Cholera Опубликовано 1 Марта, 2012 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 08:24 ...Всё таки больше похоже именно на делирий опосля палёной водки... Поддержу оратора: доставка в больницу Боткина напрочь исключает возможность отравления (например, плохо похмелился антифризом ) с экзотоксическим шоком? А как болящий ходил (по большой и малой нужде), и не задалось ли всевидящим перстом осуществить ректальное исследование? Хотя, учитывая, что ему с трудом удалось засунуть градусник… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Марта, 2012 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 08:34 ...злобный салмонеллёз! О! Это я именно его с трихинеллами попутал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 1 Марта, 2012 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 08:41 Тиф.... Если сыпной где сиптомы? Опять же склеры, лицо? Сальмонелез... где жидкий стул? Селезенка не увеличена. Я думаю, однозначно не алкогольный галюциноз. Отвечаю по пунктам: 1) Сыпной (вшивый) тиф может не иметь типичной розеолёзной сыпи, а также у больного может не быть следов расчёсов - не обязательно, что его укусит "родная" вошь. 2) Facies Hippocratica - признак обезвоживания, длительной лихорадки и интоксикации. 3) Сальмонеллёз при дебюте часто сопровожается задержкой стула, которая обусловлена гиповолемией и эндотоксемией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 1 Марта, 2012 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 09:26 Отвечаю по пунктам: 1) Сыпной (вшивый) тиф может не иметь типичной розеолёзной сыпи, а также у больного может не быть следов расчёсов - не обязательно, что его укусит "родная" вошь. 2) Facies Hippocratica - признак обезвоживания, длительной лихорадки и интоксикации. 3) Сальмонеллёз при дебюте часто сопровожается задержкой стула, которая обусловлена гиповолемией и эндотоксемией. А почему тогда из всех засекреченых симптомов, раскрыты только геморрагический и симп итш? Где у нас этот фациес? У нас тут сопор с высокой температурой, думаю это паражение капиляров, то есть в первую очередь капиляров. То есть я не против сыпного.... Где симптомы?Лицо и склеры специфические..одутловатость иньекции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 1 Марта, 2012 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 09:29 Надо ждать Гудвина! (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 1 Марта, 2012 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 09:30 А где вы видели гепатит с температурой под 39, без желтухи, но с энцефалопатией? Я видел, один раз всего, реаниматолог позвал на интересный случай. Гепатит А был. Совсем плохой был. А как пожелтел, так сразу полегчало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 1 Марта, 2012 в 09:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 09:40 Я видел, один раз всего, реаниматолог позвал на интересный случай. Гепатит А был. Совсем плохой был. А как пожелтел, так сразу полегчало. "Маска" ОРВИ у гепатита А действительно имеется, только несколько "но": 1) температура не превышает, как правило, 38.5 C`; 2) интоксикация не соответствует уровню температуры; 3) нет признаков энцефалопатии; 4) хотя бы иктеричность склер всё равно присутствует, а в развёрнутый период больной жёлтый как лимон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 1 Марта, 2012 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 10:01 Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verapamil Опубликовано 1 Марта, 2012 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 12:11 Гемобластоз с поражением костей и геморрагическим синдромом. Каково состояние лимфатических узлов, доступных пальпации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 1 Марта, 2012 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 12:22 фебрильная шизофрения? http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1759 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 1 Марта, 2012 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 13:50 фебрильная шизофрения? http://www.medlinks....icle&artid=1759 Хорошая версия, возможно даже ЗНЛ - злокачественный нейролептический синдром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 1 Марта, 2012 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 14:01 Ну и все же какой диагноз оказался у дяди? или тема открыта для гадания на кофе? Вроде в шапке раздела указано, что темы создавать если известен диагноз. А так по описанию можно много болячек придумать и выдать. Авторы задач должны знать ответ на свой вопрос и уметь его обосновать. Для обсуждения случаев с неясным диагнозом есть другие разделы форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робсон Опубликовано 1 Марта, 2012 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 15:33 Энцефалопатия Гайе-Вернике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 1 Марта, 2012 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 15:38 а может он под действием каких то наркотиков при сопутствующей ОРВИ? диагнозов кучу можно придумать, давайте уже что нашли у него в Боткина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 1 Марта, 2012 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 16:55 Ждём правильного ответа. Все не экзотические типы патологий вроде как вспомнили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 1 Марта, 2012 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 17:07 возможно даже ЗНЛ - злокачественный нейролептический синдром. Весьма сомнительно для ЗНС,нет описания экстрапирамидных расстройств. Энцефалопатия Гайе-Вернике Для Г-В характерна триада: 1. глазодвигательные расстройства, носящие двусторонний и несимметричный характер (офтальмопарез, косоглазие, наружная офтальмоплегия, снижение фотореакций, горизонтальный и ротаторный нистагм); 2. выраженная мозжечковая атаксия (вплоть до астазии, абазии); 3. психические расстройства (3.1. состояние глобальной дезориентации и индифферентности; 3.2. преобладание нарушений долгосрочной памяти, т. е. корсаковский амнестический синдром ; 3.3. примерно менее чем у 20% выявляют алкогольный делирий, симптомы алкогольный абстиненции, либо их варианты). Так,что в данном случае-вряд-ли...если только это не атипичное (подострое)течение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 1 Марта, 2012 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 18:27 АЛТ/АСТ? Аммиак сыворотки? Рискну предположить вирусную инфекцию + синдром Рея + геморрагический синдром... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 1 Марта, 2012 в 23:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2012 в 23:56 Анаэробная инфекция, столбняк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 2 Марта, 2012 в 03:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 03:51 Анаэробная инфекция, столбняк? "Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я не обнаружил, была родильная горячка." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentka-feldsher Опубликовано 2 Марта, 2012 в 05:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 05:13 А может лейкоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 2 Марта, 2012 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 06:53 А может лейкоз? А где признаки нейролейкемии на секции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 2 Марта, 2012 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 06:54 вскрытие уже было, почему карты на стол не выкладывают? я так поняла, кроме отека мозга там ничего не было, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 2 Марта, 2012 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 07:36 Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 2 Марта, 2012 в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 08:29 вскрытие уже было, почему карты на стол не выкладывают? я так поняла, кроме отека мозга там ничего не было, да? Я так думаю, топикстартер был на смене - вот выспится, придёт и всё по полочкам разложит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2012 в 11:42 у меня сложилось впечатление, что здесь задан вопрос, ответ на который автору не ясен и секция ясности не внесла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.