Slava Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 20:40 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 20:40 Да, гипотензивная терапия начинается при повышении АД на 20 мм.рт.ст. от привычного. Ни фига себе... Действительно, "фабрику здоровья" из скорой помощи сделали... Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 20:45 Жалоба Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 20:45 От аще papaR все правильно разложил... Вы уверены что по полочкам? А мне вот показалось, что полочки какой-то безрукий мастерил - кривоватые оне какие-то получились 'papaR', Вы ведёте речь о грамотном распределении вызовов между линией и спецами или только лишь между спецами?.. 'papaR', в каких параметрах выезд любой спецбригады на непрофильный вызов является грубейшим нарушением права пациента на квалифицированную медицинскую помощь?.. 'papaR', врач спецбригады, не имея сертификата врача СМП, в самом деле не может оказать помощь при непрофильных для него заболеваниях?.. 'papaR', в чём конкретно непрофильный вызов дисквалифицирует врача спецбригады?.. 'papaR', неужели гипертоническая болезнь (и даже нестабильная стенокардия), астматический статус, осложнённая беременность и вправду опускают реноме реаниматолога ниже плинтуса?.. 'papaR', Вы всерьёз полагаете, что только реаниматолога "не ждут, не пускают, или больного уже увезли куда-нибудь"?.. 'papaR', если неврологическая подготовка реаниматологов от таковой у врача СМП не отлична, то в чём отправка реаниматолога на вызов за врача СМП ущемляет реаниматолога?.. 'papaR', Вы всерьёз полагаете, что врачи в большинстве случаев не имеют представления о детском организме?.. Почему, если уж раздавать всем сёстрам их серьги Вам, 'papaR', не сказать прямо, что на травму руки или перевозку от врача поликлиники к ребенку следует отправлять только фельдшера, а не врача, тем паче не спецбригаду, даже с учетом все той же профильности?.. И т.д. И т.п... 'papaR', данный господин по персоналиям подчеркнул к кому он относится хорошо, а к кому - не очень. Про спецов он не говорил, что они плохи или не нужны. Он просто, коряво правда, выразил своё неприятие к распальцовке некоторых спецов... Видимо, с которыми сталкивался в реале и которых читал здесь... И если он не фельдшерский состав с приёма/передачи, если он не из фельдшеров консультантов, если он вдруг из руководящего звена, ну, возможно, - кто-нить из завов п/станций, совмещающий на линии (ну, а что? то же человек, наверное, семья кушать хочет, завовских маловато будет, а потом и с народом надо дружить ) - то мне втройне грустно за персонал Пучкова... 'papaR', данный господин даже персонально подчеркнул, что к Вам и Геваре он относится хорошо... На мой взгляд из болот это было всего лишь возмущение по поводу бухчения спецов, по поводу посыла их на линейное дерьмо... А по большому счёту, кто из нас ездит на профиль? Иль алкаши - это профиль? Нелеченные гипертонии - это профиль? Лодыжки иль запястья, добравшиеся до квартир и оттуда вызывающие 03, - это профиль? Больные зубы - это профиль? Мухи в ухе - это профиль? Устройство бомжей на ночлег - это профиль?.. Давайте, доктор, не будем бла-бла!.. Идеал 03 (мой идеал ) - линия из фельдшеров, транспорт и вдосталь спецов: кардиологов, неврологов, реаниматологов, токсикологов и психиатров!.. Без всяких линейных врачей - простой врач пусть идёт в поликлинику, врач скорой помощи - это фельдшер! Я поехала - справилась! Я поехала, вижу - кранты, но выяснила, какой профиль и дёрнула этот самый профиль! Вот это скорая! Транспорт - только на день и на перевозки! Закрыть все травмпункты напрочь! Вернее, они должны быть влиты в стационары с травмами. Вот это скорая!.. И сидите вы, спецы, на станции: спите, в нарды-шашки играйте! Но ко мне за 15', а не через два часа!!!.. Так что вот оно моё, 'papaR', ИМХО Цитата
