Taravan Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 23:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 23:23 Взято отсюда http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/11/30/three/ " У трех братьев из Италии одновременно случился инфаркт У трех жителей Италии, которые приходятся друг другу родными братьями, одновременно случился инфаркт, пишет The Daily Telegraph. Двое из них, находившиеся в тот момент вместе, скончались. По информации издания, 53-летний Альберто Гарофало (Alberto Garofalo) и его 45-летний брат Гвидо (Guido Garofalo) с женами и детьми пошли на пикник на склоны Этны неподалеку от города Катания. Внезапно младшему брату стало плохо, и он упал. Подбежавший старший брат схватился за грудь и также потерял сознание. На место происшествия немедленно вылетел вертолет с парамедиками, однако они лишь смогли констатировать смерть обоих Гарофало. Причиной смерти стал острый инфаркт миокарда. В это же время инфаркт развился у их родного брата Сальваторе (Salvatore Garofalo), который посещал в больнице мать. Медицинский персонал оказал ему экстренную помощь, и сейчас мужчина находится в отделении интенсивной терапии. По мнению медработников, именно немедленное вмешательство помогло спасти ему жизнь. Врач из Больницы Гарибальди в Катании Текиа Маурхофф (Thekia Maurhoff) отметила, что в настоящее время специалисты разбираются в подробностях этого "довольно уникального" случая. По ее словам, она не встречалась ни с чем подобным ни в специальной литературе, ни в собственной практике." Такого в моей практике конечно не было, но 5 (пять) инфарктов практически одновременно( разброс не более 40 минут )на нашей подстанции с районом обслуживания около 150 000 населения было в мою смену. Я лично успел на два. Лето, поздний вечер, после жаркого дня и сильной грозы. Прикольно, что почти все в радиусе километра-двух от больницы. У вас было что то подобное??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 23:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 23:51 Такого точно не было. Но парные случаи довольно часто. Бывало, что из 7-8 вызовов 3 пары. Причем совершенно разнообразны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 01:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 01:23 Было один раз нечто похожее, но скорее из области неврологии) На классическом "ханыжном" вызове трое из четверых ханыг друг за другом(!) с интервалом в 3-5 мин. выдали посталкогольные судорожные припадки. Реально друг за другом, не успел отсудорожить один, как начал другой, представляете?! И все это в комнатухе метров 10 кв. Ожившие мертвецы,блин,(кстати, около 4-х часов утра) я под этот случай для себя термин придумал: "массовая генерализованная индуцированная токсическая энцефалопатия с судорожным синдромом", вот)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 01:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 01:36 И уси однояйцевые близнецы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 02:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 02:36 У вас было что то подобное??? Дим, инфарктов дупелями не помню,возможно и были (когда на реманашке работал - там каждый второй вызов "на себя" линейкой - "Иван Митрофаныч"), а вот 5 инсультных первичных вызовов подряд нехолодным летом 98-го - 3 ишемических и 2 геморрагических - и все - на пятых этажах "хрущоб" в интервале 5 часов с 15 до 20.00 - это было; у девочки-невролога аж веко задёргалось, когда мы в 5 раз приехали тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 07:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 07:03 Не ифаркты, и интервал куда уж больше дня... Вобщем с интервалом в пол-года и два года увез с Ds: ОНМК? (ПНМК) двух братьев и их сестру, возраст от 50 до 68, один из них врач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:02 интервалом в пол-года и два года увез с Ds: ОНМК? (ПНМК) двух братьев и их сестру, возраст от 50 до 68, один из них врач. У нашего водителя с интервалом в около полугода умерли от инфаркта 2 брата. Он с работы уволился, боится за свою жизнь и целиком ушел в болезнь - побледнел даже. Вызывал нас регулярно, где-то кольнуло или куда-то стрельнуло. Жаль смотреть - водитель хороший, вроде жив еще, а глаза потухшие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:45 Тема перенесена. Просьба не создавать тем с целью "потрепаться" в профессиональных разделах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:58 Как же далеки Графья от народа! И от скорой помощи похоже тоже. Мы же тут не о футболе барабаним! Парные случаи есть наиважнейший симптом заболевания - семейная предласположенность типа синдрома Романо-Уорда, нерациональное питание из одной кастрюли, неблагоприятное сочетание климатических факторов и т.д. Вот это " и т.д." я и хочу выяснить. Врач скорой в любое время может получить за своей спиной клиента из родственников ещё тяжелее чем тот с которым он возится в настоящий момент. И в этом случе важно не зевать, особенно молодым докторам.