pozharsky Опубликовано 21 Октября, 2012 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 18:39 Сколько раз вы пытаетесь катетеризировать периферическую вену (или центральную) прежде чем примите решение о госпитализации больного/пострадавшего без катетеризации и инфузионной терапии? Или может это у вас где прописано (может есть такие счастливчики)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 21 Октября, 2012 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 19:17 Здесь(в Словакии) каждый терапевтический больной идет в стационар с зафиксированной веной, хирургические - как когда, зависит от патологии. Пробуем поставить до тех пор, пока видим вены. Если с пациентом ничего серьезного и "вен нет"(очень редко), то отвозим так. Если вен нет, но доступ нужен для проводимой терапии, можем поставить интраоссеал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 20:47 Решение о госпитализации больного должно приниматься перед катетеризацией,если же попытки катетеризации приводят к невозможности госпитализировать больного - то это плохо,могут наругать на ВКК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 21 Октября, 2012 в 21:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 21:53 Это ж как надо катетеризировать, что после этого больной становится нетранспортабельным? Хотя да... Помню... Сам бывало ходил в штыковую атаку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 21 Октября, 2012 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 22:49 Блин, чо за бред? Показания к катетеризации есть-катетер и поехали. Показаний к катетеризации нет (и нету непонятно откуда понимания что кагбе надобно бы..) - едем без катетера. А давление в колёсах машины СМП никак не влияет на тяготы и лишения в определении показаний к госпитализации? Или цвет мигалок на фоне осеннего неба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 22 Октября, 2012 в 03:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 03:12 Несколько попыток катетеризации периферической вены?!?! Я так низко не падаю...Обычно прибыл, оценил ситуацию поставил катетер, наладил инфузию, или поставил "замок" , госпитализировал...Да и с кислородом так же...Я не пытаюсь, я просто работаю...Есть показания-есть катетер, нет показаний -нет катетера... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 22 Октября, 2012 в 03:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 03:24 Показания к катетеризации есть..... Показаний к катетеризации нет...... ( Одно время , у нас не то чтобы заставляли, но всячески приветствовали постановку катетера на транспортировку тяжелых больных с любой патологией даже при отсутвии необходимости инфузии.... "Для обеспечения в\в доступа".... типа на всякий пожарный, чтоб потом в машине не корячиться......Но таким больным пару попыток и если не удачно, то без всякого катетера)) А в остальном согласен. Есть показания - катетер перифеческий или центральный. Хотя , центральный , стараюсь только по крайней необходимости, когда польза значительно превышает риск осложнений. Все же подключичная катетеризация , по идее, не должна проводиться в зачуханой спальне или тем паче а\м СМП))) Несколько попыток катетеризации периферической вены?!?! Я так низко не падаю... Не понял *76 У Вас всегда перифеческий катетер с первой попытки??? Никогда небыло жирных тучных, "заколотых", наркоманов??? Людей, у которых вены не пальпируются и не визуализируются???? НЕ ВЕРЮ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 22 Октября, 2012 в 03:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 03:39 НЕ ВЕРЮ! Ваше право, но в нашем районе есть пара-тройка больных к которым посылают только некоторых(или стараются послать) потому что именно "с первой попытки" несмотря на жирных тучных, "заколотых" , а ещё "убитых ПХТ" и т.д, не визуализируемы, глубоких, склеротичных, ломких и прочих... Кстати, мне проще поставить периферичку, наладить "монитор" и "на кислороде" спокойно отвезти, чем превращать больного в "ёжика распятого" и выпучив глаза "лететь с фонарями"... P.S: Есть даже парочка личных шуток про "плохие вены" : презжаешь на вызов, а больной с порога :" А у меня вен НЕТ!!!" в ответ :" Ой, да ладно, у среднего человека 400 км вен, есть куда приколоться..." и пока фраза "переваривается" пациентом катетер уже стоит... Или молча ставится катетер, потом "Вот хотел бы на халяву покушать, поспорил бы с Вами на килограмм мясалитр водки, и ведь Вы проспорили бы..." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 22 Октября, 2012 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 03:56 Ну можно только порадоваться и искренне восхититься. Я всегда считал, что хорошо обладаю нывыком в\в иньекций, оказывается есть к чему стремиться Обеспечить доступ- всегда, но чтоб всегда с одного прокола........ Сколько лет такому учат? ( Я не шучу, я никогда не видел таких мастеров) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 22 Октября, 2012 в 04:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 04:08 Често, не знаю, как-то само получается...