Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взято отсюда http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/11/30/three/

" У трех братьев из Италии одновременно случился инфаркт

У трех жителей Италии, которые приходятся друг другу родными братьями, одновременно случился инфаркт, пишет The Daily Telegraph. Двое из них, находившиеся в тот момент вместе, скончались.

По информации издания, 53-летний Альберто Гарофало (Alberto Garofalo) и его 45-летний брат Гвидо (Guido Garofalo) с женами и детьми пошли на пикник на склоны Этны неподалеку от города Катания. Внезапно младшему брату стало плохо, и он упал. Подбежавший старший брат схватился за грудь и также потерял сознание.

На место происшествия немедленно вылетел вертолет с парамедиками, однако они лишь смогли констатировать смерть обоих Гарофало. Причиной смерти стал острый инфаркт миокарда.

В это же время инфаркт развился у их родного брата Сальваторе (Salvatore Garofalo), который посещал в больнице мать. Медицинский персонал оказал ему экстренную помощь, и сейчас мужчина находится в отделении интенсивной терапии. По мнению медработников, именно немедленное вмешательство помогло спасти ему жизнь.

Врач из Больницы Гарибальди в Катании Текиа Маурхофф (Thekia Maurhoff) отметила, что в настоящее время специалисты разбираются в подробностях этого "довольно уникального" случая. По ее словам, она не встречалась ни с чем подобным ни в специальной литературе, ни в собственной практике." *29

Такого в моей практике конечно не было, но 5 (пять) инфарктов практически одновременно( разброс не более 40 минут )на нашей подстанции с районом обслуживания около 150 000 населения было в мою смену. Я лично успел на два. Лето, поздний вечер, после жаркого дня и сильной грозы. Прикольно, что почти все в радиусе километра-двух от больницы.

У вас было что то подобное??? *90

Опубликовано

Было один раз нечто похожее, но скорее из области неврологии) На классическом "ханыжном" вызове трое из четверых ханыг друг за другом(!) с интервалом в 3-5 мин. выдали посталкогольные судорожные припадки. Реально друг за другом, не успел отсудорожить один, как начал другой, представляете?! И все это в комнатухе метров 10 кв. Ожившие мертвецы,блин,(кстати, около 4-х часов утра) я под этот случай для себя термин придумал: "массовая генерализованная индуцированная токсическая энцефалопатия с судорожным синдромом", вот))

Опубликовано

У вас было что то подобное??? *90

Дим, инфарктов дупелями не помню,возможно и были (когда на реманашке работал - там каждый второй вызов "на себя" линейкой - "Иван Митрофаныч"), а вот 5 инсультных первичных вызовов подряд нехолодным летом 98-го - 3 ишемических и 2 геморрагических - и все - на пятых этажах "хрущоб" в интервале 5 часов с 15 до 20.00 - это было; у девочки-невролога аж веко задёргалось, когда мы в 5 раз приехали тогда.*127

Опубликовано

интервалом в пол-года и два года увез с Ds: ОНМК? (ПНМК) двух братьев и их сестру, возраст от 50 до 68, один из них врач.

У нашего водителя с интервалом в около полугода умерли от инфаркта 2 брата. Он с работы уволился, боится за свою жизнь и целиком ушел в болезнь - побледнел даже. Вызывал нас регулярно, где-то кольнуло или куда-то стрельнуло. Жаль смотреть - водитель хороший, вроде жив еще, а глаза потухшие.

Опубликовано

Как же далеки Графья от народа! И от скорой помощи похоже тоже. *81 Мы же тут не о футболе барабаним! Парные случаи есть наиважнейший симптом заболевания - семейная предласположенность типа синдрома Романо-Уорда, нерациональное питание из одной кастрюли, неблагоприятное сочетание климатических факторов и т.д. Вот это " и т.д." я и хочу выяснить.

Врач скорой в любое время может получить за своей спиной клиента из родственников ещё тяжелее чем тот с которым он возится в настоящий момент. И в этом случе важно не зевать, особенно молодым докторам.Например однажды я залетел на отёк лёгких на простой констатации трупа.

Так что милый Граф давай возвращай топик на место в раздел кардиология - не хватало чтобы я ещё по курилкам тусовался с самой наиклинической темой. Давай, давай, а то Админу пожалуюсь. *21

Блин, нет ничего хуже в нашей работе чем клиническая близорукость.

Опубликовано

Это называется, если не ошибаюсь, вообще по-научному "циркадные ритмы". *135

Это тебе не хехе, это не просто ночью на вызов сгонять. Циркадные - тут брат понимать надоть. *90

Опубликовано

Так что милый Граф давай возвращай топик на место в раздел кардиология - не хватало чтобы я ещё по курилкам тусовался с самой наиклинической темой. Давай, давай, а то Админу пожалуюсь.

