markmayorov Опубликовано 16 Октября, 2012 в 19:40 Жалоба Опубликовано 16 Октября, 2012 в 19:40 , посев на микрофлору: патогенных микроорганизмов не обнаружено. . Что и требовалось доказать! Абсцесс был асептический, т.е. никакие нарушения асептики категорически не имели место. Так и скажите всем,кто спросит (следователю,например). А также малограмотному мед.начальству. Цитата
mcway91 Опубликовано 30 Октября, 2012 в 03:01 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2012 в 03:01 Сегодня узнал что подали на меня в суд (((((( очень растроился!!!!! Что интересно ожидает в суде Цитата
docent Опубликовано 30 Октября, 2012 в 04:18 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2012 в 04:18 Дикая страна... mcway91, не расстаривайтесь раньше времени, судьи тоже адекватные бывают... Цитата
МОЙШИК Опубликовано 30 Октября, 2012 в 04:58 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2012 в 04:58 Что интересно ожидает в суде Не пропадайте - будем ждать весточек. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 30 Октября, 2012 в 06:55 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2012 в 06:55 А я не зря писал, что на финской скорой i.m практически не используется, у меня получается в год от нуля до одного раза! Отвыкайте от анальгинов и прочего интрамускулярного на скорой. Есть доугие методы введения которые для этапа скорой показанны i.v, per.rectum, p.o и i.o. Вот что мешало автору поста дать препарат p.o или свечкой? Работодатель не дал свечек? Не забудьте про это сказать в суде.... Другой вопрос, а просили ли вы об этом? А суды, суды будут. Переход от одного строя к другому, вещь болезненная. 1 1 Цитата
MicDoc Опубликовано 30 Октября, 2012 в 07:33 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2012 в 07:33 Работодатель не дал свечек? У нас не работодатель, а чиновный долбоорганизатор класса багненко или около того (и такой-же компетентный, возможно-не знающий что такое суппозитории/свечи и зачем они кроме освещения), этот вопрос должен был отследить много лет назад и узаконить. Не может мой зав положить в чемоданы свечек таких, ибо не закупить ему их, ибо не могут они закупаться и в чемоданы попадать. А вот по инстанциям вверх такой д*ль может пойти, и в порядке ахтунга и скорейшего спасения спасаемых от спасателей с в/м, экстренно издадут декрет, закупят и раздадут, и журналов штуки 3-4 заведут для учоту и порядку... б...., тошнит уже 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 30 Октября, 2012 в 09:22 Жалоба Опубликовано 30 Октября, 2012 в 09:22 mcway91, не расстаривайтесь раньше времени, судьи тоже адекватные бывают... Именно так. И не забудьте все многочисленные доводы в Вашу пользу, о которых мы писали выше. Но,ИМХО, доводы,что в\м инъекция делалась из-за отсутствия ректальных свечек, ни в коем случае не должны фигурировать в суде. Основной логический посыл: Вы правильно выполнили правильные назначения врача. И всё. 2 Цитата
mcway91 Опубликовано 31 Октября, 2012 в 04:42 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2012 в 04:42 А я не зря писал, что на финской скорой i.m практически не используется, у меня получается в год от нуля до одного раза! Отвыкайте от анальгинов и прочего интрамускулярного на скорой. Есть доугие методы введения которые для этапа скорой показанны i.v, per.rectum, p.o и i.o. Вот что мешало автору поста дать препарат p.o или свечкой? Работодатель не дал свечек? Не забудьте про это сказать в суде.... Другой вопрос, а просили ли вы об этом? А суды, суды будут. Переход от одного строя к другому, вещь болезненная. Все очень просто у нас есть и парацетамол сиропчик ))) и свечи ))) все есть, но вот врач который был со мной на вызове предпочитает мышцы ) а я фельдшер и должен выполнять указания ***((( Цитата
SVD Опубликовано 31 Октября, 2012 в 05:17 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2012 в 05:17 Все очень просто у нас есть и парацетамол сиропчик ))) и свечи ))) все есть, но вот врач который был со мной на вызове предпочитает мышцы ) а я фельдшер и должен выполнять указания ***((( А администрация требует от вас , чтобы вы дождались результата вашего лечения при снижении температуры? Цитата
mcway91 Опубликовано 31 Октября, 2012 в 05:24 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2012 в 05:24 А администрация требует от вас , чтобы вы дождались результата вашего лечения при снижении температуры? Да ! Цитата
docent Опубликовано 31 Октября, 2012 в 06:23 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2012 в 06:23 Вы человек маленький, претензии должны быть не к Вам, а к старшему бригады. Хотя, какие нафиг претензии?... Цитата
МОЙШИК Опубликовано 31 Октября, 2012 в 10:46 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2012 в 10:46 Все очень просто у нас есть и парацетамол сиропчик ))) и свечи ))) все есть, но вот врач который был со мной на вызове предпочитает мышцы ) а я фельдшер и должен выполнять указания ***((( А еще редственники больного ребенка - под их дудку тоже танцевать приходиться. Не поставишь в мышцу - повторный вызов гарантирован (даже если темпер будет уже 37.0). Сам удивляюсь, это как нужно нелюбить своих детей, что бы требовать обязательно укол. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 31 Октября, 2012 в 11:14 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2012 в 11:14 У нас анальгина нет более и никаких прочих антипиретиков, кроме парацетамола и ибупрофена. Был одно время парацетамол i.v., но все - отобрали. Мол, на этапе скорой побочные эффекты в падении давления наблюдались, представьте сепсис + шок, а бригада еще i.v. парацетамол валит... Все что у нас есть, это парацетамол и ибупрофен в таблетках (ну и аспирин, но его по такому назначению НИКОГДА не используем) и парацетамол же но в свечах. Как то, никто не умирает и честно говоря проблем нет. А повторные вызова на 37,0... придет потом мамке счет за такой вызов в лучшем случае 9,25 евро а в худшем от 60 до ~160 евро, моcк сразу потом будет включатццо вовремя. Цитата
