ФОРМАлин Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:15 Тому у кого больше шансов.. Так это в военное время. Там и без того тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frapin Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:19 Нет, у меня нет проблем . Как только я научилась отделять работу от личной жизни , все проблемы решились сами собой. А вам не кажется, что такой подход чем-то напоминает работу робота. Чётко, профессионально, без эмоций. Это называется «эмоциональной отстранённостью». Караул! SOS! Без эмоций, к сожалению, не получается. Но стараюсь. Очень сложно "с эмоциями" брать кровь у младенцев или сообщать родителям, что у ребенка лейкоз… И куда мне прицепить Со- (-страдание,-чувствие, - переживание) чтобы ей ответить честно? хорошо, что Вы ещё сожалеете, что не получается без эмоций! А я, знаете, периодически их контролирую при работе с больными. Сопереживаю, сочувствую, и т.п. Но не позволяю этому мешать оказанию помощи. Хотя, сами понимаете, в нашей специальности действие может развиваться весьма и весьма стремительно. +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:26 Доктор на передовой, это бред. На войне врача первым вытаскивают ото всюду и никуда не пускают. Поэтому такая патетика возможно только в кино. В советском или американском. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:42 Читала я тут книгу, воспоминания летчика... Санечка! А это в зависимости насколько сердце емко... Некоторые это поймут и в юности, некоторым это не осилить, пройдя жизнь... Мы с doc из одного поколения, а, видите, насколько кардинальны взгляды... Вы с Раймо - одного, но Вы вспоминаете книгу, пусть и не поняв поступки ее героев, а Раймондас вспоминает о форумном радикализме... Максима Горького с его ранними рассказами также можно было бы причислить в ранг фантазеров и лакировщиков действительности, но мне все же ближе судьба его Данко, хотя я отдаю отчет, что давно уже пришли времена Ларры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:42 Доктор на передовой, это бред. На войне врача первым вытаскивают ото всюду и никуда не пускают. Поэтому такая патетика возможно только в кино. В советском или американском. Плюс тыща! Скажем так, это возможно только в кино, которое снимают плохо понимающие реалии военной медицины люди. В армии НАТО, не то что врача, медицинскую сестру на передовую не посылают. У истинного мед. персонала и автоматов то нет в подавляющем кол-ве армий НАТО,, только оружие самообороны (пистолеты и пистолет-пулеметы). Конвенции и эмто, нет оружия нападения + красный крест на плече и во лбу (реже), стрелять в такого нии-нии. Конечно война страшная вещь и частенько не работает то, что по идее должно бы, но принципы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:48 Раймо. Вы кстати сколько из натовского пистолета с 30 метров выбиваетет из цели ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:52 ... У меня есть сейчас один пациент с тяжелейшим ДЦП. "Овощь"... Ему около трех. Мать ... спрашивает у меня, вижу ли я перспективы? И куда мне прицепить Со- (-страдание,-чувствие, - переживание) чтобы ей ответить честно? Или наврать? А честно будет только СОстрадая, разве ложью во спасение Вы ей поможете... Только ведь, Ирина, СОстрадать, свою душу в стороне оставив, нельзя... Не получится СОстрадать, коль душа твоя участия принимать не будет, то есть опять "СО" - не будет СОучаствовать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 16:54 Елена, по большому счету летчик угробивший экипаж нарушил нулевой принцип алгоритма - собственная безопастность. Если вы не понимаете алгоритм, то вам просто опасно работать в экстренной медицине. Себя положите и бригаду. Кстати по этому не очень люблю рядовых (линейных) врачей на скорой, у вас подготовки нет ни разу. Лезите фиг знает куда и без понимания процессов на месте ЧС и бригаду риску подвергают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:03 Frapin, понимаю, что тему зафлудили, но попрошу Вас все-таки ответить на вопросы. ElenaTROJANSKAJA, я не страдаю на работе. Скорее наоборот. Что я делаю не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:14 ... не очень люблю рядовых (линейных) врачей на скорой, у вас подготовки нет ни разу. Лезите фиг знает куда и без понимания процессов на месте ЧС и бригаду риску подвергают... Милый Раймондас! Я не гружу все яйца в одну корзину, никогда! Именно потому меня не коснулось профессиональное выгорание, что я нашла свою нишу в профессии... Грош была бы мне цена, коль я б на минуту забыла свои обязанности в очаге, а также, что за мной - жизнь как напарника, так и водителя... А потом, парррдоньте, Раймо! Почему рядовые? С Вами, между прочим, переписывается старший прапорщик медицинской службы, ныне, правда, запаса, но никак не рядовая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:31 Раймо. Вы кстати сколько из натовского пистолета с 30 метров выбиваетет из цели ? 