docent Опубликовано 25 Августа, 2013 в 09:10 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 09:10 В 24.08.2013 в 20:38, Микроб сказал: поэтому для послеоперационных резервируют две палаты в хирургии. Поподробнее пожалуйста. Т.е.больные лежат в хирургии, а лечат их реаниматологи и реанимационные сестры? А материальное обеспечение - мониторы, лекарства и пр? А штаты и оплата? Или как то по другому? Цитата
Батя Опубликовано 25 Августа, 2013 в 10:01 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 10:01 В 25.08.2013 в 09:10, docent сказал: Поподробнее пожалуйста. Т.е.больные лежат в хирургии, а лечат их реаниматологи и реанимационные сестры? А материальное обеспечение - мониторы, лекарства и пр? А штаты и оплата? Или как то по другому? ремонт в РАО вот и резервируют-арендуют две-три-четыре палаты в хирургии))))) Цитата
markmayorov Опубликовано 25 Августа, 2013 в 15:35 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 15:35 В 24.08.2013 в 10:56, Walther сказал: Проще всего - изначально не назначать препараты бензодиазепинового ряда пожилым людям, учитывая возможные противопоказания в случае применения их у пациентов в геронтологической практике.... ))) Проще всего,вообще, ничего не назначать,кроме корвалола. Пардон: кажется, в России и он приравнен к наркотикам? В 24.08.2013 в 21:31, Онейроид сказал: В моем уютненьком приюте безумных нет лицензии на наркотеки. Нет лицензии, нет релашки. Нет релашки, нечем лечить пациентов с делирием и припадками . А аминазинчик с трифтазинчиком наличествует? В 24.08.2013 в 20:38, Микроб сказал: ибо что препараты из ампул набирали, что физраствор - один эффект. Не исключено,что "истина где-то рядом"... 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Августа, 2013 в 15:35 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 15:35 В 24.08.2013 в 20:17, docent сказал: ...поговорим о реанимационных "свалках", перегрузах, когда на 12 койках лежат 25?.. Ну, в общем-то, можно подискутировать и об этом... Только ведь вопрос от Троянской был обращён к коллегам, так сказать,своего цеха А Вы, как мне известно, подвизаетесь на несколько другой ниве... Ну, давайте поговорим о Вашей ниве Не знаю, как у вас, в Москве, у нас - в Питере, в больницах СМП сейфы, подотчётные ФСКН, располагаются на площадях приёмных отделений и при потребности старший врач этих отделений выдаёт требуемое наверх. С 08.08.13 к НЛС присоединился сибазон и прочая. Их теперь старший врач ПО выдаёт поампульно и персонально на историю болезни. Само собой, увеличилось количество бумаг... Наверное, увеличился расход пасты в ручке ответственного лица На пациентах это не отразилось никак... В 24.08.2013 в 19:43, ElenaTROJANSKAJA сказал: ... это требования Постановления Правительства РФ от 4.11.2006 г. N 644 «Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ». После 8 августа 2013 года всего лишь меняется порядок учёта операций с психотропными лекарственными препаратами. Всё! В 24.08.2013 в 20:17, docent сказал: в наших хирургических отделениях с 1-го августа сего года перестали брать из аптеки промедол, трамал и реланиум. И остался только кеторол из анальгетиков и димедрол - "для премедикации". Просто "чтобы не связываться" Надеюсь, Вы, доктор, отдаёте отчёт словам, которыми Вы пытаетесь аргументировать? Вы - априори обязанный избавлять от боли... А разве наши больные с 08.08.13 года утратили право на избавление от неё? Не сомневаюсь - осознаёте! Это Ваши слова: В 24.08.2013 в 20:17, docent сказал: Вы представляете, как болит у больного после, например, экстирпации матки? <...Просто "чтобы не связываться"...> Мдааа!!!