markmayorov Опубликовано 16 Октября, 2012 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 19:40 , посев на микрофлору: патогенных микроорганизмов не обнаружено. . Что и требовалось доказать! Абсцесс был асептический, т.е. никакие нарушения асептики категорически не имели место. Так и скажите всем,кто спросит (следователю,например). А также малограмотному мед.начальству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcway91 Опубликовано 30 Октября, 2012 в 03:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 03:01 Сегодня узнал что подали на меня в суд (((((( очень растроился!!!!! Что интересно ожидает в суде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 30 Октября, 2012 в 04:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 04:18 Дикая страна... mcway91, не расстаривайтесь раньше времени, судьи тоже адекватные бывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 30 Октября, 2012 в 04:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 04:58 Что интересно ожидает в суде Не пропадайте - будем ждать весточек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 30 Октября, 2012 в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 06:55 А я не зря писал, что на финской скорой i.m практически не используется, у меня получается в год от нуля до одного раза! Отвыкайте от анальгинов и прочего интрамускулярного на скорой. Есть доугие методы введения которые для этапа скорой показанны i.v, per.rectum, p.o и i.o. Вот что мешало автору поста дать препарат p.o или свечкой? Работодатель не дал свечек? Не забудьте про это сказать в суде.... Другой вопрос, а просили ли вы об этом? А суды, суды будут. Переход от одного строя к другому, вещь болезненная. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 30 Октября, 2012 в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 07:33 Работодатель не дал свечек? У нас не работодатель, а чиновный долбоорганизатор класса багненко или около того (и такой-же компетентный, возможно-не знающий что такое суппозитории/свечи и зачем они кроме освещения), этот вопрос должен был отследить много лет назад и узаконить. Не может мой зав положить в чемоданы свечек таких, ибо не закупить ему их, ибо не могут они закупаться и в чемоданы попадать. А вот по инстанциям вверх такой д*ль может пойти, и в порядке ахтунга и скорейшего спасения спасаемых от спасателей с в/м, экстренно издадут декрет, закупят и раздадут, и журналов штуки 3-4 заведут для учоту и порядку... б...., тошнит уже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 30 Октября, 2012 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2012 в 09:22 mcway91, не расстаривайтесь раньше времени, судьи тоже адекватные бывают... Именно так. И не забудьте все многочисленные доводы в Вашу пользу, о которых мы писали выше. Но,ИМХО, доводы,что в\м инъекция делалась из-за отсутствия ректальных свечек, ни в коем случае не должны фигурировать в суде. Основной логический посыл: Вы правильно выполнили правильные назначения врача. И всё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcway91 Опубликовано 31 Октября, 2012 в 04:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 04:42 А я не зря писал, что на финской скорой i.m практически не используется, у меня получается в год от нуля до одного раза! Отвыкайте от анальгинов и прочего интрамускулярного на скорой. Есть доугие методы введения которые для этапа скорой показанны i.v, per.rectum, p.o и i.o. Вот что мешало автору поста дать препарат p.o или свечкой? Работодатель не дал свечек? Не забудьте про это сказать в суде.... Другой вопрос, а просили ли вы об этом? А суды, суды будут. Переход от одного строя к другому, вещь болезненная. Все очень просто у нас есть и парацетамол сиропчик ))) и свечи ))) все есть, но вот врач который был со мной на вызове предпочитает мышцы ) а я фельдшер и должен выполнять указания ***((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVD Опубликовано 31 Октября, 2012 в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 05:17 Все очень просто у нас есть и парацетамол сиропчик ))) и свечи ))) все есть, но вот врач который был со мной на вызове предпочитает мышцы ) а я фельдшер и должен выполнять указания ***((( А администрация требует от вас , чтобы вы дождались результата вашего лечения при снижении температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcway91 Опубликовано 31 Октября, 2012 в 05:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 05:24 А администрация требует от вас , чтобы вы дождались результата вашего лечения при снижении температуры? Да ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 31 Октября, 2012 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 06:23 Вы человек маленький, претензии должны быть не к Вам, а к старшему бригады. Хотя, какие нафиг претензии?