25м максимум вроде как было... Да уже не помню. Стрелял хорошо, но звезд с неба не хватал. Из спортивного однажды очень хороший выбил результат. Но в соревнованиях не учавствовал. Там потом мишени разные были. Эти с цифровой системой и новые с непонятными зонами. Хрен его знает как их считать. 10 лет считай прошло уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:39 ElenaTROJANSKAJA, я не страдаю на работе. Скорее наоборот. Что я делаю не так? 'Dr.Suvorowww' , да и я тоже, представьте, не страдаю на работе, на работе я работаю, исполняю свои должностные обязанности... Разговор-то идет не о страдании, а о сострадании... Мне ли Вам, которого коробит небрежение к родному языку, объяснять разницу в этих понятиях, как и то действие, что производит простой префикс со? Что Вы делаете не так? Вы лукаво ловите на живца Разве не Вы ли бросили затравку, противопоставив друг другу два совершенно неоднообразных понятия? Профотбор можно организовать только тогда, когда для большинства сотрудников мотивация к работе будет определяться очередью из желающих трудоустроиться на твое место, а не клятвой Гипопоппо... А может Вы не ожидали подобного многостраничного исхода? Бросьте, Сергей Германович! Всё Вы прекрасно предполагали!!! Более того, я ни на минуту не сомневалась, что Вы не оставляли тему, наблюдая над схваткой, подобно наблюдению за петушиными боями... И уж как-то быстро Вы раздаете всем сестрам по серьгам, чуть что сразу уже и флуд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 17:59 я не страдаю на работе. Скорее наоборот. Что я делаю не так? Все равно ведь были случаи, когда что называется "плакать хотелось", как в одной из тем на форуме.. Почему-то одни больные запоминаются, другие не затрагивают наших чувств.. Я имею в виду и радость от чудесного излечения, и грусть от смерти твоего больного.. Совсем без эмоций не бывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:01 Тому у кого больше шансов.. Именно так... Доктор на передовой, это бред. На войне врача первым вытаскивают ото всюду и никуда не пускают. Жень, ты эта, почитай мемуары про ВОВ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:16 И все же, 'Dr.Suvorowww', жизнь доказывает иное, нежели то, о чем радеете Вы и 'doc': Все равно ведь были случаи, когда, что называется "плакать хотелось", как в одной из тем на форуме... Я имею в виду и радость от чудесного излечения, и грусть от смерти твоего больного.. Совсем без эмоций не бывает... Думаю, тут дело не в загадочности русской души и в местном менталитете... Просто Ларра пока еще её души не коснулся... Удачи Вам , Санечка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:28 Елена,то ли вы так загадочны, то ли я такая недалекая.. Короче,я вас совсем не поняла 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:37 Доктор на передовой, это бред. На войне врача первым вытаскивают ото всюду и никуда не пускают. Поэтому такая патетика возможно только в кино. В советском или американском. Ага,как же Помнится, пришел я в 1998г наниматься хирургом в отделение экстренной мед. помощи госпиталя ГУВД. Почитали наниматели мои документы, а потом посмотрели на меня и говорят:"А что это,Вы, доктор,в очках?" "Близорукость", говорю. "Это плохо. Как же Вы будете с автоматом с БТРа прыгать?". В общем, дали неделю на раздумье. Хорошие деньги в командировках обещали("боевые"). Я подумал и отказался. А двое знакомых пошли. Один погиб. Второй жив(контужен,правда). Как выяснилось, никто никого ниоткуда не вытаскивает. А боевики в красный крест целятся и стреляют очень даже хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frapin Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:37 Frapin, понимаю, что тему зафлудили, но попрошу Вас все-таки ответить на вопросы перечитав всю дискуссию - ЗА Вас, доктор в этой части: Профотбор можно организовать только тогда, когда для большинства сотрудников мотивация к работе будет определяться очередью из желающих трудоустроиться на твое место, а не клятвой Гипопоппо... Пока общество к работе в медицине не будет относиться как к любой другой (иначе говоря, как к любому другому виду бизнеса ), ничего хорошего в здравоохранении нам не светит. А все эти "призвания", "особые отношения", "святая деятельность" и прочая трескотня - маскировка жадности нежелания платить за труд, время и знания адекватную цену. Гнуснейшая вещь - эта клятва, которой общество тыкает медицинскому сообществу лишь бы не оплачивать достойно его нелёгкий труд. Наши с Вами единомышленники http://netoncology.ru/press/1316/1637/ о том, что никакой клятвы Гиппократа (или как сказала одна родственница больного - А ещё клятву Пифагору давали!) не существовало. И что сам Гиппократ - как говорил Н.