Например однажды я залетел на отёк лёгких на простой констатации трупа. Так что милый Граф давай возвращай топик на место в раздел кардиология - не хватало чтобы я ещё по курилкам тусовался с самой наиклинической темой. Давай, давай, а то Админу пожалуюсь. Блин, нет ничего хуже в нашей работе чем клиническая близорукость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antidep103 Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 08:59 Был у меня „черный месяц”: как 3-4 утра - лови ОЛЖН. Сами знаете что ночь насмарку. Как вспомню так чуть ли не молюсь что б такого больше небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СерегаБ Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 09:14 29.11.11 Химки. В одном подъезде на первом и на последнем этаже мужчина и женщина с отеком Квинке. Интервал между вызовами 7 минут. Нам дали оба) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 09:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 09:17 Это называется, если не ошибаюсь, вообще по-научному "циркадные ритмы". Это тебе не хехе, это не просто ночью на вызов сгонять. Циркадные - тут брат понимать надоть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 09:21 Так что милый Граф давай возвращай топик на место в раздел кардиология - не хватало чтобы я ещё по курилкам тусовался с самой наиклинической темой. Давай, давай, а то Админу пожалуюсь. Тараван, вот когда в теме появится хоть намек на интересную клиническую дискуссию, вот тогда она и вернется на прежнее место. А пока будет здесь. И можешь жаловаться кому хочешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 13:16 У меня были следующие похожие случаи: 1)Когда работал в кардиоблоке, привезли к нам как-то под утро мужика 58 лет с крупноочаговым передним ОИМ без элевации ST. Дядька сразу сказал: "Умру я здесь! У меня отец в 58 лет от ОИМ умер, два старших брата в 58 лет от ОИМ умерли - не спасёте!". И точно: чего только с ним не делали - ушёл в кардиогенный шок и угас за два часа. 2)Приезжал на вызов лет 10 назад илидаже больше. Семейка алкашная. Отец семейства мерцает ("привычный" пароксизм, мы его знаем, не раз у него бывали). Просит "послушать супругу" - что-то ей, дескать, не так. Слушаем, снимаем ЭКГ - мерцает! (Второй в жизни пароксизм, как оказалось). Тут из соседней комнаты вылезает в жутком похмелье их сынок лет 35-ти, с опухшей рожей и генерализованным тремором. Мамаша блажит: "Ему тоже плохо!" Ладно, хрен с тобой, гад, снимем и тебе ЭКГ... Мерцает!!! (Впервые зарегистрированный пароксизм неизвестной давности). Прямо рассказ Даниила Хармса "Вываливающиеся старухи"! 3)Несколько дней назад ездили на кладбище заказывать памятник покойной бабушке. Гробокопатель, взглянув на небо, философски заметил: "Эх! Погода меняется! Сейчас покойничков-то понесут, понесут..." На следующий день я отправился на суточное дежурство - и хотя, к великому счастью, обошлось без покойников, но вся неотложная кардиология прошла перед нами: три ОИМ, из них два с тромболизисом, аритмогенный коллапс с необходимостью постановки подключичного катетера и последующим проведением ЭИТ, "полный поперёк" с проведением временной ЭКС, ОНМК с гемиплегией! На другую смену погода, видимо, меняться уже закончила - тишь, да гладь, да божья благодать: отработали, исключительно раздавая таблеточки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 14:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 14:34 Тараван, вот когда в теме появится хоть намек на интересную клиническую дискуссию, вот тогда она и вернется на прежнее место. А пока будет здесь. И можешь жаловаться кому хочешь Ну кто же будет вести "клиническую дискуссию" в курилке, вы Граф намеренно сливаете тему. Мне что опять физику подключить чтобы вы тут выгибаться перестали? Про закон Паскаля желаете? По-моему Граф вам давно уже пора уже обзавестись как каждому порядочному графу или барону приличным полным титулом. А просто граф это как бродяга вовсе. И герб нужен. Вам бы подошёл герб с бараньей мордой на красном поле.Внизу на белой ленте девиз золотыми буквами Obstinacy in Hardness. И вообще, вы не граф уважаемый Граф. Вы всего лишь барон. Вернее баран. И можешь жаловаться кому хочешь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 15:58 Мне что опять физику подключить чтобы вы тут выгибаться перестали? Про закон Паскаля желаете? Тараван, только не в этой теме, ОК? Создавайте отдельную тему в Бухтелке и шокируйте там форумчан своими познаниями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 16:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 16:07 Корону, забыл, вам ещё надо. С рогами. И мантию из горностая с бараньей опушкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЗЫКАНТ Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 16:36 Несколько лет назад...5 суточных дежурств подряд...5 раз "смерть при скорой".Пипец был полный.Хотел даже больничный взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 05:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 05:34 Блин, нет ничего хуже в нашей работе чем клиническая близорукость. А чем лучше клиническая дальнозоркость? Ну кто же будет вести "клиническую дискуссию" в курилке, вы Граф намеренно сливаете тему. Мне что опять физику подключить чтобы вы тут выгибаться перестали? Про закон Паскаля желаете? По-моему Граф вам давно уже пора уже обзавестись как каждому порядочному графу или барону приличным полным титулом. А просто граф это как бродяга вовсе. И герб нужен. Вам бы подошёл герб с бараньей мордой на красном поле.Внизу на белой ленте девиз золотыми буквами Obstinacy in Hardness. И вообще, вы не граф уважаемый Граф. Вы всего лишь барон. Вернее баран. А ну, а ну, просветите, чем заслужил Паскаль упоминанием в данной теме . И вообще, грубите, Таравашапарниша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 12:29 Не знаю, причем тут дедушка Паскаль с его законом, однако имел время заметить, что при перемене погоды с ясной на пасмурную/дождь начинают валом вызывать гипертоники, соответственно (при задержке вызовов) инсультники, при перемене погоды к ясной, солнечной валом прут сердечники(ОИМы) особенно в 4-9 утра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 16:28 А просто граф это как бродяга вовсе. И герб нужен. Вам бы подошёл герб с бараньей мордой на красном поле. Тараван, Вам мой родовой герб показать? Не вопрос. *135 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.