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 31 Октября, 2012 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 10:46 Все очень просто у нас есть и парацетамол сиропчик ))) и свечи ))) все есть, но вот врач который был со мной на вызове предпочитает мышцы ) а я фельдшер и должен выполнять указания ***((( А еще редственники больного ребенка - под их дудку тоже танцевать приходиться. Не поставишь в мышцу - повторный вызов гарантирован (даже если темпер будет уже 37.0). Сам удивляюсь, это как нужно нелюбить своих детей, что бы требовать обязательно укол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 31 Октября, 2012 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 11:14 У нас анальгина нет более и никаких прочих антипиретиков, кроме парацетамола и ибупрофена. Был одно время парацетамол i.v., но все - отобрали. Мол, на этапе скорой побочные эффекты в падении давления наблюдались, представьте сепсис + шок, а бригада еще i.v. парацетамол валит... Все что у нас есть, это парацетамол и ибупрофен в таблетках (ну и аспирин, но его по такому назначению НИКОГДА не используем) и парацетамол же но в свечах. Как то, никто не умирает и честно говоря проблем нет. А повторные вызова на 37,0... придет потом мамке счет за такой вызов в лучшем случае 9,25 евро а в худшем от 60 до ~160 евро, моcк сразу потом будет включатццо вовремя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:03 Просто у населения разрыв шаблона случается - приехала бригада "03" и дала таблетку. Как так . Где уколы в мясо ? Пофигу что помогло - таблетку как они говорят "я и сам мог выпить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:34 Просто у населения разрыв шаблона случается - приехала бригада "03" и дала таблетку. Как так . Где уколы в мясо ? Пофигу что помогло - таблетку как они говорят "я и сам мог выпить". Мы медикаменты (даже таблетки) просто так не даем. Должна быть серьезная причина что бы мы ее дали. То есть t. более 39 + что то еще нехорошее. Такие правила. Скорая это не автомат для раздачи таблеток. В прочем финны в своей самой подавляющей массе в курсе этого всего и просто на температуру скорую не зовут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:42 Это все понятно. Я сам редко когда ящик с медикаментами открываю за 12 часов. Но не все так хотят "учить" население. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 15:48 . Но не все так хотят "учить" население. В том-то и дело! Некоторые хотят быть "хорошими" - в глазах начальства и населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:11 В том-то и дело! Некоторые хотят быть "хорошими" - в глазах начальства и населения. У нас этим особо отличались кардиологи(не хочу никого обидеть). Но они это делали не из-за страха перед начальством или больными, просто так работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:04 В том-то и дело! Некоторые хотят быть "хорошими" - в глазах начальства и населения. А есть такие, которые хотят быть плохими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:45 Вы конечно меня извините, за мою тупость, но все же. Скажите о каком стандарте идет речь, если в стандартах оказания помощи , да и согласно приказа МЗ и СР о перечне лекарств укладки для оказания помощи АНАЛЬГИНа вообще НЕТ!!!!. Мы уже 2 года им вообще не пользуемся. Для снижение температруры нам выдали для детей парацетамол суспензия, для взрослых парацетамол таблетированный.(он и по стандартам и в перечне оснащения бригад есть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:12 Стандарт - это минимальное требование. Не исчерпывающее. Сам по себе он не запрещает применения не указанных в нём медикаментов. Моё мнение, если на вызове (с поводом "температура") не требуются какие-либо инъекции, то этот вызов не требует и выезда бригады СМП. Свечки-микстуры должны рекомендоваться врачами поликлиники и неотложной помощи для самостоятельного приёма больными. Их НЕ должно быть в укладке СМП вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:16 А есть такие, которые хотят быть плохими? Не плохими,а справедливыми. Прямо сказать, например, пьяному энцефалопату,что он-таки алкоголик и вызов необоснован, не сделать "спасительный" реланиум, - нужно известное мужество. Но толку с того, ежели следующая бригада поступит наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:23 ...пьяному энцефалопату,что он-таки алкоголик и вызов необоснован, не сделать "спасительный" реланиум, - нужно известное мужество... Это происходит регулярно. Ничего особо мужественного, на мой скромный взгляд. Бригаде скорее влетит, если она-таки уколет реланиум. Ибо - не по показаниям. Так что, ничего героического. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:29 (изменено) Стандарт - это минимальное требование. Не исчерпывающее. Сам по себе он не запрещает применения не указанных в нём медикаментов. Но!!! Анальгина в укладке нет, это первое, второе- судя по Вашему ответу: " он не запрещает применения не указанных в нём медикаментов", т.е. если слкедовать Вашей логике, тогда я могу и дибазол + папаверин уколоть при АД или еще то, что мне придем на ум. Свечки-микстуры должны рекомендоваться врачами поликлиники и неотложной помощи для самостоятельного приёма больными. Их НЕ должно быть в укладке СМП вообще. Однако они есть...... Изменено 2 Ноября, 2012 в 08:35 пользователем docent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:34 Да. Дибазол + папаверин. Если вам это придёт на ум. Но после выполнения стандарта (на неосложнённый гипертонический криз - таблетка). Почему нет? Ну, куда девать свечки вы и без меня знаете . Микстуры тоже, рано или поздно, там оказываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.