говорящаяголова Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 07:34 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 07:34 Насчёт карт "практически здоров"... В недалёком прошлом, когда меня вызывал к себе Плавунов, я об этом говорил. На что бывший главврач мне ответил: "Ну, Вы же можете найти у него какое нибудь заболевание и закодировать?" А через некоторое время, в устной форме наша заведующая на пятиминутке объявила, что диагноз "практически здоров" приказано вообще никому не ставить. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 16:31 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 16:31 А через некоторое время, в устной форме наша заведующая на пятиминутке объявила, что диагноз "практически здоров" приказано вообще никому не ставить. Кем приказано? Есть номер приказа? Нету - будем ставить. Я неоднократно ставил такой диагноз (ну, конечно, не каждую смену, но в месяц раз точно), претензий пока что не поступало. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 17:16 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 17:16 А вот в Питере такой формулировочки нет уж десять лет точно, если не больше. Очень, понимаете ли трудно доказать, что данный организм настолько хорошо сохранился. Логичнее сформулировать "без видимых телесных повреждений", а вот в местечке "оказанная помощь": В экстренной медицинской помощи не нуждается. Как-то так Цитата
говорящаяголова Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 17:59 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 17:59 Кем приказано? Есть номер приказа? Нету - будем ставить. Я неоднократно ставил такой диагноз (ну, конечно, не каждую смену, но в месяц раз точно), претензий пока что не поступало. Да это несколько лет назад было. Я просто вспомнил в ходе дискуссии. ))) Цитата
SazMed Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 18:04 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 18:04 "Практически здоров", на самом деле немного неудачный диагноз... Диагноз скорой помощи, на мой взгляд, должен отражать только результат того диагностического поиска, который можно провести штатными средствами... И если ничего не обнаружено, то это означает только то, что больной не нуждается в экстренной медицинской помощи, так как штатное оснащение бригады, "заточено" на диагностику именно угрожающих жизни состояний. А все, что "кроме", это и "видимых повреждений нет", и "на момент осмотра активных жалоб не предъявляет", и "в терапии 03 не нуждается", и все остальное... Тут больше подходит тогда диагноз "Теоретически здоров"...) А если серьезно, то кодировать нужно было бы не "практически здоров", а "в экстренной медицинской помощи не нуждается"... Другое дело, что кроме этого диагноза ничего нет. Поэтому никто не может запретить его ставить, если нет приказа, ознакомления сотрудников с этим приказом и их подписью под ним... Мания начальства таскать каштаны из огня руками подчиненных и радует, и напрягает одновременно... 2 Цитата
papaR Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 21:04 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 21:04 Елена, прежде чем я Вам отвечу, я хочу напомнить, что в диалоге с дмитрием я говорил о Московских реалиях, которые от Питерских несколько отличаются 'papaR', Вы ведёте речь о грамотном распределении вызовов между линией и спецами или только лишь между спецами?.. Разговор идет вообще о грамотном распределении вызовов - и между линией и спецами, и между спецами. Оперативный отдел нашей Станции давно уже не делает различия между спецбригадами, посылая всех на все. 'papaR', в каких параметрах выезд любой спецбригады на непрофильный вызов является грубейшим нарушением права пациента на квалифицированную медицинскую помощь?.. В любом. Откройте 541 приказ и посмотрите квалификационные характеристики врачей различных специальностей, включая специальность "врач СМП" 'papaR', врач спецбригады, не имея сертификата врача СМП, в самом деле не может оказать помощь при непрофильных для него заболеваниях?.. Может оказать, а может и не оказать на должном уровне - подготовка другая 'papaR', в чём конкретно непрофильный вызов дисквалифицирует врача спецбригады?.. В том, что врач-специалист, выезжая постоянно на непрофильные вызова, теряет специальные навыки и забывает знания по своей специальности. Хирург, редко оперирующий, оперирует плохо. Это справедливо не только для хирургов. 'papaR', неужели гипертоническая болезнь (и даже нестабильная стенокардия), астматический статус, осложнённая беременность и вправду опускают реноме реаниматолога ниже плинтуса?.. Я про плинтусы ничего не говорил, тем более, что астматический статус - это реанимационная патология, но то, что каждый должен заниматься своим делом - это факт. 