sitnichenko Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:15 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:15 Организуйте ликбез по травматологии на форуме . Особенно, после прохождения курса. Вот это будет реальный вклад. Аудитория приличная, много людей, восприимчивых к знаниям. я бы рад,но там именно будет курс по лечению переломов,работа с аппаратурой,на муляжах и т.д.думаю эти знания врачам скорой особо не понадобятся. Вам очень повезло ФОРМАлин. Если бы вы жили в Одессе, вы бы (или ваши родители) платили за каждое ваше поступление Давно хотел спросить,просто каждый год езжу к родственникам в Одессу,много там знакомых живет.Что правда что там конкретно нужно врачам на лапу на каждом углу давать,или это байки? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:16 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:16 Ну, во-первых, тут не только скорая. Во-вторых, что вы думаете, у нас такой узкий кругозор? . В-третьих, вы могли бы нам повествовать, чего от нас хотят практикующие травматологи, чтобы была реальная преемственность. Цитата
sitnichenko Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:20 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:20 В-третьих, вы могли бы нам повествовать, чего от нас хотят практикующие травматологи, чтобы была реальная преемственность. я постараюсь. чего от нас хотят практикующие травматологи, чтобы была реальная преемственность. от вас,это от врачей "скорой" ? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:22 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:22 от вас,это от врачей "скорой" ? От врачей, от фельдшеров... От скорой помощи. Обратная связь, так сказать. Цитата
ssmp13 Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:24 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:24 Не крутая наша медицина. Совсем не крутая. Но она - наша. Мы обязаны тянуть её на своих плечах. И тянем. Вопреки всему. А её ещё больше разваливают. И создаётся впечатление, что нарочно. В чистом виде геноцид русских! Цитата
SVETEL7 Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:24 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:24 Нуууу ! Теперь-то мы развиваемся полным ходом во всех отраслях ! И ВВП у нас растёт , и медицина процветёт пышным цветом . Особенно , когда её переведут в платное русло . Вот только не учитывают у нас там - на верху доходы населения . И эвтаназию вводить не хотят , хотя , может это вопрос времени . И геноцид не признают . Ну это уж точно - вряд ли . Кстати , на сколько я помню , Семашко умер гораздо раньше начала перестройки . Да и царская профессура прибралась значительно перед ним . А вот с нас начали мешать как раз с приходом горби .Да и в электрофикации всей страны не было ничего плохого . В самых глухих деревнях появился свет . Зато сейчас в стране , которая богата тем же газом , люди за немного километров от столицы топят буржуйки дровами . Здорово сказано, Вера! Жаль, плюсы на сегодня закончились. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:26 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:26 В чистом виде геноцид русских! Ну, это тема отдельного разговора... Тут мы можем скатиться до нарушений правил Форума. Цитата
Neuron Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:35 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:35 .... каждый год езжу к родственникам в Одессу,много там знакомых живет.Что правда что там конкретно нужно врачам на лапу на каждом углу давать,или это байки? Не знаю на счет "на каждом углу", но в Одессе всегда было так - "лечиться даром - даром лечитсься". Ну что поделать. Все хотят кушать, а за ту зарплату которую платят медикам в больницах можно только жить на улице и быть нищим. Одесситы были приучены к правелам хорошего тона - положить вбрачу (или фелдшеру) в каpман после обслучивания / оказания помощи. Но и выполняли мы свою работу на совесть. А мне вообще часто везёт. Тьфу-тьфу, не сглазить. ... Завидую Вам белой завистью Цитата
Taravan Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:05 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:05 вы могли бы нам повествовать, чего от нас хотят практикующие травматологи, чтобы была реальная преемственность. Чтобы понять чего от нас хотят "практикующие травматологи" нужно прочитать повесть "Травма", а вот это вот - aotrauma.ru больше похоже на обыкновенные понты с завтраками, ужинами и кофебрейками. Но ваш оппонент просто так травматологию учить не может, без кофебрейков это канешно не наука. А наши травматологи видимо вообще г - но, всякие там Илизаровы из хрен знает какого Кургана, тем более что давно умер - даром, что еврей. Так и ходят наши сердешные переломанные сотнями тысяч - никто им простого лубка не наложит.Азиа-с. Цитата
