Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

herezada

Пользователь
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент herezada

  1. herezada

    Вирусный гепатит С.

    У врача скорой помощи обнаружили вирусный гепатит С. Она прошла стационарное лечение. В основном использовали, как я поняла, глюкокортикоиды. Анализы крови плохие, активности процесса правда нет, но падает гемоглобин, тромбоциты, лейкоциты.Насколько я понимаю терапия интерферонами сейчас не показана. Какие есть современные методы лечения ? Может кто подскажет ссылки в сети на материалы. А то я всё на БАДы натыкаюсь.
  2. Так значит вопросом задачи было не сплавить старуху, а охмурить, напоить, уговорить КТ-шника ?
  3. Смотрим: 1-рану ; 2-язык.Судя по описанию раны, она не могла возникнуть при падении, даже с высоты роста. Должна быть гематома на затылке.Я не судмедэксперт, но могу предположить, что воздействие травмирующего фактора на голову было по касательной, а значит ЧМТ вряд ли возникла. Если язык не прокушен, тогда можно сплавить бабку в наркологию с диагнозом "Патологическое опьянение", если прокушен, то можно предположить эписиндром на фоне посттравматической энцефалопатии и алкогольного опьянения. Поскольку бабка тренер, то в прошлом наверняка она-спортсменка, а значит наличие врожденной эпилепсии исключаем, её бы не допустили к занятиям спортом.Остаются старые травмы головы, которые в этом виде спорта нередки.Тогда бабушке дорога в дежурную неврологию.
  4. А ещё хотелось бы знать погоду на улице, потому как, если это зима, то на голове у неё должна была быть шапка. И откуда тогда рана на затылке?
  5. Про прокушенный язык уже спрашивали?
  6. Например, что сами её и уронили? У нас такие случаи бывали. Везут в токсикологию, а в приемнике клиент падает с каталки при перекладывании.И вот она тебе уже нейрохирургия-рана на затылке.
  7. Всем в связи с моим ником лезут в голову нехорошие мысли, а это всего лишь "х...вая" Шахерезада. Ну не люблю я сказки рассказывать. А ник уже давний, не хочется менять.
  8. Судя по постам он ещё никого не гробит. Максимум второкурсник.
  9. На вызове у нас только глюкометр, и возможности посмотреть ацетон в моче нет, поэтому не уверена, и исходя из терапии ex juvantibus могу констатировать наличие относительного снижения глюкозы.
  10. В условиях задачи глюкоза 5.2. И таки да, я её попробую ввести если удасться бабку поймать. А гипующих я видела и на более высоких сахарах.
  11. А кто сказал что 5.2 глюкозы для неё норма? Может она с диабетом и привычные сахара у неё на уровне 8-9?
  12. herezada

    Ослаб

    В 62 года? Орёл....
  13. herezada

    Ослаб

    А вдруг он(автор) ОСЛАБ!!!!
  14. herezada

    Ослаб

    Ну еще вариант. Раз он грузчик, то может травма какая была, скажем, на грудь ящик упал.Тупая травма - гематома небольшая где-нибудь в средостении . И вот тут,внимание, он поел рыбу!Кость в пищеводе застряла. А гематома нагноилась ...Зачем то... .
  15. herezada

    Ослаб

    Про медиастенит тут уже говорили в связи с CR, а может не рака, а рыбу ел?
  16. herezada

    "Пузявки"

    Можно узнать национальность Бади?
  17. А вдруг после того как там поспит хороший врач, носилки станут "лечебными"?
  18. Чегой-то у него стула аж 2 дня не было? Непорядок это. В больничку к хирургам.
  19. ЛЮ-Ю-Ю-Д-И-И-И!!!СПОКОЙНОЙ ВСЕМ НОЧИ!!!

  20. Позывной прежний .Жолнерика похоронили недавно. Когда он сам на рации сидел, все говорили :" Папа сидит. Все отзваниваемся". Хороший был мужик.Строгий но справедливый. На прощальном фото с черной ленточкой Игорь Максимович был как живой - улыбающийся и с вечной сигаретой в зубах. Царствие небесное ПАПА Пензенской "Скорой".
  21. Может ли кто-нибудь подсказать литературу в сети по холтеровскому мониторированию? Желательно на русском. Приходится осваивать самой.
  22. herezada

    Полезные ресурсы

    Попробовала программу для скачивания форумов.Понравилась.Может кому то и понадобится. http://forumpilot.com
  23. После очередных праздников возник вопрос: как правильно сформулировать диагноз у кодированного от алкогольной зависимости человека, у которого возникла рефлекторная вегетативная реакция после употребления спиртного?
  24. herezada

    Милдронат или Предуктал

    . Тут я поспорю. Во первых - гипоксия нагрузки бывает и у больных. Собралась,скажем, некая бабулька сходить в булочную или там в аптеку ( родственников допустим нет , а кушать и лечиться надо). И для бабульки этой 500 м. до аптеки как 5000 метров у спортсмена. А с нитратов у неё голова раскалывается, с ИПФ кашель сухой замучил, и бета-блокаторы противопоказаны – астма у неё бронхиальная. 1-2 капс. милдроната за 40-50 минут перед предполагаемой нагрузкой ей не помешали бы. Согласна , что это ситуация не из неотолжных, дак я и не настаиваю на применении его в экстренных случаях, я просто защищаю препарат как таковой . Он неплох. Надо только правильно его использовать. Я предпочитаю например не курсовое , а именно разовое применение. Во вторых – замечу, что сам факт использования препарата спортсменами говорит о его действенности. Т.е. это не БАД Капилар, на который тут уже намекали. Рекорды можно ставить на реальных препаратах. Гипоксен с Л-карнитином тоже кстати вещи неплохие. Но больше всего я люблю неотон. И спортивные врачи не такие уж валенки. Тот же неотон исползуют уже лет 10-12, а некоторые "кардиологи" о нём и не слышали. И сейчас спортсмены вовсю используют Езафосфину и Глюфос, а многие ли клиницисты о них знают? А про гипоксен (кстати отечественный препарат)? Я вижу вы меня поэкзаменовать решили? Тогда можете сразу двойку ставить. Потому как принятой классификации не знаю, а с институтских времён помню только, что гипоксия бывает гипоксической (экзогенной), респираторной, циркуляторной, гемической и тканевой. И работаю я не в отделении интенсивной терапии, а врачом на линии. И тут я чувствую мы с вами в разных весовых категориях. Теоретическая база у меня слабовата. Но могу предположить, что в сочетании с энергетиками (теми же фосфорилированными углеводами) применение его (милдроната) в неотложной терапии могло бы быть и шире.
×