'papaR', Вы всерьёз полагаете, что только реаниматолога "не ждут, не пускают, или больного уже увезли куда-нибудь"?.. Елена, Вы невнимательно читаете. Обсуждаются т.н. "трехдневные активы" на ОНМК, включая ТИА. 'papaR', если неврологическая подготовка реаниматологов от таковой у врача СМП не отлична, то в чём отправка реаниматолога на вызов за врача СМП ущемляет реаниматолога?. . См. ответ на предыдущий вопрос. Смысл направления бригады СМП на трехдневный актив при неврологической патологии может быть только в одном случае - если эта бригада неврологическая. Оперотдел же направляет на эти вызова все спецбригады без разбора. Так как в настоящий момент рассчитывать на отмену трехдневных активов не приходится, то я и высказываю предложение направлять на них линейные бригады СМП - смысл такой же - а спецов использовать по профилю. 'papaR', Вы всерьёз полагаете, что врачи в большинстве случаев не имеют представления о детском организме?.. Конечно. Почему, если уж раздавать всем сёстрам их серьги Вам, 'papaR', не сказать прямо, что на травму руки или перевозку от врача поликлиники к ребенку следует отправлять только фельдшера, а не врача, тем паче не спецбригаду, даже с учетом все той же профильности?.. А я где то говорил, что надо на перевозку посылать врача? Разговор вообще о другом шел. 'papaR', данный господин по персоналиям подчеркнул к кому он относится хорошо, а к кому - не очень. Про спецов он не говорил, что они плохи или не нужны. 'papaR', данный господин даже персонально подчеркнул, что к Вам и Геваре он относится хорошо... А это здесь к чему? Я тоже к нему неплохо отношусь. И что дальше? Мы же не в пивную собираемся. А по большому счёту, кто из нас ездит на профиль? Иль алкаши - это профиль? Нелеченные гипертонии - это профиль? Лодыжки иль запястья, добравшиеся до квартир и оттуда вызывающие 03, - это профиль? Больные зубы - это профиль? Мухи в ухе - это профиль? Устройство бомжей на ночлег - это профиль?.. Алкаш - не профиль и не непрофиль, а характеристика персонажа. Если у алкаша травма или интоксикация - это профиль, а если он здоров - то непрофиль. Гипертония - вызов для НП (не в вашем питерском понимании, где НП - это СМП на квартиру, а в классическом), но у нас служба единая. Зубы - непрофиль в любом случае. Муха в ухе - это из сернии анекдотов (я тоже много таких знаю). БОМЖи на ночлег - у нас такого нет. Лодыжки и запястья вызывают на травму рук и ног, а диагноз ставите уже Вы. И сидите вы, спецы, на станции: спите, в нарды-шашки играйте! Но ко мне за 15', а не через два часа!!!. А для этого надо, чтобы спецы на всякую ерунду не ездили. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 22:44 Жалоба Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 22:44 Спасибо, доктор за ответ! Должна Вам заметить, что Вы глубочайше заблуждаетесь, полагая, что питерская 03 по сравнению с московской, пребывает в каких-то сказочных условиях. Тот мой речитатив о непрофиле - это и есть каждодневная работа питерской 03 Не ОСМП от поликлиники на квартиры, а 03 от города - в общественные места, на работы, на те же квартиры и прочая-прочая... И у нас оперотдел давно уж не делает разницы между спецами и линией, между врачом и транспортом - едет тот, кто на данный момент свободен, если "профиля" нет... Потому как каждый вызов - это ЧС!!! Алкаш, доктор, это тот, кто в пяном угаре отдыхает под кустом иль на детской площадке, смущая своим видом обывателей... И к кому, дабы не смущал, они вызывают 03 вместо 02... И едет тот, кто на данный момент ближе и неважно, что тот кто ближе, может быть, только что получил возможность к приёму пищи А что, доктор, Москва избавилась от лиц без определённого места жительства? Вы так уверенно заявили, что устройством бомжей на ночлег московская 03 не занимается... А вот в культурной столице страноприимными домами, особо зимой, являются больницы СМП - их десять... А туда убогие доставляются нами, службой 03... Муха в ухе, доктор, - это не анекдот, а злая реалия... Это на данных площадях легко рассуждать, что никто не заставляет скоропомощника в два часа ночи профильно решать судьбу погибшего в слуховой трубе насекомого... Таракан, клоп и прочая божия тварь в половых путях - тоже не анекдот... Также как и латексное изделие из секс-шопа женского обличья на балконе в мороз, пригрезившееся кому-то в окне напротив голым мальчиком восьми лет... Также как кровотечение