Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пневмония и плеврит?

автор пишет, что аускультативно все хорошо. ассиметрия одной стороны может быть ателектазом другого легкого у больного со сформировавшейся грудной клеткой. я видела такое на вскрытии. вместо легкого там были казеозные массы( на вид), но не туберкулезного происхождения, как потом выяснилось... это было ужасно... фу...

асимметрию пораженной стороны у больного с нормально сформировавшимся склетом не могу объяснить. *83

глянуть бы заключение эхо и рентгена грудной клетки *127

Опубликовано

А при так называемом молниеносном 3 суток достаточно?

При так называемом молниеносном (кстати, казуистически редко встречающемся) на первый план выступили бы явления острой левожелудочковой недостаточности, которые топикстартером не описаны.

Кроме того, миокардит не бывает per se, в качестве самостоятельной нозологической единицы, он всегда - проявление чего-то еще.

А при так называемом молниеносном 3 суток достаточно?

Опубликовано

Как это не бывает нозологической единицы "миокардит"? Он же и в МКБ имеется - I40 Про аритмию- согласен, она вторична, но вот отсутствие аускультативных феноменов очень странно.

Опубликовано

вы не поверите.... Вот ,кстати, уберу грудную клетку....он ГРУЗЧИК!! правша *129

Как это не бывает нозологической единицы "миокардит"? Он же и в МКБ имеется - I40 Про аритмию- согласен, она вторична, но вот отсутствие аускультативных феноменов очень странно.

вот +100 ))) вам по секрету даже больше скажу :рентгенологи......НИЧЕГО не нашли....

объяснило все вскрытие)))

Он наверное имел в виду, что "хрипов" не было.

у меня музыкальная школа за плечами ...... нихрена там небыло *90 *90

Да он греблей на каное в детстве занимался, вот грудная клетка и ассимметричная. Или просто урод, что практически одно и тоже.Типа Квазимодо.Или вы считаете, что острая болезнь всерьез может изменить форму грудной клетки? *90

плюсы кончились)) но хоть одна светлпая мысль))

Опубликовано
меня музыкальная школа за плечами ...... нихрена там небыло *90 *90

Что не мешает Вам страдать серной пробкой. Душ перед дежурством не принимали? В душе не оглохли на одно ухо?

Опубликовано

нет. нет и нет..... наверное

Что не мешает Вам страдать серной пробкой. Душ перед дежурством не принимали? В душе не оглохли на одно ухо?

хотя я вообще моюсь.............

Опубликовано

Я имел в виду, что заболевание "миокардит", конечно, существует, но протекает обычно на фоне чего-то еще - вирусной инфекции, например, или ревматизма, или сепсиса...

Опубликовано

Тактически, тактически бы работал, тахикардия скорее всего компенсаторная,(потому ЭКГ в режим монитора)и "танцуем" дальше, кислород, (ах млин машины-то нет), вена(быстро, а лучше две), льем-капаем, per rectum???, если так плюхнуло давление не могло не дойти...Если ЖКК было. Разбираемся с деформацией грудной клетки: опишите плиз, (я тоже не образец анатомического стандарта), участие в дыхании вспомогательной мускулатуры???Грудной клетки??? Во рту что???Аускультативно в легких, в животе что слышно? Мне бы на клиента посмотреть, пощупать...

Пальпация бедренных артерий?

Опубликовано
...задача нерешаемая) до ТАКОГО додуматься не возможно))
О! Скандалы, интриги, расследования! *127

Лопнуло что-то в организме! Чужой Ехиднококк например, или еще чё! *135

Опубликовано

Тактически, тактически бы работал, тахикардия скорее всего компенсаторная,(потому ЭКГ в режим монитора)и "танцуем" дальше, кислород, (ах млин машины-то нет), вена(быстро, а лучше две), льем-капаем...

Проводим словом терапию эндотоксического шока, и если при дальнейшем осмотре (см.цитированный пост) всё гладко и чистенько в ближайшую реанимацию с ИТШ...А в чем прикол задачи?

Опубликовано

Ну я так понял что про рот не написали потому что там чисто, патологических пятен/налетов/измененмя цвета слизистой нет... Так что экзогенную интоксикацию наверно(если всё было так как описано топикстартером) можно опустить...ЖКК то же, капать начали и клиент захорошел *103 , про "в присутствии" не пишет ведь, значит доволок...Анамнез не приводится почти может потому что анамнез "стерилен"...Да и деформация грудной клетки описана "вяло и адинамично" и жена не акцентируеся, а обычно они первые шумят :" Моего то как свернуло..." Может это парализация!!..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...