Фоменко "за 3000 рублей даже дверь бы не встал открывать". И бесплатно лечить - нихт. ... я не страдаю на работе. Скорее наоборот. Что я делаю не так? В своих постах Вы не обозначили своё отношение к призванию/состраданию/со-со-соплям в профессии врача. К своим пациентам Вы также относитесь? Я их вообще как биоматериал воспринимаю. Ну в том плане, что можно их исследовать приборами, биологические среды брать на анализы, спрашивать у них ответы, а потом назначать химические вещества, которые будут влиять на их биохимические процессы в мозге. Или иначе? Насколько можно понять, Ваша профессия (реанимация в педиатрии?) - одна из самых "выгораемых"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:49 Насколько можно понять, Ваша профессия (реанимация в педиатрии?) - одна из самых "выгораемых"... Коллега,а вы абсолютно уверены в том,что профессия уважаемого Онейроида "реанимация в педиатрии"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frapin Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 18:55 Наша специальность, конечно, со временем накладывает на личность отпечаток в виде профессиональной деформации, но не в большей степени, чем это наблюдается в других областях здравозахоронения. с психиатров-то и началось 30 лет назад обсуждение проблемы психологического выгорания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 19:04 Конвенции и эмто, нет оружия нападения + красный крест на плече и во лбу (реже), стрелять в такого нии-нии. Конечно война страшная вещь и частенько не работает то, что по идее должно бы, но принципы... Всегда приятно вспомнить детство, прочитать сказку о добрых-добрых "борцах за демократию", которые из "красного креста" мишень делают и соревнования устраивают... Особенно хорошо про принципы вспоминать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 19:05 с психиатров-то и началось 30 лет назад обсуждение проблемы психологического выгорания. Все мы профессионально деформируемся,- главное, чтобы процесс не был слишком скоротечным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 19:44 Жень, ты эта, почитай мемуары про ВОВ... Анекдот напомнило ) Поступают в высшее учебное заведение, по блату вопросы: В. Когда началась Великая Отечественная Война? О. В 1941 В. Когда закончилась? О. В 1945. В. Сколько людей погибло? О. Около 20 млн. По большому блату В. Война началась в 1941 году? О. Ну, да. В. Закончилась в 1945 году? О. Где-то так. В. а погибло около 20млн человек? О. Да. Поступает еврей В. Когда началась Великая Отечественная Война? О. В 1941 В. Когда закончилась? О. В 1945. В. Сколько людей погибло? О. Около 20 млн. В. а теперь назовите фамилии и имена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 20:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 20:20 В своих постах Вы не обозначили своё отношение ... А Вы в своих постах не ответили на вопросы: Frapin, как и в чем исповедуются врачу недоношенные новорожденные или пациенты в коме? Или их, по-Вашему, не следует лечить? Или пригласите меня, когда будете исповедовать полуторалетнего ребенка перед профилактической вакцинацией - мне очень хочется увидеть это зрелище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 20:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 20:44 Как вы думаете, уважаемые коллеги, эти тексты Как лечить? Так, насколько позволяет Вам Ваша СОвесть, насколько в Вашем СОзнании закрепились нормы врачебной этики и деонтологии... Моих бы СОстрадания, СОпереживания, СОчувствия, уверяю Вас, хватило бы на обоих детей, и на арабского, и на еврейского... А мне... понадобилось достаточно времени и душевных сил, чтобы понять, что только СОстрадание, СОпереживание, СОчувствие поможет вылечить или, хотя бы, уменьшить страдания страждущего на самом деле, а не ради того, чтобы про тебя думали и говорили, что ты - представитель самой гуманной в мире профессии. ...для меня это Служение - призвание.... ...и этот текст ...Что касаемо остального, у меня свои правила: вызвал/а скорую - изволь подчиняться! мы едем в кузове грузовика - амортизаторы только под каталкой, дороги - не ах, а еще трамвайные пути... Так что батенька/матушка - терпи: воротник Шанца на шею (а бум спорить - одену Филадельфию) и на каталку! Укачивает лежа? А мы подголовник поднимем Кирилл! Это мой дословный разговор... Так что я нормы МЭС блюсти давненько стала... ...писал один человек или два? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.