из пяток двухнедельной давности... Это всё не из анекдотов, доктор... И возврат бригады на адрес для оставления записки в двери искомой квартиры о посещении данной лестничной площадки службой 03 пред светлы очи всех соседей... Это тоже не из "Легенд Невского проспекта" Михаила Веллера... Трёхдневных активов у нас, конечно же, доктор, нет Вероятно, лишь этим мы и отличаемся от вас... А Вы, доктор, только одну закладочку мою распечатали? А другую - игнор? Так вот, доктор, когда у нас будет именно мной изложенный подход к работе службы, за которую мы оба искренне болеем, о коем я "мечтаю" лет уже, наверное, как десять, тогда-то упоминание профильности бригад 03 будет обоснованным А пока... Какие упрёки оперативному отделу? О чём Вы, доктор? Цитата
papaR Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 11:11 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 11:11 Должна Вам заметить, что Вы глубочайше заблуждаетесь, полагая, что питерская 03 по сравнению с московской, пребывает в каких-то сказочных условиях. Вовсе нет. Просто знаю, что многие глупости в Москве и Питере - разные. Но с дмитрием мы обсуждали московские заскоки .. И у нас оперотдел давно уж не делает разницы между спецами и линией, между врачом и транспортом - едет тот, кто на данный момент свободен, если "профиля" нет... Это и у нас так, правда 2 филиал ("транспорт" по -вашему) просто так за линию не посылают. Алкаш, доктор, это тот, кто в пяном угаре отдыхает под кустом иль на детской площадке, смущая своим видом обывателей... И к кому, дабы не смущал, они вызывают 03 вместо 02... Знаете, Елена, я ведь на скорой много лет, и не только на реанимации работал. Так вот, я к алкашу ("псу" по-нашему) поеду с меньшим чувством внутреннего протеста. Это когда я его увижу, у меня чувство сие появится, а так повод "без сознания" - вполне скоропомощной. И, что интересно, периодически на этом поводе вполне себе комики, а иногда и трупики, попадаются. И едет тот, кто на данный момент ближе , И в этом мы схожи. А что, доктор, Москва избавилась от лиц без определённого места жительства? Вы так уверенно заявили, что устройством бомжей на ночлег московская 03 не занимается... А вот в культурной столице страноприимными домами, особо зимой, являются больницы СМП - их десять... А туда убогие доставляются нами, службой 03... Нет, Москва от бомжей не избавилась, а вот политика отдела госпитализации изменилась - новый зам по госпитализации появился. Муха в ухе, доктор, - это не анекдот, а злая реалия... Это на данных площадях легко рассуждать, что никто не заставляет скоропомощника в два часа ночи профильно решать судьбу погибшего в слуховой трубе насекомого... Таракан, клоп и прочая божия тварь в половых путях - тоже не анекдот... Анекдо́т (фр. anecdote — краткий рассказ об интересном случае; от греч. τὸ ἀνέκδοτоν — не опубликовано, букв. «не изданное»[1]) — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82 Подобные вызовы все-таки редки и, в силу этого, анекдотичны Также как и латексное изделие из секс-шопа женского обличья на балконе в мороз, пригрезившееся кому-то в окне напротив голым мальчиком восьми лет... Также как кровотечение из пяток двухнедельной давности... Это всё не из анекдотов, доктор... Все то же. А насчет кровотечения - 2 недели кровит, или что? И возврат бригады на адрес для оставления записки в двери искомой квартиры о посещении данной лестничной площадки службой 03 пред светлы очи всех соседей... У нас оперотдел предписывает это сделать сразу, при отзвоне. Трёхдневных активов у нас, конечно же, доктор, нет Вероятно, лишь этим мы и отличаемся от вас... Не только. У вас своя дурь - разрешение старшего врача на введение наркотиков для фельдшеров. А Вы, доктор, только одну закладочку мою распечатали? А другую - игнор? А вторая - это красивый прожект. А пока... Какие упрёки оперативному отделу? О чём Вы, доктор? Все те же... Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 12:54 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 12:54 То есть теперь московский БОМЖ не подлежит 100% госпитализации только потому что он БОМЖ? Цитата
Kinchev Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:22 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:22 Нет - нет . Бичи и лица в ао у нас всегда в приоритете. 1 Цитата
