papaR Опубликовано 29 Января, 2014 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 19:18 В реально остром случае кардиолог-консультант без бригады, лекарств, оборудования - не является эффективной боевой единицей. Тем, кто отказывается от госпитализации в реально остром случае не должно полагаться ничего - нарушение режима. Только консультант за деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 29 Января, 2014 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 20:19 Тем, кто отказывается от госпитализации в реально остром случае не должно полагаться ничего - нарушение режима. Только консультант за деньги. или псих бригада бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 29 Января, 2014 в 23:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 23:17 Тем, кто отказывается от госпитализации в реально остром случае не должно полагаться ничего - нарушение режима. Только консультант за деньги. Или представитель похоронной компании, соответственно не бесплатно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 29 Января, 2014 в 23:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2014 в 23:47 В реально остром случае кардиолог-консультант без бригады, лекарств, оборудования - не является эффективной боевой единицей. Внимательно ознакомился со стенограммой и был неприятно удивлён позицией С.А. Бойцова: "... Более того, во многих регионах не только за пределами административного центра, но и в самом административном центре функции врачей скорой медицинской помощи выполняют фельдшеры. И после того как ещё в 2009 году порядок оказания медицинской помощи больным кардиологическими заболеваниями разрешил этим фельдшерам делать тромболитическую терапию, ситуация с организацией лечения острого коронарного синдрома существенно продвинулась. Бывают и ситуации, когда объёма знаний и умений врача скорой медицинской помощи может не хватить при неотложных кардиологических ситуациях. В принципе могут быть такие ситуации. Это касается, наверно, в первую очередь острой сердечной недостаточности с тяжёлыми приступами сердечной астмы или отёком лёгких с кардиогенным шоком, но в общем, при соответствующем уровне подготовки всё-таки эти ситуации могут быть разрешены и этими специалистами. " Вот вам и пример "эффективной боевой единицы"! Только куда продвинулась ситуация организации лечения острого коронарного синдрома автор не уточнил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 30 Января, 2014 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 08:46 Интересно, а есть статистика по этим фельдшерским тромболизисам? Больным-то была польза от этой идеи? У нас на п/ст их провели крайне мало, чтобы говорить о каких-то продвижениях, в основном тромболизис проводят врачи 8-ки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Января, 2014 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 14:01 Я вот только одного не понял - про кардиологические бригады всё понятно. А про остальных спецов (неврологов, гинекологов, токсикологов, травматологов) что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Января, 2014 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 16:11 . А про остальных спецов (неврологов, гинекологов, токсикологов, травматологов) что? гинекологи прописаны в приказе 388, у неврологов такая же судьба, как и у кардиологов, травматологов и токсикологов в приказе нет (есть консультанты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 30 Января, 2014 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 16:50 Эх, вернуть бы Сталина хоть на пять минут и отдать ему господина Бойцова........ Кроме действий по развалу скорой, еще и огромное количество врачей из поликлиник по всей стране уволились за последний год благодаря его стараниям..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 30 Января, 2014 в 17:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 17:47 Интересно, а есть статистика по этим фельдшерским тромболизисам? Больным-то была польза от этой идеи? У нас на п/ст их провели крайне мало, чтобы говорить о каких-то продвижениях, в основном тромболизис проводят врачи 8-ки. НЯЗ, на нашей п/ст за всё время существования "фельдшерских бригад ТЛТ" ни одного тромболизиса они не провели, хотя подходящие пациенты попадались - всякий раз находили отмазку. Нам на бригаду периодически отдают метализе с фельдшерских бригад с подходящим к концу сроком годности, чтобы мы скорее использовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 30 Января, 2014 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 17:57 Эх, вернуть бы Сталина хоть на пять минут и отдать ему господина Бойцова........ Кроме действий по развалу скорой, еще и огромное количество врачей из поликлиник по всей стране уволились за последний год благодаря его стараниям..