Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не писал такого что я не ошибаюсь, как раз наоборот...

Я ни разу не Доктор,но непонятно.А что Вы так набрасываетесь на Taravanа?Чел пишет то,что считает нужным.От себя,от Души.В его постах тоже есть зерно Истины.И немалое.

Опубликовано

... А как же классик отечественной гнойной хирургии архиепископ Лука - он же в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий?

Некорректно, даже в наше время гнойному хирургу без божьей помощи трудно, а уж во времена тоталитаризма так вообще. Хотя ИМХО в этом случае выгоднее продать душу дьяволу. *127 К тому же Лука исключение - любил Иосиф Виссарионович разных фриков прикармливать - Горькие там всякие, сладкие и т.д.
Опубликовано

Я не писал такого что я не ошибаюсь, как раз наоборот - всё имеют право на ошибку, в т.ч. и вселенский разум частью которого я несомненно являюсь. Вы же дорогой Docent несомненно являетесь частью вселенской дурости, что постоянно и вызывает в вас приступы говноизвержения в мою сторону. Да и в психне вы ни черта не разбираетесь, поэтому совет - занимайтесь тем к чему способны - ######те дальше на луну. *101

-- Снимите шляпы, -- сказал Остап, -- обнажите головы.

Сейчас состоится вынос тела.

Он не ошибся. Не успели еще замолкнуть раскаты и переливы председательского голоса, как в портале исполкома показались два дюжих сотрудника. Они несли Паниковского. Один держал его за руки, а Другой за ноги.

-- Прах покойного, -- комментировал Остап, -- был вынесен на руках близкими и друзьями.

Сотрудники вытащили третье глупое дитя лейтенанта Шмидта на крыльцо и принялись неторопливо раскачивать. Паниковский молчал, покорно глядя в синее небо.

-- После непродолжительной гражданской панихиды... - начал Остап.

В ту же самую минуту сотрудники, придав телу Паниковского достаточный размах и инерцию, выбросили его на улицу.

-- ... тело было предано земле, - закончил Бендер.

Паниковский шлепнулся на землю, как жаба. Он быстро поднялся и, кренясь набок сильнее прежнего, побежал по Бульвару Молодых Дарований с невероятной быстротой.

*21

Опубликовано

(как бы предупредительный, в воздух) Тараван, убедительная просьба: в качестве подтверждения участия во вселенском разуме - уменьшите ревность к чужой славе, увеличьте вежливость и корректность в общении.

1. к первой фразе в скобочках - здесь вам было уместнее применить оборот - "пёрнуть в воду" *34 2. несколько дней не мог понять смысл вашей фразы про славу, думал это что то иносказательное - теперь вроде дошло: получается что вы считаете что этот доктор из статьи прославился. Но это же смешно. Эта слава из серии "попал под лошадь". Попы обманом и пользуясь тяжёлой жизненной ситуацией завлекли нашего коллегу в свои сети ( обычная практика тоталитарных сект), вырядили как клоуна и заставляют водить хороводы и петь песни, бормотать заклинания и махать кадилом. Это как бы если бы вас на отдыхе в южных морях украли бы папуасы, вставили павлинье перо в задницу и заставили бы плясать с бубном у костра. Это не слава, это печаль и позор. Это недоработка его родного коллектива не сумевшего во время реабилитировать коллегу весёлым женским обществом, наркотиками и алкоголем. *127
Опубликовано

Православие - не тоталитарная секта.Обманом и тяжелой жизненной ситуацией никого не завлекают и не навязывают, в отличие от сект. Здесь человек волен сам выбирать.

Вся наша история и культура Великой России построены на Православии, об этом не надо забывать.

Опубликовано

Попы обманом и пользуясь тяжёлой жизненной ситуацией завлекли нашего коллегу в свои сети ( обычная практика тоталитарных сект), вырядили как клоуна и заставляют водить хороводы и петь песни, бормотать заклинания и махать кадилом. Это как бы если бы вас на отдыхе в южных морях украли бы папуасы, вставили павлинье перо в задницу и заставили бы плясать с бубном у костра.