papaR Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 17:53 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 17:53 То есть теперь московский БОМЖ не подлежит 100% госпитализации только потому что он БОМЖ? Да, госпитализация строго по показаниям, правда с одной реальной поправкой - на зимнюю температуру, если пациент (неважно - БОМЖ или нет) не может идти. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:27 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:27 Я к БОМЖам которые сидят зимой около метро или в метро теперь вызываю соцпатруль. 1 1 Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:43 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:43 Москва от бомжей не избавилась, а вот политика отдела госпитализации изменилась - новый зам по госпитализации появился... То есть теперь московский БОМЖ не подлежит 100% госпитализации только потому что он БОМЖ? Браво, коллега! *44 Надо же, не только старухи бывают склонны к флуду и графомании... Многие глупости в Москве и Питере, доктор, - одинаковые... Вероятно, потому как мегаполисы... Простите мою небрежность - я не планировала вторгаться в ваше с 'дмитрием' обсуждение "московских заскоков"... К слову, он как-то резко умолк. Вероятно, иссяк "Транспорт", доктор, - это не по-моему, это - "бригада в составе одного фельдшера в условиях города" по ФЗ и прочим регламентам. Или Москва - не в России и ССиНП им.Пучкова не под теми же регламентами? Эти же ФЗ предписывают, в случае, отсутствия прочих бригад, задействовать его в отправке на любой вызов. Именно поэтому оснащение транспортных бригад не может быть отличным от такового на линейных бригадах. Разве что б/у аппаратура после линии или ваших коллег А разве на Пучкова это не так? Москва от бомжей не избавилась, а вот политика отдела госпитализации изменилась - новый зам по госпитализации появился... И что? Новый зам сам решает вопрос по устройству судьбы асоциалов без полИса и паЧпорта? Муха в ухе, доктор, - это не анекдот... Подобные вызовы все-таки редки и, в силу этого, анекдотичны Эти "анекдотцы" - 40% моих вызовов в каждую смену. Вы считаете это редкостью, доктор? Прим. моё: Я вырабатываю в месяц 1,75 - 2,0 ставки фактически...насчет кровотечения - 2 недели кровит, или что? Или как, доктор. Там баушка две недели назад обнаружила подкравливающие трещины в пятках, а сейчас решила спросить 03 - чем бы их помазать... Кстати, латексное рыжеволосое изделие из секс-шопа женского обличья на балконе в мороз, пригрезившееся кому-то в окне напротив голым мальчиком восьми лет, "сдувала" врачебная бригада совместно с 02, МЧС и промальпинистами около четырёх часов... А на пульт 03, пока "не сдули" (частная соПственность, ядри её налево, извините), ежеминутно поступали звонки: Мальчик до сих пор на морозе голый кричит!!! А ваша скорая внизу ничего не делает!!!Или вот это, доктор: Повод к вызову: "Оторвало руку вагоном поезда. Вызывает сам. Ждёт в холле метро..." Позвольте, ещё раз: о чём Вы, доктор??? У нас с Вами головы седые на этой работе... Перед кем метать бисер? У вас своя дурь - разрешение старшего врача на введение наркотиков для фельдшеров...Не так, доктор, - суточного кардиореаниматолога ДКЦ и только его. Этот ветер дует с горы Госнаркоконтроля... Зато ваши фельдшера свободны в ожидании прибытия кадриологов и в ожидании этого свободно проводят ТЛТ... Браво! Только знаете, я лучше спрошу у кардиолога разрешения на НЛС и свободно сама проведу медэвакуацию стабильного больного/пострадавшего... Мда! Вот и поговорили, хорошо, что не подрались... Та другая закладочка моя - не "красивый прожект" вовсе, доктор! Это - моё представление практика, как должна быть обустроена наша с Вами служба... А прожекты?.. Прожекты, особо национальные, мы с Вами ощущаем собственным хребтом на данном этапе... Посему, о чём Вы, доктор? Какие упрёки от нас с Вами могут отсылаться оперативным отделам? Вы намерены сражаться зубочистками против воздушных шаров? И в этом Вы видите толк? Пы.Сы. А вот этим, доктор: Анекдо́т (фр. anecdote — краткий рассказ об интересном случае; от греч. τ νέκδοτоν — не опубликовано, букв. «не изданное»... Вы что преследовали? Вы полагаете 'ElenaTROJANSKAJA' не в курсе смысловой нагрузки эпонима τ νέκδοτоν от фр. anecdote? Цитата