Тараван, вот когда в теме появится хоть намек на интересную клиническую дискуссию, вот тогда она и вернется на прежнее место. А пока будет здесь. И можешь жаловаться кому хочешь *106

Опубликовано

У меня были следующие похожие случаи:

1)Когда работал в кардиоблоке, привезли к нам как-то под утро мужика 58 лет с крупноочаговым передним ОИМ без элевации ST. Дядька сразу сказал: "Умру я здесь! У меня отец в 58 лет от ОИМ умер, два старших брата в 58 лет от ОИМ умерли - не спасёте!". И точно: чего только с ним не делали - ушёл в кардиогенный шок и угас за два часа.

2)Приезжал на вызов лет 10 назад илидаже больше. Семейка алкашная. Отец семейства мерцает ("привычный" пароксизм, мы его знаем, не раз у него бывали). Просит "послушать супругу" - что-то ей, дескать, не так. Слушаем, снимаем ЭКГ - мерцает! (Второй в жизни пароксизм, как оказалось). Тут из соседней комнаты вылезает в жутком похмелье их сынок лет 35-ти, с опухшей рожей и генерализованным тремором. Мамаша блажит: "Ему тоже плохо!" Ладно, хрен с тобой, гад, снимем и тебе ЭКГ... Мерцает!!! (Впервые зарегистрированный пароксизм неизвестной давности). Прямо рассказ Даниила Хармса "Вываливающиеся старухи"!

3)Несколько дней назад ездили на кладбище заказывать памятник покойной бабушке. Гробокопатель, взглянув на небо, философски заметил: "Эх! Погода меняется! Сейчас покойничков-то понесут, понесут..." На следующий день я отправился на суточное дежурство - и хотя, к великому счастью, обошлось без покойников, но вся неотложная кардиология прошла перед нами: три ОИМ, из них два с тромболизисом, аритмогенный коллапс с необходимостью постановки подключичного катетера и последующим проведением ЭИТ, "полный поперёк" с проведением временной ЭКС, ОНМК с гемиплегией! На другую смену погода, видимо, меняться уже закончила - тишь, да гладь, да божья благодать: отработали, исключительно раздавая таблеточки.

Опубликовано

Тараван, вот когда в теме появится хоть намек на интересную клиническую дискуссию, вот тогда она и вернется на прежнее место. А пока будет здесь. И можешь жаловаться кому хочешь *106

Ну кто же будет вести "клиническую дискуссию" в курилке, вы Граф намеренно сливаете тему.

Мне что опять физику подключить чтобы вы тут выгибаться перестали? *81 Про закон Паскаля желаете? *90

По-моему Граф вам давно уже пора уже обзавестись как каждому порядочному графу или барону приличным полным титулом. А просто граф это как бродяга вовсе. И герб нужен. Вам бы подошёл герб с бараньей мордой на красном поле.Внизу на белой ленте девиз золотыми буквами Obstinacy in Hardness.

И вообще, вы не граф уважаемый Граф. Вы всего лишь барон. Вернее баран.

И можешь жаловаться кому хочешь *135

Опубликовано

Мне что опять физику подключить чтобы вы тут выгибаться перестали? *81 Про закон Паскаля желаете?

Тараван, только не в этой теме, ОК? Создавайте отдельную тему в Бухтелке и шокируйте там форумчан своими познаниями :)

Опубликовано

Блин, нет ничего хуже в нашей работе чем клиническая близорукость.

А чем лучше клиническая дальнозоркость? *103

Ну кто же будет вести "клиническую дискуссию" в курилке, вы Граф намеренно сливаете тему.

Мне что опять физику подключить чтобы вы тут выгибаться перестали? *81 Про закон Паскаля желаете? *90

По-моему Граф вам давно уже пора уже обзавестись как каждому порядочному графу или барону приличным полным титулом. А просто граф это как бродяга вовсе. И герб нужен. Вам бы подошёл герб с бараньей мордой на красном поле.Внизу на белой ленте девиз золотыми буквами Obstinacy in Hardness.

И вообще, вы не граф уважаемый Граф. Вы всего лишь барон. Вернее баран.

А ну, а ну, просветите, чем заслужил Паскаль упоминанием в данной теме *103 .

И вообще, грубите, Таравашапарниша *103

Опубликовано

Не знаю, причем тут дедушка Паскаль с его законом, однако имел время заметить, что при перемене погоды с ясной на пасмурную/дождь начинают валом вызывать гипертоники, соответственно (при задержке вызовов) инсультники, при перемене погоды к ясной, солнечной валом прут сердечники(ОИМы) особенно в 4-9 утра...

Опубликовано

А просто граф это как бродяга вовсе. И герб нужен. Вам бы подошёл герб с бараньей мордой на красном поле.

Тараван, Вам мой родовой герб показать? Не вопрос.

2e292df14f74.gif

*135 *135 *135

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...