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 30 Января, 2014 в 18:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 18:11 "Я дам Вам парабеллум" Тараван, Вы мне глубоко несимпатичны, но на этот раз признаю - цитата (фрагмент фильма) сверхудачнейшая!!! Вам от меня плюсик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 30 Января, 2014 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 18:58 НЯЗ, на нашей п/ст за всё время существования "фельдшерских бригад ТЛТ" ни одного тромболизиса они не провели, хотя подходящие пациенты попадались - всякий раз находили отмазку. На нашей п/ст провели пару тромболизисов, давно еще. Мне тоже достается честь быть ТЛТ-бригадой, когда работаю со вторым фельдшером, но мне ни разу подходящие клиенты не попадались. Страха перед тромболизисом, великим и ужасным, у меня нет ))) Но ведь коронарография лучше для больного 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Января, 2014 в 19:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 19:59 Страха перед тромболизисом, великим и ужасным, у меня нет ))) Но ведь коронарография лучше для больного Аналогично. За все время существования ТЛТ-бригад, ни одного тромболизиса проведено не было. гинекологи прописаны в приказе 388, у неврологов такая же судьба, как и у кардиологов, травматологов и токсикологов в приказе нет (есть консультанты) И что мы имеем в сухом остатке? По вызовам от населения будут выезжать фельдшерские бригады, линейные врачебные бригады, гинекологи, педиатры, психиатры и реанимационные бригады (детские и взрослые). А консультативные бригады чем будут заниматься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 30 Января, 2014 в 20:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 20:15 А консультативные бригады чем будут заниматься? Консультативные бригады, включающие в себя врача стационара, будут выезжать на экстренные консультации в стационары, не имеющие специалистов необходимого профиля (к примеру, подозрение на ОИМ в психбольнице). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 30 Января, 2014 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 20:36 ... цитата (фрагмент фильма) сверхудачнейшая!!! И я - в восторге. Тоже плюсую! Всё-таки, Тараван попадает не в бровь, а в глаз! Мы будем отходить в горы! Сможете нас прикрыть?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 30 Января, 2014 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2014 в 21:09 Консультативные бригады, включающие в себя врача стационара, будут выезжать на экстренные консультации в стационары, Пока что по новому приказу по Станции всех кардиологов и неврологов перевели в разряд консультантов, работа осталась прежней + официально прибавилось право записи в и/б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:02 На нашей п/ст провели пару тромболизисов, давно еще. Мне тоже достается честь быть ТЛТ-бригадой, когда работаю со вторым фельдшером, но мне ни разу подходящие клиенты не попадались. Страха перед тромболизисом, великим и ужасным, у меня нет ))) Но ведь коронарография лучше для больного А что за ТЛТ-бригада? У нас кто приехал, тот и делает. Я за год три сделал. Многие не делают под любми предлогами. А чаще происходит так - собирается система со Стрептокиназой, цепляется к больному, три капли перед ОРИТ и дальше пусть там доделывают. С нового года Стрептокиназы у нас на подстанции нет. на остальых не знаю. Метализа на олимпийских бригадах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:25 работа осталась прежней + официально прибавилось право записи в и/б. Т.е. грубо говоря, двойки (2-ые бригады) стали семёрками (7-ые бригады)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:37 ТЛТ бригада-это бригада из 2-х фельдшеров, у которых есть дефибриллятор и метализе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:45 ТЛТ бригада-это бригада из 2-х фельдшеров, у которых есть дефибриллятор и метализе. Как всё запущено... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:50 Запущено- это когда тем же самым занимается один фельдшер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2014 в 06:58 Запущено- это когда тем же самым занимается один фельдшер. И это тоже, и то, что для этого существует отдельная бригада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 31 Января, 2014 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2014 в 07:17 Почему отдельная бригада? Кому досталась метализа и деф, тот и работает.. Если все по двое, то кому-то не достанется. Я считаю, что один фельдшер не должен тромболизис проводить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 31 Января, 2014 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2014 в 07:31 ...считаю, что один фельдшер не должен тромболизис проводить... В условиях мегаполиса ФБ вообще не должна проводить ни тромболизис, ни ТЛТ. В условиях такого мегаполиса, как Москва, то действо, что было организовано с сентября года Х - профанация и фанфаронство. Логичнее было в том сентябре разрешить фельдшерам СМП, обеспечив стабилизацию состояния пациента, в кратчайшее время доставлять его в ближайший, согласованный через КДЦ, кардиохирургический центр, как это делается в Петербурге. А не побуждать среднее звено, всучив ему метализе, начинать тромболизис и ждать врача для доставки А дефибриляторы обязаны быть на любых бригадах СМП. Иное - профанация СМП и фанфаронство руководства перед чиновниками, которые с отраслью связаны лишь посредством текущих отчётов 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 31 Января, 2014 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2014 в 09:55 Должны, обязаны.. Кому должны, тем они уж простили))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.