Важнаяптица Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:11 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:11 sitnichenko: ....причем за свой счет.и таких энтузиастов пока еще у нас не мало,у нас в больнице врачи за свой счет и в Израиль на стажировку ездят, и в Швейцарию.Стремятся,кто хочет...." - По-Вашему - это норма , за свой счёт учиться ??? Это хорошо , если Вам есть кому материально помочь , а если нет ??? Цитата
чУмNick Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:15 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:15 Чаще всего преподавательский состав - теоретики...Как так аз грешный есмь еще и отчасти преподавательский состав, то ответственно заявляю - Вы меня порадовали, пишите еще! ...Если бы вы жили в Одессе, вы бы (или ваши родители) платили за каждое ваше поступление (и за всё остальное после) и не важно в какое учебное заведение (ну может только не за поступление в ПТУ). Я тоже очень хорошо учился и в медицинском училище и в мед. институте, но спасибо моим родителям которые мне помогли туда поступить. Без них и их блата я бы дулю туда поступил. Так было всё устоенно в те года. Без "волосатой руки" и денег вам не поступить в хорошее учебное заведении даже если вы талантливы...Ото ж поэтому (в том числе) я в свое время и не поперся поступать в "жемчужину у моря". И сам, без всякой блатоты и тем более бабла (в отличие от Вас, ога! ) вполне себе поступил (пусть и не с первого раза) в весьма достойный ВУЗ Ленинграда... Папе с мамой огромное спасибо, что финансово (умеренно, по возможностям) помогали мне не окончательно голодать на стипендию, а иногда и позволять себе излишества.Кстати, мой земляк, несколько лет до того ездивший поступать в Одессу, по моим стопам на следующий год после меня тоже плюнул на ридне Черноморье, приехал и поступил в Питере, потом еще в общаге вместе поживали... Такшта, кто хотел, тот пробивал стены, не держась за папу-маму-комфорт... 1 Цитата
sitnichenko Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:22 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:22 Чтобы понять чего от нас хотят "практикующие травматологи" нужно прочитать повесть "Травма", а вот это вот - aotrauma.ru больше похоже на обыкновенные понты с завтраками, ужинами и кофебрейками. Но ваш оппонент просто так травматологию учить не может, без кофебрейков это канешно не наука. А наши травматологи видимо вообще г - но, всякие там Илизаровы из хрен знает какого Кургана, тем более что давно умер - даром, что еврей. Я вашему сообщению не удивлен.У нас к сожалению еще много таких специалистов,которые застряли в 80 годах,которые все новое новое в штыки воспринимают.Причем тут кофе-брейки,вы суть работы этой организации знаете?Фамилия Мюллер вам о чем-то говорит?Или вы предлагаете лечить всех больных по-старинке скелетным вытяжением по 2 месяца?наука на месте не стоит,для вас кроме учебника Юмашева и Котельникова существует, что-то еще?Вот вам и живой пример почему мы отстали так безнадежно в медицине...P.S.Метод Иллизарова никто не собирается убирать,но для вас и еще многих таких,других методов не существует.Мне товарищи рассказывали,как они в Германии наблюдали операции на позвоночнике малоинвазивными методами и как у нас до сих пор по-варварски делаются доступы по учебникам Каплана 75 года выпуска,есть над чем задуматься. - По-Вашему - это норма , за свой счёт учиться ??? Это хорошо , если Вам есть кому материально помочь , а если нет ??? Это не норма,это реальность,к сожалению. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:23 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:23 Повесть "Травма" мы отринули в посте, не помню каком. Читать сейчас приходится всё больше "Феникс" и ГЭОТАР-Мед"... Если в реале. На HDD скопилась уже вполне приличная медицинская библиотека. Цитата
Taravan Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:29 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:29 Ничего не понял - что такое эти "Феникс" и " ГЭОТАР-Мед"... ....HDD" ??? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:31 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:31 Это бывает. Цитата
Taravan Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:35 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:35 ....Или вы предлагаете лечить всех больных по-старинке скелетным вытяжением по 2 месяца? Я честно в травматологи не пошел ( хотя меня звали и удивлялись, что не соглашаюсь) потому что никогда не понимал самой идеи скелетного вытяжения. Ну не дано мне осилить эту тупизну. Я из тех кто придумывает что-то получше в смысле идея подвесить на больного гирю на два месяца изначально кажется мне идиотской. Рад, что травматологи наконец то этим озаботились. Но вообще они конечно тупые, этого у них не отнять. Это как родимое пятно. 1 1 Цитата