Ну, давайте, просто "чтобы не связываться", забудем о Федеральном Законе, который обеспечивает нашим подопечным это вышеупомянутое право, а? Напомнить его строки Вам, доктор? Думаю и сами перечтёте Только может Ваше учреждение не входит в структуру государственных? Тогда всё верно: В 24.08.2013 в 19:43, ElenaTROJANSKAJA сказал: ... Согласно пункту 6.2 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1175н «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов» запрещается выписывать рецепты на лекарственные препараты, содержащие наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Списки II и III утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (в ред. от 10.07.2013), индивидуальным предпринимателям, осуществляющими медицинскую деятельность... Я вообще порой отказываюсь, уважаемый 'Docent', понимать, на какое место Вам сыпанула Троянская той соли, которую рассыпал в параллельной теме Dr.Su... Уж слишком изобилуют экспрессией Ваши экивоки в мой адрес, о чём бы я не писала... Своим постом я всего лишь пыталась донести единственное: В 24.08.2013 в 19:43, ElenaTROJANSKAJA сказал: ...на местах "валиумы и Ko" поспешили убрать из прописей да инвентаризационных описей(или подчинённые так услышали своё начальство, что, впрочем, одно и то ж), так обратимся ещё раз к Гостомыслю, братья и сестры: Расея всегда была славна дураками и дорогами... Вот как-то так, уважаемый 'Docent' И ничего личного... 1 2 Цитата
docent Опубликовано 25 Августа, 2013 в 17:26 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 17:26 В 25.08.2013 в 15:35, ElenaTROJANSKAJA сказал: Не знаю, как у вас, в Москве, у нас - в Питере У нас в Москве не так. По крайней мере не все больницы имеют так называемую наркотическую службу. В таких больницах каждое отделение отвечает за свой сейф. Передавать из отделения в отделение наркотики нельзя. То есть уколоть промедолом или реланиумом больного в другом отделении я не имею права. В 25.08.2013 в 15:35, ElenaTROJANSKAJA сказал: На пациентах это не отразилось никак... Им повезло. Не повезло многим другим. В 25.08.2013 в 15:35, ElenaTROJANSKAJA сказал: Надеюсь, Вы, доктор, отдаёте отчёт словам, которыми Вы пытаетесь аргументировать? Вы - априори обязанный избавлять от боли... Я всегда отдаю отчет своим словам. А Вы видимо не отдаете, раз предъявляете мне малопонятные претензии. И я знаю, что я обязан, а что не обязан. Я пишу не про "интенсивные" отделения, где с наркотиками и к ним приравненными проблем вообще никаких, а про некоторые коечные отделения, которые с 1 августа не имеют более в отделениях этих препаратов, почему - я написал. В 25.08.2013 в 15:35, ElenaTROJANSKAJA сказал: Ну, давайте, просто "чтобы не связываться", забудем о Федеральном Законе, который обеспечивает нашим подопечным это вышеупомянутое право, а? Напомнить его строки Вам, доктор? Вы его напомните тем, кто теперь вместо морфия будет делать анальгин. В 25.08.2013 в 15:35, ElenaTROJANSKAJA сказал: Я вообще порой отказываюсь, уважаемый 'Docent', понимать, А Вы попробуйте, может получится. В 25.08.2013 в 15:35, ElenaTROJANSKAJA сказал: Ваши экивоки в мой адрес Никаких экивоков. И еще: В 25.08.2013 в 15:35, ElenaTROJANSKAJA сказал: А разве наши больные с 08.08.13 года утратили право на избавление от неё? А Вы адресуйте эту фразу наркоконтролю и минздраву. Понятно, что они хотят улучшить, оптимизировать, модернизировать. Только они слабо понимают там наверху, как дела обстоят на местах (знакомые рассказывали про одного участкового онколога, который хвалился, что за все время работы в этой поликлинике не выписал ни одного "розового" рецепта, мол, при желании обходятся как то без наркотиков, а мне хлопот меньше). С донорством уже оптимизировали. И еще много с чем тоже. Теперь до этого добрались. Это при том, что у каждой станции метро без особого труда можно найти барыгу - у нас рядом регулярно стоит списанный броневик бежевого цвета без номеров с азиатами внутри, к которому не зарастает народная тропа молодых людей соответствующего вида... Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 25 Августа, 2013 в 17:32 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 17:32 Сам феназепам, может, и не приравнен. Но ведь в крови попавшего, скажем, в ДТП, будут определять не его конкретно, а метаболиты бензодиазепинов вообще - вот и получится, что человек, неделю назад принявший незапрещенный препарат, вел машину в состоянии наркотического опьянения - и небо в шашечку! 