Перейти к содержанию

А поутру они проснулись,или Новогоднее Российское Надоевшее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кровь , мочу на миоглобин ?

Может синдром позиционного сдавления ?

тромбогеморрагический синдром

правильный ответ уже дан) Но остался пациент номер один!Дерзайте.Там тоже все просто,а предварительно расскажу более полные приключения в приемнике. Данный пациент сначала обратился в СМП.С учетом давних спаечных дел сделан ему платифиллин и даны рекомендации выпить соды...После этого поступил через восемь часов.

Опубликовано

После этого

27 лет + алкоголь + моторыне нарушения + нарушения в поведении

оказалось это

Crush syndrome

Как всё запутанно. *101 Но прикольно. Да. И такое бывает. Спасибо!

Опубликовано

Перфорация кишечника от перерастяжения углекислым газом, возможно с ЖК-кровотечением.

Поставьте Суворову плюс!Я израсходовала свой на него же)Только там -острое расширение желудка с полным передним разрывом оного.Однако это практически верное предположение и на исход диагностических мероприятий в тактическом плане не влияет.Пациент рассказывал о наличии характерной выпуклости живота при осмотре бригадой СМП...После разрыва выпуклости ,понятно, не стало,зато появился перитонит. Всем спасибо!)
Опубликовано
...острое расширение желудка...
Гыыы! Пока домой ехал, домыслился до острого растяжения желудка. Но что он при этом еще и лопнет?! *85

Мораль - а вот не жри шампань, коли не по чину... Водовкой празднуй! *21

...вот вы,пили три дня... много!Что с вами случится к концу третьих суток с наибольшей степенью вероятности?
Эээ... Ммм... Похмеляться начну... *129 Для плавного выхода... *21

Как всегда - класс от КАС! *40

Опубликовано

Как четыре бутылки "газированного шапусика" поместились в желудке? И как же надо хотеть пить :)

Спасибо за классный блиц!

Дык зайчег то весь из себя непроходимостный был, спаечный... вот пуки углекислые и не знали куда б им деться:)

Опубликовано

Во времена оные, бытности моей врачом "Coris" ездил выводить из запоя пациента - бывшего лётчика морской дальней авиации. Со слов жены - не пьёт в течение 10,5 месяцев в году. Начиная с католического рождества и до китайского нового года - запой ТОЛЬКО шампанским. Средняя норма - 2- 3 бутылки в день. И так - уже 10 лет, как на пенсии. Человек вполне себе адекватен, только похмелен и утомлён "нарзаном". В углу комнаты - МОНБЛАН пустых бутылок (выносить не даёт, сдаёт оптом после окончания запоя). Вот это я понимаю - закалка организма!!!!

Опубликовано

Во времена оные, бытности моей врачом "Coris" ездил выводить из запоя пациента - бывшего лётчика морской дальней авиации. Со слов жены - не пьёт в течение 10,5 месяцев в году. Начиная с католического рождества и до китайского нового года - запой ТОЛЬКО шампанским. Средняя норма - 2- 3 бутылки в день. И так - уже 10 лет, как на пенсии. Человек вполне себе адекватен, только похмелен и утомлён "нарзаном". В углу комнаты - МОНБЛАН пустых бутылок (выносить не даёт, сдаёт оптом после окончания запоя). Вот это я понимаю - закалка организма!!!!

Да это не запой, а так себе, легкая прогулка. Вот помню мы с товарищем, будучи студентами, на двоих за вечер 17 (семнадцать) бутылок шампанского выпили.

А утром пошли коллоквиум по ПатАну сдавать *102 И очень даже нормально сдали.. *101

Хилый нынче народ пошел((( *101

Опубликовано

Да это не запой, а так себе, легкая прогулка. Вот помню мы с товарищем, будучи студентами, на двоих за вечер 17 (семнадцать) бутылок шампанского выпили.

Хилый нынче народ пошел((( *101

Ну насчёт лёгкой прогулки - позвольте не согласиться... Ибо за время запоя, мойй персонаж В ОДНО лицо усиживал не менее 150 бутылок шампсика, а это довольно серъёзная цифра, особливо для пенсионера "утомлённого нарзаном". *101

А вот насчёт вас со товарищем, милостивый государь, это ДА!!! Респект, как говориться, и уважуха *103 Хотя и слегка жутковатл делается за ваши организмы *105

И - да, ныне - народец хиловат-с... *103

Опубликовано

Да ладно вам народ пьянкой пугать, вона Портос бочками пил и ничего. А Пушкина с Лермонтовым вспомните и всю эту гусарскую шатию - братию, как они с перепою друг друга перестреляли.

