Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю врачом скорой помощи с авг.2011.Тут начальству надумалось таки что оказывается мне нужен допуск к наркотикам(отвечают за наркотики у нас фельдшера).Сегодня меня вызвали и стали вручать реквизиты банка для перечисления денег(2500!).Скажите насколько законно такое требование?везде ли так происходит?

Опубликовано
  В 10.05.2012 в 07:11, Королева сказал:
...допуск к наркотикам... денег(2500!)...
Ух ты! Чо-та больно круто! *90

Недавно "допускался" к наркотикам, обошлось в 300 р. за справку от нарколога.

Опубликовано

1. Работаю врачом скорой помощи...

2. Нужен допуск к наркотикам...

3. Отвечают за наркотики фельдшера...

4. Стали вручать реквизиты банка для перечисления денег(2500!)...

Ни один из пунктов не ясен:

Почему врач почти год без допуска?

Почему отвечает средний персонал, если введение наркотического препарата назначается/подтвержается врачом?

Почему допуск облагается какой-то мздой? *90

А регион и подчиненность службы можно узнать?

В 10.05.2012 в 07:18, чУмNick сказал:

Недавно "допускался" к наркотикам, обошлось в 300 р. за справку от нарколога.

300 р. - это просто любая справка мед.учреждений, безотносительно профиля

В 10.05.2012 в 07:22, земский_врач сказал:

Сюда входит и лицензия на продажу.

Шутите??? Продажу чего? Себя?

Опубликовано
  В 10.05.2012 в 07:41, ElenaTROJANSKAJA сказал:
...300 р. - это просто любая справка мед.учреждений, безотносительно профиля
Не, психиатры бесплатно засвидетельствовали мою допустимость к веществам. А наркологи что-то заподозрили слупили денюжку по договору "за платный осмотр специалистом".

Гыыы! Потом прикололся, написал в больничке заяву на возмещение понесенных затрат - вышло по Довлатову: "Ну что для Вас эти жалкие 300 р., а для нашей корпорации это солидные деньги!" *21

2500 - нехилая разводка! *90

Опубликовано

Мы тоже психо не платили ничего, а вот нарко что-то, но поменьше *127

Нет, доктор, Вы мени обясните, а как она почти год-то отработала без допуска и почему у них фершалы в фаворе? *90 Може это свободная республика Юмбу-Нюмбу? *103

Опубликовано

У нас просто врач один на смену, потому отвечают фельдшера,чтоб наркота была на каждом вызове если что.Действие происходит в Кабардино-Балкарии.Ну как отработала....обыкновенно...просто не подписывалась под наркотой...у всех фельдшеров же есть допуск.

а ну 2500 это за обучение которое проводит даже не знаю кто..ну вот те 72 часа, которые надобно отслушать

ну это кстати только в нашем районе,в других отвечают врачи,несмотря на их катострофический недостаток

Опубликовано

Разводка. Работодатель должен дать запрос, по большому счету не Вам, а ему это нужно, а по запросу все справки бесплатны. Правда в очереди в диспансерах придется постоять, а сейчас они там нехилые; единственный выход, прийти в неприемный для населения день, показать служебную ксиву и пройти к врачу. Я бы деньги платить не стал, если кровно и лично в этом не заинтересован.

Опубликовано
  В 10.05.2012 в 08:50, Королева сказал:

... как отработала....обыкновенно...просто не подписывалась под наркотой...

Да, халявный у Вас наркоконтроль *103 У нас за реланиум сожрать могут и оглодки в урну сплюнуть *127 Да и Приказ 300 действует по всей России *90 Какая разница - врач, фельдшер??? Допуск к наркотикам обязан быть оформлен у всех... Видать, начальству Вашему хвосты собираются крутить, потому и забегали в конце учебного года... По деньгам Вы нас запутали слегка... Мы с Чумником чуть было в осадок не выпали - процеживать бы пришлось *103 А по поводу учебы - это враки! В апреле прошлого года приходят путевки на следующий учебный год. Это повсеместно. Ежели Вы пришли в августе, то Вас должны были втиснуть либо на осень, либо на весну... Ну, а требовать с сотрудника деньгу за путевку на цикл по работе??? Или Вы в коммерсии *105 Чего-то у Вас там в Балкарии нечисто... Обратитесь-ка в рай- иль горздрав, или как там у вас этот объект обозвали *120

Опубликовано
  В 10.05.2012 в 08:18, ElenaTROJANSKAJA сказал:
...доктор, Вы мени обясните, а как она почти год-то отработала без допуска...
Ну как, как... Тут вот ВНЕЗАПНО работодатель спохватился, что у меня уже несколько лет как допуск недействителен (в 2008 году правила поменялись, что ли)... И как я эти годы отработал? *103
Опубликовано

Посылайте их лесом. За допуск должна платить организация, а не работник. Я не платил ни копейки, правда ждать пришлось более года когда выдадут бумаги. Все справки и комиссии проходятся за счет организации а не за свой счет.