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Августа, 2013 в 18:59 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 18:59 В 25.08.2013 в 17:26, docent сказал: уколоть промедолом или реланиумом больного в другом отделении я не имею права... А Постановление, здесь обсуждаемое, призывает Вас к этому? Ваша процедурная медсестра по оставленному Вами (обоснованием дополненным) назначению в истории Вашего больного получает препарат у ответственного лица. Вам есть разница - у вашей старшей в сейфе иль в приёмном отделении? А "колет" она Вашего болезного по месту его временной приписки. И нет надобности во множестве сейфов, потому как каждый сейф должен быть обеспечен ещё и помещением Где ж надыбать в больницах много помещениев без окон да с сейфовой дверью - по типу кассового закутка? Может до Вас ещё не дошёл данный прогресс? А в Питере больницы давно уж к этому требованию Госнаркоконтроля приноровились В 25.08.2013 в 17:26, docent сказал: Я всегда отдаю отчет своим словам. А Вы видимо не отдаете, раз предъявляете мне малопонятные претензии... Чего ж вдруг малопонятные претензии -то? Это разве не Вами писаное: В 24.08.2013 в 20:17, docent сказал: в наших хирургических отделениях с 1-го августа сего года перестали брать из аптеки промедол, трамал и реланиум. И остался только кеторол из анальгетиков и димедрол - "для премедикации". Просто "чтобы не связываться" В 25.08.2013 в 17:26, docent сказал: И я знаю, что я обязан, а что не обязан... То есть Вы оправдываете тех, В 25.08.2013 в 17:26, docent сказал: кто теперь вместо морфия будет делать анальгин?.. Именно так и передёргивается у нас на низах всё, что можно передёрнуть, чтобы потом сделать глазами так Где-то было написано, что с 08.08.13 мы имеем право вводить реланиум только лишь на эпистатус??? И проверяющий от ТФОМСа совершенно правомочно спросит: А покажите-ка мне где именно это написано? И будет прав. Мы с Вами в своих действиях не ограничены. Другое дело, "чтобы не связываться"... Или Вы полагаете, что представители ТФОМСа в 2014 году будут усердно проверять лишь качество мной оказанных услуг 1 Цитата
Slava Опубликовано 25 Августа, 2013 в 19:19 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 19:19 В 25.08.2013 в 18:59, ElenaTROJANSKAJA сказал: А Постановление, здесь обсуждаемое, призывает Вас к этому? Все последние Постановления Правительства по НС не просто призывают, а обязывают гробить больных. И все ради процветания черного рынка. Тут выше про бензин писалось. Ага, большинство смесей делается на бензине или соляной кислоте. Давайте все запретим! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Августа, 2013 в 19:56 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 19:56 В 25.08.2013 в 19:19, Slava сказал: Все последние Постановления Правительства по НС не просто призывают, а обязывают гробить больных. И все ради процветания черного рынка... И ты, Брут, туда же? Тоже Троянская суворофффской солью какое-то мИсто присолила? Постановление Правительства не о том Не лукавьте, что Вы не понимаете. И предупреждены все заинтересованные лица были заблаговременно - аж за восемь месяцев. Ну, раз Вы вложили лыко в строку, позвольте Вам вопросец: Вашей службе приличный урон 08.08.13 причинило иль скомпенсировались за полгода? 2 Цитата
Микроб Опубликовано 25 Августа, 2013 в 22:05 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 22:05 В 25.08.2013 в 09:10, docent сказал: Поподробнее пожалуйста. Т.е.больные лежат в хирургии, а лечат их реаниматологи и реанимационные сестры? А материальное обеспечение - мониторы, лекарства и пр? А штаты и оплата? Или как то по другому? Подробнее... Выделили 2 палаты для послеоперационных, есть кардиомониторы, по-моему даже есть ДЭФ, но я не присматривался, сестры и врачи обычные. По поводу остального не в курсе, ибо не специалист в данных вопросах и в подробности не вдавался. Со слов пердставителей медперсонала реанимации переполнены сверх меры, временами даже больше + некомплект медперсонала, и после относительно нетяжелых операций туда просто некуда класть. Поэтому придумали вот такую схему. Далее, в больницу шастают все подряд и без бахил. Даже в хирургию. И приобрести их в больнице нет никакой возможности. Приходится заранее ими затариваться. Надеваешь их при входе - смотрят как на некое чудо, а то и с ехидцей. Ну не приучен я в хирургическое отделение без бахил заходить! В 25.08.2013 в 08:25, Slava сказал: Постановлением Правительства. Да мы про украинскую ситуацию. У них там свои чудеса на виражах. Цитата
