие доки. Один Кривский чего стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 5 Августа, 2016 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 20:34 Есть русский анестезиологический сервер... А мне туда можно? А то я - не русский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12300 Опубликовано 7 Августа, 2016 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2016 в 17:41 А мне туда можно? А то я - не русский. А почему бы нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 14 Августа, 2016 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2016 в 20:23 Но я же НЕ русский, а сервер русский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 14:32 Жалко у пчёлки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 18:42 Тяжёлый случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 19:40 боты они такие, Одмин жи писал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2018 в 16:43 21 час назад, MicDoc сказал: боты они такие, Одмин жи писал Куда, куда он пИсал? А банные люди нашо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.