Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 20:44 Скорочка! Ваш главный препарат- преднизолон (дексазон). Применяйте его, чтобы никого не убить. Остальные-не трогайте (включая термоодеяло!)! Я думаю речь про "Спасательное, металлизированное одеяло". Они как минимум бывают двух типов и работают на отражение. То есть есть: - серберенное с двух сторон. Это самое безопасное, так как используют их классически для замерзающих пациентов, невозможно перепутить стороны (см.ниже), но и не столь эффективное; - серебрянное с одной стороны и желтое (золотое), с другой. Принцип действия серебрянная сторона отражает, золотая нет. То есть при гипотермии серебрянная должна быть повернута на пациента, то есть во внутрь. Золотая же с наружи; -Для перегретых пациентов (на солнышке) это же "одеяло" можно использовать для защиты от теплового излучения (от солнышка). То есть, как первая помощь, когда ждем скорую помощь и нет тени по близости (серебрянная с наружи, золотая в нутри). Но, не кутать в него, оно "не дышит". Так как в нутри банальная пленка; -В походе еще можно использовать, например закрыть вход в палатку таким одеялом, серебренное в нутрь, золотое с наружи. Ну и развести костер недалеко от входа в палатку, в итоге одеяло будет "нагнетать" тепло в палатку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 20:53 Для перегретых пациентов (на солнышке) это же "одеяло" можно использовать для защиты от теплового излучения (от солнышка). Раймо, в данном конкретном случае это не сработает. Накрыть в многоградусную жару под солнышком- да, будет хороший "учкудук". А укрыть температурящего осенью в машине- значит лишить его отведения тепла с радиацией и конвекцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 20:58 Раймо, в данном конкретном случае это не сработает.... укрыть температурящего осенью в машине- значит лишить его отведения тепла с радиацией и конвекцией. Так и я о том же! Что то ты невнимательно прочитал или я слишком замудренно написал. Для тех кто не понял про что речь: http://www.varusteleka.fi/product/_3KX0RWM1S# Еще можно использовать для ампутированных кончностей. То есть в мешок покрытую повязкой (марлей) кончность, все это кладем во второй мешок, между мешками холодовые (химические) пакеты. Все это заворачивается металлизированным одеялом (серебром во внутрь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 21:17 Мда. Skorochka жжжот. Студент первокурсник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 23:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 23:51 С прозвучавшим тут мнением, что мол от того, что на скорой нет кислорода, еще никто не умер - категорически не согласен. Кислород на до госпитальном этапе крайне необходимое лекарство, которое входит в минимальный перечень Я имел в виду то, что если вдруг получилось так , что кислорода в наличии нет , то это плохо , но не критично. Например , достаточно частая у нас ситуация, когда на каком-нибудь вызове израсходован весь кислород.... допустим есть возможность поехать на центр и поменять баллоны , но в пути тебя отлавливают пациенты ( ДТП, плохо на улице, просто родственники выбежавшие встречать скорую..а тут ты ) . Вот не могу придумать ситуацию (хворь, если хотите) при которой отсутствие у меня в машине запаса кислорода станет фатальным для пациента..... А , Вы, можете? *83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 00:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 00:12 эк Вас топырит то за кислород.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 03:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 03:54 А , Вы, можете? *83 Я бы сказал так - придумать ситуацию, в которой кислород был бы жизненно важным, без которого не довезти пациента, сложно, вряд ли получится. Но это не значит, что отсутствие кислорода не скажется на дальнейшем состоянии. Вот и думайте теперь, что важнее - довезти пациента или "правильно" довезти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 07:27 Вот и думайте теперь, что важнее - довезти пациента или "правильно" довезти. А , что вы меня за советскую власть агитируете?? Я ни секунды не сомневаюсь, что кислород необходим... и вроде нигде не говорил о его ненужности. Я говорю о том, что отсутствие баллона с кислородом у бригады СМП не должно приводить к смерти пациента.... Отвечу на Ваш вопрос. Конечно , важнее довезти живым! А как иначе? Если не будет кислорода , я буду вентилировать мешком Амбу...чтоб довезти..или по вашему если не получается везти "правильно " то нехай помирает???? Интересная картинка получится : Заинтубировал, а кислорода нет....ЭХ((( печаль.... " Извини мужик, но везти без кислорода не правильно(( БРИТый ругаться будет....