Slava Опубликовано 25 Августа, 2013 в 22:23 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2013 в 22:23 В 25.08.2013 в 19:56, ElenaTROJANSKAJA сказал: позвольте Вам вопросец: Вашей службе приличный урон 08.08.13 причинило иль скомпенсировались за полгода? Нет, не причинило. Но не благодаря, а вопреки, так как аж 3 месяца занимались фармакологическими изысками и теперь не хуже нариков научились делать чудодейственные смеси. Цитата
docent Опубликовано 26 Августа, 2013 в 03:49 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 03:49 В 25.08.2013 в 18:59, ElenaTROJANSKAJA сказал: То есть Вы оправдываете тех... Именно Ваши передергивания не позволяют с Вами нормально дискутировать. На этом и прекращаю. Цитата
Taravan Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:15 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 07:15 В 24.08.2013 в 20:17, docent сказал: А я Вам скажу, что случилось. Например в наших хирургических отделениях с 1-го августа сего года перестали брать из аптеки промедол, трамал и реланиум. И остался только кеторол из анальгетиков и димедрол - "для премедикации". Просто "чтобы не связываться". А Вы представляете, как болит у больного после, например, экстирпации матки? Это один из штрихов с которым столкнулся именно я, пока, слава Богу, как врач. И еще одно следствие, организационное - для обезболивания, которое можно успешно провести на месте в х/о, теперь будут больного переводить ко мне в реанимацию (поговорим о реанимационных "свалках", перегрузах, когда на 12 койках лежат 25?). Вы должны были как честный человек застрелиться. 1 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 26 Августа, 2013 в 08:44 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 08:44 В 26.08.2013 в 07:15, Taravan сказал: Вы должны были как честный человек застрелиться. Варианты: жениться, напиться, написать письмо в министерство, послать всех н/х... Цитата
docent Опубликовано 26 Августа, 2013 в 12:13 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 12:13 Тараван,опять головушка бобо? 1 Цитата
Walther Опубликовано 26 Августа, 2013 в 13:05 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 13:05 Коллеги, мы опять впадаем в частности - каждый рассказывает про наличие/отсутствие проблем в его конкретном ЛПУ. Если у Троянской сильнодействущие можно невозбранно делать и сейчас - это здорово, если в других медицинских организациях это сопряжено со сложностями, мешающими оказанию квалифицированной помощи - это плохо, однозначно... Но всё это - "ситуация на местах", а глобально, подобные законодательные акты, я думаю, что вредны, так как дают слишком большую возможность для произвола со стороны ГНК и администрации, вольной трактовать ваше назначение так или иначе, а также появление дополнительных технических проблем при введении, типа необходимости ждать медсестру наркологической службы в стационаре, чтобы обезболить больного ... Чиновники из Минздрава и прочие госнаркоконтролёры отрабатывают хлебушек, будучи незнакомыми со спецификой деятельности, вот и придумывают новые законы, не зная, как им ещё извратиться... Сейчас уже - ничего законодательным путём не изменить, если не отменят сами, ergo - необходимо просто каким-то образом адаптироваться к сложившейся ситуации, разумеется, постаравшись сделать это максимально не в ущерб нашим больным... Ведь это - главное... 1 Цитата
rikk Опубликовано 26 Августа, 2013 в 14:01 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 14:01 В 24.08.2013 в 19:43, ElenaTROJANSKAJA сказал: А вот я хочу спросить: а ЧТО случилось-то? В 24.08.2013 в 19:43, ElenaTROJANSKAJA сказал: А нового-то ЧТО? Трагедия-то в чём? В 25.08.2013 в 18:59, ElenaTROJANSKAJA сказал: Где-то было написано, что с 08.08.13 мы имеем право вводить реланиум только лишь на эпистатус??? От лица, так сказать, "своего цеха" - случилось то, что и должно было случиться в ситуации, когда имеет место быть полнейшая несогласованность в работе ведомств РФ, незаинтересованность и нерасторопность