SVETEL7 Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:35 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:35 Да, блин... А я вот в 1991 году,когда впервые разрешили подавать документы в несколько ВУЗов, поступил сразу в три: Первый мед, Педиатричку и Лесгафта . Причем школу закончил не "спец", а обычную в военном гарнизоне в 10000 километрах от Питера. Считаю это не своей заслугой. а заслугой СОВЕТСКОЙ системы образования. Учителя в нас,балбесов, всю душу вкладывали, и учиться нам было интересно. А с Лесгафта было вообще просто - каждый урок физкультуры в школе начинался с 300 приседаний, потом бег на 5-10 км, потом турники и др., плюс бесплатные секции для желающих. Золотой значок ГТО (была такая хрень в советские времена) был практически у всех. Из 25 человек в классе в ВУЗы с первого захода поступили 24. А сейчас что? ЕГЭ, репетиторы, и самое главное - ДЕНЬГИ. И с медициной то же , что с образованием - РАЗВАЛ . Кое-как все держится благодаря усилиям одиночек-энтузиастов-подвижников. ИМХО. Цитата
sitnichenko Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:42 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:42 Я честно в травматологи не пошел ( хотя меня звали и удивлялись, что не соглашаюсь) потому что никогда не понимал самой идеи скелетного вытяжения. Ну не дано мне осилить эту тупизну. Я из тех кто придумывает что-то получше в смысле идея подвесить на больного гирю на два месяца изначально кажется мне идиотской. Вот это организации и пропагандирует нормальные методы лечения,а не подвешивания за гирю... Цитата
росомаха Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:43 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:43 Я в в Новосибирске, в мае буду проходить базовый курс АО,кто знает,тот поймет.aotrauma.ru,причем за свой счет.и таких энтузиастов пока еще у нас не мало,у нас в больнице врачи за свой счет и в Израиль на стажировку ездят, и в Швейцарию. студент, ты не охренел? че ты там поймешь-то? купишь сертификат курсов, нахватаешься умных слов и приедешь пальцы веером. кстати, кто тя пустил-то туда? Цитата
sitnichenko Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:46 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:46 студент, ты не охренел? че ты там поймешь-то? купишь сертификат курсов, нахватаешься умных слов и приедешь пальцы веером. кстати, кто тя пустил-то туда? Глупости вам не отнимать.Курс так и называется базовый,есть продвинутый,затем стажировки и т.д.курс и рассчитан на начинающих врачей...с вами даже не интересно общаться. 1 1 Цитата
Важнаяптица Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:50 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:50 'sitnichenko': " Это не норма,это реальность,к сожалению " - Делали тогда бы уже материальную скидку на эту реальность тем , кто в медицину в конце 80-х поступал , нач. 90-х....Те , кто в 00 , хоть знали , что их ожидает . Цитата
росомаха Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:00 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:00 Глупости вам не отнимать.Курс так и называется базовый,есть продвинутый,затем стажировки и т.д.курс и рассчитан на начинающих врачей...с вами даже не интересно общаться. расскажи мне, расскажи.без диплома не пустят. даже на базовый. уж не позорился бы. Цитата
Neuron Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:00 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:00 ..... сам, без всякой блатоты и тем более бабла (в отличие от Вас, ога! ) вполне себе поступил ... кто хотел, тот пробивал стены, не держась за папу-маму-комфорт... Я за вас очень рад, но согласитесь что у каждого своя жизнь и свои те или иные обстоятелства. Не дело было в родительском камфорте, а моём тогда здоровье, но этот нюанс не для обсуждения. И даже если я поступил за "бабло" это делает меня хуже того кто поступил пробивая стены сам? В любом случае я эту профессию хотел а не поступал "от балды" или потому, что это хотели мои родители. А как на счет тех, кто поступали сами и потом понимали что поступили зря? Или доходили до конца но становились фуфловыми специалистами абсолютно не имея никакого желания работать/лечить больных? Так что мне теперь уважать их только за то, что они сами "без всякой блатоты" (ка вы пишите) поступaли? Я не о вас говорю, а я обобщаю согласно имеющегося у меня опыта учиться и работать с таким "визунчиками" у которых всё получалось бесплатно. И толку с того? Занимали места тех, кто действительно эту профессию хотел и не мог поступить. 1 Цитата
sitnichenko Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:05 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:05 расскажи мне, расскажи. без диплома не пустят. даже на базовый. уж не позорился бы. Ну,вообще-то для особо одаренных:у меня диплом о высшем медицинском образовании. 1 Цитата
Neuron Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:10 Жалоба Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:10 ... что такое .. ....HDD" ??? ФОРМАлин наверно имел в виду "жесткий диск" на компе Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.