Перейти к содержанию

Уход со скорой и из медицины вообще. Как это было и чем кончилось.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давайте не будем продолжать . Постоянно общаюсь с людьми той Веры - и уважаю. Но у них в столицах такого нет - ходят в гости мирятся общаются .Кушают вкусную еду. Стариков навещают - помогают. Что это я незнаю

Опубликовано

Ну хотите ответа - показывают силу. В основном молодежь. Обрусевшие давно в Мск ,не ходят на подобные сборы. Если такие религиозные - у каждого Мечеть почти дома . И молятся каждый вечер . Когда лежал в больнице - тав в основном был Дагестан Чечня - так только в нашей палате Ув человек доставал коврик на закате - мы даже все уходили . Вот это Вера.

Опубликовано

Да я не про сборы, Дим :) Я про то, что их давно уже количественный переизбыток - вечером на улице невозможно встретить европейских лиц, в сетевых магазинах, особенно дешевых типа Пятерки, их подавляющее большинство, включая сотрудников торжища, европеец не устроится сегодня на стройку или дворником, а так недалеко и до замещения нас...

Опубликовано

Ну это все ясно . И человек кавказкий рассказал много и познакомил с людьми, с Высокими людми. Это полититка только политика...Думаю не надо продолжать дисскус в этой теме.

Опубликовано
  В 06.10.2013 в 19:00, Онейроид сказал:

ИМХО, работать на скорой вообще больше 5 лет вредно для здоровья. А пациентов лечить можно только лет 10-15, потом надо либо руководить уходить, либо консультировать.

 

Медицина вообще много высасывает.

И что касаемо КМБ абсолютно согласен. Но самое главное вовремя ощутить ту самую грань за которой начинается неполезный износ и тот кто не ошибся воистину мудр.Впрочем лично знаю людей (мною глубоко уважаемых) в том числе и здесь присутствующих,которые не мыслят себя иначе как на СМП и мое им почтение.

Опубликовано

Все. Неделю назад я тоже ушел из скорой. Мой стаж работы на скорой с 1983 года.Сейчас на заслуженном отдыхе .Не могу еще привыкнуть, что завтра не на работу. Но с коллективом всей скорой постоянно в контакте. Не знаю как другим , но мне еще трудно привыкнуть к тому, что со временем все реже и реже мы будем общаться друг с другом.

Опубликовано
  В 19.10.2013 в 02:05, TOXIC2903 сказал:

.Впрочем лично знаю людей (мною глубоко уважаемых) в том числе и здесь присутствующих,которые не мыслят себя иначе как на СМП и мое им почтение.

Вот и я из таких. Не знаю, хорошо это или плохо. Просто так оно есть...

Опубликовано
  В 16.10.2013 в 17:27, Met сказал:

Если есть куда валить из медицины, то нужно валить. Вернутся всегда сможешь,

Пару лет проработав вне медицины, вернутЬся и полноценно работать без дополнительного обучения - вряд ли получится. Объём информации за это время неимоверно возрастёт.
Опубликовано

Прошу прощения, если баян.

“Казалось бы, за столько лет работы можно ничему не удивляться - ни скудности оплаты, ни энтузиазму населения, ни зверствам начальства, ничему; ан нет - все равно, жизнь, как показывает статистика, гораздо богаче наших представлений о ней.

Вызов - "52 г., Ж, сердце", работаю самостоятельно и получаю его как человек, проработавший уже десятый год. Тем более, что анамнез именно этого сердца известен уже всей подстанции - затянувшийся климакс, любовь к бензодиазепинам и редкие монотопные экстрасистолы, иногда мелькающие на ЭКГ и преподносимые, как нечто жизнеугрожающее.

Еду, поднимаюсь на этаж. Неопрятная квартира, худощавая женщина, вытянувшаяся под одеялом, масса неприятных запахов, и выражение лица вызвавшей, словно под носом ей мазнули скипидаром.

- Вы какой именно врач?

- Я не врач, - не стал обманывать я. - Я фельдшер.

- Фельдшер?! - сказано было так, что я на миг устыдился этого звания. - Тогда какое право вы вообще имеете меня осматривать?

Пожимаю плечами:

- Дипломом государственного образца и многолетней работой данное. А что?

- Вы знаете, что у меня очень серьезное кардиологическое заболевание?! Вам слово "экстрасистолы" что-то говорит? Какую помощь вы мне можете оказать? Вы даже давление мне не померили!

- Да я, вообще-то, только вошел...

- Что это за безобразие такое? У вас там что, издеваются надо мной? Мне нужна кардиологическая бригада!

- А ее уже год как нет, - радую я подробностями онемевшую от такой наглости больную. - Расформировали.

- Тогда почему мне не прислали врача?

- А где их взять? Думаете, на "Скорую" толпы ломятся?

Дальше пошел долгий разговор ни о чем, который и закончился ничем - т.е. кардиограммой, тонометрией, феназепамом в мягкое место и долгими невнятными угрозами нашей службе за подобную неорганизованность.

Поразительно, честное слово. Милая женщина, откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности. Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного. Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами". Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...

Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.

Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.

Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.

Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.

Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.

Вы предали врачей, люди.

Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы».

(с) Артём Ижников, 2013 г.

Взято тут

3725845a6332f5f3d5_2.jpg

Опубликовано

Год не работал на 03 . Да когда отвыкаешь и говоришь с коллегами - про все это - кажется такой дикостью все и даже не верится что такое может быть. А вернувшись попадаешь под это все и кажется , а что есть ситуации гораздо хуже И воспринимаешь все в порядке вещей. Просишь у диспетчеров "больше крови" - что бы почувствовать свою нужность и убедиться что еще что то можешь. И не бесполезно твое присутствие.Как то так . Хотя устаешь все больше.

Опубликовано

Недавно уходил знакомый проработал на скорой 18 лет неврологическая бригада,потом диспетчер эвакуации,сидел на пульте спецподстанции.Причем диспетчер нормальный и бригады его любили и очень уважали.Начальство тоже просили выйти вне очереди довольно часто.Министерские проверки и прочее.Но вот случился какой-то конфликт.Он говорит-пришел домой написал -на бумаге положительные стороны работы на скорой и отрицательные стороны оной работы.Подсчитал "отрицалова" -негатива получилось больше.Ушел и никаких эмоций.Или уже просто созрел для ухода.Можно было работать в 90-е начало 2000-х а теперь нет.Требования растут,нагрузка растет,а зарплата на месте.Можно еще наверное работать в небольших городках тысяч на 20-30 населения и то нюансы.А мегаполис однозначно нет.

Опубликовано

А может появится чувство неважности всего того чем вы занимаетесь. Не нужности всего этого. Появится ощущение ненужности самого себя.? Страшно.. Я много разных работ работал паралельно. Удовлетворения нетЬ. Как будто пустая трата времени.

Опубликовано

Даже раб не пожелает работать - где есть не человеческие условия. Есть психика человека - определенные рамки - пределы. Но они меняются как уже выше писал наш коллега , как многие другие пишут. Если человеку есть серьезной дискомфорт - он прежде всего животное. Побежит от туда он - кто держит. Но иногда не нравится - когда учить начинают - что это так , а не по моему. Может дурак и эгоист и я , ...

Опубликовано

Тут уже в каждом конкретном случае может появиться согласен,а может и нет.Я прошел все стадии формирования отношений к скорой от восторга до неприятия.Когда на работу едешь с удовольствием.По дороге встретил бригаду едут с центра подвезли о свои.Грубоватый юмор -как смена док?Да как поимели как молодых!За ночь 10 вызовов.Ура на работу пришел,а там машина не заводится ее таскают под веселый шоферский мат вокруг подстанции.Ну так далее.Зимой эти чертовы машины на руках вытаскивали.А потом проходит перегораешь когда надцатый раз ночью встал в холодную машину сел и поехал черт знает куда,а там ноги потеют.А причина вызова плохо.Или попадаешь в наркоманское кубло и думаешь как ноги унести,а напарница барышня блонда только из института от страха потеряла коробку с наркотой.Куда дела не помнит ,но ревет белугой.на счастье знакомый в РОВД дежурил нашли эту чертову коробку.А барышню потом поколотил пьяный уже на другом вызове и с другим напарником.Так ахнул,что сотрясение было.И она ушла.Да много чего было ,а потом в один год на подстанции пошла череда смертей то авария то убили фельдшера подкараулили шел с вызова.Менты конечно никого не нашли.И подумал а сто лет оно снилось ехало.И ушел.Сначала ностальжи а потом отпустило насовсем.Встречаю бывших коллег-жалко их..Сейчас то работать не в пример хуже чем тогда.Обыватель стал агрессивнее начальство подлее.Ушел на массаж тоже пациенты на дому после инсульта.И отметил одну интересную особенность когда приходишь лечить за деньги отношение другое-хамства нету.речь мягкая спокойная без императива и площадной брани-ах проходите ах садитесь.Чаю,кофе,покушать?Куда присесть изволите?А хорошо ли доехали?Назад мы вас подвезем на авто.Если что муж за вами заедет на работу.Заедешь на работу понял?Не слышно-где вы так ездите?умереть можно!через Киев наверное ехали?

Опубликовано

Однознозначно. Работать стало тяжелее, работать стало невыносимо тяжелее. Зацените приказы выпускаемые министерствами, а? Это же не приказы, сказки и песни.

Опубликовано

Много чего возможно . Подрастает да и выросло поколение X. Которые росли в не очень простые годы - на воспитание людей этих особо никто времени не уделял. (сам такой детя подвалов и чердаков - подьездов и электричек ) - там бы как не остаться нищим родители думали . Меняется все . Выдут "посаженные в 90-е" за тяжкие - хотя знающие говорят не будет беспредела - но..

Опубликовано

В этом поколении есть правильная молодеж. Она более устойчива ко всему происходящему вокруг. У них не много другие приоритеты но ценности все равно те же. Идет смена поколения? Мучительное сбрасывание ороговевшей кожи? Перенастройка сознания..

Опубликовано
  В 20.10.2013 в 11:37, velomas сказал:

Обыватель стал агрессивнее начальство подлее.

Сказано весьма ёмко и исчерпывающе . И совершенно правильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...