ФОРМАлин Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 13:32 ... Вобщем кто состалвлял все эти стандарты... Как и везде. Как и во всём... Видать, это заразная чиновничья болезнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 13:43 Возможно это я не правельно понимаю значение определения "paramedical" в их контексте. Может это никакого отношения к профессии "парамедик" не имеет. Я допускаю такой вариант. Как и везде. Как и во всём... Видать, это заразная чиновничья болезнь. Да, возможно это так, но от этого могут страдать люди которые захотят работать по специальности в других странах. Их, из-за такой неверной тырактовки, могут не правельно оценить и дать им ниже уровень квалификации чем они на самом деле имеют. Такие ляпусы опасны тем, что профессионалы получат лэйбу на лоб "underqualified" и не получат правельную/хорошую работу которая действительно подходит/соответсвует уровню образования и полученной профессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:11 А какая разница, есть такая специальность или нет? Всё-равно переучиваться/пересдавать экзамены придётся в другой стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:20 ...Я очень хорошо знаю кто такие medical officers и что/какие фyнкции они выполняют. Это не парамедики скорой помощи. Эта профессия очень схожа с профессией фельдшер... Ну так их в ISCO и включили в одну категорию. А про Surgical Technician я вообще молчу. Это лажа какя-то. В США есть такая специальность OR Technician (operating room technician) так это вообще... На США свет клином не сошелся слава Богу Да и названия разные, Surgical Technician не есть surgical technologists или OR Technician. Я не думаю, что в ILO дурачки сидят. ...In the United States, surgical technologists are unlicensed assistive personnel who work under the supervision of a surgeon, registered nurse (RN), or other surgical personnel (such as a more senior Technologists).... In Mozambique, they provide advanced surgical services, often working autonomously in the absence of a physician.[2] In other countries, professions with similar titles include 'Clinical officers',... (С) http://en.wikipedia....al_technologist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:28 Вот.... видимо в мозамбике самая передовая медицина в мире. охо хоооо.... Да и тепло там, хочу в мозамбик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:28 .... Всё-равно переучиваться/пересдавать экзамены придётся в другой стране. Подтвердить полученное в другой стране образование и сдать экзамены на лиценцию права практики это намного дешевле и быстрее чем заного учиться/переучиваться. Наши врачи и медицинские сестры не переучиваются, а сдают bord exams (для врачей USMLE, а для медицинских сестёр NCLEX-RN) на получения права практики. А иначе прошлось бы платить $300,000 общего долга за заного пройденную медицинскую школу (+ года учебы). Мединское образование в США очень дорогое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:35 Вот.... видимо в мозамбике самая передовая медицина в мире. охо хоооо.... Да и тепло там, хочу в мозамбик. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 14:46 На США свет клином не сошелся слава Богу Это не только в США. Во многих странах сть техники хирургических блоков. Только называются они по разному. Но это сути их предназначения не меняет. .... Surgical Technician не есть surgical technologists или OR Technician. Surgical Technician / Surgical Technologists / OR Technician - это всё одно и тоже. Названия этой специальности могут варьировать от страны к стране, даже от штата к штату. Идея одна и таже и выполняемые функции одни и те же. Назовите его хоть surgical associate. Это не меняет сути. Нельзя фелдшера приравнивать к Surgical Technician. Это не одно и тоже и совершенно разные уровни образования. IMHO ..... Я не думаю, что в ILO дурачки сидят. Зря вы так думаете. Дураки везде есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:00 А какая разница, есть такая специальность или нет? Всё-равно переучиваться/пересдавать экзамены придётся в другой стране. Это очень важно, так как в первую очередь проверяется совместимость дипломов, а следственно, полученного образования. Это