Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда почему больные бронхиальной астмой не "отекают"? Ведь, упомянутая вами бронхообструкция, во время приступа у них имеется? А изменения в паренхиме легочной ткани носят чаще...

Тут вот почитайте: "...Терминальной стадией любой ОБО является отек легкого, обусловленный значительным отрицательным внутри-грудным давлением и вторичной левожелудочковой сердечной недостаточностью..."

http://www.medlix.ru/Book/book99.php

PS

Зачипись. Минусиком согрели. Да ну вас в...

Опубликовано

Тут вот почитайте: "...

Я прочитал, но...

То есть вы полагаете, что в приведённом клиническом случае, у женщины на фоне возможной аллергической реакции развился бронхоспазм, который в свою очередь обеспечил ей такой перекос внутригрудного давления, что она свалилась в молниеносный отек легких? Мне кажется такой механизм малоперспективным, иначе, я повторюсь, больные с БА отекали бы один за другим, не дожидаясь астматического статуса, более логичного в их ситуации. Как то так...

Опубликовано

Почему это при БА не отекают?Не часто и не все ,но отеки легких бывают.

Молниеносный отек легких при молниеносной аллергической реакции (бронхоспазм, либо отек Квинке)-почему и нет.Тем более аллергического агента не выявлено.

И какая разница в какой воде утонул пострадавший?Отек легких будет,что в престной,что в соленой,механизмы разные-отек один.

Опубликовано

При обструкции верхних дыхательных путей вследствие разрежения при вдохе может возникать отек легких - это достаточно известное явление. Отек в этом случае развивается очень быстро, достаточно нескольких подобных вдохов.

rikk, не путайте острую обструкцию верхних дыхательных путей с астмой - при астме имеет место обструкция дистальных отделов трахеобронхиального дерева.

Для собственно анафилаксии отек легких не характерен.

Опубликовано

Это то же самое как обьяснить отек л. у тонувшего, но не вдохнувшего воды.

Это как? Раймо, серьёзно, я впервые слышу.

Опубликовано

Это как? ... серьёзно, я впервые слышу.

А с какой целью необходимо утонувшим,вне зависимости от вида утопления, устанавливать жел. зонд?

Опубликовано

Это как? Раймо, серьёзно, я впервые слышу.

Ну дружище, есть такое понятие: "Cухое утопление". Причем нефига не редкость. Вбей в google

PS

Чумницкий наверное морскую воду имел. Это уже когда "наглотался".

Опубликовано

Ну, есть такое понятие, сухое утопление. Вбей в google

Сухое ,или бледное ,или синкопальное утопление.При истинно-бледном утоплении отека не будет,но на практике встречаются чаще смешанные утопления,а вданном случае отек есть.

rikk Вас ответ Графа удовлетворил?

Опубликовано

Про аллергический отек легких никогда не читал и не могу найти, а вот отек легких видел при ОИМ. Можете скинуть инфу про алергический?

Меня вот что удивило. Человек с 24 сообщениями задал вопрос. На него как смог, как сам понимаю, так ответил. Ну не преподаватель я. Парамедик. В итоге, ему и мне минусов навешали. Причем я руководствовался тем, что когда то читал. И это описано в литературе. А человек просто спросил. Мне кажется лучше ведь тут спросить. И обсудить. Ребята в общем... *20

Отдельное спасибо автору топика.

Вот, с Графа пример берите. Умный, интеллигентный человек.

Пошел успать. Смена аккурат 1/3 ее стадии. Работать еще надо будет. *94

PS

*101 Песочница.

Опубликовано

rikk, не путайте острую обструкцию верхних дыхательных путей с астмой - при астме имеет место обструкция дистальных отделов трахеобронхиального дерева

Сожалею, что дал вам повод разъяснить мне разницу между обструкцией ВДП и астмой ( уточните - сердечной или бронхиальной), правда, не могу понять когда.

Опубликовано
правда, не могу понять когда

Вот здесь, коллега:

Тогда почему больные бронхиальной астмой не "отекают"? Ведь, упомянутая вами бронхообструкция, во время приступа у них имеется?

У больных БА не может развиться отек по вышеупомянутому механизму, так как у них нет обструкции верхних дыхательных путей.

Статья о постобструктивном отеке легких: http://intmedical.ru...rotokoly/2.html В ней обсуждаемое явление рассмотрено как осложнение общей анестезии, но суть та же.

Опубликовано

Ну дружище, есть такое понятие: "Cухое утопление". Причем нефига не редкость. Вбей в google

А при синкопальном утоплении будет отёк лёгких?

А с какой целью необходимо утонувшим,вне зависимости от вида утопления, устанавливать жел. зонд?

Это-то понятно. Про утопление в морской воде... Но при утоплении в пресной воде будет ли отёк лёгких?

Опубликовано

Вообще конечно же, это утопление должно сопровождаться рефлекторными нарушения нормально сердечной деятельности и/или дыхания. Если рассматривать это в таком ключе, то шанс "сухого" утопления выше. Но мне кажется, все это не столь прямолинейно. В жизны вообще все не 100%. Конечно же даже обморок в воде и его последствия могут быть самыми неожиданными. От - вытащили, отряхнулся и пошел, до всплывающего трупа через неделю.

Утопление в воде, причем в любой, соленой, пресной - неважно. Все может закончиться отеком. Отсроченный отек, это уже немного другое дело. Но вообще, какая разница. Всех в сад. Точнее в стационар....

Опубликовано
Но при утоплении в пресной воде будет ли отёк лёгких?

Да, может быть, но по другому механизму, нежели при утоплении в морской воде (вследствие гиперволемии и вымывания сурфактанта). Для синкопального утопления отек не характерен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...