papaR Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 19:06 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 19:06 "Транспорт", доктор, - это не по-моему, это - "бригада в составе одного фельдшера в условиях города" по ФЗ и прочим регламентам. Или Москва - не в России и ССиНП им.Пучкова не под теми же регламентами? Эти же ФЗ предписывают, в случае, отсутствия прочих бригад, задействовать его в отправке на любой вызов. Именно поэтому оснащение транспортных бригад не может быть отличным от такового на линейных бригадах. Разве что б/у аппаратура после линии или ваших коллег А разве на Пучкова это не так? Не так. Бригада 2 филиала имеет другое оснащение и на линейные вызовы (кроме ЧС, естественно, и то крайне редко) не направляется. Периодически бригады 2 филиала "снимаются" на линию, получая другой номер и линейный ящик и НЛС, на определенное время. "Транспортных" вызовов они в это время не выполняют, на бригаду подсаживается второй фельдшер, или фельдшеру оплачивается 100%-я "одиночка" за эти часы. И что? Новый зам сам решает вопрос по устройству судьбы асоциалов без полИса и паЧпорта? Судьбу асоциалов решает соцпатруль - специальная служба при мэрии. Эти "анекдотцы" - 40% моих вызовов в каждую смену. Вы считаете это редкостью, доктор? Очень странно. У моих линейных коллег такие анекдотические вызова бывают крайне редко. Или как, доктор. Там баушка две недели назад обнаружила подкравливающие трещины в пятках, а сейчас решила спросить 03 - чем бы их помазать... Идиоты везде одинаковы Кстати, латексное рыжеволосое изделие из секс-шопа женского обличья на балконе в мороз, пригрезившееся кому-то в окне напротив голым мальчиком восьми лет, "сдувала" врачебная бригада совместно с 02, МЧС и промальпинистами около четырёх часов... А на пульт 03, пока "не сдули" (частная соПственность, ядри её налево, извините), ежеминутно поступали звонки: Мальчик до сих пор на морозе голый кричит!!! А ваша скорая внизу ничего не делает!!! Классический анекдот в обоих смыслах Или вот это, доктор: Повод к вызову: "Оторвало руку вагоном поезда. Вызывает сам. Ждёт в холле метро..." А что там оказалось на самом деле? И проводили ли прослушку - а то, м.б., это эвакуатор так записал?! Не так, доктор, - суточного кардиореаниматолога ДКЦ и только его. Этот ветер дует с горы Госнаркоконтроля... Зато ваши фельдшера свободны в ожидании прибытия кадриологов и в ожидании этого свободно проводят ТЛТ... Браво! Только знаете, я лучше спрошу у кардиолога разрешения на НЛС и свободно сама проведу медэвакуацию стабильного больного/пострадавшего... Питерского наркоконтроля, прошу заметить. И ТЛТ Вы, кажется, не проводите. Но я же говорю - глупостей хватает везде. Вы намерены сражаться зубочистками против воздушных шаров? И в этом Вы видите толк? Пытаюсь. Что-то получается. Вы полагаете 'ElenaTROJANSKAJA' не в курсе смысловой нагрузки эпонима τ νέκδοτоν от фр. anecdote? Просто уточняю для читателей, что имелся в виду анекдот в его классическом понимании. Цитата
akopov Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 21:28 Жалоба Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 21:28 Глубокоуважаемый Папа! Как сделать так, чтобы все эти глупости (и московские, и питерские) остались только в памяти народной?! Как бы мне этого хотелось! Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 13:44 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 13:44 В первых строках, доктору 'akopov'у пламенный респект! А теперь к Вам, не менее уважаемый 'PapaR': Бригада 2 филиала имеет другое оснащение и на линейные вызовы не направляется. Периодически бригады 2 филиала "снимаются" на линию, получая другой номер и линейный ящик и НЛС, на определенное время... Время, доктор, только время. У вас же даже в последних числах декабря говаривали, что Московский ТФОМС не про Пучкова. Это там - в остальной России, все сходят с ума, уходят под ОМС... А вот московская скорая и в 13-м году останется под бюджетом города... Верно? А не прошло и новогодних каникул, как всё стало меняться... Верно? Так и с этим - время! И всё встанет под Приказы и Порядки. Впереди электрификация всей страны унификация оказания медпомощи населению России, когда помощь в Тму-Таракани перестанет быть отличной от помощи в Москве. Также и финансовое обеспечение медика вынужденно, но выровняется в рамках всей страны. Или Вы, доктор, считаете нормальной ситуацию, когда московские зарплаты манят к