pozharsky Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:07 Никарагуанские медицинские сайты имеют отличительную особенность: любят показывать заблудшим врачам всякую неведомую. В этой теме буду показывать ту самую неведомую, но не всё подряд, а только то, что сильно меня удивило. Кстати, бывает такое, что приедешь часа в три ночи, а там тебе в рожу суют какую-нибудь часть тела с вопросом: "Доктор, что это такое? Два года назад появилось." Какую-нибудь шишку, опухоль на заднице или ещё что. А поскольку книжек с картинками в школе было мало, то и ответить нечего. А ларчик иногда легко открывается. Просто в школе надо было больше книжек с картинками. У сегодняшних студентов, конечно, возможностей больше. Итак, Нью ингланд джорнел оф медицин поразил меня такой вот неведомой: Чисто для прикола пять предложенных ими же вариантов ответа: синдром Кушинга; расхождение прямой мышцы живота; семейная парциальная липодистрофия дюннигановского типа; инсулиновая липогипертрофия; грыжа Морганьи. Я то сам, конечно, ответить правильно не смог. Вот. P.S. Я вообще, сначала, подумал, что это глубоко законспирированная задница. Через 10 другой постов-ответов "секрет" раскрою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:12 Грыжа или огромная липома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:18 Чисто для прикола пять предложенных ими же вариантов ответа:синдром Кушинга; расхождение прямой мышцы живота; семейная парциальная липодистрофия дюннигановского типа; инсулиновая липогипертрофия; грыжа Морганьи. А правильный ответ среди них есть? Если есть, то я за инсулиновую липогипертрофию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:20 Силиконовые импланты неудачно поставленные может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:38 Силиконовые импланты неудачно поставленные может быть? Мне тоже так кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:47 Мне тоже так кажется. Они из свинца что ли ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 15:53 Точно, сначала сделали липосакцию, потом решили запихнуть импланты, которые и провалились... Сиськи сто процентов)) Или расхождение прямой мышцы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 27 Января, 2012 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 16:04 Силиконовые импланты неудачно поставленные может быть? Тогда это транссексуал, ибо торс явно мужской, да и руки волосатые как у обезьяны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 27 Января, 2012 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 16:45 Scrotum однако для кишечника.Подумал,остановлюсь на синдроме Кушинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генриховна Опубликовано 27 Января, 2012 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 17:05 Ахха, транс, и сиськи провалились:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 27 Января, 2012 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 17:53 Тогда это транссексуал... Картина маслом - облажавшийся транс или стёб в пластической хирургии *104 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:19 инсулиновая липогипертрофия; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:20 pozharsky, мои сенкси и восторги за борьбу со скукой! Правильный ответ - "тема сисег раскрыта, но абсолютно неправильно!" Из приведенных же вариантов - семейная парциальная липодистрофия дюннигановского типа инсулиновая липогипертрофия... Наверное! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:26 Может парниша хотел брюшной пресс покрасивше и впрыснул в мышцы синтол ? Мне кажется или у него один сосок расположен выше другого ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:49 Судя по характерной расцветке участка брюшной стенки слева - чего-то регулярно подкалывается подкожно. Поскольку варианта с гепарином в ответах не значится, остается инсулиновая липо-чего-то там... Хотя вариант с сиськами прикольней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:57 Силиконовые импланты ... Браво! Не смотри, что психов друг, а главное - смекает... У меня был года три-четыре назад вызов к "девочке, 27 годов" с поводом "плохо сь сердцем"... А со мною каталси робенок, выпестун нашего известнейшего МУ... Приехали, смотрю, она, сердешная, вся рдеет... Оказалось, дохтур мой младшенький, ей сразу в сердэнько запал... Но смотреть, слушать, щупать надо... Прошу оголиться, она краснеет, бледнеет, глазками зырк-зырк, туп-туп... Прошу младшого отвернутьси... Начинает оголять себя и о, ужас - одна титя есть, а другой нет, как бы природа недоразвила... А на уровне, что пониже линии пупа акурат под несформировавшейся титею - подтканевое образование с затылок новорожденного... Тут уж мой второй не выдержал и тож присоединился к смотринам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:20 эмилия, Айрат, чУмNick, Лис абсолютно правы --- инсулиновая липогипертрофия. Если к картинке присмотреться (как это сделал Лис), видны маленькие точечки - следы инъекций. Так вот нью ингланд джорнел оф медисин объясняет замаскированную задницу на картинке следующим образом: Это висящее подкожное опухолевидное образование в околопупочной области объясняется 31-м годом введения инсулина по поводу СД 1 типа. Липогипертрофия может возникать при притоке в ткани большого количества глюкозы; профилактика заключается в смене места введения инсулина. +++++++++++ Следующая картина. Вполне тянет на полноценную задачу, но у нас тут рождается новый жанр. Без вариантов, просто попробуйте придумать разумное объяснение этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:33 Следующая картина. Амилоидоз языка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:54 Пчела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:55 Ангионевротический отек языка (я видел, язык реально раза в три больше обычных размеров) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cholera Опубликовано 27 Января, 2012 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 20:06 Женская радость Как-то в ПИТ была доставлена дама с ангионевротическим отеком языка и гортани (на укус насекомого). Из анамнеза – неоднократно попадала в реанимационное отделение с подобной клиникой. Далее пояснила, что укус мошек в язык во время сна с открытым ртом являлся доброй традицией. Традиционно, проснувшись , больная ждала несколько часов, пока язык вываливался из полости рта и нарушалось дыхание, после этого набирала заветное «03». Выписывали её с рекомендациями приобрести "москитную сетку"… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 27 Января, 2012 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 21:56 Вкусная витаминка-галоперидолка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 28 Января, 2012 в 05:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 05:33 Ангионевротический отек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Января, 2012 в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 09:33 Квинка языка отекла. Видел такое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 28 Января, 2012 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 09:38 Глоссит? Или иода маханул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.