Опубликовано
  В 10.05.2012 в 10:37, antal сказал:

Посылайте их лесом. За допуск должна платить организация, а не работник. Я не платил ни копейки, правда ждать пришлось более года когда выдадут бумаги. Все справки и комиссии проходятся за счет организации а не за свой счет.

Точно так. Остальное - развод! *02 Врач может работать без допуска (диплом врача разрешает назначение нарко и прочее-содержащих препаратов). Просто за хранение наркоты и естественно хранение расписывается помощник в бригаде, имеющий допуск т.е. фельдшер.

Опубликовано

Сказала главврачу, что платить не буду, так как по закону больница должна платить.На что мне презрительно было сказано, что я еще слишком молода, чтоб оперировать такими понятиями как закон!и мое предложение и должностные обязанности будут рассмотренны.

Опубликовано

Простите, а закон только для пенсионеров? То что Вы молоды вовсе не значит Вы лох, пусть покажут статью, где написано, что лица не достигшие 80 лет законом пользоваться не могут. А по поводу того что начальство съест - это не более чем метеоризм в воду, меня вон начальник уже 2 года ест, все не знает за что укусить. Только 2 разгона получил от главврача81.gif за не законное навязывание мне смен сверх ставки, и требование с меня объяснительной, чем я занимался в свободное время. Чуть с анфарктом микарда не слег бедняжка129.gif. Запомните есть инструкции, приказы и закон и их соблюдать и выполнять должны все, кто не признан судом не дееспособным (относительно Вашего начальства это еще вопрос спорный, не мешало бы проверить)

Опубликовано
  В 10.05.2012 в 07:45, ElenaTROJANSKAJA сказал:
Шутите??? Продажу чего? Себя?

Ну и нравы у Вас в Питере. Чуть что - сразу торговля телом собой мерещится.

Продажа наркоты, естесственно, имелась ввиду. 103.gif

В 10.05.2012 в 15:54, Королева сказал:

Сказала главврачу, что платить не буду,

Лучше скажите, что заплАтите, возьмите квиток на оплату, и присовокупите его к заявлению о вымогательстве в прокуратуру.

Опубликовано

я ни разу не платила ни за одну справку для допуска к наркотикам, а собирала эти справки 3 раза. Правда, в первый раз немного нервы помотали,в психдиспансере пытались на деньги развести за справку, но я не поддалась, помурыжили и написали все бесплатно.Но в следующие разы все проходило гладко. И на работе за что вы должны платить? За какую-то непонятную учебу должна платить в любом случае ваша организация...

Опубликовано

Сегодня меня вызвали и стали вручать реквизиты банка для перечисления денег(2500!).Скажите насколько законно такое требование?везде ли так происходит?

Вообще-то, новая для меня постановка вопроса. До сих пор, возмущало только затягивание процесса оформления допуска и формализм. Ничего кроме двух фотографий не требуется.
Опубликовано

В Москве справки из НД и ПНД совершенно бесплатны, очередей на получение справок нет (во всяком случае, в тех, к которым я отношусь по месту жительства).

Опубликовано
  В 10.05.2012 в 19:30, Dr.Guevara сказал:

В Москве справки из НД и ПНД совершенно бесплатны, очередей на получение справок нет (во всяком случае, в тех, к которым я отношусь по месту жительства).

Но если ты работаешь в Москве, а сам из области, то как раз там деньги берут при прохождении ПНД и НД (вроде потому, что у них нет договора с ССиНМП г.Москвы). Коллеги рассказывали, но я честно говоря не вдавался в цену вопроса.

Опубликовано
  В 10.05.2012 в 19:30, Dr.Guevara сказал:

Подтверждаю. Получал совсем недавно.

Опубликовано

В свете триумфального возвращения получала справки от нарколога и психиатра в Питере. 250 - нарколог, 250 - психиатр, 200 Эхо мозгов. Итого - 700. Без возмещения. Куда проподевали мой допуск полугодовой давности - *135. Но потом, если не увольняться, то больше справок не надо. *21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...