Вы лучше ответьте почему с дрейфующей льдины блог не вели в реальном времени - сейчас вот и за белыми медведями можно наблюдать по интернету - у вас там чего вайфая не было ? И когда опять в экспедицию, Фёдор вы наш Конюхов ? *127

Опубликовано

Я конечно не Портос, и не отец Тук из "Айвенго", но 18 литров пива за 6 часов первого схода на берег, по дороге из Антарктиды домой - осили ЛЕГКО!!! *103

А блог со льдины не вёл по единственной, но весомой причине. Я участник РОССИЙСКОЙ высокоширотной экспедиции. А у ВАЭ денег на спутниковый интернет - в бюджете НЕТ! Был у нас телефон, по 1,5 доллара за минуту. Звонил домой и родителям одни раз в неделю, и то уходило по 4-5 т.р/мес. Недешёвое удовольствие, учитывая тот факт, что зарплата порядка 90 т.р/мес. И на эти деньги моей половине нужно было жить на большой земле с мамой, тремя детьми (3,5 и 15 лет) + овчарка и кошка...

А ВайФай у нас был, в пределах станции и с перебоями. Потому что в качестве радиста у нас зимовал 21 летний сисадмин из геймклуба *93

А в очередную экспидицию??? Не знаю... Пока не очень хочется... Я тут во ВЦЭРМ устраиваюсь, пока и этого думаю хватит. По деткам очень скучал... Правда...

Опубликовано

Ну нужно было "в стол" писать - счас бы выложили на главную "Приключения врача скорой на льдине или "Мишка на Севере"." А то обидно будет когда вас в следующей экспедиции акула съест - льды то говорят совсем растаяли.

P.S. И, простите, чисто практический вопрос - вы спирт морской водичкой разбавляли ? Должно быть прикольно - сразу со вкусом солёного огурца . *127

Опубликовано

Ну нужно было "в стол" писать - счас бы выложили на главную "Приключения врача скорой на льдине или "Мишка на Севере"." А то обидно будет когда вас в следующей экспедиции акула съест - льды то говорят совсем растаяли.

P.S. И, простите, чисто практический вопрос - вы спирт морской водичкой разбавляли ? Должно быть прикольно - сразу со вкусом солёного огурца . *127

"В стол" написано довольно много, но нуждается в систематизации, литературной обработке и подготовке - соберусь - выложу обязательно.

А вот акуле меня не съесть по многим причинам! *96

Во первых (и в главных) - акулы в северном ледовитлм океане - это нонсенс - холодно им там... Другое дело - Косатки, но они плотоядные дельфины, весьма хитрые и умные, но дышат воздухом, и соответственно под обширные ледовые поля не лезут... *95 Так что с этим пунктом позвольте категорически не согласиться!!!!

Во вотрых - я неплохо плаваю и главное - быстро вынириваю и выпрыгиваю после падения в трещину обратно на льдину (сказывается опыт общения с пингвинами в Антарктиде) *101

В третих - я на зимовке НИ РАЗУ даже в туалет не вооружённым не ходил...

В четвёртых - льды в арктике тают постоянно, впрочем и наростают после этого они тоже постоянно, это знаете-ли циклический процесс. А все серьёзные климатологи, гляциологи, метеорологи и т.д. при задавнии им вопроса о ГЛОБАЛЬНОМ потеплении и ПОЛНОМ исчезновении льда в полярных областях начинают себя вести так, как вы сам поведёте себя услышав вопрос, допустим о вашем отношении к копротерапии в условиях ОРИТ *106

P.S.Спирт разбавляли талой водой, иногда в обычной пропорции (1:1,5) а при прохождении льдиной ЦЕЛОГО значения градуса северной широты - ПО ГРАДУСУ. Разводить же шило океанской водой - получается НЕВКУСНО. Горчит она знаете-ли... *103

А вот то, что казённое спиртное и шило закончились в начале мая, а поменялись мы в конце сентября.... Это было плохо и неприятно... Особенно, когда на станции закончился сахар и дрожжи. Крайняя порция самогонки выгнанная мной и аэрологом была из смеси карамелей "Дюшес" и "Колокольчик", томатной пасты, зелёного горошка и плесневого хлеба вместо дрожжей. Эффект зубодробителен, аромат - УЖАСЕН... А что прикажете делать после бани, раз в 10 дней???? Душа же требоват!!!! *105

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...