ты пока не дыши, а я сгоняю за баллоном и потом отвезу тебя по всем правилам! " *101 эк Вас топырит то за кислород.... так и тема про него родимого))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:01 Вы меня не совсем верно поняли. Я о том, что не должно быть оправдания отсутствию кислорода. И о том, что работать хорошо нужно при любых условиях, результаты, правда, будут разные. Но это уже не наша вина. А "дышать" за интубированного пациента Вы будете в любом случае, хоть мешком, хоть аппаратом, и кислород тут не причем. И заметьте, я не ставил выбор между "довезти-не довезти". Довезти всегда, но это можно сделать правильно, с оказанной в полном объеме помощью. Ведь "довезенный живой пациент" не значит "помощь оказана полноценно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:23 Уважаемые коллеги, как вы уже заметили, skorochka абсолютно никак не реагирует на ваши посты и просьбы объяснить свои подходы. Я думаю, что самым разумным будет просто игнорировать сообщения данного пользователя. Не нужно кормить троллей. Все мы разумные люди и прекрасно понимаем, что 90% написанного в этих сообщениях - абсолютная медицинская глупость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:31 Их нельзя игнорировать, не получается))) Только не баньте его, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:43 Мдя. Ну как вы повезете отравление угарным газом? Може случиться, что это будет фатальный фактор. Я вот не представляю как их лечить без кислорода, ведь это первое лекарство! Другая проблема, что у вас датчиков на СО нет и определить вы в чем дело, более чем в 50% случаев, не можете, не говоря уже о том, что бы продуть пациента на CO ppm в выдохе. Потом, например CPAP без кислорода я не смогу запустить вообще. А это для целого перечня острых и жизнеугрожающих ситуаций архиважный метод терапии. Как без кислорода давать лекарства через небулайзер (маска)? То есть, это астматики, а дети со стридором? Как последним адреналин локально? Как их потдержать? И.т.д. В общем, кислород должен быть. Просто должен и все. Кстати, я видел, что у вас на нацпроектовских газелях ставят баллон для закиси (стационарный), хотелось бы посоветовать вместо него ставить туда второй кислородный. Намного более полезное средство. Тем более если такие проблемы со сменой баллонов. Тем более у многих этой закиси просто нет уже оооочень долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:51 В общем, кислород должен быть. Просто должен и все. Да должен, должен, кто спорит то. Но по факту- не всегда есть. Их нельзя игнорировать, не получается))) Только не баньте его, пожалуйста. плавно съехали на любимую тему. ИМХО, банить не нужно, ибо Скорочка- не единственный персонаж на 03, лечащий по принципу "лей весь ящик". Как правило, такими методами страдают молодые специалисты, и до поры до времени это прокатывает. До первой смерти или серьезного осложнения. Поэтому- пусть лучше общаются и учатся на форуме, может это жизнь кому то спасет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:10 Только не баньте его, пожалуйста. А за что банить данного пользователя? Нарушений Правил форума в его сообщениях нет, а свое личное мнение на что угодно может иметь каждый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:22 А за что банить данного пользователя? Нарушений Правил форума в его сообщениях нет, а Лапина же банили ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:25 А за что банить данного пользователя? Методики Скорочки- сплошная "терапия возмездия" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 11:51 А, ну если так посмотреть Лапина за терапию возмездия и банили, если мне не изменяет память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 12:00 Лапина же банили ))) Не знаю, хорошо это или плохо, но свою терапию Скорочка не рассматривает как терапию возмездия))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 12:05 ...свою терапию Скорочка не рассматривает как терапию...Да-да! Её вообще как терапию рассматривать невозможно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 12:24 Скорочка - это же и есть Лапин, стиль не спутаешь. А где он работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 16:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 16:13 ...Вот не могу придумать ситуацию (хворь, если хотите) при которой отсутствие у меня в машине запаса кислорода станет фатальным для пациента... Если конечный результат не интересует, то можно и без кислорода возить. Политравму может быть и довезете, ведь не вам потом пациента в вегетативном состоянии лечить. Так что лучше в Ритуал устроиться - клиент спокойнее. Кислорода не требует. Скорочка - это же и есть Лапин, стиль не спутаешь. А где он работает? А разве это можно назвать работой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVadim Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:01 Скажите, какой минимум давления должен быть в баллоне, что-бы его заменить? Ёмкость 3 литра. А то цифры все разные говорят, нет консенсуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:11 В смысле минимум? Минимум это - ноль. Если про максимум, то на баллонах это даже выгравираванно. На наших, стандарт это 200 bar Вот наши трехлитровки. Кстати, советую. Легкие. Алюминиевые. http://www.linde-hea...uotetiedote.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:14 Скажите, какой минимум давления должен быть в баллоне, что-бы его заменить? Посмотрите на показания манометра баллона, умножьте их на его объем и получите количество газообразного кислорода в нем в литрах. Вот и прикидывайте, на сколько времени вам этого хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 17:50 Вот наши трехлитровки. Кстати, советую. Легкие. Алюминиевые. http://www.linde-hea...uotetiedote.pdf Может хватит уже издеваться, а то приеду к Вам с нашими баллонами на обмен. Разводной ключ в подарок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.