на прямую влияет, на сколько придется переучиваться и сколько сил и денег на это потратить. К примеру, в моем случае сразу проверили диплом и вкладыш к нему на предмет пройденных дисциплин и количества часов. Так как в общем все совпадало, то подтвердится было не сложно. Также по просьбе своих коллег узнавал по поводу подтверждения наших фельдшеров. Из-за того, что у них есть 4 уровня среднего медобразования и нет понятия "фельдшер", подтвердиться им практически нереально, лучше получить образование там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:11 .... нет понятия "фельдшер", подтвердиться им практически нереально, лучше получить образование там. К сожалению подобная ситуация в США для фельдшеров. Нет квалификационных экзаменнов для иностранных фельдшеров подобных как для врачей или медицинский сестёр. Обычно тем у кого диплом фельдшера предлогают доучиться на PA (physician assistant) и получить степень магистра и лицензию на практику, или поступать в medical school на M.D. программу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:30 Но, опять-таки, нельзя же сказать, что если образование не может быть подтверждено за границей, то оно - некачественное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:35 Но, опять-таки, нельзя же сказать, что если образование не может быть подтверждено за границей, то оно - некачественное? Безусловно, только никто не даст им там воспользоваться. По отношению к себе разве что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 15:42 Невелика потеря. Не так ли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:06 Но, опять-таки, нельзя же сказать, что если образование не может быть подтверждено за границей, то оно - некачественное? Нет. Нет в этом дело. Никто там не считает что образование полученно в друхих странах хуже/некачественное. Это не так. Просто стандарты и уровень предоставляемых знаний для одной и той же профессии полученной в той или ной страбне могут быть разные. Для этого например в США есть специалные коммисси (http://www.wes.org/ or http://www.ierf.org/ ) по оценке и сравнению иностранных дипломов и профессий к таковым получаемым в США или Канаде. Как я уже прiводил выше примеры с врачами и медисинцкими сертами. В США наши дипломы врачей и медицинских сестёр сразу приравниваются к образованию/диплому получаемому в США. Переучиваться или заного учиться не надо (кроме стоматологов!). Всё что необходимо сделать, так это сдать те же экзамены на лицензию практики что и сдают все выпускники американских медицинских школ и медсестеринских колледжей. К сожалению с фельдшером не повезло из-за той ситуации, что фельдшер стоит мжду врачем и медицинсмой сестрой, но до PA-C он не дотягивает именно из-за типа диплома (среднее мед. образование vs. степень магестра), а для медицинской сестры он ка бы "overqualified". Вот так вот оно работает, но к нашему мед образованую в целом америнакцы относятстя очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 16:22 Невелика потеря. Не так ли? Искренне спасибо, заставили улыбнуться)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:09 ... Вобщем кто состалвлял все эти стандарты...Как и везде. Как и во всём... Видать, это заразная чиновничья болезнь.Гыыыы! Это кого надо нога кто надо составлял!А нам всем - сперва добейтесь, чо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:14 Вощем в этом топике все как всегда sosnuley у американского здравоохранения. Даже ЕС. Даже Финляндия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:20 ...все как всегда sosnuley у американского здравоохранения...По слухам, америкосы от своего здравоохранения бегут в Канаду... (пруфов не будет, слышано ухом по неопознанному RussiaFM) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 18:52 По слухам, америкосы от своего здравоохранения бегут в Канаду... А RussiaFM радио поведало в чем причина? И для чего / за чем бегут? Лекарства (ну те что по рецепту и дорогие) можно действительно купить по дешевке и даже без рецепта в Канаде или на Канадских сайтах через интернет (я уже не однократно такое слышал от своих пациентов), но елси именно бегут за медициснкой помощью, то тогда не понятно для / ради чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:00 Та не вслушивался я... Делом был занят... Пиво пил, чо! Насколько край уха зацепил, это как-то увязывалось с предвыборными страшилками, что мол при выборе Ромни (кто это?) ловить тут нечего, надо валить к социально-защищенной медицине Канады. Ссылались на какую-то Шер (кто это?) Также цитировали какого-то канадского босса, что мол если при заявленном массовом бегстве американцев на север кто-то из них сломает себе ногу, то Канада (нивапрос!) будет лечить это на халяву... Т.