чиновников от медицины. Применительно к СПб это выразилось в том, что во многих отделениях СМП бригады безальтернативно лишились пресловутого реланиума и его синонимов, поскольку его наличие требует соответствующего лицензирования. Соответственно "лишились" их и пациенты. И, как надеялись чиновники, лицензия организации на использование наркотических препаратов не позволила использовать её для получения доступа к бензодиазепинам. Таким образом речь идёт не о нарушенном "праве вводить", а о том, что в сложившейся ситуации невозможно это право реализовать. В 25.08.2013 в 15:35, ElenaTROJANSKAJA сказал: На пациентах это не отразилось никак... Ой ли? Если я приезжаю на вызов к больному с судорогами, то мне останется лишь развести руками и вызывать к себе бригаду ГССМП, которая, надеюсь, будет располагать противосудорожным препаратом. А до их прибытия буду тоскливо фиксировать больного, бьющегося в судорогах. И это, несмотря на грозное заявление гл. врач ГССМП СПб о том, что будет рассматриваться вопрос о "реорганизации" отделений "неотложек", осмелься их бригады вызвать в помощь ГССМП при судорогах у больного. Смысла объяснять, чем вредны для пациента некупированные судороги, думаю нет. А вы спрашиваете в чём трагедия? Вы явно поторопились сделать выводы, о том, что всё это "реально коснулось ... лишь медицинских работников организаций частной системы здравоохранения". Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 26 Августа, 2013 в 14:51 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 14:51 Начнём с того, что вопросом легального оборота "списочных" препаратов должно заниматься министерство здравоохранения, само медицинское сообщество. ГНК пусть ловит наркобарыг. 3 Цитата
Neuron Опубликовано 26 Августа, 2013 в 16:21 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 16:21 В 23.08.2013 в 18:00, Dr.Guevara сказал: И самое ужасное, что теперь скорую совершенно замумукают по ночам "бабки-ДЭПовки", в свое время подсаженные участковыми терапевтами на феназепам и после его исчезновения не могущие заснуть .... Назначайте Золпидем (Ambien). Вполне нормально переносится большенством пожелых пациентов. Лучше начинать с малых доз и постепенно увеличивать если есть необходимость. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 26 Августа, 2013 в 16:31 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 16:31 В 26.08.2013 в 16:21, Neuron сказал: Назначайте Золпидем (Ambien). Вполне нормально переносится большенством пожелых пациентов. Золпидем, насколько я понял, тоже есть в списке "приравненных к наркотикам". Или я не прав? Цитата
Neuron Опубликовано 26 Августа, 2013 в 17:01 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 17:01 В 26.08.2013 в 16:31, ФОРМАлин сказал: Золпидем, насколько я понял, тоже есть в списке "приравненных к наркотикам". Или я не прав? А где можно увидеть весь этот список? Я кликаю на картинку, но ктоме картинки я не вижу статьи (или самого списка). У топикстартера я не видел Золпидем в перечилслении. Сейчас еще раз гляну. В 22.08.2013 в 06:43, Anry сказал: Реланиум, феназепам, диазепам – ... аппразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флунитразепам, флуразепам, хлордиазепоксид, эстазолам. (Источник: ridus.ru) Да. Увидел. Золпидем тоже упомянут. ФОРМАлин, Вы правы. Цитата
markmayorov Опубликовано 26 Августа, 2013 в 19:10 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 19:10 В 26.08.2013 в 14:51, ФОРМАлин сказал: ГНК пусть ловит наркобарыг. А кого ловить проще?..... Цитата
Walther Опубликовано 26 Августа, 2013 в 19:16 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 19:16 Ага, а главное, как можно назначать что-то на вызове, в случае СМП??? Про золпидем я уже говорил - г***о препарат при длительном применении... Кроме того, его более или менее приличный вариант - "иводал" сейчас исчез из аптек, кроме барыг, впаривающих 20 таблеток за 1500 рваных. А все дженерики, как польские, так и наши дают массу побочек - с июня пациенты плачут.... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Августа, 2013 в 20:02 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 20:02 Цитата Если я приезжаю на вызов к больному с судорогами, то мне останется лишь развести руками и вызывать к себе бригаду ГССМП, которая, надеюсь, будет располагать противосудорожным препаратом... Вы явно поторопились сделать выводы, о том, что всё это "реально коснулось ... лишь медицинских работников организаций частной системы здравоохранения"... Вы всё более склоняете Троянскую к дуЕли на зубочистках и воздушных шариках под журчание душистого пифка по пищеводной трубке Вы знаете, дружище, то ли Вы слишком молоды, а отсюда излишне максималистичны, то ли слишком мозгами перезрели, что не в состоянии анализировать текущий момент и видеть чуть далее собственного носа. O'k! Давайте пересечёмся, чУмника возьмём в компаньоны Вы вообще пиво-то пьёте? Ну-с! Давайте разбирать построчно то, что Вы изрекли: <Если я приезжаю на вызов к больному с судорогами, то мне останется лишь развести руками и вызывать к себе бригаду ГССМП> Почему развести руками? Вы врач иль сантехник? Если ваша поликлиника за восемь месяцев не умудрилась отлицензировать ваше ОСМП, тем самым подставив Вас отсутствием помощи болезному, то чего ж теперь Вам-то посыпать голову пеплом? Конечно, вызывать бригаду ГССМП, только, пардон муа, не <к себе>, а НА СЕБЯ. Пока Вы не будете видеть в этом принципиальное различие, Вы устанете отмывать свою голову от пепла <вызывать к себе бригаду ГССМП, которая, надеюсь, будет располагать противосудорожным препаратом> Опять бла-бла! Сегодня уж какое число-то? Ведь с бригадами ГССМП пересекаетесь в приёмниках - подошли б, да спросили, мы не кусаемся! Как и ранее, бригады ГССМП располагают штатными противосудорожными препаратами, с 01.08.13 года изменен лишь порядок списания. <А до их прибытия буду тоскливо фиксировать больного, бьющегося в судорогах> Нет, вероятно, Вы всё же сантехник!!! Зачем судороги фиксировать? А мягкое под голову подложить, да углы мягким закрыть? Вы ещё черенок ножа/вилки/ложки вспомните <несмотря на грозное заявление гл. врач ГССМП СПб о том, что будет рассматриваться вопрос о "реорганизации" отделений "неотложек"> Источник данного "заявления" в студию можно? Вы знаете, ЭТО муссируется с 90-х годов, практически от момента передачи телефона 05 в районы... У нас за два десятилетия сменилось ТРИ главных врача. С какой стати Вам уподобляться хулигану на школьной перемене, бородатую "городскую сплетню" цепляя нашему нынешнему главному на спину? А ему "нетложная" нужна? Опять создавать ядерную смесь типа московской? <Вы явно поторопились сделать выводы, о том, что всё это "реально коснулось ... лишь медицинских работников организаций частной системы здравоохранения"> Нет, дружище, спешки нет! Это реально коснулось лишь медицинских работников организаций частной системы здравоохранения. Районы лишь как обычно, чуть заспали, отлицензируетесь и всё будет. А вот коммерсов коснулось реально. Но как выше отписал 'Slava', всё разобралось Разве в Расее против лома не найдут приёму? А главное!!! Кто предупреждён, тот вооружён!!! А предупреждены были все Пы.Сы. А вызывать нас вызывайте Невролога от Вас никто за тридевять земель не отправлял. Чем чаще Вы будете трогать нас, тем быстрее у вас в ОСМП настанет порядок 2 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 26 Августа, 2013 в 20:41 Жалоба Опубликовано 26 Августа, 2013 в 20:41 В 26.08.2013 в 19:10, markmayorov сказал: А кого ловить проще?..... Ну, ведь и нам проще лечить здоровых, чем больных. Но, почему-то, мы всё-таки лечим больных (в большинстве своём). Вот господам из ГНК нужно отрабатывать свой хлебушек, а не собирать его с пола. Хотя, государство только что в одночасье превратило огромное множество людей в преступников. Ведь флакончик корвалола и элениум (или что-то подобное) можно найти у многих российских пенсионеров. Наверное, именно на них теперь будут охотиться наркоборцы. Представляю себе криминальные сводки: "80-ти летний наркоделец задержан при попытке сбыть крупную партию корвалола (30 капель) своему соседу, 70-ти летнему корвалоловому наркоману со стажем". И почему все законы нашей госдуры не помогают нам жить, а вынуждают приспосабливаться? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.