перемене мест, потому как на родных ухабах уже ног не потянуть? Судьбу асоциалов решает соцпатруль - специальная служба при мэрии... И это - дело времени, доктор! Дитя только поначалу тешится красивой погремушкой... Потом он закатывает её в угол и требует другую... Социальный патруль найдёт убогим постоянные жильё, работу? Думаю, это сродни нашим питерским трём социальным автобусам, по ночам развозящим по определённым точкам горячее питание... Ну да, кто-то до этих термосов и доберётся, кто-то и инфу получит: где можно встать на учёт, как лицо БОМЖиЗ, где полис ОМС получить, где постоянно можно помывкой себя поздравить, где одёжу да обувку поменять... А сколь не доползёт? Нет, доктор! Пока государственные мужи не переимут опыт своих коллег 20-х годов прошлого века и не уразумеют, что: a) дети, b) старики, c) инвалиды, d) лица БОМЖиЗ - НАСТОЯЩИЙ предмет ИХ заботы, а не волонтёров, тешащих своё ЭГО гражданина, никакой соцпатруль не спасёт службу 03 и приёмных покоев муниципальных больниц от миазмов и смрада в салонах а/м и боксах Повод к вызову: "Оторвало руку вагоном поезда. Вызывает сам. Ждёт в холле метро..." А что там оказалось на самом деле? И проводили ли прослушку - а то, м.б., это эвакуатор так записал?! Эвакуатор? Это Вы про отдел приёма вызовов? У нас в Питере эвакуаторы - отдел госпитализации Конечно, доктор, приём записал всё так, как говорил вызывающий. И ни единое слово аффтора вызова не усомнило его, не сподобило уточнить - а что ето Вы с оторванной-то вагоном рукой в холле метро-то деете? и каким-таким вагоном-то Вам, голуПчик, ручку-то оторвало? Зачем? Его ж задача вызов принять!!! Им же запрещено давать советы!!! Бригада поедет и выяснит - подумашь: вызовом больше, вызовом меньше... Но!!! Кто заставляет давать советы и лечить по телефону??? Выспросить адрес! местонахождение! обстоятельства! это, извините, но ИХ - отдела приёма задача! И скажите, что 'ElenaTROJANSKAJA' не права! А вот был бы распрос как в былые времена, то выяснено было бы, что рука повреждена в Ленобласти в момент запрыга в последний вагон лепестрички, что пациент ужо в гипсе и со снимком на руках, а 03 ему нужна для доставки из метро в травмпункт - он полис имеет! Питерского наркоконтроля, прошу заметить. И ТЛТ Вы, кажется, не проводите... Нет, доктор, именно - ГОСнаркоконтроля! Просто у вас в Москве другие обстоятельства... Также как ваша московская уверенность, что Москва работает не по утверждённым Федерацией документам, а лишь по тем, где значится круглая печать ДЗМ А ТЛТ мы не проводим, это правда! Мы "из рук в руки" передаём пациента специалистам кардиоцентра. Самый объёмный временной период у меня лично был 57' (от прибытия на адрес до момента укладки пациента на койку кардиохирургии). Мне показалось, это именно на это указывал Эрлих в своей Презентации. Так что, зачем нам тромболизис на дому? Нам тромболизис на дому не нужен Ещё раз спрошу Вас, доктор, о ЧЁМ Вы? Профильность вернуть можем только мы с Вами! Как? Тщательным заполнением документации, особо в части обстоятельств инсинуации вызова. Ибо при финансировании через фонд ОМС профиль бригады чётко увязан со стоимостью услуг... Как и предмет вызова с фактом оплаты медуслуг учреждению. Пы.Сы. Топикстартеру: 'Redcity Doktor'! ... про оперативный отдел я был уверен,что в столице он работает "как часы",что только у себя в Красногорске БИТ-ов посылают "вытирать сопли", пристраивать бомжей и т.д... Видимо заблуждался... Древние говорили: хорошо там, где нас нет! Если про анализировать "вести с полей" - везде одно и то же Мой Вам совет, оставайтесь лучше в своих Пенатах, смысл становиться перекати-поле? Менять шило на мыло? За немногим больший гешефт? Цитата
feldsher199 Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 19:15 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 19:15 смысл становиться перекати-поле? Менять шило на мыло? За немногим больший гешефт? А по кредитам надо ж чем-то расплачиваться, видимо? Цитата