е. даром. Журналюжество, чо уж! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:19 Также цитировали какого-то канадского босса, что мол если при заявленном массовом бегстве американцев на север кто-то из них сломает себе ногу, то Канада (нивапрос!) будет лечить это на халяву... Т.е. даром. Понятно. Мддаа.. серьёзная заява. Даже не знаю что на это сказать. Ну ОК. На здоровье. Пусть едуд в Канаду лечиться если им социальная медицина больше подходит, но вот воспрос у меня только о "массовом бегстве американцев на север". А работу Канадкий босс им не обещал? Сейчас с работами в Штатах очень хреново, а в Канаде вообще поланая труба. За чей счет они собираются содержать и лечить американцев-беженцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:21 Мотороллер не мой. Все предьявы - к неопознанной FM-станции! И чо ж вы тут такие серьезные?! Вас это как-то лично задевает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:25 И чо ж вы тут такие серьезные?! Вас это как-то лично задевает? Да нет, не сколички, Это так, больше мысли в слух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 19:37 Нейрон сказал всё за меня. Сейчас в медколледжах учатся по 5 (пять!) лет. В свою бытность студентом медучилища, мы учились 3. Однако, в эти три года мы изучали и основы сестринского дела и ухода, фундаментальные дисциплины (химия (различные направления), анатомия+физиология+патология, генетика, гигиены, фармакология, и т.д.), и, разумеется, клинические дисциплины. Представьте, какой объём изучают фельдшера сейчас. Другой вопрос, как им всё это преподаётся, как распределяется соотношение теория/практика, насколько теория вообще привязана к практике. Так вот, на мой скромный взгляд, то, чему учат парамедиков - малая, но очень необходимая толика. То, чего сильно нам не хватает, и это надо признать честно. Однако, при прочих равных, фельдшерское образование у нас - уже почти высшее. Чего не скажешь о парамедиках (по сути - техниках (в моём, опять же, понимании). А я вот думаю, что для получения необходимых навыков для СМП достаточно было бы ГОДА интенсивной подготовки. То есть 2.5 года изучение фундаментальных дисциплин и 1 ГОД СМП. Физиология, патология, генетика, гигиена - в топку!! (или факультатив). За 5 лет можно ВРАЧА подготовить, не то что фельдшера. Я на 6-м курсе во время субординатуры оперировал вовсю (под руководством старших товарищей) - грыжи, аппендэктомии, холецистэктомии, не считая всякой мелочи типа вскрытия фурункулов, абсцессов, плевральных пункций. Что толку в 5 годах обучения, если многие по уши деревянные приходят???! Даешь какой-нибудь КИ-3М, просишь поставить 10л/мин, а в ответ круглые глаза: "А я не умею..." А чему, же тебя, бл... 4 года или 5 лет учили??!!! Ужас и профанация. И так во всем. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 20:01 ... Физиология, патология, генетика, гигиена - в топку!! Даешь какой-нибудь КИ-3М, просишь поставить 10л/мин, а в ответ круглые глаза: "А я не умею..." А чему, же тебя, бл... 4 года или 5 лет учили??!!! Я ещё раз повторяю. Фельдшер - это не только СМП. Я бы не стал так лихо отвергать все фундаментальные знания. Это раз. Второе. За эти 5 лет им кто-нибудь показал этот злосчастный КИ-3м?! Научил им пользоваться?! Я уж не говорю про дефибриллятор и аппарат ИВЛ. Не мы ли сами плодим этих буратин деревянных, не беря их на вызовы? Не мы ли говорим - " а оно мне надо? мне за них денег не платят! только мешаются на вызовах!"? Проблема в том, что им неоткуда получить эти знания и навыки. Сами по себе они в их головах не появятся. Их туда надо затолкать. А кому, как не практикующим старшим коллегам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.