Kinchev Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:03 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:03 Просто у населения разрыв шаблона случается - приехала бригада "03" и дала таблетку. Как так . Где уколы в мясо ? Пофигу что помогло - таблетку как они говорят "я и сам мог выпить". Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:34 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:34 Просто у населения разрыв шаблона случается - приехала бригада "03" и дала таблетку. Как так . Где уколы в мясо ? Пофигу что помогло - таблетку как они говорят "я и сам мог выпить". Мы медикаменты (даже таблетки) просто так не даем. Должна быть серьезная причина что бы мы ее дали. То есть t. более 39 + что то еще нехорошее. Такие правила. Скорая это не автомат для раздачи таблеток. В прочем финны в своей самой подавляющей массе в курсе этого всего и просто на температуру скорую не зовут. Цитата
Kinchev Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:42 Жалоба Опубликовано 31 Октября, 2012 в 12:42 Это все понятно. Я сам редко когда ящик с медикаментами открываю за 12 часов. Но не все так хотят "учить" население. Цитата
markmayorov Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 15:48 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 15:48 . Но не все так хотят "учить" население. В том-то и дело! Некоторые хотят быть "хорошими" - в глазах начальства и населения. Цитата
БРИТый Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:11 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 16:11 В том-то и дело! Некоторые хотят быть "хорошими" - в глазах начальства и населения. У нас этим особо отличались кардиологи(не хочу никого обидеть). Но они это делали не из-за страха перед начальством или больными, просто так работали. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:04 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:04 В том-то и дело! Некоторые хотят быть "хорошими" - в глазах начальства и населения. А есть такие, которые хотят быть плохими? Цитата
reg4803 Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:45 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 18:45 Вы конечно меня извините, за мою тупость, но все же. Скажите о каком стандарте идет речь, если в стандартах оказания помощи , да и согласно приказа МЗ и СР о перечне лекарств укладки для оказания помощи АНАЛЬГИНа вообще НЕТ!!!!. Мы уже 2 года им вообще не пользуемся. Для снижение температруры нам выдали для детей парацетамол суспензия, для взрослых парацетамол таблетированный.(он и по стандартам и в перечне оснащения бригад есть). Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:12 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:12 Стандарт - это минимальное требование. Не исчерпывающее. Сам по себе он не запрещает применения не указанных в нём медикаментов. Моё мнение, если на вызове (с поводом "температура") не требуются какие-либо инъекции, то этот вызов не требует и выезда бригады СМП. Свечки-микстуры должны рекомендоваться врачами поликлиники и неотложной помощи для самостоятельного приёма больными. Их НЕ должно быть в укладке СМП вообще. Цитата
markmayorov Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:16 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:16 А есть такие, которые хотят быть плохими? Не плохими,а справедливыми. Прямо сказать, например, пьяному энцефалопату,что он-таки алкоголик и вызов необоснован, не сделать "спасительный" реланиум, - нужно известное мужество. Но толку с того, ежели следующая бригада поступит наоборот? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:23 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:23 ...пьяному энцефалопату,что он-таки алкоголик и вызов необоснован, не сделать "спасительный" реланиум, - нужно известное мужество... Это происходит регулярно. Ничего особо мужественного, на мой скромный взгляд. Бригаде скорее влетит, если она-таки уколет реланиум. Ибо - не по показаниям. Так что, ничего героического. Цитата
reg4803 Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:29 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:29 (изменено) Стандарт - это минимальное требование. Не исчерпывающее. Сам по себе он не запрещает применения не указанных в нём медикаментов. Но!!! Анальгина в укладке нет, это первое, второе- судя по Вашему ответу: " он не запрещает применения не указанных в нём медикаментов", т.е. если слкедовать Вашей логике, тогда я могу и дибазол + папаверин уколоть при АД или еще то, что мне придем на ум. Свечки-микстуры должны рекомендоваться врачами поликлиники и неотложной помощи для самостоятельного приёма больными. Их НЕ должно быть в укладке СМП вообще. Однако они есть...... Изменено 2 Ноября, 2012 в 08:35 пользователем docent Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:34 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 19:34 Да. Дибазол + папаверин. Если вам это придёт на ум. Но после выполнения стандарта (на неосложнённый гипертонический криз - таблетка). Почему нет? Ну, куда девать свечки вы и без меня знаете . Микстуры тоже, рано или поздно, там оказываются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.