Знаете коллега, чаще всего мне интересно читать ваши посты, но своим воинствующим атеизмом напополам с бытовым хамством вы меня сильно огорчили, жаль вас, искренне жаль... Как вам непросто существуется в этом мире... Я довольно долго порывался, достаточно резко, ответить вам в этой теме несколько раз - сдерживался. А зря наверно, ибо именно благодаря таким как вы, взрывали в Совке церкви, распродавали за бугор бесценные иконы и церковную утварь, третировали унижали и уничтожали священнослужителей. Полно вам! Не верите сами ни в бога, ни в чёрта - ваше личное дело, зачем оскорблять чувства верующих? Что лично вам, такому образованному, просвещённому и разносторонне развитому человеку сделали плохого священники? Обманом вытянули из вас или ваших близких деньги? СИЛКОМ затащили кого-то из близких в монахи(шки)? Выжили вас из квартиры или превратили в часовню ваше любимое овощехранилище? Расслабьтесь уже! ВАС и ваших близких никто на аркане не тащит воцерковляться и не призывает возлюбить ближнего своего. Просто не затруднит ли вас прекратить оскорбление чувств верующих людей?

Опубликовано
...Не верите сами ни в бога, ни в чёрта - ваше личное дело, зачем оскорблять чувства верующих?..
Gimly, я думаю, что не стоит так уж сильно напрягаться, обижаться и уж тем более пытаться достучаться до данного адресата.

Он, несмотря на то, что несомненно является талантливым участником, здравым и опытным доктором (честь ему и хвала за это!), тем не менее регулярно и с удовольствием пытается зачем-то оскорбить своими провокационными заявлениями то верующих, то врачей, то пользователей, то модераторов, то еще кого... Для каких-то своих целей самоудовлетворения... Предполагаю, что тут какие-то мыши в его подсознании (они у всех есть, просто не у всех такие буйные) шебуршатся. Впрочем, что мне до чужих мышей и тараканов! Да и не моя специальность.

В И-нете зачастую для подобного пользуют термин "тролль", но мне кажется, что тут точнее будет термин "фрик" - что-то типа юродивого, зачастую несущего ахинею, но изрекающего в том числе и толковые вещи. Причем не по "органике" блаженненького, а осознанного "юродивого", сделавшего ставку именно на провокативное поведение с целью занять свою неповторимую, отдельную от других, нишу...

Перевоспитывать их бесполезное занятие, а вытравливать дустом зачастую иррационально жаль. Забавные же ж!

На данный момент на форуме пасется пара таковых - уважаемый (и прощаемый, ага!) за разное Тараван, и многоликий и неугомонный "маньяк" Лапин-Крониамум-Скорочка-Садюга_с_линии...

Несмертельно, чо! *105

Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги.Ну пожаалуйста все ж таки наверное стоит обосновывать свои суждения о Боге и враче цитатами из ...хотя бы Библии.

http://minds.by/academy/trudy/1/tr1_1.html

Изменено пользователем TOXIC2903
Опубликовано
...стоит обосновывать свои суждения о Боге и враче цитатами из ...хотя бы Библии.
Почему не из Видаля/Мошковского/гайдлайнов?

ИМХО - дискасс выеденной скорлупы не стоит. Ну, если не вестись на набрасываемые провокативы.

Опубликовано

1. к первой фразе в скобочках - здесь вам было уместнее применить оборот - "пёрнуть в воду" *34 2. несколько дней не мог понять смысл вашей фразы про славу, думал это что то иносказательное - теперь вроде дошло: получается что вы считаете что этот доктор из статьи прославился. Но это же смешно. Эта слава из серии "попал под лошадь". Попы обманом и пользуясь тяжёлой жизненной ситуацией завлекли нашего коллегу в свои сети ( обычная практика тоталитарных сект), вырядили как клоуна и заставляют водить хороводы и петь песни, бормотать заклинания и махать кадилом. Это как бы если бы вас на отдыхе в южных морях украли бы папуасы, вставили павлинье перо в задницу и заставили бы плясать с бубном у костра. Это не слава, это печаль и позор. Это недоработка его родного коллектива не сумевшего во время реабилитировать коллегу весёлым женским обществом, наркотиками и алкоголем. *127

"Вам, предводитель, пора лечиться электричеством." (С) *88

Тараван-Тараван, а не пора ли вам в бан? Еще одна хамская выходка - и ЯВНО будет пора!

Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

*104
Опубликовано

Почему не из Видаля/Мошковского/гайдлайнов?

ИМХО - дискасс выеденной скорлупы не стоит. Ну, если не вестись на набрасываемые провокативы.

Ну так клинические вопросы по Видалю и гайдлайнам а религиозные все ж по религиозным первоисточникам.

Оно конечно провокативы несомненно,но... аргументировать все ж надо иначе просто ругательство получается.

Опубликовано

Уважаемые коллеги.Ну пожаалуйста все ж таки наверное стоит обосновывать свои суждения о Боге и враче цитатами из ...хотя бы Библии.

http://minds.by/acad...dy/1/tr1_1.html

Очень хорошая и убедительная речь митрополита Филарета

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...