Но заметил, когда-то давно , что просто получается... Почему и как объяснить действительно не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 22 Октября, 2012 в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 06:33 Даже если это и так, а это скорее всего не так, нельзя строить тактику СП на достижениях одного человека - тактика она для всех, в т.ч. и для слепых и криворуких(ещё и для тех к кого руки ..сами знаете). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 22 Октября, 2012 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 06:55 Одно время , у нас не то чтобы заставляли, но всячески приветствовали постановку катетера на транспортировку тяжелых больных с любой патологией Тяжелая патология есть, венозный доступ быть обязан...И представьте бригада не смогла "взять вену" на адресе(в квартире, в общем-то в "тепличных" условиях", сможет ли эта же бригада взять вену при транспортировке, в машине, на ходу, на российском бездорожье, где даже танки застревают...А патология тяжелая есть... И больной может "вдуплить"...а вены нет...Не айс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 22 Октября, 2012 в 07:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 07:12 http://swgalaxy.ru/e...pedy/heroes/94/ *101 "Делай или не делай.Не надо пытаться..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 26 Октября, 2012 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 09:37 Даже если это и так, а это скорее всего не так вот и я все успокоиться не могу...... ну брехня же.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 26 Октября, 2012 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 13:16 Вспоминается один случай, когда у больной с выраженным маточным кровотечением и шоком, как выражается Раймо, "периферия была закрыта". Пытайся, не пытайся поставить катетер, две попытки найти вены на конечностях не увенчались успехом. Положили больную так, чтобы голова была ниже туловища, и только тогда вкололись в наружную еремную вену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asy Опубликовано 26 Октября, 2012 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 18:28 В ГКБ 53 недавно просили указать с какой стороны установлен кубитальный катетер! На вопрос "Зачем?" , получен ответ;"Чтобы потом,к нам не было претензий из-за флебита!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 26 Октября, 2012 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 20:50 вот и я все успокоиться не могу...... ну брехня же.... Успокойтесь. Брехня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldelfin Опубликовано 27 Октября, 2012 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 08:29 В ГКБ 53 недавно просили указать с какой стороны установлен кубитальный катетер! На вопрос "Зачем?" , получен ответ;"Чтобы потом,к нам не было претензий из-за флебита!" Действительно! Самим же не судьба его в первичном осмотре описать. Пущай "скорая" этим занимается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михей8208 Опубликовано 27 Октября, 2012 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 16:22 Вауу,какие высокие профи есть оказываЦЦо))...прям таки в каждую вену,невзирая на "че-кого" подкалывают...а мы,видимо в силу своей ограниченности иногда с доступом проблемы имеем)))...шо т эт смахивает на юношеский максимализм,граждане? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 28 Октября, 2012 в 04:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 04:48 Уважаемый Михей8208, а ведь у меня (лично) и "смертность в присутствии" за последние 5 лет нулевая(0%, тьфу-тьфу, не сглазить ...), при том что выезжаю на любые вызова...Максимализ конечно..."Юношеский"- приятно польщён Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Октября, 2012 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 16:25 вот и я все успокоиться не могу...... ну брехня же.... А,может, и не брехня? Возможно, существуют талантливые люди,в частности, по венозному доступу? "Могу попасть в любую вену" - это звучит гордо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 28 Октября, 2012 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 16:32 "Могу попасть в любую вену" - это звучит гордо. ВАМПИРЫ, однозначно!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 28 Октября, 2012 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 16:40 Для сравнения напишу что мне не дано, не умею танцевать, вообще, ни один танец, и научить не смогли, даже в детском саду (хотя много пытались), не умею петь, даже после "вторых стаграмм" , вот это не айс, а Вы про вены... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Октября, 2012 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 16:42 мне не дано, не умею танцевать, вообще, ни один танец, и научить не смогли, даже в детском саду (хотя много пытались), не умею петь, даже после "вторых стаграмм" , вот это не айс, а Вы про вены... Ибо сказано: "Каждому своё" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михей8208 Опубликовано 29 Октября, 2012 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2012 в 17:18 Уважаемый коллега,не в коей мере не преследовал цели вас задеть.Просто озвучил как это выглядит...потому и юношеский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.