papaR Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 19:29 Жалоба Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 19:29 ... Верно? Впереди электрификация всей страны унификация оказания медпомощи населению России, когда помощь в Тму-Таракани перестанет быть отличной от помощи в Москве. Также и финансовое обеспечение медика вынужденно, но выровняется в рамках всей страны. Неверно. Декларировать это декларировали, но пока ничего не поменялось. И зарплаты остались те же (и судя по всему теми же и останутся в любом случае, хотя и не вырастут). Муниципалитет имеет право добавлять выше федеральной нормы. ...Социальный патруль найдёт убогим постоянные жильё, работу? Думаю, это сродни нашим питерским трём социальным автобусам, по ночам развозящим по определённым точкам горячее питание... - НАСТОЯЩИЙ предмет ИХ заботы, а не волонтёров, тешащих своё ЭГО гражданина, никакой соцпатруль не спасёт службу 03 и приёмных покоев муниципальных больниц от миазмов и смрада в салонах а/м и боксах Опять ошибка. Соцпатруль - это не волонтерская организация, а государственная (муниципальная). Они и занимаются устройством в приюты, откуда можно и жилье получить, и работу (другое дело, что бомжи к этому не особо стремятся), и даже развозят их на машинках. Эвакуатор? Это Вы про отдел приёма вызовов? У нас в Питере эвакуаторы - отдел госпитализации пациент ужо в гипсе и со снимком на руках, а 03 ему нужна для доставки из метро в травмпункт - он полис имеет! Ну вот видите - у нас все так различно Кроме дураков - и тех, кто вызывает, и тех кто принимает. А зачем возить из метро в травмпункт - он же уже загипсован и со снимком?. Я бы не повез, несмотря на полис. Просто у вас в Москве другие обстоятельства... Т И не только в Москве - отзвон кардиореаниматологу КДП для разрешения на введение НЛС - чисто питерская заморочка. А ТЛТ мы не проводим, это правда! Мы "из рук в руки" передаём пациента специалистам кардиоцентра. С. Так что, зачем нам тромболизис на дому? Нам тромболизис на дому не нужен Очень разумно. Но есть такое слово - ОТКАТ Профильность вернуть можем только мы с Вами! Как? Тщательным заполнением документации, особо в части обстоятельств инсинуации вызова. Ибо при финансировании через фонд ОМС профиль бригады чётко увязан со стоимостью услуг... Как и предмет вызова с фактом оплаты медуслуг учреждению. Надеюсь, что так и будет. Но вот Питер уже работает по ОМС - профильности прибавилось? Цитата
говорящаяголова Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 06:03 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 06:03 Как сделать так, чтобы все эти глупости (и московские, и питерские) остались только в памяти народной?!Как бы мне этого хотелось! Жаль, что пожить в эту светлую пору... Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 11:52 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 11:52 Уважаемые коллеги, Redcity Doktor всего лишь спросил, на какой подстанции комфортнее работать... Так вот, по моему скромному убеждению, самая спокойная в психическом плане обстановка на нашей (52й) подстанции. Была, есть и будет. Гарантия этому- наличие на ней психиатрических бригад. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 12:02 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 12:02 Там линия то хоть осталась? Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 15:28 Жалоба Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 15:28 Там линия то хоть осталась? После того, как 11 бригада была переведена на 49ю- ни одной линейной на постоянной основе не осталось- только спецы, филиалы и мы. Иногда линия бывает в виде безврачебных спецов, 2й филиал ночью на 03 переводят... Интересно, что будет, когда отстроят спартаковский стадион- может нам линии добавят?)) Цитата
дмитрий Опубликовано 8 Марта, 2013 в 14:42 Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2013 в 14:42 Не так. Бригада 2 филиала имеет другое оснащение и на линейные вызовы (кроме ЧС, естественно, и то крайне редко) не направляется. Периодически бригады 2 филиала "снимаются" на линию, получая другой номер и линейный ящик и НЛС, на определенное время. "Транспортных" вызовов они в это время не выполняют, на бригаду подсаживается второй фельдшер, или фельдшеру оплачивается 100%-я "одиночка" за эти сейчас направляются очень хорошо. вообще ходит слух что 71 и т.д. бригады вообще уберут. зачем платить бабло престарелым бабушкам и дедушкам ну и оказавшимся там юнцам за работу которую может делать обычная линия? четыре раза в сутки отвезти диализ ну а между этим поработать на линии. а то филиалы сидят а линия катается. а зарплата больше в разы- за что? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.