Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Стал вопрос о поступлении в медицинский колледж (на данный момент нет абсолютно никакой возможности поступить в ВУЗ). В городе есть два колледжа, один государственный, правда учат там лишь на акушера, медицинскую сестру, фармацевта, и зубного техника. Второй учит на все перечисленное, плюс на фельдшера (лечебное дело). Но подвох в том, что он негосударственный да и к тому же он не только медицине учит, то есть общепрофильный что ли. Но обучение проходит на базе медицинского центра, который, вестимо, находится в нашем городе. У этого колледжа имеется лицензия подписанная министром образования Украины и остальные документы.

Вопросы у меня такие:

1. После, можно сказать, частного колледжа, меня вообще возьмут работать на скорую медицинскую помощь? Просто боюсь, что диплома о том, что я фельдшер недостаточно, а нужно еще чтобы учебное учреждение, где я учился, было государственным.

2. Если придется идти на акушера, можно ли потом поднять квалификацию до фельдшера СМП?

Спасибо.

Опубликовано

Нет возможности в ВУЗ - зачем Вам частный колледж?

С акушерки до фельдшера подняться невозможно - эти специальности равные по квалификации.

Если "сплю-не могу-на скорую хочу" идите в ГОУ - на медицинскую сестру. Почему? Украина "один в один" следует за Россией, а у нас сёстры могут "подняться" до фельдшера через получение диплома повышенного уровня. А кто его знает, может окончив "сестринское дело" Вы себя "найдёте" в стационаре *105 Там много есть чего, не только табулетки раздавать - АиР, например *30

Опубликовано
...в стационаре... много есть чего, не только табулетки раздавать...
Глаза, например, массово закапывать... Шарики ватные крутить... Больных и биксы на тележках возить туда-сюда и обратно... По ночам можно дежурного врача вызывать, чтоб не скучал...

В стационаре много всего, воистину! *21

Опубликовано

Нет возможности в ВУЗ - зачем Вам частный колледж?

С акушерки до фельдшера подняться невозможно - эти специальности равные по квалификации.

Если "сплю-не могу-на скорую хочу" идите в ГОУ - на медицинскую сестру. Почему? Украина "один в один" следует за Россией, а у нас сёстры могут "подняться" до фельдшера через получение диплома повышенного уровня. А кто его знает, может окончив "сестринское дело" Вы себя "найдёте" в стационаре *105 Там много есть чего, не только табулетки раздавать - АиР, например *30

Дело в том, что семья не имеет миллионов, а медицинское образование, не знаю как в России, но в Украине очень дорогое (хотя это, наверное, во всем мире так). Поэтому идея была такая: выучиться на врача скорой/фармацевта, и уже потом, в случае допустим с фармацевтом, совмещать работу и учебу. Слышал такое возможно. Но даже если не получиться поступить ВУЗ, в любом случае навыки оказания медицинской помощи останутся и я смогу работать по специальности. Мне очень нравится медицина.

Поэтому вопров в силе: "котируется" ли частный колледж (вернее диплом с него) при приеме на работу?

Опубликовано
Поэтому вопров в силе: "котируется" ли частный колледж (вернее диплом с него) при приеме на работу?

Теоретически котируется, так как колледж существует законно. А практически, если будут выбирать между частным колледжем и государственным, то скорее всего выберут государственный (вернее "диплом с него").

Переучиться с акушерки на фельдшера реально, на тех же основаниях, что и медсестры. А можно устроиться на скорую акушеркой например, если у вас есть такие бригады....

Опубликовано

..... А практически, если будут выбирать между частным колледжем и государственным, то скорее всего выберут государственный (вернее "диплом с него").

Видно что Совдэпия ну никак Россию не может покинуть. Ну действительно, а чем частный колледж не такой (или хуже) государственного? Если госудаство (в лице того или иного Министерства) разрешает образовательную деятельность такому учебному заведению, то значит, что учебное заведение соответстует/следует стандартам или принцыпам yстановленных законов касающихся системы обучения / преподавания и должны следовать установленным программам. Почему тогда к ним доверия меньше, чем к государственным? Или я не прав? Просто кримеру в США 95% учебных заведений (как средних так и высших) частые (включая курсы для перамедиков, кстати).

Опубликовано
Видно что Совдэпия ну никак Россию не может покинуть.

Скорее призрак Совдепии продолжает преследовать людей уехавших за лучшей жизнью... У нас все нормально.

А государственный колледж вместо частного, выберут по вполне объективным причинам. И причина эта - возможности колледжа по обучению студентов. У государственного их на порядок больше, чем у частного...

Опубликовано

Скорее призрак Совдепии продолжает преследовать людей уехавших за лучшей жизнью... У нас все нормально.

Серьёзно? По вашему тону ответа я всё же думаю что не всё нормально.

Опубликовано
Почему тогда к ним доверия меньше, чем к государственным?

Потому что на постсоветском пространстве частные учебные заведения иногда имеют свойство закрываться, оставляя студентов на улице без образования и без потраченных на это денег. Поэтому когда дело касается частных ВУЗов и СУЗов надо очень внимательно смотреть их историю, имеет ли свой преподавательский состав, как дела с учебными базами и т.д. с государственными в этом отношении проще...

Опубликовано

Серьёзно? По вашему тону ответа я всё же думаю что не всё нормально.

Серьезно. Тон мой, вполне соответствует попыткам всех, кому угодно, регулярно поливать грязью мою страну, страны Совдепии и всех, кто в них живет. А также наше медицинское образование и здравоохранение.

Расскажите нам лучше про америку и про все говно, которое там регулярно приключается... *30

Опубликовано

Серьезно. Тон мой, вполне соответствует попыткам всех, кому угодно, регулярно поливать грязью мою страну, страны Совдепии и всех, кто в них живет. А также наше медицинское образование и здравоохранение.

Я никогда не поливал Ваше (а правельней сказать наше с вами) медицинское образование и никогда не лил грязь на здравоохранение! Так что уважамый коллега, Вы ошиблись адресом. То, что я назвал совдепией - да, к сожелению много осталось старых стериотипов отношения к тем или иным вещям как у Вас в России, так и на Украине откуда я родом которые можно было уже за столько лет изменить. Вас сильно зацепило слово "совдеп"? Извените.

Опубликовано
Вас сильно зацепило слово "совдеп"? Извените.

Просто очень похоже было на "как жили вы в дерьме, так и живете"... А все остальное, в том числе и слово "совдепия", особенного впечатления не произвело...

Опубликовано

Но подвох в том, что он негосударственный

Подвох действительно есть, так как государство с завидной регулярностью любит открывать и закрывать учебные заведения. Государственных, особенно в последнее время, это тоже касается.

Вы можете спокойно идти учиться по специальности в частный. Только обязательно перед этим нужно запастись копией лицензии и свидетельством об аккредидации по данной образовательной программе (все должно быть заверено). В случае краха частного колледжа, имея все эти бумаги + академсправку, Вы сможете продолжить обучение в другой образовательной организации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...